Galja » 01 апр 2015, 19:36
предисловие или как мы выбирали круиз
Посколько наш сын ходит только в 4 класс и пока не собирается путешествовать без нас или оставаться один дома, радуясь наличию пустой квартиры в полном своем распоряжении, то в плане путешествий мы привязаны к школьным каникулам
Поэтому я вынуждена заказывать поездки за полтора два года, поскольку потом и цены страшно вырастут, и места на самолет из ближайшего аэропорта все раскупят
Но к сожалению по семейным обстоятельствам мы не можем сейчас ничего планировать заранее, так что в начале января, вернувшись из Дубая, я с огорчением обнаружила, что мне даже нечего записать в календарь круизов
Пасха в этом году очень рано, так что каникулы неумолимо приближались, а куда ехать так и не понятно ..
Ехать я собиралась вдвоем с ребенком, так как наш папа уже смотался без нас в гольфовую поездку и незапланированных дней отпуска почти не осталось
Регулярно просматривая рассылки от разных интернетагенств, а также темы варианты дешевых круизов и предложения от форумных агентов, обнаружила в предложении Ненси круиз с Арозой. Вспомнились прочитанные отчеты от Erleben и других авторов, начала разбираться, что к чему, благо Ароза немецкая компания, можно позвонить по телефону и задать все интересующие вопросы. Все конечно привлекательно, кроме цены..
И тут Ароза сделала предложение, от которого "невозможно было отказаться" - круиз на Пасху, в Select Premium, да еше и с включенным переездом по Германии в первом классе и трансфером. И не только по Рейну, где почти только двухместные каюты, но и по Дунаю (на дунайских корабликах почти все каюты на нижней палубе трехместные). За свой счет мы пожалуй бы из Пассау никогда не поехали - на машине очень долго и мучительно, на поезде вообще говоря не сильно легче. Но поездка в первом классе (если верить рекламе ДБ) - это совсем другое дело
Пришлось срочно провести разъяснительную работу, чтобы отыскать возможность все таки поехать вместе
Ненси к сожалению не может бронировать специальные круизные предложения для немцев, так что заказали мы как обычно. Потом еше меняли каюту, вносили кред. карту и т.п. Неожиданно поздно пришли документы - только в начале прошлой недели, обычно за три недели уже все в почтовом ящике, ну ладно, главное все есть.
Трансфер от ж/д вокзала надо подтверждать, причем автобусы приезжают на вокзал только к трем часам, к основному поезду ICE 91 в 14:32. Если учесть, что корабль собирается уже ш 16:00 отдать концы - как то "плотновато", получается подозрительно мало времени в запасе на непредвиденные обстоятельства.
Пришлось заказывать дополнительно отель в Нюрнберге на одну ночь.
Ну и за одно и одну ночь в Пассау, и одну ночь в Нюрнберге после круиза.
Уфф, вроде все есть, правда на серьезную подготовку времени как всегда не хватило..
Прейдется прерваться, подъезжаем к Нюрнбергу
Продолжу, как только смогу..