Всем добрый вечер! Простите за метр текста, но очень прошу вас помочь разобраться с финансовыми вопросами да и с ситуацией в целом Честно, все 400 страниц изучила и ветку с отказами тоже, большое спасибо за такой форум, но, боюсь, без вашей отдельной помощи все таки не справлюсь. Собираюсь в гости к молодому человеку, гражданину СК, на неделю, по приглашению, для знакомства с родителями, вместе уже два года, есть совместные поездки на отдых, переписка и пр. В пригласительном письме он укажет, что берет на себя все расходы на время моего пребывания в СК, приложит все фин. документы. Билеты я оплачиваю сама.
Главный вопрос - может ли он выступать моим спонсором? ибо я не знаю, как, согласно общепризнанной схеме, охарактеризовать наши отношения: гражданский брак отпадает, остается бойфренд?.
Без его спонсорства не смогу из-за стремительного падения гривны в тартарары, и моего месячного заработка по курсу на сегодня едва ли хватит на день в СК, но, боюсь, что выбора у меня нет и другого спонсора тоже.
Есть валютный и гривневый депозиты, валютному (пара тыс. евро, пополнялись и расходовались исключительно для поездок) уже несколько лет, но он завис в банке с временной администрацией, на гривневом в пересчете на фунты 800, его и собиралась показывать, но деньги на счет буду класть сейчас (за полгода до подачи) специально для визы (ибо с банками сейчас беда). Недвижимость есть. С работой все в порядке, 4 года на крупном предприятии, зарплатный счет показать могу… но толку от него немного;)
Если со спонсорством все в порядке, то как преподать фин. часть:
1) МЧ каждый месяц высылает деньги, стоит ли об этом упоминать в вопросе Do you receive income from any other sources‚ including friends or family? и прикладывать выписки из WesternUnion?
2) В графе What is the cost to you personally of your trip я указываю только стоимость билетов, так как все остальные расходы оплачивает принимающая сторона? Или так и рассчитывать всю сумму исходя из 50фунтов в день?
3) И с этим вопросом то же самое The cost of your living expences указывать 0? платит ведь МЧ. Но он не может указать, сколько денег в качестве спонсора мне выделяет, так как будет оплачивать все по ходу пьесы.. или может? если да, то подскажите, пожалуйста, как это отразить в приглашении?
4) The total amount of money you have for this trip собираюсь указать тот самый депозит (к моменту подачи срок депозита закончится) эквивалентный 800 фунтам, не смутит ли сумма по сравнению с копеешной зарплатой? Или класть меньшую сумму?
5) Оплачивает ли кто-нибудь кроме меня мою поездку? - все просто - "Да", а вот вопрос "What is the total amount in GBP?" ставит в тупик. По логике вещей здесь нужно сложить мои деньги и деньги спонсора, а как их сложить, коли их сумма неизвестна:(
Виза эта очень важна, посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить, буду рада любым советам и заранее спасибо:)