Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Evitta писал(а) 24 фев 2015, 15:44:Добрый день, Александр!
Подскажите. У нас основной упор ожидается на Флореш и Сао Мигель. А перелеты SATA из Лиссабона - с пересадками на Терсейре и на Файале. На Терсейре будет прочти день -с десяти утра до полседьмого вечера, а на Файале - с 12 до 17.
Как я понимаю багаж будет зарегистрирован до конечной точки и мы можем между рейсами спокойно изучить бонусом эти два острова.
Я посмотрела на Терсейре в принципе все близко и мы успеваем посмотреть и кальдеру и пещеру. А вот на Файале я пока не знаю, но посмотрю позже.
Не подскажете, дают ли машины на такой короткий срок по цене за день? И можно ли взять без карты, потому как у нас уже ожидаются три аренды - на Флоресе, на Сао Мигеле и в Лиссабоне. И моя кредится, боюсь не выдержит пять блокировок. НА день я в принципе готова взять с полной страховкой, чтобы неичего не блокировали...
Александр Азоры писал(а) 25 фев 2015, 03:56:...Летом поднимался на гору...
Александр Азоры писал(а) 25 фев 2015, 04:07:Расписание
Darena UA писал(а) 25 фев 2015, 17:44:Александр, спасибо большое за такой быстрый и содержательный ответ!
Посмотрю сейчас micauto, что они предлагают. А подскажите, резервируют ли они депозит на карте? Ilhaverde пишут, что "В стоимость аренды входит страховые покрытия на случай ДТП (CDW) и угона (Theft Protection) с франшизой в размере между €890.19 и €3105.28" Три тысячи - это ооочень много, поэтому с ними, думаю, даже пытаться не стоит. Вот flordonorte, мне в соседней ветке написали, что не резервируют ничего и что национального водительского удостоверения им достаточно. Но мы вообще впервые в жизни бронируем авто, поэтому у нас одни сплошные вопросы по этому поводу и много опасений, чтоб не наткнуться на "подводные камни" ))
Ветку уже начала читать с самого начала! Спасибо, сейчас найду про кэмпинги информацию.
А по стоимости бензина сейчас на острове подскажите, пожалуйста?
Darena UA писал(а) 25 фев 2015, 17:44:Посмотрю сейчас micauto, что они предлагают. А подскажите, резервируют ли они депозит на карте?
Александр Азоры писал(а) 25 фев 2015, 18:41:Сейчас говорил с владельцем micauto - он сказал, что могут взять номер карты, но блокировать средства не будут - снимут только в случае аварии.
Если будете бронь делать у micauto, то при переписке спросите их ещё раз - пусть подтвердят. Если нет (просто не знаю кто из их команды будет Вашей бронью заниматься), то дайте потом в личку номер Вашей брони, я перешлю им его и попрошу снять блок. У них же можете взять машину на Терсейре - агенство прямо в аэропорту (angrauto). Тоже без блокировки средств.
Satan писал(а) 25 фев 2015, 19:51:Здравствуйте, Александр и форумчане.
Вопрос мой не совсем по теме, т.к. форум туристический, а вопрос - не очень, но в нете я ответа не нашёл. Поскольку еду в том числе на Флориш, старался прочитать побольше инфы про него. При этом не единожды натыкался на факт установки на западном побережье Флориша таблички с надписью "Самая западная точка Европы" (и фотки этой таблички тоже видел). Мне это кажется непонятным и смешным, ведь Флориш и Корву лежат западнее срединно-атлантического хребта (т.е. на североамериканской тектонической плите), а значит геологически являются частью Северной Америки. С моей точки зрения табличка "Самая восточная часть Америки" на восточном побережье Корву гораздо более уместна, а нынешнюю, соответственно, надо перенести на западную оконечность Фаяла. Вариант "по принадлежности к стране" тоже не проходит, т.к. английские, французские и голландские владения в Карибском бассейне, не говоря уже о Французской Гвиане, лежат куда как западнее. В общем вопрос: почему эта табличка именно там?
Простите за занудство, но мне правда интересно.
Manigo писал(а) 25 фев 2015, 21:55:Александр Азоры писал(а) 28 апр 2010, 23:42:Здравствуйте!
На пол-дня или на день можно съездить в Сет Сидадеш (Sete Cidades) и устроить там пикник - приорода просто очаровывает, есть столики из камня и жаровни - можно обед приготовить прямо там.
Форум Винского рекомендует:
Александр, здравствуйте!
А угли для пикника лучше с собой из города привезти или можно на месте приобрести ?
oxmi писал(а) 25 фев 2015, 22:11:Добрый вечер.
Мы тоже запланировали посещение Сан Мигеля. Едем с 23-29 сентября. Отель уже забронировали - Solmar Alojamentos.
У меня несколько вопросов.
1. Как нам доехать на общественном транспорте до нашего отеля. А если на такси, то сколько будет стоить?
2.На несколько дней собираемся взять в аренду автомобиль. в каком агентстве лучше это сделать. Нам нужна полная страховка и желательно без франшизы и залога.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум ‹ Азорские острова. Мадейра: общее, что посмотреть