Прекрасным, жарким зимним утром 20 февраля нам предстояло покинуть ставший нам на четыре дня домом отель и отправиться к следующему пункту маршрута - в Као Сок. Ао Нанг оставил у нас несколько двойственное впечатление. С одной стороны - потрясающей красоты виды побережья, великолепные пляжи Прананг и Рейли. А с другой... вы, наверное, будете смеяться, когда я скажу, что меня в Ао Нанге разочаровало.
Первое - это единственный и неповторимый магазин Tesco Lotus. Стоит на городской окраине, тукеры с Ноппарат Тара возят к нему за 100 бат, а в итоге... в итоге это совсем небольшой магазин, где и купить-то нечего. Если сравнивать, то на том же Чанге магазины этой сети в разы больше. Второе - китайский Новый год. Вроде и город украшен был к празднику и... тоже ничего. По крайней мере, мы никаких мероприятий не увидели. Единственным свидетельством праздника для нас стал сосед-китаец, напившийся в хлам и в честь этого полночи громко пугавший белого фаянсового друга в уборной.
Путь в Ао Нанг начался, как это всегда и бывает, с погрузки в минивэн на ресепшне гостиницы. Нам, еще с кучей таких же любителей путешествий, предстояло отправиться в Краби и пересесть там уже непосредственно на транспорт до места назначения.
Народу в минивэн до Као Сока набилось, как сельдей в бочку. Ни никогда бы не подумал, что столько народу с чемоданами можно утоптать в совсем небольшой салон. Едем час, другой... По моим расчетам, путь из Ао Нанга до Као Сока, если ехать напрямую, должен занять часа три. К исходу третьего часа народ в салоне (и мы в их числе), начали подозревать, что что-то пошло не так и пытаться определить с помощью GPS, где же мы находимся и куда едем. К нашему глубокому ужасу выяснилось, что едем мы не в Као Сок, а по дороге, ведущей вдоль побережья, в Као Лак. Как выяснилось, прижимистые тайцы вместо двух полупустых минивэнов в Као Сок и Као Лак соответственно, решили отправить один, набитый битком, по маршруту, захватывающему оба места. Наш путь, таким образом, практически утроился. В итоге, выехав из Ао Нанга в 9 утра, в Као Сок мы добрались только часа в три дня.
Я уже писал, что, почему-то, мои представления о местах Таиланда, в которых я еще не был, всегда сильно отличаются от того, как это место выглядит на самом деле. Као Сок исключением не оказался. Из минивэна всех, кто дожил до конца пути, высадили на перекрестке шоссе с асфальтовой дорогой, уходившей к домикам, виднеющимся среди зелени в дали. Куда идти дальше - чёрт знает. Еще на стадии планирования мы решили, что заранее бронировать в Као Соке ничего не будем, но, по возможности, устроимся в часто отмечаемый на нашем форуме в лучшую сторону отель Smiley Bungalows. Вопрос только в том, где и как теперь его искать? Все, конечно же, решилось очень просто. туристов уже поджидали несколько машин, развозящих вновь прибывших по отелям. Нас, несмотря на отсутствие бронирования, тоже подвезли. Как оказалось, вполне можно было дойти и пешком - расстояние от перекрестка до Smiley Bungalows было всего метров 500.
На ресепшне отеля нас встретила тетушка средних лет, внешне сильно напоминавшая школьную учительницу из советских фильмов. Нам повезло - номер для нас нашелся, цена вопроса составила 500 бат.


На стене висел целый стенд с различными вариантами экскурсий, которые можно было бы прямо здесь забронировать.

В наши планы входило два пункта: посмотреть цветок раффлезии и купить экскурсию на озеро с ночевкой. С раффлезией вышел большой облом - не расцвела, а вот экскурсию с ночевкой на озере мы забронировали прямо тут же, как говорится, не отходя от кассы. Правда, мы планировали экскурсию с ночевкой в Smiley Lake House, но мест там уже не было. Пришлось взять такую же экскурсию, но с ночевкой в другом месте. Забегая вперед, скажу, что мы совсем не прогадали. С хозяйкой мы договорились, что на день экскурсии мы выпишемся из номера, а вещи оставим в отеле.
Территория отеля потрясающе красива. Аккуратные небольшие бунгало, мостки между ними, буйство зелени, горы вокруг.




Вот наше бунгало:

Соседями у нас, кстати, оказались наши соотечественники (Виктор, Светлана, привет вам если читаете!). Разместившись и приняв душ мы отправились на разведку новой для нас территории - деревни Као Сок.

Вся деревня, собственно говоря, это полторы улицы со стоящими на них гостиницами, едальнями и небольшими магазинчиками. Из конца в конец, если не спешить, можно ее пройти минут за 20-25.







В одном месте между постройками вклинилась небольшая посадка гевей.


Коты-буддисты, в своей обычной манере практикующие недеяние.

Мы поужинали. Утром нам предстояло отправиться на озеро Чео Лан.
Поднявшись с рассветом, мы увидели совершенно потрясающую картину - туман над горами, скрывший их почти по самые вершины.

Продолжение следует