CheCha писал(а) 01 мар 2015, 20:18: через неделю воспользовался картой для оплаты - остаток на 8т меньше, по обращению - банк уверяет, что они оплачивают счет от эмиратов в долларах и это курсовая разница на день получения счета от эмиратов(типа он в долларах)
tausert писал(а) 03 мар 2015, 02:44:Проверьте обязательно несколько вещей:
1. Электронный билет. Там должен быть расчет тарифа, такс и сборов и итоговая сумма, что указано в билете - рубли или доллары?
2. Смс от банка о списании денег. Я не знаю как в Вашем банке, но у меня в трех разных банках всегда приходит смс вида "Оплата ххх USD/EUR/*любая валюта списания*, остаток ххх рублей". В Вашей смс рубли или доллары? Вы этой картой раньше оплачивали в другой валюте, знаете, какие смс при этом приходят?
3. Он-лайн банкинг есть? Там тоже можно посмотреть операции и в какой валюте она прошла.
Проверьте это все, тогда станет более понятно чей косяк - банка, или эмираты все-таки в долларах списали.
CheCha писал(а) 03 мар 2015, 16:27: В момент опплаты пришло смс о списании ровно это суммы(84т).
CheCha писал(а) 03 мар 2015, 16:27:в местном офисе дали выписку с карты 86т-это курс банка+5т - это комиссия банка
Viachik писал(а) 03 мар 2015, 20:28:Такая проблема уже была опубликована на форуме. Emirates - оплата рублевой картой в офисе
Суть ее в следующем - некоторые банки обрабатывают рублевые счета из-за границы с обязательной конвертацией в валюту.
Так как счет рублевый, но из-за бугра, рубли конвертятся банком в баксы/евро ( ну я вот именно так понял из темы по ссылке выше, но и не только из этой темы - не требуйте от меня пояснений на тему, почему они-некоторые банки так делают ) В следствии этого возникает разница между рублевым счетом и рублевым итоговым списанием.
Viachik писал(а) 04 мар 2015, 14:43:CheCha
У не нахожу другого способа объяснить чудеса со списанием с рублевой карты по рублевому счету большей суммы. Может он-счет был не рублевый , но вы сами написали, что в СМСке на блок была правильная первоначальная рублевая сумма = счету. Разбирайтесь с банком, пишите претензию.
Долбите однозначно!!!
Это явно косяк банка. Вам обязаны вернуть суммы свыше заявленной в квитанции. Счет рублевый. Всё.
Jrik писал(а) 15 мар 2015, 00:19:Вот есть Эмираты, их обслуживает Банк в эмиратах.
Эмираты присылают в Балтийский банк, запрос на списание денег с карты.
В этом запросе есть две цифры.
- Стоимость покупки (и там стоит 84.000 рублей).
- И сумма расчетов (там стоит сумма 800 USD).
Поясните подробно, как именно, и каким способом "присылаются" 2 цифры Кто это все на другом конце провода рассматривает, может визирует и в результате чего выбирает нужную.
Мне из того, что вы написали, непонятно ни одного слова.
Тут банку может повезти (если курс упал) или не повезти (если курс вырос) и в итоге банк может как попасть на бабки, так и что-то заработать. Половину банков в РФ с этим смирилось и списывает 1:1. Таких операций не особо много, потери не особо большие. Все потери от изменения курсов берет на себя добрый банк.
А вам не кажется, что искомая цифра в рублях для банков и их клиентов фиксированная, а то что получает авиакомпания в валюте после конвертации и фактического списания через несколько дней - как раз варьируемая ?
Почему вы считаете, что при выставлении счета в валюте стране отправления - риски за скачки этой валюты по умолчанию несут банки или их клиенты , а не авиакомпания ?
Если авиак. не желает нести такие риски - она выставляет валютный счет на своем сайте. Как например Qatar airways, кот. неск. лет назад поменяла счет в рублях на счет евро.
Какие банки у нас добрые, оказывается. Причем, таких много.
Я это просто знаю
Ну, вашем банке и , может быть в Балтийском- так и происходит. А в других, не исключаю, что что авиак. получает итог конвертации искомой рублевой суммы.
В тему- эту же, по сути. В форуме про букинговую систему . просто многочисленные примеры картхолдеров самых различных банков, когда рублевые летние/весенние счета списывались копейку в копейку зимой, с рублевых карт ( опция плати позже, по сути за неделю до заезда)- при изменении курса рубля почти в два раза. Неужели за клиентов переплачивали в 2 раза, их банки? Но и объяснить такой "фокус" - не могу.
Ер.Т. писал(а) 22 мар 2015, 18:52:Ну, как дела у топикстартера?
На каком этапе?
CheCha писал(а) 30 мар 2015, 14:41:В досудебном порядке все мои обращения были по сути проигнорированы. банк на жалобу перезвонил и просто вежливо подтвердил ее получение.
Jrik писал(а) 15 мар 2015, 00:19:ВТБ24 с 2013 решил, что проще списывать убытки, чем спорить с клиентами и теперь работает по п.1 (до 2013 работал по п.2)
Странно, но у меня и сейчас ВТБ24 работает по п.2
Покупал билеты ETIHAD по 12300 руб., списали 12800 руб., а вернули 11650 руб...
Serg160 писал(а) 02 сен 2015, 16:50:Пытаюсь получить пояснения у банка
Countessa писал(а) 04 окт 2015, 12:53: Через день или неск дней курс меняется, и авиакомпания присылает в банк подтверждение уже с другой суммой в рублях , в зависимости от курса валют. Банк рекомендует связаться с авиакомпанией или сайтом покупки и уточнить, когда пришлют подтверждение в банк.
Задумчивый писал(а) 04 окт 2015, 13:16:Ситибанк также нужно занести во 2 пункт. При покупке билета виззэйр пришла смс о покупке в рублях, потом через несколько дней обнаруживаю, что сумма операции молча и без оповещения от банка подросла на 5%.
Задумчивый писал(а) 04 окт 2015, 13:16:Ситибанк также нужно занести во 2 пункт. При покупке билета виззэйр пришла смс о покупке в рублях, потом через несколько дней обнаруживаю, что сумма операции молча и без оповещения от банка подросла на 5%.
Задумчивый писал(а) 04 окт 2015, 15:51:XMember Брюссель-Будапешт,покупал через Бравоавиа, они выставили окончательную сумму в рублях. Может быть, их приколы?
Amount: 2,147.75 руб. (=28.99 €)
Please note that the credit card transaction will be carried out in Euros (EUR), instead of the currency displayed, Russian Roubles (RUB). You will therefore find on your bank statement the amount of 28.99 €.
Countessa писал(а) 04 окт 2015, 12:53:Через день или неск дней курс меняется, и авиакомпания присылает в банк подтверждение уже с другой суммой в рублях , в зависимости от курса валют
Viachik писал(а) 04 окт 2015, 15:59:Countessa писал(а) 04 окт 2015, 12:53:Через день или неск дней курс меняется, и авиакомпания присылает в банк подтверждение уже с другой суммой в рублях , в зависимости от курса валют
Бред.
Viachik писал(а) 21 окт 2015, 15:57:Laa
У вас, судя по выписке и банкомату - Банк Москвы. А с ним более чем "все ясно" и написано, подробно, ранее.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права