Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
yap-yap писал(а) 02 мар 2015, 12:41:Подскажите, пожалуйста, по умолчанию же дают визу в Северный Кипр на месяц? А как получить максимальный срок визы (три месяца)?
yap-yap писал(а) 02 мар 2015, 14:03:Спасибо за ответ.
Еду по волонтерству, на месяц не интересно.
usmarine77 писал(а) 27 фев 2015, 12:09:Не факт, что не обратят внимания. Гр. Украины. Пересекал границу юг-север в Никосии 24 февраля-26 февраля. Греческий пограничник быстро пролистал паспорт и найдя интерисующий штамп прилета в Ларнаку пожелал счастливого пути. Я так понял, что сканируя паспорт греки заносят инф. о пересечении границы. Была мини очередь. Пролистывали паспорта, кто по ID картам только сверяли фейс,у всех независимо от гражданства, даже у впереди стоящих голандцев. Перед паспортным контролем барышня-таможеница стопанула несколько человек с пакетами из магазинов. У нескольких дам также попросила открыть дамские сумочки. Турецкая пограничница внимательно изучала все штампы на каждой страницы (штампы ЕС, Македонии, Сербии и БиГ), видимо пыталась вчитываться в македонские на кирилице. С англ. у нее обозначилась проблема. Перешла на сносный русский. Спросила впервые ли я еду в ТРК. Также бросила фразу с вопросительной интонацией, что много путешествую. Спросила куда ставить штамп в паспорт или на отдельный листочек-визу. 26 февраля возвращался назад. Турецкий пограничник открыл только первую страницу паспорта. Поклацал у себя на компютере и проштамповал визу-вкладыш на выезд. На греческой стороне пограничник открыл только первую страницу с фото,просканировал и поклцал у себя на компютере, видимо вводя информацию о въезде. Впереди стояла группа израильтян из 6 человек. У них пролистывали все страницы, просматривая штампы. Любопытно было наблюдать возмущении женщины-греческой киприотки, которая пыталась пройти по быстрому, показав только обложку своего паспорта. Ее подозвали к окошечку , взяли паспорт и пролистав пробили по компютеру. Все таки не напрягающее ощущение границы есть. По дороге назад на греческой стороне видел военных ООН в голубых беретах из Аргентины. На турецкой стороне-джип ООН.
usmarine77 писал(а) 02 мар 2015, 14:45:И не много не понятно про дополнительные листочки-визы, слышал просто что если визу (Северного Кипра) ставить непосредственно в сам паспорт потом могут быть проблемы. Как поступать-то?)))
usmarine77 писал(а) 02 мар 2015, 15:30:А он, когда находился на Северном Кипре, на Южный въезжал? Вообще то формально, с точки зрения южан, въезд на сразу на Северный Кипр нарушение-незаконный въезд, а через юг силь ву пле.
usmarine77 писал(а) 02 мар 2015, 15:41:А как могут греки знать, что он на Кипре был? К ихней будке с пограничниками он не подходил, свой паспорт им в руки не давал и они его не сканировали. Вообще по прилету в Ларнаку погран контроль был на раслабоне без вопросов вообще.
usmarine77 писал(а) 02 мар 2015, 16:02:Подозреваю что у них настолько "дружественные" отношения, что они инф. не обмениваются. А так фиг его знает? Может вашего друга со спутника сфотографировали? Подумайте как может узнать греческо-киприотский пограничник, что вы были в Турции, провинцией коей дефакто является Северный Кипр, если у вас абсолютно чистый паспорт и штампов он не видит?
Альга писал(а) 04 мар 2015, 13:14:Ставить пресловутый штамп СК в паспорт и при следующем въезде объяснять погранцам ситуацию, указывая на штамп выезда через СК? Или ставить на лист и надеяться, что в дальнейшем никто не заметит?
Альга писал(а) 04 мар 2015, 13:14:Правильно я понимаю, что и в том и в другом случаях проблемы могут возникнуть только при въезде на Кипр или Грецию? С въездом в остальные страны ЕС проблем не будет?
Альга писал(а) 04 мар 2015, 17:07:Грустно Я, честно говоря, больше за Грецию переживаю, чем за Кипр.
Альга писал(а) 04 мар 2015, 17:07:Несколько лет без Кипра, до смены паспорта, можно было бы перетерпеть
Альга писал(а) 07 мар 2015, 16:52:Может так получится, что через пару месяцев снова полечу на СК. Может стоит сделать ход конем - прилететь через Эрджан, а вылететь через Ларнаку? Погранцам СК все равно, а для ЮК я покину страну по правилам.
Кстати, если Все-таки окажусь в блэк-листе ЮК, смогу ли прилететь к ним через Эрджан в дальнейшем? Или пограничники ЮК будут разворачивать? Я вроде слышала, что иногда они вообще паспорта не смотрят...
Альга писал(а) 07 мар 2015, 16:52:Может так получится, что через пару месяцев снова полечу на СК. Может стоит сделать ход конем - прилететь через Эрджан, а вылететь через Ларнаку? Погранцам СК все равно, а для ЮК я покину страну по правилам.
Кстати, если Все-таки окажусь в блэк-листе ЮК, смогу ли прилететь к ним через Эрджан в дальнейшем? Или пограничники ЮК будут разворачивать? Я вроде слышала, что иногда они вообще паспорта не смотрят...
ag83 писал(а) 07 мар 2015, 22:28:без визы, со стороны Северного Кипра - на каком основании вас пустят к себе киприоты на юг?
usmarine77 писал(а) 20 мар 2015, 16:27:На 100% не уверен, но в Ларнаку/Пафос ничего напрямую из Стамбула не летает.Из Стамбула надо будет лететь через 1)Афины/Салоники или можно через 2)Бейрут, Ливан. 1) Скорей всего нужен будет шенген (не знаю как в Афинах/Салониках проходит транзит на Кипр) или подаваться на кипрскую визу вклейку, очень похожую на шенген (про-виза может не сработать при вылете из третьей страны, не из РФ). Если будет шенген необходимость кипрской визы отпадает. 2) Скорей всего нужна будет кипрская виза. Про-виза может не сработать при вылете из третьей страны.
Самым безгеморойным вариантом для посещени СК будет прилет и вылет через Пафос/Лаонаку, ЮК. При покидании Кипра через Еркан будут проблемы с посещением ЮК в будущем и могут быть с получением греческого шенгена в будущем.
usmarine77 писал(а) 21 мар 2015, 11:36:А как насчет фамилии, и.о? ЮК вроде как не признает пересечение границы с СК за выезд из страны. Получаеться для ЮК человек все еще на Кипре. По истечении 90 дней-оверстей. Если покинуть територию через Эркан вроде как нелегально. Разве не занесут в растрельные списки?
laska3k писал(а) 28 мар 2015, 13:22:А сколько дней можно находиться на территории СК при въезде из ЮК?
laska3k писал(а) 28 мар 2015, 13:51:Эээ, мы как-то это не учли и купили билеты на 40 дней. Придется на 10 дней выехать на ЮК? Или можно выехать и тут же въехать заново?
Fedorka писал(а) 29 мар 2015, 19:53:30 дней - это требование южан или северян? Вроде северяне (турки) дают срок 90 дней...
Fedorka писал(а) 29 мар 2015, 19:53:30 дней - это требование южан или северян? Вроде северяне (турки) дают срок 90 дней...
laska3k писал(а) 30 мар 2015, 14:08:Как-то так.. Даже не знаю что теперь делать.
laska3k писал(а) 30 мар 2015, 14:39:Вот меня тоже посетила такая мысль. Какой-то бред "световой день". Нигде на официальных сайтах пока не нашла подтверждения этим словам.
Indomilk писал(а) 30 мар 2015, 14:44:laska3k писал(а) 30 мар 2015, 14:39:Вот меня тоже посетила такая мысль. Какой-то бред "световой день". Нигде на официальных сайтах пока не нашла подтверждения этим словам.
По законам ЮК вы не покидаете территорию Кипра, если выезжаете из ЮК в СК, так что всё законно. Там повсеместно идёт пропаганда, дескать нечего вообще ехать в СК, там "акулы, гориллы и злые крокодилы"...
Не обращайте внимания, всё будет ОК.
gorr73 писал(а) 30 мар 2015, 16:14: Но...ничего дешевого на Севере я не обнаружил
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Виза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра