Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение проходилмимо » 02 мар 2015, 19:29

yana.shirokova писал(а) 02 мар 2015, 11:57:
Спасибо!
Если считать по штампам, то за все визы и разы 45 (10+10+15+6+4), 4 дня из которых можно отвоевать ночными обратными рейсами.

Из документов обычно прилагаю справку с работы о должности и з/п (без НДФЛ), выписку о движении средств за 3 последних месяца + бонусом письмо от маман, в котором говорится, мол, если дите куда-то влипнет финансово во время поездки, то все будет ок. (во второй раз даже без движения средств по её счету прокатило либо это письмо в принципе у них не котируется).

Есть куча бейджей и пассов где есть имя, фотография, событие (как правило включающее в себя год проведения), должность и доступные к проходу зоны за 3 года. Фотографии оных будут ок?

При условии корректно составленного письма с работы все можно объяснить. Но я не знаю, что писали в прошлый раз в справке, как вы объясняли цель поездки и т.д. и т.п. По фото не лечу.

Ваша мама - спонсор ваших поездок по бизнесу в Британию? Это что-то новое.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение проходилмимо » 02 мар 2015, 19:35

anna_sk писал(а) 02 мар 2015, 19:17:Всем доброго вечера!
Требуются советы бывалых

Ситуация такая:
Меня отправляют в командировку в UK на две недели. Буду делать бизнес визу, соответственно по приглашению с той стороны. Поездка оплачивается работодателем.
Визы UK до этого никогда не было.

Мой муж хочет приехать на 3 дня ко мне, так сказать, на мои выходные, чтобы нам вместе посмотреть город. Оплачивает поездку сам.
Визы UK у него тоже не было.

У обоих были только шенгенские визы, в том числе есть действующий шенген.

Вопросы:
1) Вместе ли нам подавать документы на визу?

Как хотите.
anna_sk писал(а) 02 мар 2015, 19:17:2) Хотим в его анкете написать, что так и так, едет за компанию, пока жена в командировке - нужно ли?

Почему нет?
anna_sk писал(а) 02 мар 2015, 19:17:3) Нужно ли что-то писать в моей анкете?

Стоит, конечно. Например, что едете вместе.
anna_sk писал(а) 02 мар 2015, 19:17:4) Не выглядит ли все это подозрительно?)

Почему? Или у вашего супруга фамилия Луговой? Хотя у того визы в UK были.
anna_sk писал(а) 02 мар 2015, 19:17:5) Реально ли получить ему визу с таким раскладом и не повлияет ли это на мою?

Реально. Как "это" может повлиять на вашу визу?
anna_sk писал(а) 02 мар 2015, 19:17:Буду рада советам!!!
Спасибо!

Хорошо, что вы заранее благодарите.
проходилмимо

Сообщение yana_cx » 02 мар 2015, 19:38

проходилмимо писал(а) 02 мар 2015, 19:29:
yana.shirokova писал(а) 02 мар 2015, 11:57:
Спасибо!
Если считать по штампам, то за все визы и разы 45 (10+10+15+6+4), 4 дня из которых можно отвоевать ночными обратными рейсами.

Из документов обычно прилагаю справку с работы о должности и з/п (без НДФЛ), выписку о движении средств за 3 последних месяца + бонусом письмо от маман, в котором говорится, мол, если дите куда-то влипнет финансово во время поездки, то все будет ок. (во второй раз даже без движения средств по её счету прокатило либо это письмо в принципе у них не котируется).

Есть куча бейджей и пассов где есть имя, фотография, событие (как правило включающее в себя год проведения), должность и доступные к проходу зоны за 3 года. Фотографии оных будут ок?

При условии корректно составленного письма с работы все можно объяснить. Но я не знаю, что писали в прошлый раз в справке, как вы объясняли цель поездки и т.д. и т.п. По фото не лечу.

Ваша мама - спонсор ваших поездок по бизнесу в Британию? Это что-то новое.

Речь идет о туристической визе, все поездки несли в себе исключительно туристическо-познавательные мотивы. За исключением одной (бизнес), в которой опять-таки присутствовал концерт, так что сошло за туризм.
Мама не позиционировалась как спонсор. В письме от нее было сказано о том, что если дочь куда-то влипнет и уйдет в минус, то я ей переведу деньги.
yana_cx
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Moon River » 02 мар 2015, 19:40

anna_sk писал(а) 02 мар 2015, 19:17:1) Вместе ли нам подавать документы на визу?
2) Хотим в его анкете написать, что так и так, едет за компанию, пока жена в командировке - нужно ли?
3) Нужно ли что-то писать в моей анкете?
4) Не выглядит ли все это подозрительно?)
5) Реально ли получить ему визу с таким раскладом и не повлияет ли это на мою?

1- нет смысла, рассматривать будут раздельно
2- можно ("нужно" - неправильная постановка вопроса)
3 - "что-то" обязательно нужно - пустую анкету у Вас программа не примет
4 - все не выглядит
5- если правильно соберет пакет документов и правильно заполнит анкету, то да. На рассмотрение Вашего заявления это не повлияет
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 02 мар 2015, 19:47

yana.shirokova писал(а) 02 мар 2015, 19:38:Речь идет о туристической визе, все поездки несли в себе исключительно туристическо-познавательные мотивы. За исключением одной (бизнес), в которой опять-таки присутствовал концерт, так что сошло за туризм.

"Идет направо - песнь заводит. Налево - сказку говорит" (с). Пушкин - наше все
Ой, чуть было Константина Сергеевича не забыла: "Не верю!" (с)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение yana_cx » 02 мар 2015, 20:01

Moon River писал(а) 02 мар 2015, 19:47:"Идет направо - песнь заводит. Налево - сказку говорит" (с). Пушкин - наше все
Ой, чуть было Константина Сергеевича не забыла: "Не верю!" (с)

Кажется, вы были свидетелем моей истерики по пересидке как раз в бизнес-раунд вот тут Срок пребывания в Великобритании

Но комментарии вашему "Не верю!" очень хотелось бы выслушать ибо я бы тоже не поверила, если бы не знала всего ада специализации, куда в тинейджерстве имела тупость податься.
Я же могла съездить посмотреть концерт и свалить быстро? Могла. И это туризм и крайняя степень фанатства. А так же я могла кинуть таможенные документы тур-менеджеру группы, которая к нам же приезжает через месяц и забрать у него другие. Это уже бизнес но об этом никто в вц не узнает
Ситуацию в любом случае нужно максимально заземлить и опростить ибо в июне ну уж очень хочется этосамое опять.

Ну так вот: где по вашему мнению я слукавила?
yana_cx
участник

Сообщение Moon River » 02 мар 2015, 20:20

yana.shirokova писал(а) 02 мар 2015, 20:01:
по пересидке
ада специализации, куда в тинейджерстве имела тупость податься.
свалить быстро
Ситуацию в любом случае нужно максимально заземлить и опростить ибо в июне ну уж очень хочется этосамое опять.

Читать противно
Moon River

Сообщение Persian tramp » 02 мар 2015, 20:25

Moon River писал(а) 02 мар 2015, 20:20:Читать противно

Я даже прочесть не смог - олбанским не владею
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение yana_cx » 02 мар 2015, 20:28

Увы, по-другому не умею.
Спасибо за ценные комментарии.
yana_cx
участник

Сообщение 1ra » 02 мар 2015, 21:20

Всем добрый вечер! Простите за метр текста, но очень прошу вас помочь разобраться с финансовыми вопросами да и с ситуацией в целом Честно, все 400 страниц изучила и ветку с отказами тоже, большое спасибо за такой форум, но, боюсь, без вашей отдельной помощи все таки не справлюсь. Собираюсь в гости к молодому человеку, гражданину СК, на неделю, по приглашению, для знакомства с родителями, вместе уже два года, есть совместные поездки на отдых, переписка и пр. В пригласительном письме он укажет, что берет на себя все расходы на время моего пребывания в СК, приложит все фин. документы. Билеты я оплачиваю сама.
Главный вопрос - может ли он выступать моим спонсором? ибо я не знаю, как, согласно общепризнанной схеме, охарактеризовать наши отношения: гражданский брак отпадает, остается бойфренд?.
Без его спонсорства не смогу из-за стремительного падения гривны в тартарары, и моего месячного заработка по курсу на сегодня едва ли хватит на день в СК, но, боюсь, что выбора у меня нет и другого спонсора тоже.
Есть валютный и гривневый депозиты, валютному (пара тыс. евро, пополнялись и расходовались исключительно для поездок) уже несколько лет, но он завис в банке с временной администрацией, на гривневом в пересчете на фунты 800, его и собиралась показывать, но деньги на счет буду класть сейчас (за полгода до подачи) специально для визы (ибо с банками сейчас беда). Недвижимость есть. С работой все в порядке, 4 года на крупном предприятии, зарплатный счет показать могу… но толку от него немного;)
Если со спонсорством все в порядке, то как преподать фин. часть:
1) МЧ каждый месяц высылает деньги, стоит ли об этом упоминать в вопросе Do you receive income from any other sources‚ including friends or family? и прикладывать выписки из WesternUnion?
2) В графе What is the cost to you personally of your trip я указываю только стоимость билетов, так как все остальные расходы оплачивает принимающая сторона? Или так и рассчитывать всю сумму исходя из 50фунтов в день?
3) И с этим вопросом то же самое The cost of your living expences указывать 0? платит ведь МЧ. Но он не может указать, сколько денег в качестве спонсора мне выделяет, так как будет оплачивать все по ходу пьесы.. или может? если да, то подскажите, пожалуйста, как это отразить в приглашении?
4) The total amount of money you have for this trip собираюсь указать тот самый депозит (к моменту подачи срок депозита закончится) эквивалентный 800 фунтам, не смутит ли сумма по сравнению с копеешной зарплатой? Или класть меньшую сумму?

5) Оплачивает ли кто-нибудь кроме меня мою поездку? - все просто - "Да", а вот вопрос "What is the total amount in GBP?" ставит в тупик. По логике вещей здесь нужно сложить мои деньги и деньги спонсора, а как их сложить, коли их сумма неизвестна:(

Виза эта очень важна, посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить, буду рада любым советам и заранее спасибо:)
Последний раз редактировалось 1ra 02 мар 2015, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
1ra
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение проходилмимо » 02 мар 2015, 21:46

1ra писал(а) 02 мар 2015, 21:20:Всем добрый вечер! Простите за метр текста, но очень прошу вас помочь разобраться с финансовыми вопросами да и с ситуацией в целом Честно, все 400 страниц изучила и ветку с отказами тоже, большое спасибо за такой форум, но, боюсь, без вашей отдельной помощи все таки не справлюсь. Собираюсь в гости к молодому человеку, гражданину СК, на неделю, по приглашению, для знакомства с родителями, вместе уже два года, есть совместные поездки на отдых, переписка и пр. В пригласительном письме он укажет, что берет на себя все расходы на время моего пребывания в СК, приложит все фин. документы. Билеты я оплачиваю сама.
Главный вопрос - может ли он выступать моим спонсором? ибо я не знаю, как, согласно общепризнанной схеме, охарактеризовать наши отношения: гражданский брак отпадает, остается бойфренд?.
Без его спонсорства не смогу из-за стремительного падения гривны в тартарары, и моего месячного заработка по курсу на сегодня едва ли хватит на день в СК, но, боюсь, что выбора у меня нет и другого спонсора тоже.
Есть валютный и гривневый депозит, валютному (пара тыс. евро, пополнялись и расходовались исключительно для поездок) уже несколько лет, но он завис в банке с временной администрацией, на гривневом в пересчете на фунты 800, его и собиралась показывать, но деньги на счет буду класть сейчас (за полгода до подачи) специально для визы (ибо с банками сейчас беда). Недвижимость есть. С работой все в порядке, 4 года на крупном предприятии, зарплатный счет показать могу… но толку от него немного;)
Если со спонсорством все в порядке, то как преподать фин. часть:
1) МЧ каждый месяц высылает деньги, стоит ли об этом упоминать в вопросе Do you receive income from any other sources‚ including friends or family? и прикладывать выписки из WesternUnion?
2) В графе What is the cost to you personally of your trip я указываю только стоимость билетов, так как все остальные расходы оплачивает принимающая сторона? Или так и рассчитывать всю сумму исходя из 50фунтов в день?
3) И с этим вопросом то же самое The cost of your living expences указывать 0? платит ведь МЧ. Но он не может указать, сколько денег в качестве спонсора мне выделяет, так как будет оплачивать все по ходу пьесы.. или может? если да, то подскажите, пожалуйста, как это отразить в приглашении?
4) The total amount of money you have for this trip собираюсь указать тот самый депозит (к моменту подачи срок депозита закончится) эквивалентный 800 фунтам, не смутит ли сумма по сравнению с копеешной зарплатой? Или класть меньшую сумму?

5) Оплачивает ли кто-нибудь кроме меня мою поездку? - все просто - "Да", а вот вопрос "What is the total amount in GBP?" ставит в тупик. По логике вещей здесь нужно сложить мои деньги и деньги спонсора, а как их сложить, коли их сумма неизвестна:(

Виза эта очень важна, посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить, буду рада любым советам и заранее спасибо:)

Вкратце: спонсором поездки быть может. Но это не отменяет необходимости приложить все документы, которые убедят визовых офицеров в том, что после этой поездки вы планируете вернуться домой.
Поэтому и работа, и недвижимость, и зарплата, и депозитЫ - какие-никакие, даже замороженные, - все суть "социальные якоря" и "якорьки". Конечно, я не знаю, сколько вы там получаете...

Я бы НЕ СОВЕТОВАЛ показывать 1), особенно если это воспомоществование перекрывает вашу ежемесячную зарплату.

По поводу анкеты: укажите, что размещение и проживание будут стоить вам "0". Но тем не менее на поездку у вас есть те самые 800 фунтов (или даже больше). В графу "сколько дадут" можете схитрить и указать "all costs" и расшифровать в дополнительной информации, что и жильем, и едой вас там обеспечат.

С другой стороны, если вам вдруг и откажут в этой визе, не отчаивайтесь: сам факт обращения за ней по приглашению будет "плюсом" при демонстрации истории ваших отношений во время обращения за иммиграционной визой. Возможно, при существующем положении дел реальнее будет привезти семью молодого человека знакомиться в/на Украину, заключить брак и выезжать уже в качестве супруги. Без капли иронии.
проходилмимо

Сообщение 1ra » 02 мар 2015, 22:09

спасибо за подсказки!
проходилмимо писал(а) 02 мар 2015, 21:46:1), особенно если это воспомоществование перекрывает вашу ежемесячную зарплату.

оно как раз равно моему месячному окладу, но я могу попросить высылать меньше) учитывая, что мой оклад по курсу НБУ на сегодняшний день составляет 110$
проходилмимо писал(а) 02 мар 2015, 21:46:Возможно, при существующем положении дел реальнее будет привезти семью молодого человека знакомиться в/на Украину, заключить брак и выезжать уже в качестве супруги.

это было бы отличным выходом, но, к сожалению, его мама невыездная по состоянию здоровья, а хотелось все сделать правильно и красиво
1ra
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение anna_sk » 03 мар 2015, 00:26

проходилмимо, Moon River, спасибо!

И еще вопрос, нужно ли в таком случае в вопросе "Едет ли с Вами в Великобританию супруг/супруга?" отвечать да, если мы по факту едем по отдельности и с разными целями?
anna_sk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 03 мар 2015, 06:28

anna_sk писал(а) 03 мар 2015, 00:26:И еще вопрос, нужно ли в таком случае в вопросе "Едет ли с Вами в Великобританию супруг/супруга?" отвечать да, если мы по факту едем по отдельности и с разными целями?

Вам уже ответил проходилмимо:
проходилмимо писал(а) 02 мар 2015, 19:35:
anna_sk писал(а) 02 мар 2015, 19:17:2) Хотим в его анкете написать, что так и так, едет за компанию, пока жена в командировке - нужно ли?

Почему нет?
anna_sk писал(а) 02 мар 2015, 19:17:3) Нужно ли что-то писать в моей анкете?

Стоит, конечно. Например, что едете вместе.
Moon River

Сообщение Инка » 03 мар 2015, 20:36

Уважаемые девушки Moon River и Marussya2010[/b], и не только!

Бьюсь над составлением рекомендованного cover letter, в котором надобно объяснить наличие дочери-студентки в Англии, и понимаю, что придется объяснять кое-что еще.
Имею мужа - работника c приличной зарплатой (сама безработная бездельница), прилагаю его контракт, зарплатные квитанции (или как это назвать) за 4 месяца в один банк + состояние счета в нем, движение средств на текущем счету в другом банке, спонсорское письмо. На своем текущем счету также имею сумму, значительно превышающую требуемую для поездки, справку с него также прикладываю.

В ответе на вопрос анкеты, оплачивает ли кто-то еще вашу поездку написала "нет", потому как деньги лежат на моем счету.
И вот голову разбила, надо ли в письме объяснить, что все то, что муж зарабатывает, мое тоже, ибо счет, на который сейчас приходит его зарплата, является нашим совместным. И поэтому в анкете написала, что оплачиваю все сама.

Мне кажется, если я подам только справку со своего счета, возникнет вопрос о происхождении денег.
Кошмар какой-то, мысленно уже получила отказ.

Подскажите, как не промахнуться, пожалуйста!
Инка
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Moon River » 03 мар 2015, 20:42

Инка писал(а) 03 мар 2015, 20:36:И вот голову разбила, надо ли в письме объяснить, что все то, что муж зарабатывает, мое тоже, ибо счет, на который сейчас приходит его зарплата, является нашим совместным. И поэтому в анкете написала, что оплачиваю все сама.

"Надо, Федя, надо!" (с) Все правильно понимаете. Лучше дать пояснения по всем вопросам, к которым могут придраться. А к происхождению денег придраться могут легко.
Moon River

Сообщение rosemary » 03 мар 2015, 20:48

Инка
Мне кажется, как безработная вы не можете оплачивать поездку самостоятельно. Проще написать, что оплачивает муж, приложить спонсорское письмо, финансовые документы мужа и пояснить, что счет совместный. Тогда и голову ломать над объяснением происхождения денег не придется
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 03 мар 2015, 21:04

Инка
письмо от мужа не помешает - в нем он может подтвердить, что те деньги, которые находятся в банке на счете, открытом на Ваше имя, являются доходом от его работы. Но счета-то открыты на Ваше имя, поэтому объяснение происхождения денег более чем уместно.
Неточность в анкете, что поездку Вы оплачиваете самостоятельно, будет скорректирована объяснениями в прилагаемых документах - финансовыми документами с работы мужа, его письмом и Вашим cover letter.
Ваш статус а анкете - не безработная, а supported by...
Moon River

Сообщение Инка » 03 мар 2015, 21:20

rosemary писал(а) 03 мар 2015, 20:48:и пояснить, что счет совместный

Здесь небольшая проблемка: счет этот в польском Raiffeisen Polbank, а у них понятие "справка с печатями, подписями и прочими атрибутами" отсутствует как таковое. Мы пытались ее выбить в прошлом году, когда дочке TIER4 оформляли, не вышло. Поэтому конкретно с этого зарплатного счета делаем помесячную распечатку из интернет-банкинга, а остальное добавляем как положено оформленными справками из банка в Украине.

Еще раз всем большое спасибо!
Инка
полноправный участник

Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение outtasmile » 04 мар 2015, 01:19

Доброго времени суток,
Хотелось бы узнать, будет ли действовать визовое исключение на 24 часа, если я буду в круизе Стокгольм - Лондон - Амстердам? Эту 24 часовую визу еще не отменили?)) смогу ли я выйти в Лондон?
п.С. Паспорт украинский, виза польская. Уже 1 раз получал штамп на 24 часа в Хитроу в далеком 2007 году. Правда тогда я летел в Штаты.
Людям добрым спасибо за ответ.
outtasmile
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль