Виза США для граждан России в Екатеринбурге, год 2015

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: AndreyNZ, boen и гости: 19

Виза США для граждан России в Екатеринбурге, год 2015

Сообщение XMember » 03 янв 2015, 22:29

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2014

Сообщение rosemary » 24 фев 2015, 02:08

Ежикастенькая писал(а) 24 фев 2015, 01:44:Ведь двухлетний ребенок и муж являются моими самыми сильными стимулами, т.е. я в любом случае вернусь к ним обратно в Россию. А вот если все втроем уедем, так можем и не возвращаться, здесь уже ничего не держит. В чем логика, не понимаю?((((

Типичная ошибка, посмотрите через поиск в американских ветках "заложники на родине".
В чем логика, вам уже объяснили - нормально, когда семья отдыхает вместе и странно, когда замужняя женщина едет от мужа и маленького ребенка "покататься по Америке" со срочно найденными для этого попутчиками
Ежикастенькая писал(а) 24 фев 2015, 01:44:В таком случае больше шансов?

Почитайте отказную ветку, узнаете много интересного.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Ежикастенькая » 24 фев 2015, 02:16

rosemary писал(а) 24 фев 2015, 02:08:
Ежикастенькая писал(а) 24 фев 2015, 01:44:Ведь двухлетний ребенок и муж являются моими самыми сильными стимулами, т.е. я в любом случае вернусь к ним обратно в Россию. А вот если все втроем уедем, так можем и не возвращаться, здесь уже ничего не держит. В чем логика, не понимаю?((((

Типичная ошибка, посмотрите через поиск в американских ветках "заложники на родине".
В чем логика, вам уже объяснили - нормально, когда семья отдыхает вместе и странно, когда замужняя женщина едет от мужа и маленького ребенка "покататься по Америке" со срочно найденными для этого попутчиками
Ежикастенькая писал(а) 24 фев 2015, 01:44:В таком случае больше шансов?

Почитайте отказную ветку, узнаете много интересного.

Спасибо огромное!Буду мужа уговаривать поехать, но ему только Египет нужен со все включено((((, а лялька маленькая, вот и хотела отдохнуть одна перед выходом на работу... Не буду тогда рисковать((
Ежикастенькая
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Leech74 » 24 фев 2015, 08:58

Ежикастенькая писал(а) 24 фев 2015, 02:16:Буду мужа уговаривать поехать, но ему только Египет нужен со все включено((((

Ему можно и не ехать, получайте визы всей семьей а летите одна. НО потом при получении новой визы могут возникнуть вопросы почему муж не поехал, обычный ответ в таких случаях - не смог по работе, а билеты были куплены уже и вы улетели одна чтоб билеты не пропали даром
Leech74
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Ron74 » 25 фев 2015, 10:45

Добавлю один важный момент - фото делали специально для визы неделей ранее. Взяли и напечатанный и цифровой варианты. К анкете прикрепили фото удовлетворяющее всем требованиям, но всё равно в посольстве попросили бумажные, отсканировали и отдали. Один парень понадеялся на цифровое и пошёл делать фото уже из "зала ожидания". Поэтому всегда имейте бумажный вариант.

И ещё один интересный момент, 19 числа с утра прошли интервью, а в 15 часов жене уже позвонили из пони-экспресс. Нам с сыном выдали только 24-го. Так и останется загадкой почему ей выдали визу в этот же день. Есть предположение что из-за работы - стюардессам паспорта нужны для работы. Но нас об этом не спрашивали, может быть какие-то внутренние правила.
Визы на три года.

Ron74 писал(а) 19 фев 2015, 14:29:Для статистики.
Записывался 16.02.15, выбор был на 18 и 19 число. Записался на 19.
Бэкграунд анкеты: семья 3 человека (ребенок 3,5 года, на собеседовании не был), визы на всех. Совместные путешествия: ОАЭ, Индия, Египет несколько раз. Он - начальник отдела ИТ, она - стюардесса. Зп соответственно 90 и 60 тыс. Мой паспорт был пустой, получил недавно, старые паспорта брали с собой.
Причин волноваться особо не было, но с собой были взяты: документы на квартиру, на машины, моя справка с работы, 2-ндфл (в справке с работы зп не была указана).
В "зале ожидания" нам как-то не везло и все время наши паспорта получались снизу стопок, поэтому среди тех кто заходил в наше же время мы были, похоже, последние. Сначала минут 10-15 ожидания отпечатков, потом ещё минут 20 -25 - офицера. Часы и телефоны забрали на входе, поэтому сидели в информационном вакууме о времени. Коротали время за просмотром BBC world news, но и на телевизоре не было часов. Поэтому ожидание казалось вечностью.
Но в итоге наконец-то назвали наши фамилии. Консул - молодой парень с темными волосами. Перед разговором уточнил, мы ли это, назвав имя и отчество каждого. Дальнейший разговор (говорил вежливо, без улыбки):
Ron74
новичок

Сообщение BlackOrange » 27 фев 2015, 18:32

Всем привет. Получил сегодня паспорт с визой.
Анкету заполнял 19-го января, записался на 20 февраля. При собеседовании задали 5 вопросов, всё собеседование заняло минуту. Больше времени в накопителе потерял. Сегодня, спустя неделю после собеседования забрал паспорт с визой.
BlackOrange
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 21

Сообщение Likedream » 03 мар 2015, 07:35

Добрый день, товарищи! ) Я уже задавала тут вопросы по поводу как и что лучше писать в заявлениях на визу и говорить на интервью, потому как у нас есть один сложный минус. Но сейчас не об этом. Скоро записываться на интервью. Заполняю DS-160 на двух детей, себя и мужа. На детей там всё просто. У мужа было давно 2 отказа по 214В.
При заполнении DS-160 у мужа и у меня большие различия - у него появляются вопросы о более подробных планах поездки (куда/откуда вылет, когда, номера рейсов, если есть), предыдущих местах работы (у меня только о текущем месте работы), месте учебы (в моем заявлении нет такого вопроса), посещенных странах (в моем заявлении нет и этого). Скажу сразу, у мужа в Штатах родители и сестра.
У меня касаемо планов поездки - только предполагаемая дата вылета и кол-во дней поездки (и у детей также).
И там и там выбираю тип виды В1/В2.
Разница в вопросах в данному случае, это нормально? ожет из-за отказов (я конечно указала, что они были)? А то запережиала прямо сильно.. Перепроверяю десятый раз - ну все у меня ровно, красиво заполнено.
И еще вопрос, при записи на интервью, через какое максимальное количество дней можно выбрать дату интервью? Интересует, можно ли будет в начале марта выбрать 26-27 марта?. Или там доступно для выбора 2-3 дня впереди только? Не могу зайти посмотреть, потому что для этого нужно ввести номера квитанций, а я еще не оплачивала консульские сборы. Что-то они, нехорошие, как поставили курс 70 рублей, так и не снижают. Как-будто это не доллар, а евро (
Заранее спасибо огромное тем, кто не оставил без внимания мои вопросы. Очень нуждаюсь в информации.
Likedream
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 03 мар 2015, 07:40

Likedream писал(а) 03 мар 2015, 07:35:При заполнении DS-160 у мужа и у меня большие различия

У Вас с мужем разный пол - отсюда и различия в анкетах . Анкеты для мужчин и женщин отличаются.
А то запережиала прямо сильно..

Валерьянка прекрасно успокаивает нервы: 5 капель валерьянки на 200 г водки - и нервы как канаты! (с)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4060 раз.
Страны: 20

Сообщение Likedream » 03 мар 2015, 07:55

Moon River писал(а) 03 мар 2015, 07:40:
Likedream писал(а) 03 мар 2015, 07:35:У Вас с мужем разный пол - отсюда и различия в анкетах . Анкеты для мужчин и женщин отличаются.

Ну я подозревала, что отличаются. ну не настолько же? Неужели им неинтересно, какие я страны посещала? ))
Валерьянка прекрасно успокаивает нервы: 5 капель валерьянки на 200 г водки - и нервы как канаты! (с)

Спасибо за совет )) Смущает 200 г водки - разорвет на куски. Как хомяка )
Likedream
участник

Сообщение rosemary » 03 мар 2015, 16:26

Likedream писал(а) 03 мар 2015, 07:35:Что-то они, нехорошие, как поставили курс 70 рублей, так и не снижают. Как-будто это не доллар, а евро (

Так всегда было, у американцев свой внутренний курс и он далек от курса ЦБ. Снижают его крайне редко, за последние несколько лет только один раз могу припомнить
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Likedream » 03 мар 2015, 20:00

rosemary писал(а) 03 мар 2015, 16:26:
Likedream писал(а) 03 мар 2015, 07:35:Так всегда было, у американцев свой внутренний курс и он далек от курса ЦБ. Снижают его крайне редко, за последние несколько лет только один раз могу припомнить

Ну вот в середине февраля он был 74, с 22 февраля 70, потом с 1 марта опять 70. Подумали с мужем, решили не ждать. Даже если и снизят, то не намного, завтра заплачу, а то записываться уже на интервью надо. Студенты пошли по W&T, надо поторопиться.
Likedream
участник

Сообщение Likedream » 05 мар 2015, 09:51

Ну вот мы и записались на интервью на 30 марта...
Регистрировалась в личном кабинете только я, в форме на запись интервью указала, что хочу проходить его со своими членами семьи (указала их ФИО и номера квитанций об оплате).
В итоге получила распечатанную форму подтверждения записи на собеседование, в которой заявителем указана только я и мой номер подтверждения DS-160, указано количество заявителей - 4, и в разделе "Оплата консульского сбора за машиночитаемую визу" указаны все наши ФИО и все четыре номера квитанций об оплате сбора.

Я всё правильно сделала?

Смущает, что номер подтверждения DS-160 указан только мой в разделе "Данные заявителя".
Likedream
участник

Сообщение bromisaich » 05 мар 2015, 12:02

Likedream
Все правильно.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Likedream » 05 мар 2015, 16:34

rosemary писал(а) 23 фев 2015, 16:16:

Большое спасибо, полезная ссылка. Вроде, я всё сделала правильно. В любом случае, у меня на руках успешное подтверждение записи на собеседование, и в нем ссылка на других членов моей семьи, штрих-коды какие-то... Наверное, так оно и выглядит...
Осталось дождаться намеченной даты .. (чёта волнуюсь я) ))))))
Likedream
участник

Сообщение rosemary » 05 мар 2015, 16:54

Likedream писал(а) 05 мар 2015, 16:34:Осталось дождаться намеченной даты .. (чёта волнуюсь я) ))))))

Не волнуйтесь, а то заподозрят невесть в чем. Ваше главное оружие - спокойствие и легкий пофигизм. Почитайте отчеты о собеседованиях в московской ветке (там больше) и в отказной (чтобы знать, чего избегать). Удачи!
rosemary

Сообщение Likedream » 05 мар 2015, 17:31

rosemary писал(а) 05 мар 2015, 16:54:
Likedream писал(а) 05 мар 2015, 16:34:Осталось дождаться намеченной даты .. (чёта волнуюсь я) ))))))

Не волнуйтесь, а то заподозрят невесть в чем. Ваше главное оружие - спокойствие и легкий пофигизм. Почитайте отчеты о собеседованиях в московской ветке (там больше) и в отказной (чтобы знать, чего избегать). Удачи!

Спасибо! Я там уже давно всё прошерстила. Будем спокойны. С нами едет сын, вот ему точно пофиг. Не сошелся же свет клином на этой Америке )))
Likedream
участник

Сообщение Katinika » 07 мар 2015, 15:48

Оцените , пожалуйста, шансы на тур. визу.
Хочу на пару недель слетать в США - ЛА, Сан-Франциско и Лас - Вегас.
мне 25, не замужем, более трех лет работаю в региональном банке на разных должностях, последний год - старшим аналитиком. Доход чуть больше 1 тыс долларов. учусь на последнем курсе аспирантуры.
До этого была в Египте, Греции и Мексике.
Katinika
новичок

Сообщение Persian tramp » 07 мар 2015, 16:16

Katinika писал(а) 07 мар 2015, 15:48:Оцените , пожалуйста, шансы на тур. визу.
Хочу на пару недель слетать в США - ЛА, Сан-Франциско и Лас - Вегас.
мне 25, не замужем, более трех лет работаю в региональном банке на разных должностях, последний год - старшим аналитиком. Доход чуть больше 1 тыс долларов. учусь на последнем курсе аспирантуры.
До этого была в Египте, Греции и Мексике.

Средние шансы. Неплохие.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Katinika » 10 мар 2015, 16:52

Забыла упомянуть- еду одна,
может ли мой доход на ваш взгляд стать поводом для отказа? стоит ли упоминать про учебу? учиться меньше года осталось..
Katinika
новичок

Сообщение House495 » 10 мар 2015, 17:00

Katinika писал(а) 10 мар 2015, 16:52: может ли мой доход на ваш взгляд стать поводом для отказа?

Поводом для отказа может быть что угодно, включая несварение желудка у консульского. Я бы больше переживал за сочетание "молодая - одинокая - девушка".

Katinika писал(а) 10 мар 2015, 16:52: стоит ли упоминать про учебу? учиться меньше года осталось..

Хуже не будет, но специально педалировать эту тему смысла не вижу, речь ведь об аспирантуре, а не о базовом высшем образовании, которое жалко бросить.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль