Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Diminho писал(а) 09 мар 2015, 21:19:Власти Турции рассматривают возможность перехода на использование внутренних паспортов для поездок российских граждан в Турцию. Об этом на встрече с представителями турбизнеса заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу
gered писал(а) 09 мар 2015, 23:30:Если пускать начнут, чего нашим то противиться?
Arthur11 писал(а) 09 мар 2015, 23:37:не знаю, всякие носители секретов без заграна смогут ездить
gered писал(а) 10 мар 2015, 09:59:Таких "только загранник" уже целый континент.
Arthur11 писал(а) 09 мар 2015, 23:37:не знаю, всякие носители секретов без заграна смогут ездить
Diminho писал(а) 09 мар 2015, 14:47:gered писал(а) 03 мар 2015, 20:45:Я имею ввиду проводников/сотрудников АК.
у моей знакомой итальянки при покупке билетов в Беларусь в кассе РЖД в Москве сначала пролистали весь паспорт, посмотрели есть ли белорусская виза и только потом продали билет.
joy_ писал(а) 13 мар 2015, 01:08:Иностранцев без российской визы не пустят во внутренний терминал погранцы, а на САБ.
Так как банально нужно через их будку пройти, чтобы во внутренней зоне оказаться.
В принципе, как и в Европе при переходе в "шенгенский" сектор. И это если как-то пассажир зарегистрируется на рейс, и его пропустят, зная что в РФ он будет пересекать границу.
А вот если есть российская виза, но нет белорусской, то тут интереснее. Но в случае самолета такого пассажира могут не посадить на рейс в начальной точке, если у него билет в Минск (через Москву или Питер), но нет белорусской визы. С проводниками проще.
joy_ писал(а) 10 мар 2015, 23:01:Вроде как легально - не могут даже в Белоруссию.
joy_ писал(а) 13 мар 2015, 15:24:Ну я бы на месте такого ушлого туриста либо бы на поезде ехал (причем формирования РФ), либо на автобусе.
Как раз, наверное, лучше на белорусских поездах, в них паспортов не спрашивают.joy_ писал(а) 13 мар 2015, 15:24:Ну я бы на месте такого ушлого туриста либо бы на поезде ехал (причем формирования РФ)
repovesi писал(а) 14 мар 2015, 02:12: Билеты брал через rzd.ru, где и засветился, больше негде
House495 писал(а) 14 мар 2015, 22:07:Если бы засветился на ржд, не дали бы в поезд сесть, или приняли бы сразу по возвращении.
repovesi писал(а) 14 мар 2015, 02:16:А по Белоруссии катал бы на электричках и местных автобусах, где паспортов, вроде бы, пока не требуют
joy_ писал(а) 15 мар 2015, 03:45:Ну а в самой Белоруссии ни разу не столкнулся с проверкой документов
repovesi писал(а) 16 мар 2015, 02:19:
В Белоруссии с этим очень жёстко именно в гостиницах. Даже когда с девушкой селишься, требуют оба паспорта и твой и её, чего даже в России я последние годы не замечал.
С 15 мая 2015 года для пребывания иностранцев в Египте будет нужна въездная виза. В свою очередь египетское издание приводит слова пресс-секретаря МИД страны Бадр Абдель Аты: "Это акт государственного суверенитета. Каждое государство имеет право на защиту своих границ".
Визу нельзя будет получить по прилету в аэропорту, как это происходит сейчас. Нововведение коснется только индивидуальных путешественников, на туристические группы оно распространяться не будет.
Получать визы нужно будет через дипломатические представительства АРЕ за рубежом.
Предложение может быть отменено исходя из практики применения. Аналогичное решение вводилось в сентябре 2011 года. Но продержалось несколько дней из-за удара по индустрии туризма Египта.
Между тем исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (.) Майя Ломидзе прокомментировала решение Египта ввести визы для туристов-одиночек как знак лояльности российскому турбизнесу:
"По сути, власти Египта предоставляют преимущество клиентам туристических компаний, что не может нас не радовать", - цитирует ее слова "Интерфакс-Туризм".
Кстати, по ее словам, процент индивидуальных путешественников из России, посещающих Египет, минимален - менее 0,1 процента от общего числа туристов.
joy_ писал(а) 18 мар 2015, 12:41:Там небось еще не только красивая цена, но и без предоплаты тариф?
joy_ писал(а) 18 мар 2015, 13:19:Если там достаточно анкеты+фото - одно дело, а если нужно стопку бумаг привозить, как южноафриканцам - другое.
Надо белорусов знакомых спросить про опыт, они же давно так мытарятся.
В посольстве Египта в Москве оформляются однократные, многократные и транзитные визы. Для этого необходимо предоставить следующие документы:
- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
- ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
- 1 фотографию (черно-белая или цветная) 3 х 4 см;
- анкету, заполненную на английском языке и лично подписанную заявителем;
- ваучер турфирмы или подтверждение брони отеля (оригинал или факс);
- ксерокопию внутреннего паспорта (страницы с личными данными и страницы с пропиской либо регистрацией);
- страховой полис и его копию. Сумма покрытия должна составлять не менее $15000;
- для несовершеннолетних - копию свидетельства о рождении.
Hidalgo писал(а) 18 мар 2015, 19:45:Это подтверждалось личным опытом конца 2011...
repovesi писал(а) 18 мар 2015, 20:47:Hidalgo писал(а) 18 мар 2015, 19:45:Это подтверждалось личным опытом конца 2011...
У меня тоже есть знакомые, даже представленные на этом форуме, которым таковое удавалось в аэропорту Хургады года три назад. Но всякий раз - были геммор и нервы, т.к. миграционную анкетку выдавали только за 1/3 турваучера, а если его не было, начинались длительные переговоры с египетскими погранцами.
По моему, легче как-то подделать этот "ваучер" в фотожопе, а если ты - москвич, то оформить визу честно.
Hidalgo писал(а) 18 мар 2015, 21:34:Что-то я не понял, о чем речь, и что им удавалось в аэропорту Хургады.
joy_ писал(а) 20 мар 2015, 11:26:А почему нельзя было заплатить и получить визу по прилету?
joy_ писал(а) 20 мар 2015, 11:26:Или уж очень много вопросов к индивидуалам со стороны погранцов?
repovesi писал(а) 21 мар 2015, 00:10:Заплатить и купить наклейку было можно. А пройти через паспортный контроль было нельзя, т.к. не было заполненной миграционной карты. А не было её потому, что её без ваучера не давали турагенты в предбаннике аэропорта.
zerokol писал(а) 21 мар 2015, 10:22:я вот сколько в Египет прилетал - всегда анкеты либо в самолете давали, либо при прилету их куча была.
Indomilk писал(а) 21 мар 2015, 11:21:Может пакетников с чартеров через отдельный вход запускают?
zerokol писал(а) 21 мар 2015, 12:33:Indomilk писал(а) 21 мар 2015, 11:21:Может пакетников с чартеров через отдельный вход запускают?
ну просто те же анкеты всегда можно у погранцов попросить
repovesi писал(а) 22 мар 2015, 09:35:МИД РФ сообщает о вступления в силу Упрощения-1 с Лихтенштейном. Всё как у всех было в 2007-2010 гг. (безвиз для дипломатов и прочие минимальные плюшки).
repovesi писал(а) 22 мар 2015, 09:32:На счёт в самолёте - действительно такое один раз из 8 или 9 моих поездок в Египет было. Чартер был "Когалымавиа" со свеже-сменённым брендом на Tui. Год 2013 что-ли. Санкт-Петербург-Хургада. Я так удивился подобному сервису, что тут же взял две про запас. Следующие два-три раза такого уже не было.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения