Неожиданный эксперимент, или круиз A-Rosa Mia по Дунаю, апрель 2015

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Неожиданный эксперимент, или круиз A-Rosa Mia по Дунаю, апрель 2015

Сообщение Galja » 01 апр 2015, 19:31

Вместо предисловия

С тех пор, как я зарегистрировалась на форуме и почерпнула много полезной информации,
собираюсь написать отчет, особенно учитывая тот факт, что ездим мы обычно с немецкими круизными компаниями, о которых до последнего времени было мало информации. На корабле я даже заставляю мужа наделать много полезных фотографий ... На этом все и кончается
По приезду домой каждый раз оказывается, что на работе завал, кроме того еще и масса домашних дел накопилось, так что руки не доходят даже до того, чтобы разобрать снимки.

В последнее время в круизном отделе появилось несколько online отчетов и у меня возникла "новая оригинальная" идея:
а что если попробовать писать сразу, еще в пути. Времени обычно много, по крайней мере существенно больше, чем дома. Интернет вроде бы должен быть, правда вроде бы качество оставляет желать лучшего ... Вот мы и посмотрим..

Итак, попробуем ...

Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 87
Отчеты: 3
круизы по Средиземному морю

Re: Неожиданный эксперимент или круиз по Дунаю на Arosa Mia (2-9.4.2015)

Сообщение Galja » 01 апр 2015, 19:36

предисловие или как мы выбирали круиз

Посколько наш сын ходит только в 4 класс и пока не собирается путешествовать без нас или оставаться один дома, радуясь наличию пустой квартиры в полном своем распоряжении, то в плане путешествий мы привязаны к школьным каникулам
Поэтому я вынуждена заказывать поездки за полтора два года, поскольку потом и цены страшно вырастут, и места на самолет из ближайшего аэропорта все раскупят

Но к сожалению по семейным обстоятельствам мы не можем сейчас ничего планировать заранее, так что в начале января, вернувшись из Дубая, я с огорчением обнаружила, что мне даже нечего записать в календарь круизов
Пасха в этом году очень рано, так что каникулы неумолимо приближались, а куда ехать так и не понятно ..
Ехать я собиралась вдвоем с ребенком, так как наш папа уже смотался без нас в гольфовую поездку и незапланированных дней отпуска почти не осталось
Регулярно просматривая рассылки от разных интернетагенств, а также темы варианты дешевых круизов и предложения от форумных агентов, обнаружила в предложении Ненси круиз с Арозой. Вспомнились прочитанные отчеты от Erleben и других авторов, начала разбираться, что к чему, благо Ароза немецкая компания, можно позвонить по телефону и задать все интересующие вопросы. Все конечно привлекательно, кроме цены..
И тут Ароза сделала предложение, от которого "невозможно было отказаться" - круиз на Пасху, в Select Premium, да еше и с включенным переездом по Германии в первом классе и трансфером. И не только по Рейну, где почти только двухместные каюты, но и по Дунаю (на дунайских корабликах почти все каюты на нижней палубе трехместные). За свой счет мы пожалуй бы из Пассау никогда не поехали - на машине очень долго и мучительно, на поезде вообще говоря не сильно легче. Но поездка в первом классе (если верить рекламе ДБ) - это совсем другое дело
Пришлось срочно провести разъяснительную работу, чтобы отыскать возможность все таки поехать вместе
Ненси к сожалению не может бронировать специальные круизные предложения для немцев, так что заказали мы как обычно. Потом еше меняли каюту, вносили кред. карту и т.п. Неожиданно поздно пришли документы - только в начале прошлой недели, обычно за три недели уже все в почтовом ящике, ну ладно, главное все есть.
Трансфер от ж/д вокзала надо подтверждать, причем автобусы приезжают на вокзал только к трем часам, к основному поезду ICE 91 в 14:32. Если учесть, что корабль собирается уже ш 16:00 отдать концы - как то "плотновато", получается подозрительно мало времени в запасе на непредвиденные обстоятельства.
Пришлось заказывать дополнительно отель в Нюрнберге на одну ночь.
Ну и за одно и одну ночь в Пассау, и одну ночь в Нюрнберге после круиза.
Уфф, вроде все есть, правда на серьезную подготовку времени как всегда не хватило..

Прейдется прерваться, подъезжаем к Нюрнбергу
Продолжу, как только смогу..
Galja
почетный путешественник

Сообщение Елена Танаева » 01 апр 2015, 19:47

отлично что начали отчет!! с удовольствием почитаю.
мы по Дунаю с 13 апреля плывем.
надеюсь погода вас не разочарует
09.2012 MSC 04.2014 Azamara 09.2014 Azamara 4.2015 Nicko Cruises 10.2015 Azamara
Елена Танаева
полноправный участник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 17

Re: Неожиданный эксперимент

Сообщение Ulia1608 » 01 апр 2015, 21:11

Буду ждать рассказа. Это один из тех маршрутов которые я рассматриваю на будущее.
Я не обижаюсь! Я просто меняю своё мнение о людях, и своё отношение к ним
Ulia1608
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 12
Отчеты: 7

Сообщение Yury-Shef » 01 апр 2015, 21:32

Живые онлайн-репортажи с речных круизов всегда интересны.
С Дуная такое впервые на форуме.
Yury-Shef
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение Erleben » 01 апр 2015, 23:39

Последний раз редактировалось Erleben 02 апр 2015, 00:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Erleben » 01 апр 2015, 23:51

Galja!
Вчера ваша A- Rosa Mia в Вене в сказочном месте стояла- прямо под мостом!
3 мин. до метро, 10 мин. до центра...
Но вот погода...
Сегодня с утра снег валил! Пасха!
Здесь поговорка( в переводе на русский)- " Зелёное Рождество, Белая Пасха!" Всегда на Пасху снег и холод!
Не устану повторять- речные круизы в Европе имеют смысл только с конца апреля по середину сентября!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 01 апр 2015, 23:55

Елена Танаева писал(а) 01 апр 2015, 19:47:надеюсь погода вас не разочарует
Леночка! Молюсь за вас! Погоду колдую!
У вас так мало времени в Вене!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Galja » 02 апр 2015, 17:44

Вместо предисловия 2

На форуме много отчетов, читаемых просто за слог и стиль, как отдельное литературное произведение, независимо от того, собирается ли читатель по этим местам.
Также много великолепных фотографов, каждую фотографию которых можно внимательно рассматривать.

Хочу предупредить сразу: чукча не писатель, чукча читатель. Кроме того описание, написанное "женщиной математиком" может наверное показаться слишком сухим и лишенным эмоций. Заранее извиняюсь перед теми, кто недополучит ожидаемого, в основном постараюсь предоставить мах. количество информации по кораблю/еде и в меньшей степени по портам. Вена, Будапешт и Братислава являются стандартными портами на дунайских маршрутах и уже много раз описаны и показаны в других отчетах.

Писать наверно буду медленно, так как предположительно буду ленится
Надеюсь, что появляющиеся "наводящие" вопросы помогут мне справится с ленью, заставят по крайней мере сосредоточится на записи ответов, а там гляди и продолжение получится написать

Не знаю, удастся ли вставлять фотографии, никогда не пробовала Не уверена, что корабельный интернет это позволит В крайнем случае добавлю по возвращению домой.

Также постараюсь потом добавить оглавление.

Итак, перейдем же к самому путешествию ...
Galja
почетный путешественник

Сообщение Galja » 02 апр 2015, 17:49

Отплываем, поэтому добавлю краткие вести с полей, потом постараюсь дописать подробную информацию:
CheckIn начинается точно в 14:00, до этого запускают на корабль в бар, но не поят и не кормят
Кабина тоже готова в 14:00, чемоданы "доходят" до кабины постепенно.

С 3 до 4 маленький перекус:2 вида бутербродов и много тортиков.
В 17:00 аварийная тренировка.

Посмотрим, что нас ждет дальше.
Galja
почетный путешественник

Сообщение Galja » 02 апр 2015, 17:53

Елена Танаева писал(а) 01 апр 2015, 19:47:надеюсь погода вас не разочарует

До сих пор было ужасно : холод, снег ... брррр!!!
Но к отплытию из Пассау вдруг выглянуло солнце, так что сейчас очень приятно, сидя внутри в баре, наблюдать мимо проплывающие ландшафты.
Galja
почетный путешественник

Сообщение Galja » 02 апр 2015, 17:58

Erleben писал(а) 01 апр 2015, 23:51: Galja!
Вчера ваша A- Rosa Mia в Вене в сказочном месте стояла- прямо под мостом!
3 мин. до метро, 10 мин. до центра...

Здорово, мне пообещали, что мы будем стоять там же
Но вот погода...
Сегодня с утра снег валил! Пасха!
Здесь поговорка( в переводе на русский)- " Зелёное Рождество, Белая Пасха!" Всегда на Пасху снег и холод!
Не устану повторять- речные круизы в Европе имеют смысл только с конца апреля по середину сентября!

Мы вас уже с начала недели вспоминаем, я постараюсь сегодня дописать наши предкруизные приключения.
Galja
почетный путешественник

Сообщение Galja » 02 апр 2015, 18:00

Начинается тренировка, всех согнали в бар (без жилетов) и закрыли окна, чтобы не отвлекались от "лекции".
Продолжу потом
Galja
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 02 апр 2015, 18:02

В Вене сейчас снег...
Erleben
почетный путешественник

Сообщение il62 » 02 апр 2015, 18:04

Galja писал(а) 02 апр 2015, 18:00:Продолжу потом

Ждёмсь с нетерпением продолжение онлайна.Очень интересно. Скажите, какой, в основном, возрастной контингент на корабле?
il62
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Re: Неожиданный эксперимент, или круиз по Дунаю на A-ROSA Mia, апрель 2015

Сообщение Galja » 03 апр 2015, 16:47

Попробуем продолжить, интернета правда уже почти от Пассау нет, даже в Линце не появилось ,но будем надеятся, что в Вене будет

Дорога к причалу в Пассау-Линдау (Lindau)

В Пассау два причала, с которых уходят речные круизные кораблики:
один в старом городе, примерно в 15 минутах пешком от вокзала, и другой в Линдау.
Ароза к сожалению стоит в Линдау. В последнем отчете уже описано, что он с маленьким чемоданчиком пешком за час дошел от вокзала до причала. В наш заказ был включен не только проезд в первом классе на поезде из любой точки Германии до Пассау, но и трансфер вокзал-корабль-вокзал.
Так как кораблик маленький (мах. 250 пассажиров), то траснфер предоставляют только в одно время - к основному поезду ICE 91 в 14:32. Но с примерно 12:00 часов на вокзале стоят работники автобусной фирмы и собирают чемоданы, предлагают дождаться автобусов в полтретьего и "с комфортом" добраться до корабля.
На вокзала в Пассау делать особо нечего: в наличие есть пара магазинчиков и имбисов с сосисками и Со и баварский ресторан. Напротив вокзала расположено бюро туринформации по Пассау и региону. Если пройти чуть дальше направо, то встретишь торговый центр (как говорят, мы не искали, так как наш сын не был настроен на шоппинг...).
До отъезда я коротко глянула на страницу общественного транспорта Пассау и выяснила, что до Линдау можно легко добраться на автобусе. Поэтому, избавившись от чемоданов, мы отправились на поиски автобусной остановки. Этот вопрос я как следует не проработала, пришлось консультироваться в туринфо..Оказалось, что автобусы в Линдау отходят с центрального автобусного вокзала, который еше надо найти

Итак путь с жд на автобусный вокзал:
автобусный вокзал находится с другой стороны жд путей (oтносительно инфбюро). Можно или сразу выходить на правильную сторону (не к зданию вокзала), или (так как нам сначала надо было сдать у вокзала чемоданы) перейти по надземному переходу (в сером здании у вокзала чуть левее инфбюро).
Кстати на платформах лифтов или эскалаторов нет (говорят, что уже больше года ремонтируют), так что приходится чемоданы таскать по лестнице. А вот надземный переход оборудован лифтами...
Далее надо пройти примерно 5 минут налево, ориентируясь на периодически встречающиеся указатели на ZOB.
До Линдау идут автобусы 1 и 3, взрослый билет в одну сторону стоит 1,8€, детский – 1,2.
В автобусе электронный указатель остановок и красная кнопка, которую надо нажать перед той остановкой, где хочешь выйти...
Автобус идет вдоль Дуная, на подъезде к Линдау уже видны стоящие кораблики, так что не промахнешься...
Напротив причала находится Lidl, судя по указателям, чуть дальше по улице, идущей от реки, Netto (еще один сетевой дискаунт). Так как сумки и чемоданы никто не проверяет, то при желании можно закупиться и пронести на корабль "слона"
Galja
почетный путешественник

Сообщение Елена Танаева » 03 апр 2015, 19:32

спасибо за "вести с полей"
у нас в Пассау к сожалению тоже причал в Линдау. А я планировала погулять по Пассау, после того как оставим багаж на кораблике.
09.2012 MSC 04.2014 Azamara 09.2014 Azamara 4.2015 Nicko Cruises 10.2015 Azamara
Елена Танаева
полноправный участник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 17

Сообщение Erleben » 03 апр 2015, 20:25

Galja писал(а) 03 апр 2015, 16:47:Так как кораблик маленький (мах. 250 пассажиров
Улыбнуло!
Маленький- это, когда 100 пассажиров(MS Elegant Lady)!
A- Rosa, как раз большие по вместимости речные корабли.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Galja » 03 апр 2015, 21:33

Елена Танаева писал(а) 03 апр 2015, 19:32:у нас в Пассау к сожалению тоже причал в Линдау. А я планировала погулять по Пассау, после того как оставим багаж на кораблике.

Это смотря когда у вас отплытие и когда можно сдать чемоданы
На автобусе ехать мах.15 минут, так что можно смотаться обратно в город.
Автобус (вроде бы) должен ходить часто.

У нас запланирована ночевка, так что (если погода позволит) будем oсмaтривать Пассуа после круиза.
Последний раз редактировалось Galja 03 апр 2015, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Galja
почетный путешественник

Сообщение Galja » 03 апр 2015, 21:39

Erleben писал(а) 03 апр 2015, 20:25:
Galja писал(а) 03 апр 2015, 16:47:Так как кораблик маленький (мах. 250 пассажиров
Улыбнуло!
Маленький- это, когда 100 пассажиров(MS Elegant Lady)!
A- Rosa, как раз большие по вместимости речные корабли.

Я конечно сравнивала с морскими кораблями.
Аида, ТУИ или даже МСЦ, когда предоставляют трансфер вокзал/корабль, заказывают 3-5 автобусов, которые курсируют с (обычно) 11:00 до 16:00 или 17:00 часов без "перекуров", так что обслуживают много поездов, прибываюших в разное время. Речные круизные компании не могут себе этого позволить
Galja
почетный путешественник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль