Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Rinaan писал(а) 10 апр 2015, 16:49:Добрый времени суток! попала в неприятную ситуацию, подавала документы на Норвежскую туристическую визу, пришел отказ, в визовом агентстве предложили оформить Чешскую визу и по ней въехать, естественно, что брони авиа-билетов и отелей в Чехию будут. возможно ли такое, что меня не пустят в Норвегию из-за имеющегося отказа?
Ослик Иа писал(а) 10 апр 2015, 17:30:с очень большой вероятностью
Rinaan писал(а) 10 апр 2015, 16:49: подавала документы на Норвежскую туристическую визу, пришел отказ, в визовом агентстве предложили оформить Чешскую визу и по ней въехать, естественно, что брони авиа-билетов и отелей в Чехию будут. возможно ли такое, что меня не пустят в Норвегию из-за имеющегося отказа?
serts писал(а) 10 апр 2015, 18:51:прямо таки с большой?..
m.e.g писал(а) 10 апр 2015, 18:57:Rinaan писал(а) 10 апр 2015, 16:49: подавала документы на Норвежскую туристическую визу, пришел отказ, в визовом агентстве предложили оформить Чешскую визу и по ней въехать, естественно, что брони авиа-билетов и отелей в Чехию будут. возможно ли такое, что меня не пустят в Норвегию из-за имеющегося отказа?
Вот если бы Вы нам сообщили причину отказа норвежцев...
Что касается визового агентства, то одно можно сказать - детский сад.
Что за агентство такое?
Rinaan писал(а) 10 апр 2015, 19:14:лучше подать документы через агентство, чтобы уж наверняка
Rinaan писал(а) 10 апр 2015, 19:14:Ранее никогда не была за границей, поэтому решила, что лучше подать документы через агентство, чтобы уж наверняка. в итоге, отказ, причину не знаю, в агентстве ничего не говорят. все вопросы, которые возникали у посольства, они направляли агенту (как она мне сказала, что их было слишком много).
chestor1.85 писал(а) 11 апр 2015, 07:17: Вчера получили чешскую однократную визу на 18 дней на даты поездки... А въезд в шенген и выезд будет через Польшу.
chestor1.85 писал(а) 11 апр 2015, 07:17: ужаснулся, что людей не хотели пускать, а не которых и не пускали в самолет с такими визами. Неужели у нас могут быть такие проблемы? Могут не выпустить у нас или не в пустить в Польше? Блин, прям реально стал переживать из-за этого. Вот чехии гады...
На последующие визы это не повлияет - потом никто никак не отследит, где сколько дней вы пробыли (если поедете и если впустят! ). И вообще это будет интересно только финнам, и то только если вы к ним опять пойдёте; но это невозможно отследить.deNULL писал(а) 24 апр 2015, 04:26:Приветствую.
Ситуация следующая: из Питера запланировал поездку в Ригу на майские праздники — на автобусе, с въездом и выездом через Эстонию. Подал документы на финскую многократную визу, но выдали (по всей видимости из-за отсутствия регистрации) однократную.
Как в такой ситуации стоит поступить? Ехать как планировал, надеясь что впустят и потом не слишком много проблем с получением следующей визы возникнет? Или сдать билет на автобус и въехать через Финляндию — а оттуда уже через Таллинн в Ригу (но в Латвии я все равно пробуду дольше, чем в других странах)?
Или не рисковать вовсе и отменить всю поездку?
Да какую тут легенду сочинишь...НеПутевыеЗаметки писал(а) 24 апр 2015, 17:49:Добрый день.
Ситуация следующая. Подруга подала документы на финскую визу, тк получить ее проще всего, рассчитывали на мульти , но дали однократную, хотя шенген получает не первый раз (возможно потому что сама из Казахстана, живет в Питере).
Дело в том, что билеты в Испанию авиакомпании Vueling уже у нас на руках... отели забронированы... хотим рискнуть прорваться прямым рейсом СПб-Аликанте, Барселона - СПб. Как думаете, есть шанс, что ее пропустят по финскому шенгену? Можно какую-нибудь легенду сочинить ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Паспортный контроль внутри Шенгена