Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение anast12345 » 20 мар 2015, 23:22

Persian tramp писал(а) 20 мар 2015, 23:19:
anast12345 писал(а) 20 мар 2015, 23:04:Что если по визе шенген

Вы не в ту тему забрели. Про шенген не здесь

Простите, не так сформулировала. Это в вопросе анкеты про предыдущие поездки ))
anast12345
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 20 мар 2015, 23:24

anast12345
я Вам уже ответила на этот вопрос
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение anast12345 » 21 мар 2015, 01:15

В финальном What is the total amount in GBP(£)? я указала на 50 фунтов стерлинга больше, чем в What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? Это правильный шаг? Типа, с запасом. Поездка 5 дней.
И еще переживаю насчет посуточного расчета. Вроде как исходить надо из 50 фунтов, в этой ветке в основном пишут, что в крайнем случае 40. Но выше писали и про 30-35. Разве реально на 35 фунтов в день в Лондоне прогулять? Это с точки зрения визовых офицеров нормальная сумма?
Я буду жить у приятеля и его жены. Он должен в приглашении указать, что женат? А то вдруг офицеры решат, что я потенциальная невеста...
Спасибо
anast12345
новичок

Сообщение Sobakevich » 21 мар 2015, 08:03

Друзья, есть свежая статистика отзыва паспорта из британского визового центра в Москве? Сказали 2-4 рабочих дня, это включая дни подачи заявления на возврат и дня получения?
В пятницу подал доки, в тот же день вечером выяснилось, что в среду нужно вылетать по делам. Реально ли в понедельник сутра попросить паспорт назад и в среду утром его уже получить? Есть ли еще способы экстренного вызволения паспорта из посольства?
Sobakevich
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 146
Отчеты: 3

Сообщение Moon River » 21 мар 2015, 09:01

Stephan писал(а) 21 мар 2015, 08:03:Друзья, есть свежая статистика отзыва паспорта из британского визового центра в Москве?

Она здесь: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейчас , но из каждого правила бывают исключения.
Реально ли в понедельник сутра попросить паспорт назад и в среду утром его уже получить? Есть ли еще способы экстренного вызволения паспорта из посольства?

Нет, нереально. Никакие просьбы во внимание не принимаются. Если гарантированно нужен паспорт, то в понедельник утром нужно ехать в ВЦ и писать там заявление на отзыв паспорта. Тогда есть шансы получить паспорт во вторник вечером. Если к моменту получения заявления на отзыв положительное решение по Вашему заявлению будет принято, паспорт вернется с визой; если решение принято не было, то Вы теряете визовый сбор и вынуждены будете обращаться за визой повторно, заново проходя всю процедуру.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 21 мар 2015, 09:24

anast12345 писал(а) 21 мар 2015, 01:15:1- В финальном What is the total amount in GBP(£)? я указала на 50 фунтов стерлинга больше, чем в What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? Это правильный шаг? Типа, с запасом. Поездка 5 дней.
2- И еще переживаю насчет посуточного расчета. Вроде как исходить надо из 50 фунтов, в этой ветке в основном пишут, что в крайнем случае 40. Но выше писали и про 30-35.
3- Разве реально на 35 фунтов в день в Лондоне прогулять? Это с точки зрения визовых офицеров нормальная сумма?
4- Я буду жить у приятеля и его жены. Он должен в приглашении указать, что женат? А то вдруг офицеры решат, что я потенциальная невеста...

