Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Сообщение borovski » 12 фев 2015, 10:02

Roman001 писал(а) 12 фев 2015, 09:46: а именно с какого момента отчитываются 5 дней на оплату с 30% скидкой

С даты получения письма. На всякий случай не выбрасывайте конверт с почтовым штемпелем.
Roman001 писал(а) 12 фев 2015, 09:46:Читал где то, что номер прав вроде как необходимо указывать.

Проверьте, правильно ли указаны ваши реквизиты, когда перейдете на сайт для оплаты. Вроде бы в письме нет требования пересылать данные о ваших правах.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Scoprit » 12 фев 2015, 10:03

С даты получения заказного есть пять дней для оплаты со скидкой. Конверт роли не играет, в уведомление стоит дата и подпись получателя.
Scoprit
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение borovski » 12 фев 2015, 10:07

Scoprit писал(а) 12 фев 2015, 10:03: в уведомление стоит дата и подпись получателя.

Уведомление конечно остается, но только у получателя письма его нет. А через полгода-год попробуйте найти его на почте. У получателя остается только конверт с почтовым штемпелем. Других доказательств в случае чего вы не сможете найти.
borovski
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 12 фев 2015, 10:32

Roman001 писал(а) 12 фев 2015, 09:46:номер прав вроде как необходимо указывать

Посмотрите, прямо перед вашим письмом продолжается леденящая кровь история от spaoloff, начало - пару страниц назад (да вы ведь участвовали в обсуждении; поподробнее весь этот роман почитайте!). За то, что не указали имя водителя и номер прав при оплате штрафа, грозили новым штрафом, дошло уже почти до 600 евр. Кажется, удалось отбиться, но это ещё не наверняка.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Roman001 » 12 фев 2015, 10:42

Ослик Иа писал(а) 12 фев 2015, 10:32:
Roman001 писал(а) 12 фев 2015, 09:46:номер прав вроде как необходимо указывать

Посмотрите, прямо перед вашим письмом продолжается леденящая кровь история от spaoloff - начало пару страниц назад (да вы ведь участвовали в обсуждении; поподробнее весь этот роман почитайте!). За то, что не указали имя водителя и номер прав при оплате штрафа, грозили новым штрафом, дошло уже почти до 600 евр. Кажется, удалось отбиться, но это ещё не наверняка.

На сайте, который указан в квитанции я не нашел места куда можно вписать номер моих прав. Там вообще, если зайти по логину и паролю, все заполняется автоматически, кроме реквизитов карты и выбора суммы. Надеюсь все пройдет удачно, уже оплатил!
Roman001
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение borovski » 12 фев 2015, 10:55

Для перестраховки можно написать по адресу этого nivi.it и сообщить им номер прав. Пусть подтвердят , что вопрос закрыт.
borovski
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 12 фев 2015, 10:55

Roman001 писал(а) 12 фев 2015, 10:42:в квитанции я не нашел места куда можно вписать номер моих прав.
Так вы ведь во Флоренции заехали в ZTL. За это баллы штрафные не начисляются, поэтому номер прав и не нужен, только деньги.

Слушайте, а штраф-то стал гуманнее! я в той же Флоренции в 2009 году в ZTL заехал - платил по 107 евр с копейками!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение spaoloff » 12 фев 2015, 12:20

Для перестраховки нужно отправить письмо во все возможные полицейские участки в Италии:))) с номером прав. Есть надежда что одно из них сработает.
spaoloff
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 11

Сообщение Roman001 » 12 фев 2015, 12:31

Ослик Иа писал(а) 12 фев 2015, 10:55:
Roman001 писал(а) 12 фев 2015, 10:42:в квитанции я не нашел места куда можно вписать номер моих прав.
Так вы ведь во Флоренции заехали в ZTL. За это баллы штрафные не начисляются, поэтому номер прав и не нужен, только деньги.

Слушайте, а штраф-то стал гуманнее! я в той же Флоренции в 2009 году в ZTL заехал - платил по 107 евр с копейками!

Так и сейчас 106,23, если в 5 дневный срок не уложитесь.

spaoloff писал(а) 12 фев 2015, 12:20:Для перестраховки нужно отправить письмо во все возможные полицейские участки в Италии:))) с номером прав. Есть надежда что одно из них сработает.

Отправил письмо на infoemo-en@nivi.it с текстом, о том, что оплатил и что если им вдруг понадобиться прилагаю копию своих прав.
Roman001
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 36

Сообщение Ослик Иа » 12 фев 2015, 12:53

Roman001 писал(а) 12 фев 2015, 12:31:Так и сейчас 106,23, если в 5 дневный срок не уложитесь.

Насколько помню, 107 - это была минимальная льготная сумма. Попытаюсь найти бумажки, проверить.
Ослик Иа

Сообщение alexb2 » 16 фев 2015, 18:18

Поделюсь своим случаем Значит запаслись честно купленным навигатором GPS Sygic для iPhone, взяли на прокат машинку в Europcar и давай по Италии прошлым августом. Все чинно-гладко, несколько дней назад письмо заказное. На тему этого форума как оказалось

Уже упоминавшийся здесь и не только въезд в LTZ во Флоренции. Причем судя по названию улицы Amerigo Vespucci посмотрев на карту и время нарушения я оччень удивился. То ли у них несколько таких улиц то ли мое нарушение состояло в том что я проехался по мосту, поскольку такое имя носит именно мост и я таки припоминаю что проезжал его выехав из отеля и направляясь на выезд из города.

Честно говоря сама ситуация с мостом перекрытым для неместных меня, скажем так, озадачивает. О том что такое LTZ ругаются на многих форумах и вполне справедливо. Сначала твой как бы купленный за деньги навигатор смело ведет тебя "едь", потом ты обнаруживаешь что туда могут ехать только местные. А узнать об этом ты мог только из знака значение которого иностранцу абсолютно непонятно! Добавим к этому что перед поездкой я изучал вкратце правила Италии, Франции и других затронутых поездкой стран, выписывал себе скоростные лимиты и обозначения где можно а где нельзя парковаться но об LTZ ничего так сразу не было. В общем противнейшее правило, лишний раз задумываешься о прокате в незнакомой стране...

Смотрим письмо, смотрим Интернет. Судя по сбивчивым пояснениям на сайте итальянской полиции меня могло бы спасти если бы отель находился на этой улице или некоторые другие случаи но отель был не конкретно на этом мосту конечно же. Апелляцию подавать? Шансы минимальны, форма апелляции на итальянском и указано что в случае неуспеха с меня сдерут двойной штраф

И вот вопрос... Я сидел думал-думал и таки оплатил. Но не оставляет вопрос, может зря? С моральной точки зрения такой штраф чистейший развод, об этом даже американцы на ТрипАдвизор писали попавшие на аналогичное в той же Флоренции. С технической чем бы гипотетически грозила неуплата? Тем более что никто не гарантирует что завтра не придет еще парочка. Например за предыдущий день в который я приехал в этот отель

Итак, чем все же грозит неуплата если не платить? По идее они получают информацию что заказное письмо получено от почты но что дальше? Возможные проблемы с визой? Возможные проблемы с въездом в Италию на границе? Возможные проблемы с арендой авто? Возможные проблемы при возможных контактах в будущем с итальянской дорожной полицией?

В полученном письме указаны мое ФИО и адрес, поскольку авто было прокатное они могли получить эти данные только от Europcar'а. Значит там же легко могли получить номер паспорта и водительского удостоверения. С паспортом немного проще, у нас (Украина) возможен в скорости безвизовый режим с ЕС и под этом дело все потихоньку переползают на паспорта нового формата. Но вот водительское удостоверение менять я как-то не планировал. Есть ли риск что в будущем не дадут в аренду авто или при остановке дорожной полицией найдут не оплаченный штраф если такой будет не оплачен? Подчеркиваю - этот я оплатил но если придет еще пачка таких же неадекватных штрафов - задумаюсь, да и курс евро сейчас не такой как во время поездки, я же не виноват что они по полгода шлют.

Наконец важный вопрос по самому Europcar. Здесь писали что прокатчик может выставить свой счет за предоставление данных полиции. Данные они безусловно предоставляли, но счета от них я не получил. Карта по которой делался букинг уже давно перевыпущена с другим номером, возможно поэтому. Но так же не получил от них E-mail, также зашел на их сайт в мой профайл и там никакой информации что я что-то должен Europcar. Или они тоже могут еще догнать своим платежом?

В общем в силу такой истории и других прелестей езды на авто с механикой (кто после многих лет только на автомате пересаживался на время отпуска тот поймет) убедился больше авто в Италии не брать Как-то оно на поездах/такси и дешевле и беспроблемнее будет...
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Scoprit » 16 фев 2015, 18:23

Знак ZTL совершенно понятный - это стандартный "Движение запрещено".
Scoprit
путешественник

Сообщение Scoprit » 16 фев 2015, 18:43

Что касается улицы или моста Amerigo Vespucci, то есть и то, и другое. Но именно мост с одной стороны сразу попадает в зону ZTL, о чем заранее несколько раз предупреждают дорожные знаки. Ну и доверять нужно не неким приложениям, а карте ZTL, кои без проблем можно найти в сети для любого крупного города Италии.
Scoprit
путешественник

Сообщение alexb2 » 16 фев 2015, 23:16

Scoprit писал(а) 16 фев 2015, 18:43:Что касается улицы или моста Amerigo Vespucci, то есть и то, и другое. Но именно мост с одной стороны сразу попадает в зону ZTL, о чем заранее несколько раз предупреждают дорожные знаки. Ну и доверять нужно не неким приложениям, а карте ZTL, кои без проблем можно найти в сети для любого крупного города Италии.

Доброго дня! Я благодарен за Ваш отзыв но мне сложно понять что там было конечно. Если этот знак выглядел как классический красный круг с белым внутри... Возможно не заметил будучи напряжен в незнакомой обстановке. И да, согласен, излишне понадеялся на GPS. Но объективно обидно, да и мысль не пришла в голову что на мосту может быть ограничение и еще другие туда едут.

У нас нигде нет правила что местным можно ехать а не местным нельзя все-таки.

А если по моим вопросам что думаете? Чем грозила неуплата и ждать ли еще счета от Europcar.
alexb2
активный участник

Сообщение spaoloff » 16 фев 2015, 23:28

Совершенно точно можно сказать что Вам бы начислялась пеня. Она у них быстро достигает астрономических сумм.
spaoloff
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 11

Сообщение alexb2 » 16 фев 2015, 23:31

Да, насчет пени они в письме пригрозили. А как бы они реально могли стребовать? На соседних ветках многие советуют просто забить и не платить.

п.с. чтоб я еще раз арендовал авто в Италии!
alexb2
активный участник

Сообщение BAXTER » 16 фев 2015, 23:50

alexb2 писал(а) 16 фев 2015, 23:31:чтоб я еще раз арендовал авто в Италии!
Лучше, если бы Вы сделали другой вывод: "Чтоб я еще раз отправился в страну не изучив предварительно ее правила!"
Про ZTL много где написано, жаль, что Вы не подготовились.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение alexb2 » 16 фев 2015, 23:52

Поверьте, я оч неплохо готовился к поездке но конкретно про ZTL не встречал детально. К сожалению когда готовишься к трем странам сразу не все нюансы можешь таки найти. Опять же возникает вопрос а не проще/дешевле ли вообще без авто ;)

Да и еще одна причина (хотя это уж еоффтоп) то что я привык ездить на автомате и сама посадка за механику лишний стресс и тоже могла повлиять на то что я протупил с этой зоной. Конечно это мои проблемы но объективно добавляет к идее не садиться за руль в Европе за механику. Мы проехали этот маршрут и в целом я смотрел что если бы ехали на поезде было бы намного проще и дешевле.
alexb2
активный участник

Сообщение BAXTER » 17 фев 2015, 00:14

alexb2 писал(а) 16 фев 2015, 23:52:я оч неплохо готовился к поездке но конкретно про ZTL не встречал детально.
У нас даже тема отдельная есть на 11 страницах: Зоны ZTL в Италии - как не попасть на штраф (выделено)

alexb2 писал(а) 16 фев 2015, 23:52:Опять же возникает вопрос а не проще/дешевле ли вообще без авто..
... и в целом я смотрел что если бы ехали на поезде было бы намного проще и дешевле.
Именно поэтому здесь часто советуют выбирать ОТ для передвижений. Особенно по крупным городам. Однако очень много мест, где без авто перемещения будут гораздо затруднительнее. Сельская Тоскана или Доломиты например. Все зависит от маршрута, но это действительно уже оффтоп.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение alexb2 » 17 фев 2015, 00:49

здесь одна проблема с этими зонами даже если видеть карту, вот у меня есть карта и есть GPS. для проезда до отеля вводим адрес, но указать GPS'у как avoid конкретную зону достаточно сложно, с моим вообще не знаю как это сделать. если же ехать самостоятельно задачка сильно усложняется и будешь кружить-кружить... в общем да общественный транспорт имеет явные плюсы.
alexb2
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль