Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
usmarine77 писал(а) 20 мар 2015, 16:27:На 100% не уверен, но в Ларнаку/Пафос ничего напрямую из Стамбула не летает.Из Стамбула надо будет лететь через 1)Афины/Салоники или можно через 2)Бейрут, Ливан. 1) Скорей всего нужен будет шенген (не знаю как в Афинах/Салониках проходит транзит на Кипр) или подаваться на кипрскую визу вклейку, очень похожую на шенген (про-виза может не сработать при вылете из третьей страны, не из РФ). Если будет шенген необходимость кипрской визы отпадает. 2) Скорей всего нужна будет кипрская виза. Про-виза может не сработать при вылете из третьей страны.
Самым безгеморойным вариантом для посещени СК будет прилет и вылет через Пафос/Лаонаку, ЮК. При покидании Кипра через Еркан будут проблемы с посещением ЮК в будущем и могут быть с получением греческого шенгена в будущем.
usmarine77 писал(а) 21 мар 2015, 11:36:А как насчет фамилии, и.о? ЮК вроде как не признает пересечение границы с СК за выезд из страны. Получаеться для ЮК человек все еще на Кипре. По истечении 90 дней-оверстей. Если покинуть територию через Эркан вроде как нелегально. Разве не занесут в растрельные списки?
laska3k писал(а) 28 мар 2015, 13:22:А сколько дней можно находиться на территории СК при въезде из ЮК?
laska3k писал(а) 28 мар 2015, 13:51:Эээ, мы как-то это не учли и купили билеты на 40 дней. Придется на 10 дней выехать на ЮК? Или можно выехать и тут же въехать заново?
Fedorka писал(а) 29 мар 2015, 19:53:30 дней - это требование южан или северян? Вроде северяне (турки) дают срок 90 дней...
Fedorka писал(а) 29 мар 2015, 19:53:30 дней - это требование южан или северян? Вроде северяне (турки) дают срок 90 дней...
laska3k писал(а) 30 мар 2015, 14:08:Как-то так.. Даже не знаю что теперь делать.
laska3k писал(а) 30 мар 2015, 14:39:Вот меня тоже посетила такая мысль. Какой-то бред "световой день". Нигде на официальных сайтах пока не нашла подтверждения этим словам.
Indomilk писал(а) 30 мар 2015, 14:44:laska3k писал(а) 30 мар 2015, 14:39:Вот меня тоже посетила такая мысль. Какой-то бред "световой день". Нигде на официальных сайтах пока не нашла подтверждения этим словам.
По законам ЮК вы не покидаете территорию Кипра, если выезжаете из ЮК в СК, так что всё законно. Там повсеместно идёт пропаганда, дескать нечего вообще ехать в СК, там "акулы, гориллы и злые крокодилы"...
Не обращайте внимания, всё будет ОК.
gorr73 писал(а) 30 мар 2015, 16:14: Но...ничего дешевого на Севере я не обнаружил
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Виза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра