Александр Азоры писал(а) 11 янв 2015, 18:00:Sete Cidades ....Бесплатно (пока?). Из минусов - минимум условий: темный туалет и холодная вода. Не знаю, к этому сезону они его облагородят или нет.
Александр Азоры писал(а) 11 янв 2015, 18:00:Furnas .... Из минусов - как кемпинг, так и парк/ бассейны - платное удовольствие (но того стоит).
Александр Азоры писал(а) 11 янв 2015, 18:00:По корриде в Португалии не знаю даты всех представлений и их тип. Здесь один из календарей, что нашел в интернете: http://www.toureio.pt/index.php/agenda
На Терсейре проводят "tourada à corda" примерно с мая и до сентября-октября - чаще по выходным и праздникам в разных деревнях, в зависимости от местных праздников.
Ну если брать ваше "в четвертых" то если зарядит дождь, согласитесь, день по любому - в жопу... в бунгало или в палатке, без разницы. Будем пешком подходить к линиям движения общественного транспорта. Тут без вариантов, к сожалению..Александр Азоры писал(а) 11 янв 2015, 18:00: Жить в кемпинге не имея автомобиля практически нереально. Во-первых, не сможете нормально познакомиться с островом, так как придется рассчитывать на общественный транспорт.. Во-вторых, придется все свое носить с собой...
schvarzkopff писал(а) 26 янв 2015, 17:59:Так случилось, что в первый раз к озеру Sao Bras мы подъехали на закате.
Под лесом (северо-западный берег) наблюдали установленые 3 палатки и горел уже костер, разведенный в камнях прямо на берегу. Люди в палатках разговаривали на Португальском. Думаю, что они там и ночевать остались, т.к. мы уехали практически после захода солнца.
Еще палатки наблюдали на северном берегу озера Verde, там, где заканчивается грунтовка. Там были какие-то дети и пару взрослых.
И еще палатки в хорошую оптику были видны на северном берегу озера Fogo. И было это ранним утром. Думаю, что с вечера там стояли...
Satan писал(а) 02 фев 2015, 22:19:Доброго времени суток всем форумчанам!
Александру спасибо огромное за то, что он есть и снабжает инфой всех страждущих
Ветку прочитал целиком, так что много ценного уже почерпнул и постараюсь со старыми вопросами не тупить. Едем с женой на Азоры с 26.08 по 16.09. Программа такова (все перелёты уже оплачены):
- с 26.08 по 31.08 Corvo (хватило бы и 3-х дней, но перелёты не каждый день, а Sao Miguel хотелось именно в конце, чтобы улетать домой с 1-й пересадкой);
- с 31.08 по 7.09 Flores;
- с 7.09 по 16.09 Sao Miguel.
Кстати, может кому будет полезно, летим из Москвы в Понту и обратно эйрберлином с пересадкой в Дюссельдорфе. Рейс по стыку удобный, а цена намного ниже, чем тапом через Лиссабон (да и были мы там уже). Правда летают они только раз в неделю по средам. С проживанием на Корву и Флорише определились (правда пока не оплачивали), на первом так вообще похоже единственное место сдаётся. А вот по Сао Мигелю есть вопросы. Уважаемый Александр и форумчане, помогите пожалуйста - на острове берём машину и жить планируем так: 3 дня в Mosteiros, 3 дня в Moinhos и 3 дня в Ribeira Quente. Проблема в том, что последнее место понравилось больше всего, а вариантов проживания там, в том числе на предложенных в этой ветке ресурсах, совсем нет . Наверняка ведь есть какие-нибудь португальские или вообще азорские поисковики типа .. Буду крайне признателен, если поделитесь ссылочкой, умоляю !
Satan писал(а) 02 фев 2015, 22:49:И несколько вопросов Александру как местному жителю:
1. интересует рыбалка во внутренних водоёмах - про номера крючков спрашивать не буду , а вот видовой состав (не обязательно на латыни, можно, например, просто - форелька какая-то) хотя бы частично было бы здорово, а также адрес, где купить лицензию;
2. не будут ли проводиться какие-либо местные праздники/фестивали/выставки с 26.08 по 16.09 и если да, то где;
3. какие есть сугубо местные (как мадера на одноимённом острове) алкогольные напитки, крепость значения не имеет , важна именно местечковость и отсутствие на континенте;
4. на Сао Мигеле нам предстоит отметить годовщину свадьбы, поэтому будем благодарны, если порекомендуете какое-нибудь уединённое место на природе , в относительном отдалении от пеших троп и с шикарным видом вниз и вдаль (ну и ресторанчик на случай нелётной погоды - не людный и с местным историческим колоритом).
Заранее огромное спасибо!
Satan писал(а) 03 фев 2015, 22:18:Александр, спасибо за инфу по рыбе. Увидеть на Азорах родную щуку никак не ожидал. Правда загрязнённое до состояния "отпустить пойманное" озеро не ожидал тоже . Хочу на всякий случай уточнить, т.к. читал про несколько административных единиц на Сао Мигеле - лицензия едина на весь остров или есть её варианты? Да, и если не в тягость и будет возможность узнать (благо ещё полгода впереди) про аналогичную лицензию на Флорише - где приобрести?
По проживанию - Moinhos, это деревушка к западу от Porto Formoso с очень миленьким, судя по фото, пляжем. И, несмотря на её крохотность, там 3 или 4 места сдаётся для проживания. По поводу Ribeira Quente - выбор осознанный, т.к. рядом тоже отличный пляж, вокруг вместо пастбищ лес, а, если верить одной из ссылок в этой ветке, прямо из деревни идёт пеший маршрут аж до самой верхней точки острова (название забыл). Отдалённость от крупных населённых пунктов не пугает, т.к. мы на машине, да и вообще специально забираемся в местечки потише, ибо жизнь в Москве это и от буйства цивилизации хочется быть подальше.
Александр Азоры писал(а) 03 фев 2015, 23:08:
PS: Лицензия на рыбалку "в пресной воде" действует на всем архипелаге.
Александр Азоры писал(а) 30 янв 2015, 04:13:katarinochka писал(а) 16 янв 2015, 13:57:Александр, здравствуйте. Пролистала тему, но не нашла ответа на вопрос. Сколько по времени плыть из Понта Дельгада до о.Фаял? На сайте перевозчика не могу найти рейсы, так как они еще не выложили, по ходу, цены на сл.лето. И какие авиалинии, кроме sata связывают острова? Спасибо большое заранее:)
Здравствуйте, Катариночка.
У меня где-то в архиве лежит расписание за прошлые года - постараюсь откопать. На память не скажу. Но, вполне вероятно, что это будет около суток, или более. Рейсы не ежедневные и не прямые. Например, паром идет из Сао Мигеля на Терсейру. На следующий день утром Терсейра - Грасиоза. После обеда Грасиоза - Фаял. На следующий день Фаял - Пику - Сао Жорж. Потом возвращается на Сао Мигель, или на Терсейру. В любом случае надо подгадывать и просчитывать. Ежедневное сообщение только между островами треугольника Фаял - Пику - Сао Жорж.
Авиалинии между островами - только САТА. На континент ещё летает ТАП. Сейчас начались продажи на LowCost'ы EasyJet и RyanAir Сао Мигель - Лиссабон
Stepanichev писал(а) 07 фев 2015, 21:26:Здравствуйте, Александр. Скажите пожалуйста, говорят ли жители Сан Мигеля на испанском или понимают ли хотя бы? (планирую использовать его в поездке). Я слышал, испанский для португальцев не проблема, т. к. языки родственные. Так ли это?
Александр Азоры писал(а) 10 фев 2015, 14:55:Испанцы португальский не признают и когда с ними в Испании пытаешься говорить, они делают вид, что не понимают совсем ничего
Александр Азоры писал(а) 10 фев 2015, 14:55:базовые вещи донести до местных жителей сможете
Polyushnya писал(а) 19 фев 2015, 08:31:Спасибо за информацию, будем изучать))
Да, эту смотровую площадку я и имела в виду. Я понимаю, что аренда машины лучше, но у нас нет прав))
zilcorp писал(а) 22 фев 2015, 13:08:Александр Азоры
Подскажите пожалуйста, какие на Ваш взгляд острова Азорского архипелага Вы бы еще рекомендовали, кроме Сао-Мигель?
Судя по отзывам очень понравился Флореш, за свои вулканы. Александр, что можете сказать про Корву, Грасьоза, Сан-Жоржи, Терсейра, Санта-Мария?
Какой из этих остров содержит больше всего природных красот, в частности очень нравятся водопады. На какие из них стоит заезжать. а какие и вовсе можно опустить в свой поездке?
alesikpl писал(а) 22 фев 2015, 01:10:Здравствуйте, сначала хочу поблагодарить за всю информацию, которую мне удалось найти благодаря этой ветке! В мае 2015 вместе с друзьями планируем посещение Азорских островов, поэтому сейчас я собираю всю нужную нам информацию
В отзывах прочитала, что восхождение на вулкан Пику на о. Пику возможен только с июня до конца сентября. Так ли это? Отзыв был просто о поездке в 2013г, поэтому возможно что-то изменилось... Нигде в Инете не могу найти доп. информацию на эту тему.
В этой ветке прочитала, что можно уже входить без проводника (раньше вроде нельзя было). А если кто-то хочет входить с проводником, кто-то может подсказать, сколько это стоит? Надо бронировать заранее или в Мадалене много фирм, которые предлагают подобного рода услуги..?
Буду благодарна за помощь и подсказки, где искать ответ на свои вопросы
alesikpl писал(а) 24 фев 2015, 16:22:alesikpl писал(а) 22 фев 2015, 01:10:Здравствуйте, сначала хочу поблагодарить за всю информацию, которую мне удалось найти благодаря этой ветке! В мае 2015 вместе с друзьями планируем посещение Азорских островов, поэтому сейчас я собираю всю нужную нам информацию
В отзывах прочитала, что восхождение на вулкан Пику на о. Пику возможен только с июня до конца сентября. Так ли это? Отзыв был просто о поездке в 2013г, поэтому возможно что-то изменилось... Нигде в Инете не могу найти доп. информацию на эту тему.
В этой ветке прочитала, что можно уже входить без проводника (раньше вроде нельзя было). А если кто-то хочет входить с проводником, кто-то может подсказать, сколько это стоит? Надо бронировать заранее или в Мадалене много фирм, которые предлагают подобного рода услуги..?
Буду благодарна за помощь и подсказки, где искать ответ на свои вопросы
Про восхождение на влкун Пику никто все же не знает подробностей..? Мда...
Evitta писал(а) 24 фев 2015, 15:44:Добрый день, Александр!
Подскажите. У нас основной упор ожидается на Флореш и Сао Мигель. А перелеты SATA из Лиссабона - с пересадками на Терсейре и на Файале. На Терсейре будет прочти день -с десяти утра до полседьмого вечера, а на Файале - с 12 до 17.
Как я понимаю багаж будет зарегистрирован до конечной точки и мы можем между рейсами спокойно изучить бонусом эти два острова.
Я посмотрела на Терсейре в принципе все близко и мы успеваем посмотреть и кальдеру и пещеру. А вот на Файале я пока не знаю, но посмотрю позже.
Не подскажете, дают ли машины на такой короткий срок по цене за день? И можно ли взять без карты, потому как у нас уже ожидаются три аренды - на Флоресе, на Сао Мигеле и в Лиссабоне. И моя кредится, боюсь не выдержит пять блокировок. НА день я в принципе готова взять с полной страховкой, чтобы неичего не блокировали...
Александр Азоры писал(а) 25 фев 2015, 03:56:...Летом поднимался на гору...
Александр Азоры писал(а) 25 фев 2015, 04:07:Расписание
Darena UA писал(а) 25 фев 2015, 17:44:Александр, спасибо большое за такой быстрый и содержательный ответ!
Посмотрю сейчас micauto, что они предлагают. А подскажите, резервируют ли они депозит на карте? Ilhaverde пишут, что "В стоимость аренды входит страховые покрытия на случай ДТП (CDW) и угона (Theft Protection) с франшизой в размере между €890.19 и €3105.28" Три тысячи - это ооочень много, поэтому с ними, думаю, даже пытаться не стоит. Вот flordonorte, мне в соседней ветке написали, что не резервируют ничего и что национального водительского удостоверения им достаточно. Но мы вообще впервые в жизни бронируем авто, поэтому у нас одни сплошные вопросы по этому поводу и много опасений, чтоб не наткнуться на "подводные камни" ))
Ветку уже начала читать с самого начала! Спасибо, сейчас найду про кэмпинги информацию.
А по стоимости бензина сейчас на острове подскажите, пожалуйста?
Darena UA писал(а) 25 фев 2015, 17:44:Посмотрю сейчас micauto, что они предлагают. А подскажите, резервируют ли они депозит на карте?
Александр Азоры писал(а) 25 фев 2015, 18:41:Сейчас говорил с владельцем micauto - он сказал, что могут взять номер карты, но блокировать средства не будут - снимут только в случае аварии.
Если будете бронь делать у micauto, то при переписке спросите их ещё раз - пусть подтвердят. Если нет (просто не знаю кто из их команды будет Вашей бронью заниматься), то дайте потом в личку номер Вашей брони, я перешлю им его и попрошу снять блок. У них же можете взять машину на Терсейре - агенство прямо в аэропорту (angrauto). Тоже без блокировки средств.
Satan писал(а) 25 фев 2015, 19:51:Здравствуйте, Александр и форумчане.
Вопрос мой не совсем по теме, т.к. форум туристический, а вопрос - не очень, но в нете я ответа не нашёл. Поскольку еду в том числе на Флориш, старался прочитать побольше инфы про него. При этом не единожды натыкался на факт установки на западном побережье Флориша таблички с надписью "Самая западная точка Европы" (и фотки этой таблички тоже видел). Мне это кажется непонятным и смешным, ведь Флориш и Корву лежат западнее срединно-атлантического хребта (т.е. на североамериканской тектонической плите), а значит геологически являются частью Северной Америки. С моей точки зрения табличка "Самая восточная часть Америки" на восточном побережье Корву гораздо более уместна, а нынешнюю, соответственно, надо перенести на западную оконечность Фаяла. Вариант "по принадлежности к стране" тоже не проходит, т.к. английские, французские и голландские владения в Карибском бассейне, не говоря уже о Французской Гвиане, лежат куда как западнее. В общем вопрос: почему эта табличка именно там?
Простите за занудство, но мне правда интересно.
Manigo писал(а) 25 фев 2015, 21:55:Александр Азоры писал(а) 28 апр 2010, 23:42:Здравствуйте!
На пол-дня или на день можно съездить в Сет Сидадеш (Sete Cidades) и устроить там пикник - приорода просто очаровывает, есть столики из камня и жаровни - можно обед приготовить прямо там.
Форум Винского рекомендует:
Александр, здравствуйте!
А угли для пикника лучше с собой из города привезти или можно на месте приобрести ?
oxmi писал(а) 25 фев 2015, 22:11:Добрый вечер.
Мы тоже запланировали посещение Сан Мигеля. Едем с 23-29 сентября. Отель уже забронировали - Solmar Alojamentos.
У меня несколько вопросов.
1. Как нам доехать на общественном транспорте до нашего отеля. А если на такси, то сколько будет стоить?
2.На несколько дней собираемся взять в аренду автомобиль. в каком агентстве лучше это сделать. Нам нужна полная страховка и желательно без франшизы и залога.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Азорские острова и Мадейра — погода, маршруты и что посмотреть