EasyJet - прекращены полёты из России в Великобританию

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], Syrtsev и гости: 28

EasyJet - прекращены полёты из России в Великобританию

Сообщение Quoondo » 22 авг 2012, 17:24

Бюджетная компания EasyJet в настоящее время уже не летает из Москвы в Лондон и Манчестер (Великобритания)
апдейт от 21.3.2016
Zerokol

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Quoondo 25 окт 2012, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Quoondo
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Re: EasyJet - прекращены полёты из России в Великобританию

Сообщение makus » 24 фев 2015, 11:32

colonna писал(а) 24 фев 2015, 11:02:я тоже так подумала. Только как они узнали, что на его ботинках есть эти следы? Они как-то всех тестируют? Короче ... не всё так просто на вылете.

Должны стоять анализаторы, во всяком случае в ДжФКей выборочно у людей, у кого рамка срабатывает определенным образом берут кисточкой пробы с ладоней и дополнительно проверяют в более точном анализаторе. Вероятно здесь что-то аналогичное.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Norzoed » 24 фев 2015, 14:41

colonna писал(а) 24 фев 2015, 11:02:Только как они узнали, что на его ботинках есть эти следы? Они как-то всех тестируют? Короче ... не всё так просто на вылете.

Думаю, это random check. Применяется много где, и заключается в том, что из толпы выбирается в случайном порядке несколько человек и проверяется анализаторами. Расчет, вероятно, на то, что эта практика широкоизвестна, и одно это может остановить потенциального злоумышленника. Наверное, у security есть какие-то признаки, по которым отбираются кандидаты, но по моему опыту - "риск" того, что тебя "проанализируют" возрастает пропорционально тому времени, которое ты проводишь в прямой видимости от "проверяющих". Для Гатвика это место сразу за интроскопом, там где люди снимают сумки с ленты, надевают ремни/часы и укладывают в сумки пакетики с жидкостями => уходить нужно сразу, и упаковываться в другом месте.

Вообще, процедуры security в Гатвике ничем особо не примечательны. Единственное на что я обратил внимание, что в UK на рамках очень низкий порог "звонка", я вынимаю из карманов все включая паспорт. Что еще советую сделать для беспроблемного прохождения контроля безопасности - заранее выложить все потенциально подозрительное (куча зарядников и проводов, и т.п.) в отдельный пластиковый пакет: если пожелают проверить - не будут потрошить весь чемодан.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91

Сообщение Aleksandr_voice » 27 фев 2015, 00:13

Оффтоп, удалено.
От bromisaich
Aleksandr_voice
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение researcher » 04 мар 2015, 16:00

Подруга попросила разузнать у опытных изиджетчиков по поводу допустимых норм ручной клади. Кто недавно летал - расскажите, только один чемоданчик в салон можно? А сумку дамскую, а камеру отдельно? А пакет с зимними вещами? Или все упихивать в один чемодан (про габариты она знает).

Извините, если уже обсуждалось это. Нужно срочно, а найти не можем пока.
researcher
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 58

Сообщение colonna » 04 мар 2015, 16:10

researcher писал(а) 04 мар 2015, 16:00:Подруга попросила разузнать у опытных изиджетчиков по поводу допустимых норм ручной клади. Кто недавно летал - расскажите, только один чемоданчик в салон можно? А сумку дамскую, а камеру отдельно? А пакет с зимними вещами? Или все упихивать в один чемодан (про габариты она знает).

Извините, если уже обсуждалось это. Нужно срочно, а найти не можем пока.

Главное - ОДНА сумка, когда летишь из Британии. При мне делали много замечаний, тётка 3 баула упаковала в мусорный пакет необъятных размеров, и прокатило. А у парня была сумка для гольфа офигенских размеров. А вот когда летели туда, то один раз видела как прицепились к размеру чемодана.
colonna
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение myway » 05 мар 2015, 20:33

Про ручную кладь. Если это роллер длиной 50 см не считая колесиков - это допустимо или 50 см. должна быть общая длина со всеми причиндалами? Никто не сталкивался? В их видео говорится, что 56 см тоже допустимо. Мой чумаданчик четко 56 см от ушей до хвоста. Но может, у easy people уже нехороший рефлекс именно на такие пригнанные чемоданы?
myway
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение colonna » 06 мар 2015, 09:09

по правилам 56 см допустимо только для членов клуба, но реально придираться не будут
colonna
участник

Сообщение fablik » 06 мар 2015, 11:31

colonna писал(а) 06 мар 2015, 09:09:по правилам 56 см допустимо только для членов клуба, но реально придираться не будут

Для членов какого клуба?
Где вы взяли это правило?
fablik
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение colonna » 06 мар 2015, 11:39

fablik писал(а) 06 мар 2015, 11:31:
colonna писал(а) 06 мар 2015, 09:09:по правилам 56 см допустимо только для членов клуба, но реально придираться не будут

Для членов какого клуба?
Где вы взяли это правило?

При нас в бизнес-классе усаживали женщину с 2 детьми, у неё были именно такие колёсики, сначала придрались, но она показала какую-то карту пластиковую с логотипом компании, сказала что она член клуба. Я неправильно поняла её?
Возможно, я ошиблась
вот ссылка http://plus.easyjet.com/become-a-member.php
colonna
участник

Сообщение fablik » 06 мар 2015, 11:43

colonna писал(а) 06 мар 2015, 11:39:При нас в бизнес-классе усаживали женщину с 2 детьми, у неё были именно такие колёсики, сначала придрались, но она показала какую-то карту пластиковую с логотипом компании, сказала что она член клуба. Я неправильно поняла её?
Возможно, я ошиблась

А бизнес-класс откуда взялся?:)
Карточка easyjet plus, на данный момент, никаких преимуществ по ручной клади не дает. И длина чемодана в 56 см вместе с колесами одинакова абсолютно для всех.
fablik
полноправный участник

Сообщение colonna » 06 мар 2015, 11:48

fablik писал(а) 06 мар 2015, 11:43:
colonna писал(а) 06 мар 2015, 11:39:При нас в бизнес-классе усаживали женщину с 2 детьми, у неё были именно такие колёсики, сначала придрались, но она показала какую-то карту пластиковую с логотипом компании, сказала что она член клуба. Я неправильно поняла её?
Возможно, я ошиблась

А бизнес-класс откуда взялся?:)
Карточка easyjet plus, на данный момент, никаких преимуществ по ручной клади не дает. И длина чемодана в 56 см вместе с колесами одинакова абсолютно для всех.

ссылка актуальна, кроме того, я бы не узнала об этой карточке, если бы сотрудники аэропорта не прицепились к колёсам и дама не достала бы карту...
colonna
участник

Сообщение terentaa » 06 мар 2015, 11:56

colonna писал(а) 06 мар 2015, 11:48:ссылка актуальна,

Ссылка актуальна, только там ничего про размеры ручной клади и появлении бизнес-класса на рейсах EasyJet не написано
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Moon River » 06 мар 2015, 12:50

fablik, terentaa, а вот я сообщению colonna доверяю на все 100:
colonna писал(а) 06 мар 2015, 11:39:При нас в бизнес-классе усаживали женщину с 2 детьми, у неё были именно такие колёсики,

ведь колесики были у женщины, а не у чемодана
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение myway » 06 мар 2015, 22:53

Тут в отзывах на EasyJet увидела жалобу девушки с таким же роллером, как у меня. На вылете из Москвы ей зачли его как ручную кладь, а при регистрации на рейс в Лондоне заставили сдать в багаж и оплатить. Согласна с ней, от британцев как-то не ожидаешь такой непоследовательности.
myway
участник

Сообщение fablik » 06 мар 2015, 23:29

myway писал(а) 06 мар 2015, 22:53:Тут в отзывах на EasyJet увидела жалобу девушки с таким же роллером, как у меня. На вылете из Москвы ей зачли его как ручную кладь, а при регистрации на рейс в Лондоне заставили сдать в багаж и оплатить. Согласна с ней, от британцев как-то не ожидаешь такой непоследовательности.

Да причем тут непоследовательность? Банальный человеческий фактор.
В Москве инфраструктура аэропорта не позволяет проверять каждый чемодан, потому что 150-180 пассажиров нужно провести через гейт максимум за 20 минут. И чемоданы проверяются на глаз, т.е если реально видно, что размер чемодана больше положенного, тогда просят вставить в рамку. Основной упор делается на количество мест ручной клади.
fablik
полноправный участник

Сообщение myway » 06 мар 2015, 23:48

fablik писал(а): И чемоданы проверяются на глаз, т.е если реально видно, что размер чемодана больше положенного, тогда просят вставить в рамку. Основной упор делается на количество мест ручной клади.

Ну так в Гэтвике такая же точно ситуация. И я понимаю возмущение человека, который специально для поездки купил себе чемодан под требуемый размер ручной клади.
myway
участник

Сообщение Genby » 11 мар 2015, 13:38

Отчитываюсь - проверка в Гэтвике не заняла и 10 минут включая стояние в очереди. Так что можно было приезжать за час, слава богу, в аэропорту полно круглосуточных магазинов и кафешек. В остальных аспектах полета Москва-Гэтвик-Москва все четко, придраться не к чему. Разве что около гейтов в Гэтвике очень холодно, отопление отсутствует как факт, осторожнее, не простыньте! )
Genby
активный участник

Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение Natali2561 » 11 мар 2015, 14:43

Поделюсь своим печальным опытом, может кому-то поможет избежать моих ошибок. В аэропорту Тенерифе вылетая в Лондон потеряла 55 евро за вторую сумочку ручной клади. Причем по пути из москвы на Тенерифе через Лондон никто не придирался. (2 рейса с 2 сумками прошли успешно.)А на обратном пути мало того что вывернули весь чемодан, еще и придрались из-за 2 сумочки. Остановили только меня хотя другие пассажиры тоже шли с 2 сумками. В общем впечатления сильно подпорчены. Сначала попала на отмену безвизового транзита а затем на багаж. Вся экономия не просто улетучилась, билет в результате стал дороже чем у нормальной авиакомпании.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение Lamp » 11 мар 2015, 14:48

Natali2561 писал(а) 11 мар 2015, 14:43: В аэропорту Тенерифе вылетая в Лондон потеряла 55 евро за вторую сумочку ручной клади. Причем по пути из москвы на Тенерифе через Лондон никто не придирался.

Тогда можете считать , что на пути из Москвы на Тенерифе нашли 55 евро , провезя бесплатно второе место ручной клади. И в целом вышли в ноль...
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Natali2561 » 11 мар 2015, 15:22

Второе место ручной клади это сумка с документами планшетом и телефоном с фотиком. После изиджета летела райанером у них разрешается такая сумка в качестве 2го места ручной клади а это тоже лоукост. Я разделила бы вашу иронию если бы всех пассажиров одинаково строго отслеживали а не только по паспорту.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль