balovannaya » 30 мар 2015, 23:22
товарищи знатоки, подскажите, пожалуйста. В ноябре получили годовые чешские шенгены (Украина, Киев), до этого был тоже годовой чешский. Документы подавали под поездку на авто, т.е. оплачена была только автостраховка и мед.страховка, отели бронировали без оплаты. После получения виз пришлось отменить запланированную на декабрь поездку, бронь отелей отменили также. В посольство тогда не сообщили.
Сейчас собираемся на отдых, но начитавшись страшилок на этом и других форумах как-то стало боязно, что наши визы аннулированы из-за отмены брони отелей.
Написала письмо в посольство с покаянием и указала новый маршрут и отели - уже неделю ответа нет.
Позвонила в чешское посольство, описала ситуацию, а мне ответили дословно "если визы есть в паспорте, значит они не аннулированы"... Даже не знаю как это понимать.
С момента отмены брони отелей нам не звонили, по почте никаких уведомлений не приходило (читала так посольство уведомляет об отмене виз по описаниям в интернете). И вот даже не знаю теперь как быть... Не хочется развернуться на границе и поехать обратно без отдыха. Есть ли способ проверить действительность визы кроме как на границе?
Всегда ли отвечают на письма в посольстве? Всегда ли отменяют визы при отмене брони отеля? И самое главное - обязательно ли уведомляют об аннулировании визы?