Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Satan писал(а) 03 фев 2015, 22:18:Александр, спасибо за инфу по рыбе. Увидеть на Азорах родную щуку никак не ожидал. Правда загрязнённое до состояния "отпустить пойманное" озеро не ожидал тоже . Хочу на всякий случай уточнить, т.к. читал про несколько административных единиц на Сао Мигеле - лицензия едина на весь остров или есть её варианты? Да, и если не в тягость и будет возможность узнать (благо ещё полгода впереди) про аналогичную лицензию на Флорише - где приобрести?
По проживанию - Moinhos, это деревушка к западу от Porto Formoso с очень миленьким, судя по фото, пляжем. И, несмотря на её крохотность, там 3 или 4 места сдаётся для проживания. По поводу Ribeira Quente - выбор осознанный, т.к. рядом тоже отличный пляж, вокруг вместо пастбищ лес, а, если верить одной из ссылок в этой ветке, прямо из деревни идёт пеший маршрут аж до самой верхней точки острова (название забыл). Отдалённость от крупных населённых пунктов не пугает, т.к. мы на машине, да и вообще специально забираемся в местечки потише, ибо жизнь в Москве это и от буйства цивилизации хочется быть подальше.
Александр Азоры писал(а) 03 фев 2015, 23:08:
PS: Лицензия на рыбалку "в пресной воде" действует на всем архипелаге.
Александр Азоры писал(а) 30 янв 2015, 04:13:katarinochka писал(а) 16 янв 2015, 13:57:Александр, здравствуйте. Пролистала тему, но не нашла ответа на вопрос. Сколько по времени плыть из Понта Дельгада до о.Фаял? На сайте перевозчика не могу найти рейсы, так как они еще не выложили, по ходу, цены на сл.лето. И какие авиалинии, кроме sata связывают острова? Спасибо большое заранее:)
Здравствуйте, Катариночка.
У меня где-то в архиве лежит расписание за прошлые года - постараюсь откопать. На память не скажу. Но, вполне вероятно, что это будет около суток, или более. Рейсы не ежедневные и не прямые. Например, паром идет из Сао Мигеля на Терсейру. На следующий день утром Терсейра - Грасиоза. После обеда Грасиоза - Фаял. На следующий день Фаял - Пику - Сао Жорж. Потом возвращается на Сао Мигель, или на Терсейру. В любом случае надо подгадывать и просчитывать. Ежедневное сообщение только между островами треугольника Фаял - Пику - Сао Жорж.
Авиалинии между островами - только САТА. На континент ещё летает ТАП. Сейчас начались продажи на LowCost'ы EasyJet и RyanAir Сао Мигель - Лиссабон
Stepanichev писал(а) 07 фев 2015, 21:26:Здравствуйте, Александр. Скажите пожалуйста, говорят ли жители Сан Мигеля на испанском или понимают ли хотя бы? (планирую использовать его в поездке). Я слышал, испанский для португальцев не проблема, т. к. языки родственные. Так ли это?
Александр Азоры писал(а) 10 фев 2015, 14:55:Испанцы португальский не признают и когда с ними в Испании пытаешься говорить, они делают вид, что не понимают совсем ничего
Александр Азоры писал(а) 10 фев 2015, 14:55:базовые вещи донести до местных жителей сможете
Polyushnya писал(а) 19 фев 2015, 08:31:Спасибо за информацию, будем изучать))
Да, эту смотровую площадку я и имела в виду. Я понимаю, что аренда машины лучше, но у нас нет прав))
zilcorp писал(а) 22 фев 2015, 13:08:Александр Азоры
Подскажите пожалуйста, какие на Ваш взгляд острова Азорского архипелага Вы бы еще рекомендовали, кроме Сао-Мигель?
Судя по отзывам очень понравился Флореш, за свои вулканы. Александр, что можете сказать про Корву, Грасьоза, Сан-Жоржи, Терсейра, Санта-Мария?
Какой из этих остров содержит больше всего природных красот, в частности очень нравятся водопады. На какие из них стоит заезжать. а какие и вовсе можно опустить в свой поездке?
alesikpl писал(а) 22 фев 2015, 01:10:Здравствуйте, сначала хочу поблагодарить за всю информацию, которую мне удалось найти благодаря этой ветке! В мае 2015 вместе с друзьями планируем посещение Азорских островов, поэтому сейчас я собираю всю нужную нам информацию
В отзывах прочитала, что восхождение на вулкан Пику на о. Пику возможен только с июня до конца сентября. Так ли это? Отзыв был просто о поездке в 2013г, поэтому возможно что-то изменилось... Нигде в Инете не могу найти доп. информацию на эту тему.
В этой ветке прочитала, что можно уже входить без проводника (раньше вроде нельзя было). А если кто-то хочет входить с проводником, кто-то может подсказать, сколько это стоит? Надо бронировать заранее или в Мадалене много фирм, которые предлагают подобного рода услуги..?
Буду благодарна за помощь и подсказки, где искать ответ на свои вопросы
alesikpl писал(а) 24 фев 2015, 16:22:alesikpl писал(а) 22 фев 2015, 01:10:Здравствуйте, сначала хочу поблагодарить за всю информацию, которую мне удалось найти благодаря этой ветке! В мае 2015 вместе с друзьями планируем посещение Азорских островов, поэтому сейчас я собираю всю нужную нам информацию
В отзывах прочитала, что восхождение на вулкан Пику на о. Пику возможен только с июня до конца сентября. Так ли это? Отзыв был просто о поездке в 2013г, поэтому возможно что-то изменилось... Нигде в Инете не могу найти доп. информацию на эту тему.
В этой ветке прочитала, что можно уже входить без проводника (раньше вроде нельзя было). А если кто-то хочет входить с проводником, кто-то может подсказать, сколько это стоит? Надо бронировать заранее или в Мадалене много фирм, которые предлагают подобного рода услуги..?
Буду благодарна за помощь и подсказки, где искать ответ на свои вопросы
Про восхождение на влкун Пику никто все же не знает подробностей..? Мда...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум ‹ Азорские острова. Мадейра: общее, что посмотреть