1- вопрос What is the total amount in GBP(£)? появляется в анкете только если Вы ранее положительно ответили на вопрос, оплачивает ли кто-нибудь, кроме Вас, Вашу поездку. То есть этот вопрос появляется, если заявитель указал, что у него есть спонсор.
2- Я не комментирую свои советы, которые были даны не Вам. Каждый совет дается на индивидуальной основе. Спрашивайте про себя.
3- "Прогулять" 35 ф. в Лондоне? Да легко, можно и 135 ф. в день прогулять, и 1035! Нет ни минимума, ни максимума. У каждого человека свои потребности и привычки, свой образ жизни. На 40 ф. в день можно спокойно жить в Лондоне, ни в чем себе не отказывая в пределах разумного (в эту сумму также будут входить стоимость проезда в общественном транспорте). Если же добавить хотя бы одну из составляющих: ездить на такси, обедать-ужинать в пафосных ресторанах, гулять с частным гидом и т.д. и т.п., то да, не хватит .
Что касается визового офицера, то он оценивает каждое заявление индивидуально. Если, к примеру, речь идет о молодом человеке с низкими доходами, то будет странно выглядеть, что он в месяц в России тратит скромную сумму, в Лондоне снимает комнату в самом дешевом хостеле, но гулять будет на 50 ф. в день или больше. И наоборот - человек заявляет большой ежемесячный доход, а в Лондоне будет тратить по 30ф. и на счету у него волшебным образом есть сумма, копейка в копейку равная стоимости поездки по анкете.
4- совершенно не обязательно это указывать. Но если Вас это беспокоит, то приглашающее лицо может об этом упомянуть.
Moon River

Сообщение anast12345 » 21 мар 2015, 14:52

Moon River писал(а) 21 мар 2015, 09:24:
anast12345 писал(а) 21 мар 2015, 01:15:1- В финальном What is the total amount in GBP(£)? я указала на 50 фунтов стерлинга больше, чем в What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? Это правильный шаг? Типа, с запасом. Поездка 5 дней.
2- И еще переживаю насчет посуточного расчета. Вроде как исходить надо из 50 фунтов, в этой ветке в основном пишут, что в крайнем случае 40. Но выше писали и про 30-35.
3- Разве реально на 35 фунтов в день в Лондоне прогулять? Это с точки зрения визовых офицеров нормальная сумма?
4- Я буду жить у приятеля и его жены. Он должен в приглашении указать, что женат? А то вдруг офицеры решат, что я потенциальная невеста...

1- вопрос What is the total amount in GBP(£)? появляется в анкете только если Вы ранее положительно ответили на вопрос, оплачивает ли кто-нибудь, кроме Вас, Вашу поездку. То есть этот вопрос появляется, если заявитель указал, что у него есть спонсор.
2- Я не комментирую свои советы, которые были даны не Вам. Каждый совет дается на индивидуальной основе. Спрашивайте про себя.
3- "Прогулять" 35 ф. в Лондоне? Да легко, можно и 135 ф. в день прогулять, и 1035! Нет ни минимума, ни максимума. У каждого человека свои потребности и привычки, свой образ жизни. На 40 ф. в день можно спокойно жить в Лондоне, ни в чем себе не отказывая в пределах разумного (в эту сумму также будут входить стоимость проезда в общественном транспорте). Если же добавить хотя бы одну из составляющих: ездить на такси, обедать-ужинать в пафосных ресторанах, гулять с частным гидом и т.д. и т.п., то да, не хватит .
Что касается визового офицера, то он оценивает каждое заявление индивидуально. Если, к примеру, речь идет о молодом человеке с низкими доходами, то будет странно выглядеть, что он в месяц в России тратит скромную сумму, в Лондоне снимает комнату в самом дешевом хостеле, но гулять будет на 50 ф. в день или больше. И наоборот - человек заявляет большой ежемесячный доход, а в Лондоне будет тратить по 30ф. и на счету у него волшебным образом есть сумма, копейка в копейку равная стоимости поездки по анкете.
4- совершенно не обязательно это указывать. Но если Вас это беспокоит, то приглашающее лицо может об этом упомянуть.

1 - ну да, мою поездку полностью оплачивает мама. Так правильно, что я указала больше, чем в "Сколько стоит поездка"?
2-3 - я спрашивала чисто общий минимум, который приемлем для визовых офицеров. Минимум living exp. в Лондоне (без пафосных ресторанов и гидов если ). Я понимаю, что дальше уже случаи у всех разные. В общем, теоретически, на 35 можно спокойно?
Спасибо.

Ой, еще вспомнила. Паспорт старый они вернут или лучше копии всех страниц отдать? (если вернут, то могу спокойно оригинал сдать)
anast12345
новичок

Сообщение Marussya2010 » 21 мар 2015, 15:09

anast12345 писал(а) 21 мар 2015, 14:52:
Ой, еще вспомнила. Паспорт старый они вернут или лучше копии всех страниц отдать? (если вернут, то могу спокойно оригинал сдать)

конечно вернут
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 21 мар 2015, 15:10

anast12345 писал(а) 21 мар 2015, 14:52:Так правильно, что я указала больше, чем в "Сколько стоит поездка"?

да
anast12345 писал(а) 21 мар 2015, 14:52:я спрашивала чисто общий минимум, который приемлем для визовых офицеров. В общем, теоретически, на 35 можно спокойно?

нет такого минимума, потому что в каждом конкретном случае он свой. В Вашем случае, я полагаю, что 35 ф. возможно взять за базу.
Паспорт старый они вернут или лучше копии всех страниц отдать?

Вернут. Но сдать копию старого паспорта вместо оригинала тоже допустимо.
Moon River

Сообщение kasia » 21 мар 2015, 20:08

Всем добрый вечер! Готовлю пакет документов на британскую визу, читаю форум - но вопросы в итоге всё копятся.. Если в случае с шенгеном звонила в официальные визовые центры нужных мне стран и всё спрашивала у них, то в случае с Великобританией, такой возможности ведь нет, насколько понимаю?
Поэтому надеюсь никого не буду гневить, если задам много вопросов.. Заранее прошу прощения за большой пост и если что-то продублируется - старалась находить по поиску, читала не меньше страниц 70 тут, но.. В общем:

1) Основной вопрос связан с финансами. Описываю свою ситуацию. Работаю в своей компании уже почти 3 года. Базовая зарплата у меня до января была 40 тысяч, зарплата проводится по карте полностью, но в последние несколько месяцев была пара нюансов:
сентябрь - стандартно 40 000
октябрь - 40 000
ноябрь - 55 000 (из них 15 000 - премия)
декабрь - 33 087 (т.к. вычли из зарплаты 6 с лишним тысяч, которые я оставалась должна бухгалтерии ещё за август - там был остаток, который я не истратила из данных мне в августе денег на офисные расходы). Но в том же месяце мне на карту перевели 26 150 в качестве премии.
январь - 40 000
февраль - мне подняли базовую зарплату сначала до 45 000 - их я и получила в феврале
март - подняли окончательно базовую зарплату до 50 000 - их получила в марте -
в связи с этим вопрос такой: как в справке с работы будет корректнее указать зарплату - можно ли, как в случае с некоторыми шенгенскими странами оставить формулировку "среднемесячная заработная плата" или "доход за шесть месяцев составил"? Или британским визовым офицерам это не понравится? Стоит ли говорить про то, что поднимали зарплату, что переводили на должность выше или про премии - или лучше не уходить в эти дебри?..
К тому же, там ещё в самой анкете вопрос "Какой ваш ежемесячный доход?" - среднестатистический тут указывать или новую базовую (50 тысяч в месяц - хоть кто-то говорил, что им могут не понравится круглые цифры:) )? Не придерутся?

2) Если высчитывать что-то вроде среднемесячной зарплаты за эти месяцы - получается около 47 000 - не слишком ли мало это для визовых офицеров, с учётом нынешнего курса рубля и с учётом таких планов по расходам на период поездки с 6 по 15 июня (цель - туризм): 10 000 - авиабилеты туда-обратно, около 19 000 - хостел в Лондоне, около 7800 за визу и по 35 фунтов, например, в день на повседневные нужды (около 69 000-71 000 на поездку в итоге)? Имеет ли смысл привлекать спонсора? Хотя мне уже 26, и деньги я регулярно откладываю, путешествую только на свои финансы - но что лучше было бы, по вашему мнению, при таком раскладе: оформлять всё на себя и указывать реальные суммы такие - или ещё привлекать спонсора? (если что, зарплату на работе мне могут указать и больше, но тогда возникает вопрос, конечно, насчёт выписки и прочего.. Кстати, 2ндфл мне не оформят, потому как, несмотря на то, что зарплата полностью приходит на карточку, но официальная зарплата - около 10 тысяч.. Не знаю, как уж это всё оформлено в бухгалтерии).

3) На зарплатной карте - около 270 тысяч - не много ли это вдруг для визовых офицеров в моём случае?) Хотя действительно это именно зарплатные деньги. Что касается движения средств - ещё момент: в декабре, когда были все эти скачки курсов, я вообще сняла с карты около ещё 250 тысяч где-то, чтобы поменять их на евро. Но они лежат, я их не тратила. Как теперь корректнее объяснить визовому офицеру, что это не мои гигантские траты на повседневные расходы, а страх потерять деньги на курсе валют и какая-то подстраховка?.. Писать какое-то сопроводительное письмо по этому поводу, брать где-то справку об имеющейся на руках валюте или как?

4) И да: если вот у меня лежат эти 250 тысяч, которые я поменяла на евро, - то это вообще стоит указывать в пункте про имеющиеся сбережения, получается? Тогда тем более - получается более 500 тысяч. Они-то действительно накопленные с моих зарплат, платить за жильё мне надо и тп, только повседневные расходы, но кто знает, как вообще ситуацию воспринимают визовые офицеры..

5) В рекомендациях по заполнению анкеты в пунктах про ежемесячные расходы советуют писать "as it necessary" - эта фраза действительно не раздражает офицеров?) Ну, понимаю, что я переспрашиваю по вопросу, на который уже по сути отвечали, и всё же.. Просто удивилась, когда увидела.

6) И ещё вопрос: со мной едет подруга, но она пока затягивает со сбором документов ( а мне бы очень хотелось, если получится, чтобы 28 апреля паспорт был у меня на руках..) - не очень ли страшно, если подавать на визу я буду одна (ни я, ни она не замужем), указав в анкете, что со мной подруга поедет? Что-то нужно ещё прикладывать в подтверждение? Копию оплаты её билета easy jet, например? Или это может только смутить/запутать?

7) Кстати, easy jet прислал нам пока не сами билеты, а именно подтверждение оплаты - и там указаны последние цифры номера банковской карты, с которой был проведён платёж. Эти цифры не совпадают с моей зарплатной, т.к. это вторая моя карта, которую я использую как раз для оплаты через Интернет - надо ли и этот пункт пояснять при подаче документов? В сопроводительном письме и/или взять справку из второго банка об имеющейся у меня там карте - просто с данными о том, сколько там осталось? (а осталось там немного, пара тысяч, может - опять же, не запутает ли это визового офицера?..)

9) Если я правильно поняла, на сайте gov.uk сказано, что ВСЕ документы должны подаваться ещё на английском: справка с работы - понятно, выписки и справки из банка - тоже, свидетельство о праве собственности на 1/3 трёхкомнатной квартиры - да, но нужно ли переводить ещё и информацию из российского паспорта? К сожалению, пока не нашла по этому поводу информацию на форуме. И ещё деталь: в выписке из банка на английском дублируется всё, кроме непосредственно пункта "Детали операции" (например, там стоит "Оплата по договору такому-то" - вот эта формулировка не переведена). Не стоит же, наверно, что-то надписывать прямо в самом этом документе с подписью и печатью банка?.. Они сказали, что это их стандартная форма, они так делают (это Юникредит, если что).

10) Ничего, если в справке с работы будет подпись только генерального директора? (без подписи главного бухгалтера). Бухгалтерия находится в другом городе - пока пришлют оригинал..

11) Если я сто лет назад писала внештатно несколько статей для местной районной газеты и для одного Интернет-СМИ средней известности - это вообще нужно указывать в вопросе "Работали ли вы когда-либо в следующих организациях: медиа?"

Надеюсь, не очень утомила своими вопросами.. Очень была бы благодарна за помощь!
Последний раз редактировалось kasia 21 мар 2015, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
kasia
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 21 мар 2015, 20:33

kasia
без обид - я даже не буду пытаться прочитать такой длинный пост. Бегло его просмотрела и увидела, что вопросы стандартные, многократно обсуждались в этой ветке. Воспользуйтесь расширенным поиском, FAQ прочитайте полностью, а не только заглавный пост, посмотрите на скрины новой анкеты.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 21 мар 2015, 20:42

kasia писал(а) 21 мар 2015, 20:08:Эти цифры не совпадают с моей зарплатной, т.к. это вторая моя карта, которую я использую как раз для оплаты через Интернет - надо ли и этот пункт пояснять при подаче документов?

Читайте FAQ. Тогда количество вопросов у вас сократится раза в три, как и длина поста.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 21 мар 2015, 20:47

kasia писал(а) 21 мар 2015, 20:08:в связи с этим вопрос такой: как в справке с работы будет корректнее указать зарплату - можно ли, как в случае с некоторыми шенгенскими странами оставить формулировку "среднемесячная заработная плата" или "доход за шесть месяцев составил"?

"Среднемесячный доход за ___мес." вполне подойдет.
Нет 2-НДФЛ - плохо. Попросите бухuалтеров в обычной справке с работы сделать табличку выплат Вам за нужный период (если указываете средний заработок за 6 мес., то пусть сделают разбивку за 6 мес. - в каком месяце сколько Вам было выплачено).
kasia писал(а) 21 мар 2015, 20:08:Если высчитывать что-то вроде среднемесячной зарплаты за эти месяцы - получается около 47 000 - не слишком ли мало это для визовых офицеров, с учётом нынешнего курса рубля и с учётом таких планов по расходам на период поездки с 6 по 15 июня (цель - туризм): 10 000 - авиабилеты туда-обратно, около 19 000 - хостел в Лондоне, около 7800 за визу и по 35 фунтов, например, в день на повседневные нужды (около 69 000-71 000 на поездку в итоге)? Имеет ли смысл привлекать спонсора?

Имеет. Только пусть оплачивает не всю поездку, а ее часть.
Для инфо: Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
kasia писал(а) 21 мар 2015, 20:08:3) На зарплатной карте - около 270 тысяч - не много ли это вдруг для визовых офицеров в моём случае?)

А это зависит от того, какие были поступления на карту и из какого источника.
kasia писал(а) 21 мар 2015, 20:08:4) И да: если вот у меня лежат эти 250 тысяч, которые я поменяла на евро, - то это вообще стоит указывать в пункте про имеющиеся сбережения, получается? Т

нет, наличные в расчет не принимаются. Новую анкету не читали.

Вопросы 5-11 стандартные. Ищите ответы с помощью расширенного поиска по ветке и читайте FAQ.
Moon River

Сообщение ladybird_ekb » 21 мар 2015, 23:00

Доброго времени суток!
Не могу понять как правильно оформлять документы.
Едем с семьей (я, муж и двое детей) в гости к моему брату. Планируем ехать по приглашению (идея с бронированием и последующей отменой отеля что-то мне не нравится)
Вопросы:
1)В пункте про " immediate family " нужно указывать брата? Если да - указывать и в моей анкете, и у мужа и у детей? Подходит ли брат под определение "immediate"?
2) моя офиц. зарплата невысокая (34 т), но на счете (депозите) в банке сумма в разы превышающая расходы на поездку. Этого достаточно чтобы указывать в анкете что я плачу за себя и за одного ребенка? (один ребенок не является ребенком мужа и соответственно он не может быть ему спонсором)
з.ы. для шенгена всегда было достаточно, а тут почитав форум начала сомневаться...
ladybird_ekb
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Moon River » 21 мар 2015, 23:13

ladybird_ekb писал(а) 21 мар 2015, 23:00:1)В пункте про " immediate family " нужно указывать брата?

Где Вы нашли такой пункт? В разделе "семья и друзья" предлагается выбрать вариант из предложенных анкетой.
ladybird_ekb писал(а) 21 мар 2015, 23:00:2) 1- моя офиц. зарплата невысокая (34 т), но на счете (депозите) в банке сумма в разы превышающая расходы на поездку. Этого достаточно чтобы указывать в анкете что я плачу за себя и за одного ребенка? 2- (один ребенок не является ребенком мужа и соответственно он не может быть ему спонсором)

1- можете, только если документально способны показать источник этих сбережений, а в Вашем случае вряд ли это будет просто. Кроме того, сопоставление производится не только с размером накоплений, но и с официальным доходом заявителя. Почитайте отказ, ссылку на который я давала сегодня в этой ветке. Короче, мне эта идея не внушает оптимизма.
2- почему Вы в этом так уверены? Если Вы состоите в зарегистрированном браке, то Вам муж ребенку приходится отчимом.
для шенгена всегда было достаточно,

Хотите хороший совет? Забудьте про шенген при подготовке документов на британскую визу.
Moon River

Сообщение Nativer » 22 мар 2015, 00:45

Первый раз визовую анкету заполняю, такое ощущение что где-то накосячил с финансовой частью (всё в фунтах):
поездка 8 дней
Затраты в месяц 115-230
Семье 0
cost to you personally of your trip in GBP 2000
total amount of money you have for this trip 5000 - по справке со счета 2680, часть я снял налом для поездки. Не знаю должно ли быть подтверждение всей сумме? Подтвержденная зп 816.
cost of aeroplane tickets 180 - билет не заказывал, поглядел в Скайсканер почем
cost of accomodation 900 - не знаю сколько это в среднем стоит в день...
плачу за поездку сам

Посмотрите пожалуйста, всё плохо?
Nativer
новичок

Сообщение Moon River » 22 мар 2015, 00:55

Nativer писал(а) 22 мар 2015, 00:45:Посмотрите пожалуйста, всё плохо?

все плохо. Почитайте эту ветку, хотя бы несколько последних страниц и отказ, ссылку на который я давала сегодня (точнее, уже вчера )
Moon River

Сообщение Moon River » 22 мар 2015, 00:59

Nativer
посмотрела еще раз Ваши цифры. Не просто плохо, а очень плохо.
Переделывайте анкету. Уменьшайте стоимость поездки, точнее, пересчитывайте ее. Доступные для поездки средства - только то, что на Вашем счете.
И читайте форум.
Moon River

Сообщение Nativer » 22 мар 2015, 01:10

дату визита в ВЦ лучше отменить, оплату на возврат, анкету переделать?
Nativer
новичок

Сообщение ladybird_ekb » 22 мар 2015, 01:43

Moon River писал(а) 21 мар 2015, 23:13:
ladybird_ekb писал(а) 21 мар 2015, 23:00:1)В пункте про " immediate family " нужно указывать брата?

Где Вы нашли такой пункт? В разделе "семья и друзья" предлагается выбрать вариант из предложенных анкетой.
ladybird_ekb писал(а) 21 мар 2015, 23:00:2) 1- моя офиц. зарплата невысокая (34 т), но на счете (депозите) в банке сумма в разы превышающая расходы на поездку. Этого достаточно чтобы указывать в анкете что я плачу за себя и за одного ребенка? 2- (один ребенок не является ребенком мужа и соответственно он не может быть ему спонсором)

1- можете, только если документально способны показать источник этих сбережений, а в Вашем случае вряд ли это будет просто. Кроме того, сопоставление производится не только с размером накоплений, но и с официальным доходом заявителя. Почитайте отказ, ссылку на который я давала сегодня в этой ветке. Короче, мне эта идея не внушает оптимизма.
2- почему Вы в этом так уверены? Если Вы состоите в зарегистрированном браке, то Вам муж ребенку приходится отчимом.
для шенгена всегда было достаточно,

Хотите хороший совет? Забудьте про шенген при подготовке документов на британскую визу.

прочитала 30 страниц темы про отказы, впала в ступор....мужу не хватит офиц дохода, чтобы покрыть расходы на четверых.

вопросы:
1) если источник средств - наследство, то что нужно предъявить в качестве доказательства? мои варианты - свидетельство о праве на наследство, но там нет сумм никаких, либо пытаться в банке взять какую-то бумагу?
2) реально едем на 16 дней (билеты уже есть). поскольку билеты прикладывать не надо, имеет ли смысл уменьшить в заявлении кол-во дней, чтобы можно было уменьшить заявленную стоимость поездки?
или это чем-то может обернуться потом?
3) по мужу - если показывать выписку за период, то по ней - сколько получает, столько и тратит. Пройдет ли вариант справка с работы, 2-НДФЛ + остаток по счету (вкладу), положить например сейчас (подавать будем в середине апреля)...?
4)про семью вот вопрос в FAQ прочитала, саму анкету не видела еще
112) Do you have any immediate family in the UK? – Есть ли у Вас близкие родственники в UK

не понимаю относится ли брат к понятию immediate
тем более для детей и мужа
ladybird_ekb
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль