Готовимся к новогоднему круизу Norwegian Epic на Канары с 03.01.16

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение italalla » 05 фев 2015, 15:56

Собираемся в круиз по Канарским островам. Буду рада, если к нам присоединятся и другие форумчане.

Нас уже 400+ человек на корабле. Много детей

Забронировали круиз у Ненси по супер акции: АКЦИИ!

03.01 Барселона / Испания 19:00
04.01 В море Наша первая встреча состоится 4 января 10:00-12:00 в the manhattan room restaurant!
05.01 Танжер / Марокко 07:00-17:00
06.01 В море
07.01 Лас-Пальмас, о. Гран-Канария (Канары) / Испания 09:00-18:00 Обратите внимание! Время прибытия в порт изменилось!!!
08.01 Санта-Крус, о. Тенерифе (Канары) / Испания 07:00-16:00
09.01 Фуншал, о. Мадейра / Португалия 08:00-16:00
10.01 В море
11.01 Малага, Андалузия / Испания 08:00-18:00
12.01 В море
13.01 Барселона / Испания 05:00

Визы для круиза: мультишенген. Для Марокко российским гражданам виза не нужна. Но она нужна украинским, казахстанским и другим гражданам. Уточняйте!!! Визу под круиз получать только в испанском консульстве!
Про позицию компании NCL по поводу отсутствия нужных документов и виз

Запись на экскурсии здесь
Депозит - невозвратный и должен быть оплачен до 15 декабря!!! Полная оплата всех экскурсий - до 25 декабря! Стоимость возвращается только в случае отмены экскурсии
Симка Orange - где купить

Запись в ресторан 2 января в 16 часов в Барселоне.
Разъяснение по предоплате здесь и касается любой экскурсии, в которой требуется предоплата.
Объявление от Ненси Как бронировать шоу и рестораны
про бронирование ресторанов и шоу
напитки на Эпике
Наш форум о круизной компании Norwegian Cruise Line: ссылка
Отзывы о круизах на лайнере Norwegian Epic: ссылка
Отзывы о круизах на этом маршруте ссылка
Очень полезная инфо по Канарам
Аренда машин на Тенерифе
Аренда машин в Лас-Пальмасе
Экскурсия по Барселоне до круиза или трансфер после круиза
Экскурсия по Гран-Канарии
Экскурсия для родителей с детьми на Гран КанарииИ
Тенерифе с дегустацией
Экскурсии по Мадейре
Экскурсия по Мадейре (восток).
Экскурсия в Марокко
лемурятник
ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В МАЛАГЕ
Экскурсия в Малаге
Какие платные рестораны входят в бонусный пакет
напитки на Эпике
где вкусно и быстро поесть в Барселоне
Барселона: посадка и высадка
Барселона. Круизный порт.
оформление разрешения на вулкан на Тенерифе
Форумчане в нашем круизе:
здесь

Ищут попутчиков
IRISHA66
aViktor

Докруизные планы:
Встречаем НГ в Барселоне
Жилье до круиза
Как летим в Барселону: здесь
Как летим домой здесь

Последний раз редактировалось italalla 18 дек 2015, 22:14, всего редактировалось 123 раз(а).
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Re: Готовимся к новогоднему круизу Norwegian Epic на Канары с 03.01.16

Сообщение Ксения laika » 19 мар 2015, 15:41

а мне понравилось - активные форумчане должны догадаться, что интересно менее активным и писать только об этом

Без обид, вы спрашивайте, что вам интересно, мне тут, например, очень подробно разжевывают вопросы по круизу
Ксения laika
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 40

Сообщение Svirepy_Bambr » 19 мар 2015, 16:45

Tabaco писал(а) 19 мар 2015, 14:25:И если секс предстоит в Январе 2016 года - то прелюдия может быть долгой.

Исходя из того, что сейчас март, то за столь долгую прелюдию так узандокаешься, что секс может быть и не нужен
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Форумные круизы » 19 мар 2015, 17:47

marull писал(а) 19 мар 2015, 13:48:Только никак в толк не возьму, какое это имеет отношение к данному круизу

А что имеет отношение к круизу? Поздравления с Днём рождения или с Днём святого Валентина? Почему слово круиз в заголовке прочиталось, а слово "готовимся" не прочиталось - оно вроде первое.

marull писал(а) 19 мар 2015, 15:04:выискивать, буквально, нужную информацию по крупицам

Если нравится выискивать, то вверху даны все ссылки - искать не надо. Если выискивать не нравится, то спросить же не воспрещается. Откуда мы знаем, что Вам нужна информация? Как мы должны угадать, какая именно информация Вам нужна, если Вы ничего не спрашиваете?
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение BookingcomTeam » 19 мар 2015, 17:56

Ксения laika писал(а) 19 мар 2015, 12:28:
BookingcomTeam писал(а) 19 мар 2015, 12:09:• Истекает ли срок действия кредитной карты позже даты регистрации отъезда?
http://Booking.com Customer Service Team

Анна, прокомментируйте, пожалуйста этот пункт. Чем вам не подходят карты, которые гарантируют бронирования до даты заезда, при условии что клиент в отеле по приезду вообще может наличностью рассчитаться. И что делать клиентам, которые бронируют отель сильно заранее и планируют поменять карту, когда ее срок истечет.

Или букинг опять выдумывает правила по ходу дела, не хочет связываться с отелем и перекладывает все проблемы на гостей? Где можно посмотреть на вашем всеобъемлющие требования ко мне как к клиенту, чтобы вы или отель не отменили неожиданно для меня отель?

Добрый день, Ксения.

Объект размещения проверяет дейтствительность кредитной карты. Он же снимает оплату за проживание. Карта может быть отклонена, если срок ее действия заканчивается до даты заезда. Эти действия предпринимаются в качестве меры предосторожности на случай поздней отмены бронирования или незаезда. Если Вы хотите заменить данные карты на новые, то обратитесь в службу поддержки, чтобы для Вас активировали возможность изменения данных карты и Вы смогли внести новые данные. Если отель уже оповестил о невалидной карте, то возможность изменить данные карты уже была активирована и дополнительно обращаться к службе поддержки не нужно. Пожалуйста, смотрите также секцию часто задаваемых вопросов здесь: https://sp.booking.com/faq.ru.html?aid ... cf4;dcid=1

С уважением, Анна

http://Booking.com Customer Service Team
BookingcomTeam
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Собственник » 19 мар 2015, 17:57

Tabaco писал(а) 19 мар 2015, 12:55:мое письмо на Букинг, которое я не смогла отправить сегодня после 6 попыток

Вы писали на этот адрес: ccustomer.relations@booking.com
В своё время(февраль 2015г.) мне помогли решить мою проблему с отелем по этому адресу
Собственник
полноправный участник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Ксения laika » 19 мар 2015, 18:00

BookingcomTeam, разберитесь, пожалуйста, все-таки с датами - дата заезда или отъезда (сама работаю в техподдержке, понимаю, легче ответить заготовленным заранее ответом)
Отвечать мне не надо, а то у нас будет никому не интересный диалог. Просто разберитесь у себя там
Ксения laika
активный участник

Сообщение BookingcomTeam » 19 мар 2015, 18:21

Tabaco писал(а) 19 мар 2015, 12:55:
BookingcomTeam писал(а) 19 мар 2015, 12:09:С уважением, Анна

Милая, милая Анна!
Как вовремя вы появились.
Сегодня написала письмо в Букинг и оно никак не отправляется, выдает ошибку .
Звонить к вам не имею финансовой возможности. потому что звонок платный, и мало того, что я потратила много времени на переписку с отелем, теперь еще и деньги терять из-за некомпетентности работников отеля?
Нет, конечно.
Вот мое письмо на Букинг, которое я не смогла отправить сегодня после 6 попыток.
Добрый день.
Мы сделали два бронирования 823774643 и 551188151.
SuperHostel on Pushkinskaya 14
Дата годности карты 01\16 , карта Виза Сбербанка.
После этого последовало много писем, с просьбой дать данные другой карты.
Карта полностью рабочая, карта действительна до 31 января 2016.
Переписка с отелем не помогла. Вот часть их ответов.
""""Здравствуйте, к сожалению, наша система сообщает, что перевод был отклонен. Возможно, это произошло по каким-то техническим причинам.
Пожалуйста, попробуйте повторно обновить данные Вашей карты""""
Это ложь, так как мы сделали звонок в Сбербанк - и нам ответили, что попыток снять деньги с карты не было.
"""""""По бронированию 551188151 - срок действия карты заканчивается на следующий день после даты Вашего выезда. Такая карта не может быть обработана."""""
Это ложь, потому что срок действия карты заканчивается 31 января 2016 года.

Даты бронирования 30-31 декабря 2015г, 14-15 января 2016.
Я многократно написала в отель с разъяснениями по сроку действия карты, но ответов больше не получила.
Чтобы избежать лавины повторных писем с просьбой изменить данные моей полностью рабочей карты, мне пришлось отменить оба бронирования.
Но мне нравится расположение этого отеля, и я хотела бы забронировать его вновь.
Прошу вашего вмешательства с разъяснением отелю правил срока действия карты Сбербанка, мне крайне неприятна отрицательная позиция отеля в отношении моей полностью рабочей карты.
С уважением
Elena

Здравствуйте, Елена,

Я связалась с отелем по поводу Ваших бронирований и сообщу Вам о результате по e-mail.

С уважением, Анна

Booking.com Customer Service Team
BookingcomTeam
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marull » 19 мар 2015, 18:27

Kuskow писал(а) 19 мар 2015, 17:47:Если нравится выискивать, то вверху даны все ссылки - искать не надо. Если выискивать не нравится, то спросить же не воспрещается. Откуда мы знаем, что Вам нужна информация? Как мы должны угадать, какая именно информация Вам нужна, если Вы ничего не спрашиваете?

Резковото, ну да ладно, не сахарный.
Никому лично претензий никаких не предъявлял, гадать и угадывать никого не просил, на личности не переходил. А спрашивать о вещах, о существовании которых даже не подозреваешь, весьма затруднительно. По сему стараюсь следить не только за этой темой, но и за другими.

С конкретными вопросами и просьбами обращаюсь в личку к конкретным форумчанам. Дабы не сорить.
"Из всех животных только человек умеет смеяться, хотя как раз у него для этого меньше всего поводов." Э.Хемингуэй
marull
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение sonm » 19 мар 2015, 18:39

Ну, вопросы задавайте вслух, не в личку. Так как Ваш вопрос может и других заинтересовать. Про карты тоже вопрос, который специально не задашь. У любого в процессе подготовки может такое случиться. уже будет какой-то опыт. Вот Tabaco уже связалась с букингом на ветке. так что вреда нет, а польза какая-никакая есть. Причём тут притензии. На Вас никто не обижается и Вы не обижайтесь. Просто здесь часто, когда читаешь кажется, что человек грубо отвечает. А на деле -нет. Просто в письме эмоций не видно.
sonm
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 5

Сообщение Форумные круизы » 19 мар 2015, 18:48

marull писал(а) 19 мар 2015, 18:27:А спрашивать о вещах, о существовании которых даже не подозреваешь

Вот именно поэтому в теме подготовки к круизу мы обсуждаем все вопросы, касающиеся подготовки. Чтобы новички знали, на что можно/нужно обращать внимание. А-то бывает и так, что круиз забронировали, а о визах не позаботились (честно, бывает).

marull писал(а) 19 мар 2015, 18:27:С конкретными вопросами и просьбами обращаюсь в личку к конкретным форумчанам

И тем самым отрезаете возможность другим узнать о том, что Вас интересует. А кто-то не может зарегистрироваться на форуме. Кто-то стесняется спросить или с трудом формулирует вопросы. Вы всем им могли бы помочь, задавая свои вопросы в общей теме. Но если своего труда жалко передать другим, то конечно, можно и в личку вопросы задавать.
Форумные круизы

Сообщение italalla » 19 мар 2015, 19:19

Я, как ведущая тему, тоже поддерживаю недовольных оффом. Проблема яйца введённого не стоит и достойна одного сообщения. Остальное можно обсудить в теме про нерадивые отели и букинг
italalla

Сообщение Ксения laika » 19 мар 2015, 19:39

С одной стороны, обсуждать каждый частный случай, это раздуть тему. С другой стороны, если нет точно определенного списка разрешенных тем, то как определить, можно это обсуждать или нет.
Например, мне также было неинтересно читать про разные кредитки, блокировки, авиабилеты из Питера, аренду машин и пр. Для этих вопросов тоже есть свои отдельные темы.
Ксения laika
активный участник

Сообщение annaorr » 19 мар 2015, 19:43

Друзья, пожалуйста, давайте наслаждаться нашей подготовкий к восхитительному круизу, который нас ожидает
Задавать и отвечать на любые вопросы! Для этого и существует тема.
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 51
Отчеты: 4

Сообщение Tabaco » 20 мар 2015, 07:34

marull писал(а) 19 мар 2015, 18:27:ну да ладно, не сахарный.

А я сахарная, поэтому вряд ли стану заходить в тему подготовки - в ней цензура и жесткий отбор, напишешь про что-нибудь - Алла отругает
italalla писал(а) 19 мар 2015, 19:19:Проблема яйца введённого не стоит и достойна одного сообщения.

Ей положено, она разрывает весь " мусор" наших сообщений. Мы же много мусорим последнее время?
Ксения laika писал(а) 19 мар 2015, 19:39:Например, мне также было неинтересно читать про разные кредитки, блокировки, авиабилеты из Питера, аренду машин и пр.

А мне неинтересно читать про экскурсии, потому что цена их высока, маршруты обычны и экономии от коллективизма никакой не наблюдаю.
130 евро заплатить за двоих - можно и такси на эти деньги взять.
BookingcomTeam писал(а) 19 мар 2015, 18:21:Я связалась с отелем по поводу Ваших бронирований и сообщу Вам о результате по e-mail.

Чтобы закрыть тему - отель продолжает врать о том, что была с их стороны попытка снять деньги. Не было попытки, Сбер подтвердил это нам.
Хорошо хоть признали свою ошибку со сроком годности карты, но мест там уже нет, так что я нашла еще лучше вариант на 300р дороже.
Но кончаю мусорить, боюсь цензуры и в углу не хочу стоять за свои сообщения.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение sonm » 20 мар 2015, 08:48

По идее, любой вопрос можно обсудить в отдельной теме. Как то: покупка дешёвых авиабилетов, поиск дешёвых отелей. Можно прочитать про все маршруты, связанные с нашими портами и т.д.. Мне кажется, что тема подготовки на то и создана, чтобы собрать воедино всё, что связано с подготовкой. Кому-то не интересен вопрос об оплате. А другому не интересно про авиа билеты, так как он их уже купил. Это же не означает, что здесь не должно это обсуждаться. Тем более, много людей, которые с трудом ориентируются на форуме. И им трудно найти соответствующую тему( они даже не знают, что такие темы есть). А подобные обсуждения не так уж сильно и замусоривают тему ИМХО.
PS. Давайте жить дружно
sonm
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 5

Сообщение mommy » 20 мар 2015, 08:52

sonm писал(а) 20 мар 2015, 08:48:Давайте жить дружно

Золотые слова! Еще я верю, что ничего просто так не происходит. Если тема всплыла- значит когда нибудь информация пригодится!
mommy
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 20 мар 2015, 09:12

sonm писал(а) 20 мар 2015, 08:48:По идее, любой вопрос можно обсудить в отдельной теме

Я когда-то пытался при полдготовке к колхозу май-2012 обсуждать отдельные вопросы в отдельных специализированных ветках. Как это выглядит: сначала на полстраницы описываешь свою ситуацию, что мол едем мы впятидесятером, что у нас только один день, потому что это круиз, что мы не в отеле живём, а на корабле приплываем и т.д. Потом выслушиваю (вычитываю) несколько сообщений от тех, кто не понял всех этих моих объяснений, и повторяю всё это им заново, затем, когда это становится всем понятно, идут рассуждения о том, что на Рим/Лондон/Осло/Копенгаген даже двух недель мало, а мы видите ли такие сякие туда только на один день собрались. И вот когда все эти сопутствующие вопросы разъясняются, потом доходит время до ответов на мои вопросы, и тут начинается глухая стена молчания. Чо-зачем была прелюдия - уже никому не интересно.

Почему обсуждение в теме подготовки к круизу:
- тут есть полный маршрут в первом сообщении, то есть, не надо рассказывать все обстоятельства путешествия заново перед тем, как задать вопрос;
- тут все в теме и как-то помнят, что обсуждалось до этого;
- тут уже собраны все заинтересованные лица;
- по многим задаваемым вопросам другие люди уже когда-то задумывались, а некоторые может уже и решили для себя (как, например, отели до и после круиза);
- намного интересней и приятней обсуждать что-то с теми, кому это самим надо, а не только с теми, кто мимо проходил.
Форумные круизы

Сообщение italalla » 20 мар 2015, 11:20

Кусков, задать вопрос или предупредить - одно дело, даже инструктировать новичка, да ради бога. Но вступать в переписку с букингом здесь.. А давайте, я ещё Трениталию позову, вчера выяснила, что у них московский офис есть.

Табако у нас с корабля не сходит, значит, будем читать про напитки и жильё, потому что спа тоже дорого, а бассейны все открытые Я тоже, пожалуй, попкорном обзаведусь и в сторонке постою.
italalla

Сообщение алевтина » 20 мар 2015, 11:25

Павел, да, такой вариант имеет место быть.
но у меня были варианты, когда один и тот же вопрос, на который не сразу получала ответ, задавала и в теме подготовки к круизу и в специализированных ветках - процент получения ответа все-таки был в пользу специализированных веток (я о тех вопросах, на которые не смогла сама найти ответ и ответ на которые не очевиден).
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение TatianaIv » 20 мар 2015, 11:26

italalla писал(а) 20 мар 2015, 11:20:что у них московский офис есть.

вот это ценная инфа! сдадите явки и пароли?
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль