Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: RedFox01 и гости: 7

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение nat_ru » 30 мар 2015, 21:07

Ankaa72 писал(а) 30 мар 2015, 14:53:я сообщила об этом не для того, чтоб все кинулись стучать, а чтобы посоветоваться... А штамп о въезде в рф будет сопоставляться со старой анкетой? они ее тщательно хранят и сравнивают с паспортом при запросе новой визы?

А причем здесь штам о въезде в Россию? Вас просчитают перед посадкой на самолет:
https://www.gov.uk/government/news/oper ... xit-checks
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Moon River » 30 мар 2015, 21:11

nat_ru писал(а) 30 мар 2015, 21:07:А причем здесь штам о въезде в Россию? Вас просчитают перед посадкой на самолет:

Это было "в-третьих"
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение z1keee » 30 мар 2015, 21:20

Moon River писал(а) 30 мар 2015, 21:01:Та-ак. А Трамп мне сказал, что по всем трем телефонам сегодня дозвонился (и на основную работу тоже) .Трамп, что за дела? И почему ты акцент не убрал? Мы же тренировались!

z1keee
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nat_ru » 30 мар 2015, 21:31

Moon River писал(а) 30 мар 2015, 21:11:
nat_ru писал(а) 30 мар 2015, 21:07:А причем здесь штам о въезде в Россию? Вас просчитают перед посадкой на самолет:

Это было "в-третьих"

Oops, sorry Прошляпила:-)) Но это с апреля официально дали добро после скандалов с мусульманскими малолетками, а неофициально авиакомпании уже давно сливают списки пассажиров.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение проходилмимо » 30 мар 2015, 21:52

nat_ru писал(а) 30 мар 2015, 21:31:неофициально авиакомпании уже давно сливают списки пассажиров.

Абсолютно официально. И не будет проверки паспортов у всех в аэропортах.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Persian tramp » 30 мар 2015, 21:54

Moon River писал(а) 30 мар 2015, 21:01:Трамп, что за дела? И почему ты акцент не убрал? Мы же тренировались!

В Тернополь через Варшаву дешевле звонить, чем из Москвы. А зачем акцент убирать, когда я Тадеушом Костюшко представился?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ladybird_ekb » 31 мар 2015, 10:18

Доброго времени суток!
Не нашла более подробной информации по согласию на выезд несовершеннолетнему.
тут https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/343241/2014_08_Visitor_Documents.pdf
написано:
If you are the child's parent, you may be asked to provide evidence of the other parent's consent if they are not travelling with you

1. Может быть или обязательно предоставлять согласие второго родителя? С отцом ребенка в разводе, отец проживает в другой стране. Согласие получить проблематично только в связи со сроками (отец ребенка записался в консульство только на 30 апреля, а поездка с 12 июня). Тут вот даже и не написано что согласие должно быть нотариальным...по ссылке написано
a signed and dated letter from the child's parent

Из этого можно сделать вывод, что достаточно простого письма от отца?
2. Сроки в согласии - вот про это вообще ничего нет. Должны ли сроки совпадать день-в день со сроками поездки или можно в согласии написать на полгода (по срокам запрашиваемой визы), или до 18-летия вообще?
Опять же спрашиваю т.к. если к 12 июня не успеем получить визу, то мы сроки сможем сдвинуть ну и чтоб опять на получении согласия не терять времени...

Ребенок едет со мной, меня устроит если на визе будет указано что выезд разрешен только со мной.
ladybird_ekb
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Moon River » 31 мар 2015, 10:43

ladybird_ekb писал(а) 31 мар 2015, 10:18:Не нашла более подробной информации по согласию на выезд несовершеннолетнему.

Вопрос обсуждается с завидной регулярностью. Поймите и нас, пожалуйста: повторять в очередной раз порой нет времени и желания. В качестве примера вот один из ответов: Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
Если нужна еще информация, ищите с помощью расширенного поиска по визовой ветке.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение TatianaSh » 31 мар 2015, 11:02

Всё же задам вопрос еще раз:
- business trip, поездку полностью оплачивает работодатель, есть письмо от компании, подтверждение регистрации на конференции с оплатой участия, бронь билетов и гостиницы.
- раздел Employment and Income, вопросы о стоимости путешествия - как заполнить? Указываю стоимость всех букингов, и на вопрос Is someone other than you paying for all or part of you trip? Отвечаю Да.
Верно?
TatianaSh
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 31 мар 2015, 11:04

ladybird_ekb
советую рассмотреть вариант с получением срочной визы после того, как будет готово нотариально заверенное согласие отца.
Moon River

Сообщение TatianaSh » 31 мар 2015, 11:04

Еще вопрос: сумму ежемесячных расходов указывать цифрой или как в примере - по мере необходимости? Как верно?
TatianaSh
новичок

Сообщение Moon River » 31 мар 2015, 11:05

TatianaSh писал(а) 31 мар 2015, 11:02:business trip, поездку полностью оплачивает работодатель, есть письмо от компании, подтверждение регистрации на конференции с оплатой участия, бронь билетов и гостиницы.
- раздел Employment and Income, вопросы о стоимости путешествия - как заполнить? Указываю стоимость всех букингов, и на вопрос Is someone other than you paying for all or part of you trip? Отвечаю Да.
Верно?

верно
Moon River

Сообщение Moon River » 31 мар 2015, 11:07

TatianaSh писал(а) 31 мар 2015, 11:04:Еще вопрос: сумму ежемесячных расходов указывать цифрой или как в примере - по мере необходимости? Как верно?

Прочитайте внимательно вопрос анкеты и попробуйте ввести туда текст "как в примере". Вопрос отпадет сам собой.
Moon River

Сообщение TatianaSh » 31 мар 2015, 11:10

А что делать с отказом в американской визе в 2011 году?
Муж получал F1, я с сыном - F2. Был отказ. Муж уверяет, что я не должна указывать этот отказ, так как отказ в визе был выдан ему, а мы автоматически. В отказе указана только фамилия, без имен.
TatianaSh
новичок

Сообщение Moon River » 31 мар 2015, 11:14

TatianaSh писал(а) 31 мар 2015, 11:10:А что делать с отказом в американской визе в 2011 году?

TatianaSh писал(а) 31 мар 2015, 11:10:Муж уверяет, что я не должна указывать этот отказ,

Ага. Бан на 10 лет на въезд в Британию, если что, прилетит Вам, а не мужу.
Визу в США Вы запрашивали? Отказ Вы получили? Дальше у Вас 2 варианта: написать в британской анкете правду или солгать. Выбор за Вами.
Ветку про получение британской визы после отказа в визе в США можете почитать, если нужна психологическая поддержка
Moon River

Сообщение TatianaSh » 31 мар 2015, 11:23

Moon River писал(а) 31 мар 2015, 11:14:
TatianaSh писал(а) 31 мар 2015, 11:10:А что делать с отказом в американской визе в 2011 году?

TatianaSh писал(а) 31 мар 2015, 11:10:Муж уверяет, что я не должна указывать этот отказ,

Ага. Бан на 10 лет на въезд в Британию, если что, прилетит Вам, а не мужу.
Визу в США Вы запрашивали? Отказ Вы получили? Дальше у Вас 2 варианта: написать в британской анкете правду или солгать. Выбор за Вами.
Ветку про получение британской визы после отказа в визе в США можете почитать, если нужна психологическая поддержка

Спасибо за помощь, но... почему же сразу всех пытаются уличить во лжи?! Прямо бич этого форума...
TatianaSh
новичок

Сообщение Natali_lling » 31 мар 2015, 11:37

Уважаемые профи, все-таки решила обратиться с вопросом по финансовой части.
Планирую подавать в третий раз на визу. В связи с курсом и некоторым реальным понижением дохода решила более аккуратно подойти к этой части анкеты.

Вопрос 1 по ЗП: подавала всегда справку с работы + 2НДФЛ + выписку за 6 мес. ЗП указывала среднюю 70 000 (в реальности по 2НДФЛ была даже больше около 77 000), сейчас средняя по 2НДФЛ в 2015 65 000.
Но если смотреть среднюю за последние 14 мес по 2НДФЛ 2014 и 2015 около 75 000.
Будет ли корректным указать в анкете и справке среднюю зп в размере 70 000.

Вопрос 2 по стоимости поездки для анкеты:

Реальная стоимость сейчас у меня получается 1 - 10 мая 630 фунтов
билеты 150 (куплены давно)
жилье 130 (хостелы в Лондоне, Эдинбурге, Портри и Глазго) + 1 ночь в автобусе + 1 ночь в аэропорту (ранний вылет)
расходы 35 х 10 = 350

Смущает маленькая стоимость жилья, большое кол-во броней и в общем небольшая стоимость поездки на 9 ней. Смотрю бюджет указанный в предыдущих поездках жилье в среднем было 100 фунтов и прочие расходы 50.
Оставить как есть или:
забыть для анкеты про сложный маршрут и указать 8 ночей в Лондоне. Бронировать средненький отельчик или пойдет хостел.

По деньгам буду показывать выписки с 3х карт:
рублевая (зарплатная) - остаток около 45 000
долларовая (деньги лежат уже больше месяца) - 1 200
евровая (постаянный оборот, карты часто использую в поездках) - 1 000

Заранее спасибо!
Natali_lling
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 34

Сообщение Moon River » 31 мар 2015, 11:40

TatianaSh писал(а) 31 мар 2015, 11:23:но... почему же сразу всех пытаются уличить во лжи?! Прямо бич этого форума...

А почему сразу "уличить"? Я показала Вам возможные варианты и не утверждала, что Вы обязательно выберете недостойный.
У Вас был отказ. Ваш муж, по Вашим же словам, уверяет, что Вы не должны этот отказ указывать. Вопрос анкеты предполагает 2 ответа на вопрос о том, были ли у Вас отказы: "да" или "нет". Как назвать ответ "нет", который Вам советует дать муж?

Насчет "бича". Вы же второй раз задали вопрос, на который не получили ответ несколько дней назад, не так ли? Что помешало Вам обратиться к милым добрым людям на другом форуме или в консалтинговой фирме? Может быть, то, что они ласково насоветуют ерунды?

Странно, что люди, которые пытаются/планируют солгать,не видят в этом ничего плохого. Я называю вещи своими именами, и мне все равно, если это кому-то не нравится, коль скоро то, что я пишу, не нарушает Правила форума.
"Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь - цианид калия" (с)

Ах, да, еще одно забыла - как правило, со мной пытаются перейти на личности только после того, как получили от меня помощь в виде ответов на свои вопросы. До того, как я нужна, мой стиль общения всех устраивает, а как только получают все ответы - некоторые сразу начинают сетовать (это еще в лучшем случае), чаще, к сожалению, хамят.
Moon River

Сообщение Moon River » 31 мар 2015, 12:10

Natali_lling писал(а) 31 мар 2015, 11:37:Будет ли корректным указать в анкете и справке среднюю зп в размере 70 000.

Да, если в разделе Доп. инфо поясните, за какой период была рассчитала эта зарплата и приложите подтверждающие документы
Natali_lling писал(а) 31 мар 2015, 11:37:Смущает маленькая стоимость жилья, большое кол-во броней и в общем небольшая стоимость поездки на 9 ней. Смотрю бюджет указанный в предыдущих поездках жилье в среднем было 100 фунтов и прочие расходы 50.
Оставить как есть

Я не вижу ничего страшного в стоимости жилья и в большом количестве броней (приложите маршрут поездки, укажите ночной переезд, дайте пояснения по поводу отсутствия брони на 1 ночь из-за раннего вылета).
Купленные авиабилеты приложите.
У меня единственный вопрос - а 350 ф. на текущие расходы включает транспортные расходы из города в город? На мой взгляд, если что-то и вызовет вопросы и недопонимание, так именно это.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 31 мар 2015, 12:15

TatianaSh писал(а) 31 мар 2015, 11:23:почему же сразу всех пытаются уличить во лжи?! Прямо бич этого форума...

отчего же "уличить"? Вы про свой отказ сами сказали, никто в Вашей визовой истории или истории постов на форуме не копался. Уличать (если что) будут визовые офицеры, принимающие решение о выдаче Вам британской визы. Только, боюсь, результат Вам может не понравится. В анкете есть вопрос не только о наличии отказов, но и о причинах оных. Вот там и можете рассказать, что ФсеЭтоБылаСлучайность Но скрывать факт отказа
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль