360 погибших, 4794 раненых за 7 дней Сонгкран-фестиваля.

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение FoXling » 14 апр 2008, 14:29

Haski писал(а):
FoXling писал(а):Я так понимаю, это что-то вроде Ивана купала у нас (7 июля), правильно???

Это Тайский Новый Год.
А понятно, и они обливаются по полной, у нас по поверяю, чем больше вас в Иван купал, обольют тем больше счастья будет, так как я погляжу у вас там счастья *полные штаны*
FoXling
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение yAndre » 14 апр 2008, 14:56

Немного вчерашнего видео
http://www.youtube.com/watch?v=CovitHrEV4Y
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение FoXling » 14 апр 2008, 15:04

Народ, а как долго этот кошмар продлится??? У меня беременная подруга в эту среду в Тай летит.
FoXling
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yAndre » 14 апр 2008, 15:16

FoXling писал(а):Народ, а как долго этот кошмар продлится??? У меня беременная подруга в эту среду в Тай летит.

про др. города не скажу, но в Чианг Мае в четверг первый раб. день
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Сообщение Sergey22 » 14 апр 2008, 15:20

День 3-й: на 76 погибших больше на дорогах.
Число погибших на дорогах и городских улицах возросло до 180 за первые три из "семи опасных дней" Сонгкрана, объявил Центр безопасности дорожного движения и мониторинга в понедельник.

Центр заявил, о 1018 дорожно-транспортных происшествий, в воскресенье, с 76 случаев смерти, а 1103 получили ранения.

В дополнение к 180 погибших в течение трех дней, еще 2514 человек получили ранения, в общей сложности в 2238 дорожно-транспортных происшествий.

Центр продолжает утверждать, что на вождение в нетрезвом виде приходится максимальный процент несчастных случаев , но не приводится никаких конкретных цифр.

Apr 14 2008

От себя. Судя по накалу сегодняшнего дня это не "рекорд". Пьяных за рулем много, но еще больше стоит их вдоль дорог и льет воду на проезжающих. Авто им особо не интересны, пассажиры в безопасности. Охотятся за байками и тук-туками. Сегодня на Asok какие-то мудаки вылили со станции скайтрейна (с высоты метров в 6) большую бадью воды со льдом на мотобайк справа от меня. Водила от неожиданности и объема воды с кусками льда просто потерял управление и впечатался слегка в мою правую дверь и задний бампер. Благо удержался на байке. У меня черные полосы вдоль борта от обуви бедолаги, вмятин нет, но заполировывать придется.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение yAndre » 14 апр 2008, 16:01

вчера на тук-туке на хорошей скорости получили ведром воды из встречной машины .... это я вам скажу ... ооочень неприятные ощущения

С мотобайка сдует на раз-два
yAndre
путешественник

Сообщение Sergey22 » 15 апр 2008, 07:11

Дороги еще более смертоносные в этом году, причем число погибших на половине периода проведения фестиваля Сонгкран выше прошлогоднего показателя.

Около 45 процентов от дорожно-транспортных происшествий по вине пьяных за рулем, 84 процента ДТП приходится на мотоциклистов.

Наибольшее число несчастных случаев (39 процентов) произошло на сельских дорогах . Большинство аварий (57 процентов) произошло ночью, 30 процентов в период с 4-х часов дня до 8-ми вечера.

В Chiang Rai зарегистрировано наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий - 50, затем Phetchabun - 42.

Чонбури самый высокое число погибших вчера -5, в Чиангмае самое большое число людей, получивших ранения в дорожно-транспортных происшествиях - 51.

В течение первых трех дней, с 11 апреля насчитывалось 2238 ДТП, 180 погибших и 2514 раненых.

Все указанные цифры являются более высокими, чем в прошлом году на эти же даты.

Г Ярун, который возглавляет центр безопасности дорожного движения , говорит, что большинство дорожно-транспортных происшествий происходит участием подростков- мотоциклистов в деревнях с наступлением темноты и в основном в результате вождения в нетрезвом состоянии.

Он предложил наказывать родителей детей, нарушающих правила дорожного движения.

Цифры показывают, что большинство смертей произошло на Севере, отдан приказ губернаторам северных провинций к увеличению числа дорожно-транспортных контрольно-пропускных пунктов.

Он сказал, что государство должно ввести запрет на продажу алкоголя в течение Сонгкрана потому, что пьянство за рулем является основной причиной дорожно-транспортных происшествий в течение этого периода.

Ранее министр внутренних дел Yubamrung предложил, что, если такой запрет вводится, он должен охватывать только два дня, первый и последний, в праздник Сонгкран, поскольку пик дорожного движения приходится на эти два дня.

Есть предложения по запрету продажи спиртного 13, 14 апреля, либо всю неделю Сонгкран.

Тайское общество Красного Креста вчера сообщило, что есть дефицит донорской крови.

Необходимо 1500 единиц крови ежедневно в течение Сонгкран фестиваля, но получили только 973 единиц на 12 апреля и 950 единиц на 13 апреля. Банк крови распределяет ее ежедневно в больницы по всей стране.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Sergey22 » 15 апр 2008, 14:47

Все дороги ведут домой

.....начиная с прошлой пятницы было 2949 дорожно-транспортных происшествий, в них погибло 229 человек и 3315 ранено.......

Кроме того, в течение последних четырех дней вызовы скорой - 4639 раз, 846 ссор, 73 попыток самоубийства и 48 случаев утопления.....
Sergey22
Старожил

Сообщение John » 15 апр 2008, 16:20

надо бы сравнить, сколько за эти же дни было автопроишествий/гибелей у нас.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Sergey22 » 15 апр 2008, 21:30

Россия. Январь 2008 года - в ДТП погибло 1 117 человек . На примерно 145 млн. чел.
Если привести к месяцу, то Таиланд даст примерно погибших 1710 на 65 млн. чел.
Но, завтра, по крайней мере в Бкк, уже рабочий день. Так что все вернется в норму и слава Будде таких цифр конечно же не будет.
Sergey22
Старожил

Сообщение Гость » 16 апр 2008, 07:30

Россия. Январь 2008 года - в ДТП погибло 1 117 человек . На примерно 145 млн. чел.
Если привести к месяцу, то Таиланд даст примерно погибших 1710 на 65 млн. чел.

Знать бы ещё количество автотраспорта, особенно двухколёсного.
Гость

Сообщение Sergey22 » 16 апр 2008, 07:54

Grant писал(а):Знать бы ещё количество автотраспорта, особенно двухколёсного.
В январе в Мск? Или в апреле в Таиланде?
Более 80% смертей на мотобайках в Сонгкран.
Sergey22
Старожил

Сообщение Гость » 16 апр 2008, 08:03

Двухколёсного вообще.
В Италии, где порядки построже, чем в Таиланде, а численность населения сопоставима, до 8000 в год гибло на дорогах - там тоже много двухколёсных средств транспорта и их к тому же на хайвеи пускают.
Гость

Сообщение Sergey22 » 16 апр 2008, 08:12

Phitsanulok обошел Phetchabun

BangkokPost За пять дней в период с апреля 11-15 зарегистрировано 276 погибших и 3537 раненых.

Основная причина этих смертей пьянство за рулем.

15 апреля зарегистрировано 588 дорожно-транспортных происшествий, 677 человек получили ранения. 47 человек погибли в результате аварий.

Apr 16 2008

Сегодня основная масса отдыхающих возвращается к местам работы. На трассах будет.....
Sergey22
Старожил

Сообщение voyager1970 » 17 апр 2008, 01:37

в Паттае и окрестносях будут поливать и пьянствовать до числа 20...
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Sergey22 » 17 апр 2008, 11:50

З24 погибших и 4485 раненых за 6 дней праздника

Chiang Rai имеет наибольшее число несчастных случаев, далее следуют Phetchabun и Phitsanulok.

Провинции не попавшие в печальную статистику на сегодняшний день - Nakhon Nayok, Singburi, Yala, Krabi, Surin, Sri Saket и Yasothon.

Apr 17 2008
Sergey22
Старожил

Сообщение Sergey22 » 18 апр 2008, 13:09

360 человек погибли в течение 7 дней празднования Сонгкран.

BangkokPost

К этому числу добавляется 4794 раненых в 4242 дорожно-транспортных происшествиях - 80 процентов из них с участием мотоциклистов.

Число погибших на одного меньше, чем в прошлом году, а число раненых людей, в этом году на 11 меньше.

Число дорожно-транспортных происшествий также ниже на 32, чем в прошлом году.

В четверг, было 287 несчастных случаев, причем 36 человек погибли и 310 получили ранения.

"Наиболее серьезной причиной аварии было пьянство за рулем, на долю которых приходится 31,6 процента всех дорожно-транспортных происшествий
Превышение и неосторожное вождение также являются одними из основных причин дтп.
Apr 18 2008
Sergey22
Старожил

Сообщение Талина » 02 май 2008, 22:10

вчера на тук-туке на хорошей скорости получили ведром воды из встречной машины .... это я вам скажу ... ооочень неприятные ощущения

Мы в это время на Чанге добирались от пирса к пляжу. Чуть не задохнулась, отдышаться не всегда успевала, ребенок 3,5 года очень боялся, мы его прикрывали как могли. На полпути к пляжу вспомнили про сумочку на поясе с паспортами, билетами, документами, деньгами, засунули в чемодан, как выяснилось уже поздно.
Итог: забежали на боковую улочку, ребенка раздели, завернули в полотенце, муж разложил на дороге паспорта, билеты, американских президентов, я поскакала жилье искать. Повезло только в 4 отеле, когда я уже паниковать начала: вот-вот стемнеет, а у меня ребенок голый на дороге и муж на грани бешеного срыва .
Ребенок все оставшееся время в Тае спрашивал: "Там не брызгаются?".
Все мокрое достали, просушили, курки пощупали, нормалек. В Москве вытаскиваем - а у мужа кожаная куртка плесенью покрылась, красиво смотрелась, блин
Думали все, пережили эту веселуху.
Кто ж знал, что она у них сериями идет.
Вернулись в Паттайю, 19 апреля понадобилась нам консультация педиатра (оказалось потом ничего страшного), назначили нам на 10 утра в Бангкок-Паттайя госпитале, он уже на выезде из Паттайи. Приехали туда минут за 10, минут 30-40 там проконсультировались. И вот примерно с 11 утра мы до отеля на Джомтьене добирались до 17.00. оказывается в паттайе самый пик был, а мы токо вчера прирулили с чанга и не знали. Нас еще вечером какой-то мужик из пистолетика облил, думаю: "Тормоз какой!"
Спасибо еще какой-то шотландец, дай бог ему здоровья, сам остановился и до Майка довез. Без него мы бы вообще не знаю когда добрались бы.
А так... все кафешки закрыты, такси отказываются ехать. Вот дернуло нас поехать, но это от незнания.
До отеля добрались чуть живые, грязные, а я еще белые брюки нацепила, маечку красивую, любимую-ю-ю, типа к врачу иду, прилично выглядеть должна, ребенка принарядила, ничего не отстиралось! Ребенок наревелся, они ж и его ведром воды окатывают, а в бочки лед глыбами кладут. Закрывала-закрывала его, но разве закроешь. муж чуть одному морду не набил, еле оттащила: видит ребенок плачет, боится и поливает его, да еще конкретно.
В госпиталь поехали, опять все с собой: паспорта, страховка, президенты. Сушились по второму разу.
В БКК в аэропорту на наши билеты долго смотрели, я говорю: Сонгкран у вас, знаете ли. Служащие так странно переглянулись, типа ну Сонгкран, так вы в море, что ли с ними купались, но ничего не сказали.
В отеле помылись, успокоились, выпили от стресса, сидим на балконе, прикольно смотреть, весело даже.
Малышняй - герой. Столько протопал ногами, ни разу не сказал, что устал.

это я так наши приключения, вообще-то это весело, когда с балкона смотришь или сам настроился поучаствовать. А когда неожиданно.... не больно приятно.
Талина
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение yAndre » 03 май 2008, 05:50

Талина, Вам не жалко ребенка было ?
Почему не вызвали нормальный такси-метер ? Даже если не знали заранее, то, как только увидели "поливалово", можно было зайти в любое кафе, отель и пр. и вызвать от туда. Вы на тот момент находились не в самом эпицентре - такси смогло бы доехать. А насчет "отказывается ехать" - адекватная сумма сверху это решает.
yAndre
путешественник

Сообщение Sergey22 » 03 май 2008, 06:13

Что не говори, а иногда перебарщивают с поливанием, особенно усердствуют пьяные фаранги и как ни странно пьяные арабы (Бангкок). Если тайцы еще как-то реагируют на просьбу не поливать водой, иногда достаточно взгляда и покачать головой, то с фарангами помогает только мат, иногда русский

В четверг показывали в хронике происшествий сонгкранские кадры. Впечатлили два сюжета.
Дама, пьяная, на байке влетела в бордюр, пролетела тройку метров и ударилась плашмя о столб. Имелся на столбе штырь мм 20 в диаметре с резьбой в нужном месте, вот на него дама и насадилась грудиной. Так и стояла (точнее висела) на столбе, пока спасатели не срезали железяку и вместе с ней в госпиталь отправили. Жива.
Вторая дама, пьяная, с крыши дома прыгнула на стальные прутья забора (видели тайские заборы с загнутыми и прямыми штырями). Осталась жива, так вместе с секцией забора в госпиталь и привезли.
Sergey22
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль