Как услышать шёпот волн Андаманского моря и песни гиббонов на заре. Несерьезный отчет-2015

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как услышать шёпот волн Андаманского моря и песни гиббонов на заре. Несерьезный отчет-

Сообщение Проходящий » 25 мар 2015, 17:51

Часть 6. Као Сок

Прекрасным, жарким зимним утром 20 февраля нам предстояло покинуть ставший нам на четыре дня домом отель и отправиться к следующему пункту маршрута - в Као Сок. Ао Нанг оставил у нас несколько двойственное впечатление. С одной стороны - потрясающей красоты виды побережья, великолепные пляжи Прананг и Рейли. А с другой... вы, наверное, будете смеяться, когда я скажу, что меня в Ао Нанге разочаровало.

Первое - это единственный и неповторимый магазин Tesco Lotus. Стоит на городской окраине, тукеры с Ноппарат Тара возят к нему за 100 бат, а в итоге... в итоге это совсем небольшой магазин, где и купить-то нечего. Если сравнивать, то на том же Чанге магазины этой сети в разы больше. Второе - китайский Новый год. Вроде и город украшен был к празднику и... тоже ничего. По крайней мере, мы никаких мероприятий не увидели. Единственным свидетельством праздника для нас стал сосед-китаец, напившийся в хлам и в честь этого полночи громко пугавший белого фаянсового друга в уборной.

Путь в Ао Нанг начался, как это всегда и бывает, с погрузки в минивэн на ресепшне гостиницы. Нам, еще с кучей таких же любителей путешествий, предстояло отправиться в Краби и пересесть там уже непосредственно на транспорт до места назначения.

Народу в минивэн до Као Сока набилось, как сельдей в бочку. Ни никогда бы не подумал, что столько народу с чемоданами можно утоптать в совсем небольшой салон. Едем час, другой... По моим расчетам, путь из Ао Нанга до Као Сока, если ехать напрямую, должен занять часа три. К исходу третьего часа народ в салоне (и мы в их числе), начали подозревать, что что-то пошло не так и пытаться определить с помощью GPS, где же мы находимся и куда едем. К нашему глубокому ужасу выяснилось, что едем мы не в Као Сок, а по дороге, ведущей вдоль побережья, в Као Лак. Как выяснилось, прижимистые тайцы вместо двух полупустых минивэнов в Као Сок и Као Лак соответственно, решили отправить один, набитый битком, по маршруту, захватывающему оба места. Наш путь, таким образом, практически утроился. В итоге, выехав из Ао Нанга в 9 утра, в Као Сок мы добрались только часа в три дня.

Я уже писал, что, почему-то, мои представления о местах Таиланда, в которых я еще не был, всегда сильно отличаются от того, как это место выглядит на самом деле. Као Сок исключением не оказался. Из минивэна всех, кто дожил до конца пути, высадили на перекрестке шоссе с асфальтовой дорогой, уходившей к домикам, виднеющимся среди зелени в дали. Куда идти дальше - чёрт знает. Еще на стадии планирования мы решили, что заранее бронировать в Као Соке ничего не будем, но, по возможности, устроимся в часто отмечаемый на нашем форуме в лучшую сторону отель Smiley Bungalows. Вопрос только в том, где и как теперь его искать? Все, конечно же, решилось очень просто. туристов уже поджидали несколько машин, развозящих вновь прибывших по отелям. Нас, несмотря на отсутствие бронирования, тоже подвезли. Как оказалось, вполне можно было дойти и пешком - расстояние от перекрестка до Smiley Bungalows было всего метров 500.

На ресепшне отеля нас встретила тетушка средних лет, внешне сильно напоминавшая школьную учительницу из советских фильмов. Нам повезло - номер для нас нашелся, цена вопроса составила 500 бат.

Как услышать шёпот волн Андаманского моря и песни гиббонов на заре. Несерьезный отчет-2015

На стене висел целый стенд с различными вариантами экскурсий, которые можно было бы прямо здесь забронировать.

В наши планы входило два пункта: посмотреть цветок раффлезии и купить экскурсию на озеро с ночевкой. С раффлезией вышел большой облом - не расцвела, а вот экскурсию с ночевкой на озере мы забронировали прямо тут же, как говорится, не отходя от кассы. Правда, мы планировали экскурсию с ночевкой в Smiley Lake House, но мест там уже не было. Пришлось взять такую же экскурсию, но с ночевкой в другом месте. Забегая вперед, скажу, что мы совсем не прогадали. С хозяйкой мы договорились, что на день экскурсии мы выпишемся из номера, а вещи оставим в отеле.

Территория отеля потрясающе красива. Аккуратные небольшие бунгало, мостки между ними, буйство зелени, горы вокруг.

Вот наше бунгало:

Соседями у нас, кстати, оказались наши соотечественники (Виктор, Светлана, привет вам если читаете!). Разместившись и приняв душ мы отправились на разведку новой для нас территории - деревни Као Сок.

Вся деревня, собственно говоря, это полторы улицы со стоящими на них гостиницами, едальнями и небольшими магазинчиками. Из конца в конец, если не спешить, можно ее пройти минут за 20-25.

В одном месте между постройками вклинилась небольшая посадка гевей.

Коты-буддисты, в своей обычной манере практикующие недеяние.

Мы поужинали. Утром нам предстояло отправиться на озеро Чео Лан.

Поднявшись с рассветом, мы увидели совершенно потрясающую картину - туман над горами, скрывший их почти по самые вершины.

Продолжение следует
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Проходящий
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9
Отчеты: 9

Re: Как услышать шёпот волн Андаманского моря и песни гиббонов на заре. Несерьезный отчет-

Сообщение Проходящий » 29 мар 2015, 21:16

Пока я не написал продолжение отчета, небольшое видео про нашу поездку к озеру Чео Лан.

phpBB [media]
Проходящий
активный участник

Сообщение Проходящий » 31 мар 2015, 14:10

Часть 7. Озеро Чео Лан

Озеро Чео Лан... Одно из самых живописных, на мой взгляд, мест в Таиланде. Еще совсем недавно, лет тридцать назад, озеро еще не существовало в природе. На его месте были глубокие карстовые ущелья и поросшие джунглями горы, возвышающиеся над ними. В 1982 году по приказу короля на реке Клонг Сэнг была построена дамба для накопления пресной воды и гидроэлектростанция для обеспечения электроэнергией провинции Сураттани. С этого момента и началась история озера. На карте Таиланда это огромная голубая клякса площадью 160 квадратных километров.

Наш путь на озеро начался в Као Соке, утром 21 февраля. Мы погрузились в минивен, который собирал по всему поселку туристов, записавшихся на экскурсию. Всего нас оказалось 12 человек - трое русских, двое венгров и семеро немцев. Дорога ко входу в национальный парк, находящемуся возле самой дамбы, не обошлась без небольшого происшествия. Отъезжая от одного из отелей, где забирали кого-то из экскурсантов, минивен нечаянно съехал левым задним колесом с насыпи дороги. Я лязгнул зубами и сказал про себя нехорошее слово, а минивен, осев хвостом на дорогу, с громким хрустом утратил задний бампер. С водителем от такого сюрприза едва не случился припадок. Говоря непонятные, но очень громкие и очень ругательные слова, он отломал от машины остатки бампера, с кем-то на сильно повышенных тонах поговорил по телефону, а потом, выехав на трассу, разогнал минивен до 120 км/ч. Успокоился он только минут через пятнадцать, сбавил скорость до приемлемого уровня и даже начал гнусаво напевать какую-то песенку.

Как ни странно, но до места назначения мы добрались целыми и невредимыми. Водитель передал нас с рук на руки гиду. Вход в национальный парк, как и везде в Таиланде, платный. Цена вопроса для фаранга составляет 300 бат. Мы купили билеты и начали процесс погрузки лодку-лонгтейл.

Отчалили. Поначалу английский язык в исполнении нашего гида воспринимался с трудом. Уж очень у него была своеобразная манера произносить некоторые слова. Например, слово fish у него звучало как "фить", animal - "анемон". Однако, через некоторое время, поняв, что он имеет в виду под тем или иным странным словом, мы начали понимать его совсем хорошо.

Вот она, та самая дамба, благодаря которой озеро существует.

Плыть нам предстояло около часа. Все это время мы не выпускали из рук фотоаппарат и видеокамеру. Виды озера - совершенно фантастические, остановиться и перестать снимать - выше человеческих сил. скалы, поросшие пышной зеленью, острова, верхушки громадных деревьев, затопленных когда-то водой.

Нам повезло с погодой. Ветер разогнал облака на небе, и озеро предстало перед нами во всей своей сверкающей красоте.

Когда-то здесь был лес. Теперь от него остались лишь верхушки мертвых деревьев, торчащие над водой.

Вот она, та деревушка-на-воде, в которой нам предстоит поселиться

Вот так выглядит наше жилище изнутри. Спартанский минимализм, никаких излишеств. Единственный нюанс: до гальюна - 100 метров, из которых 50 - подъем на гору.

Заселившись, мы, естественно, сразу же кинулись купаться. Вода в озере пресная и очень теплая. Глубина под нами очень большая и никакого мелководья рядом нет. Для развлечения туристов в воде, метрах в 20 от домиков, привязано несколько стволов деревьев. Стволы эти не закреплены жестко, легко вращаются вокруг своей оси. Благодаря этому обстоятельству народ, вне зависимости от пола, возраста и национальности, развлекался игрой в "царя горы", пытаясь провернуть бревно так, чтобы сидящие на нем попадали в воду. Кстати, очень весело, рекомендую

Впереди нас ждал обед, а после него - "дневное сафари", во время которого мы посетили самую замечательную пещеру из всех, в которых я до настоящего времени бывал.

Продолжение следует.
Проходящий
активный участник

Сообщение lesnic2 » 31 мар 2015, 21:58

Супер .может моя мечта и сбудется побывать в као сок.с нетерпением жду продолжения
lesnic2
новичок

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Гек(брат Чука) » 31 мар 2015, 22:34

Проходящий писал(а) 25 мар 2015, 17:51:На ресепшне отеля нас встретила тетушка средних лет, внешне сильно напоминавшая школьную учительницу из советских фильмов.

Ба! Да это ж Пайван!
Вот наше бунгало:

Нифига! Это моё бунгало! Я его четырьмя месяцами раньше застолбил. Вон и гамачок мой красненький.
И вообще, такое ощущение, что друг за другом след в след ходим. Можете сравнить: Таиланд - штрихи к портрету. (Као Сок, Краби, Аюттайя)

А отчёт - реально лучшее не столько описание, сколько отображение посёлка в парке и озера Чео Лан.
Только душу разбередили. Назад хочу!
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Проходящий » 31 мар 2015, 22:52

Гек(брат Чука) писал(а) 31 мар 2015, 22:34:Только душу разбередили. Назад хочу!

да, сильно похоже, что след-в-след ходим
вот только, как я понимаю, у вас не было полуторакилометрового марш-броска по пещере. или был?
Проходящий
активный участник

Сообщение Гек(брат Чука) » 31 мар 2015, 22:55

Проходящий писал(а) 31 мар 2015, 22:52:вот только, как я понимаю, у вас не было полуторакилометрового марш-броска по пещере. или был?

А я так понимаю, что там этих пещер, как в Бразилии Педров... Мы в пещеру-то ходили, но длиной она точно не полтора км. Зато водопад внутри пещеры есть.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение александр III » 01 апр 2015, 05:46

Красиво! Хотелось бы попасть, но как Будда решит.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Проходящий » 01 апр 2015, 15:19

Гек(брат Чука) писал(а) 31 мар 2015, 22:55:
Проходящий писал(а) 31 мар 2015, 22:52:вот только, как я понимаю, у вас не было полуторакилометрового марш-броска по пещере. или был?

А я так понимаю, что там этих пещер, как в Бразилии Педров... Мы в пещеру-то ходили, но длиной она точно не полтора км. Зато водопад внутри пещеры есть.

нас несколько подвело то, что ни разу мы про поход по длинной пещере нигде не прочитали. знали бы - обулись бы в соответствующую обувь и привезли бы с собой налобные фонари, непромокаемую сумку и подводный ударостойкий фотоаппарат.
Проходящий
активный участник

Сообщение sibElena » 02 апр 2015, 06:40

Проходящий писал(а) 01 апр 2015, 15:19:мы про поход по длинной пещере нигде не прочитали. знали бы - обулись бы в соответствующую обувь и привезли бы с собой налобные фонари, непромокаемую сумку и подводный ударостойкий фотоаппарат.

Я, наоборот, начитавшись про эту экскурсию, привезла на озеро налобный фонарик, аквабэг и кроссовки. Оказалось, можно было ничего не брать - фонарики нам выдали, большой аквабэг был у гида, и он перед входом в пещеру собрал у всех желающих телефоны, фотоаппараты и даже одежду.
Что касается обуви - перед экскурсией наш гид осмотрел нашу экипировку, пошел куда-то и принес несколько пар б/у кроссовок - видимо, забытых туристами. Народ переобулся, я тоже - о чем потом ни разу не пожалела. Свои новые кроссовки было бы жалко драть острыми камнями, да и сохли бы они потом несколько дней. Вода в пещерном ручье местами доходила до горла, и была просто ледяная Экскурсию на озеро брала в Смайли.
sibElena
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 3

Сообщение Проходящий » 02 апр 2015, 13:15

sibElena писал(а) 02 апр 2015, 06:40:
Проходящий писал(а) 01 апр 2015, 15:19:мы про поход по длинной пещере нигде не прочитали. знали бы - обулись бы в соответствующую обувь и привезли бы с собой налобные фонари, непромокаемую сумку и подводный ударостойкий фотоаппарат.

Я, наоборот, начитавшись про эту экскурсию, привезла на озеро налобный фонарик, аквабэг и кроссовки. Оказалось, можно было ничего не брать - фонарики нам выдали, большой аквабэг был у гида, и он перед входом в пещеру собрал у всех желающих телефоны, фотоаппараты и даже одежду.
Что касается обуви - перед экскурсией наш гид осмотрел нашу экипировку, пошел куда-то и принес несколько пар б/у кроссовок - видимо, забытых туристами. Народ переобулся, я тоже - о чем потом ни разу не пожалела. Свои новые кроссовки было бы жалко драть острыми камнями, да и сохли бы они потом несколько дней. Вода в пещерном ручье местами доходила до горла, и была просто ледяная Экскурсию на озеро брала в Смайли.

от выдаваемых фонариков толку никакого - под ноги посветить еще можно, о вот подстветить что-нибудь на потоке, чтобы фотоаппарат смог сфокусироваться, уже нельзя.

с водой вам не повезло. в нашем случае вода была теплая, градусов 25.
Проходящий
активный участник

Сообщение sibElena » 02 апр 2015, 16:52

Нам гид все подсвечивал (летучих мышей, сталактиты, пауков, лягушек, рыб в ручье) - у него помимо налобного, был большой ручной фонарь. Ждал, пока желающие сфотографируют. А потом просто не до фото было - то глубоко, то проход такой узкий, что протискивались боком, втянув живот
Справедливости ради надо сказать, что таких мест было немного, в основном шли по каменистой тропе вдоль ручья. Глубокое место с холодной водой было в конце пути - через несколько минут вышли на солнце, переоделись в сухое. Вот только обуви сменной, естественно, не было, так и хлюпали минут 20 до лодки
sibElena
полноправный участник

Сообщение Гек(брат Чука) » 02 апр 2015, 17:19

sibElena, что касается обуви, лучше вот этого для подобных прогулок я не видел:
http://www.salomon.com/ru/product/epic- ... cle=373275

Шузы неубиваемые. За 5 лет где только в них не шлялся - целы до сих пор, хоть бы хны. Особенно удобно для прогулок по рекам-ручьям-каньонам, поскольку вода внутри не задерживается, сохнут быстро, на ноге фиксируются плотно и подошва "тракторная". Не знаю, сколько сейчас будут стоить, в своё время отдавал что-то в районе 120$. Крайне рекомендую!
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение f.mihail » 02 апр 2015, 21:20

У нас трёх девушек одели в кроссовки (смайлики выдали на озере). Я всю пещеру прошёл в кроксах (в принципе нормально).Так что если кто забудет обувь для похода в пещеру не беда . А так конечно прикольно почитать отчёт, понастольгировать. Сами были в феврале по такому маршруту. Только наоборот Ко Ланта- Пхи-пхи- Ао Нанг- Кхао -сок .
f.mihail
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 19

Сообщение f.mihail » 02 апр 2015, 21:33

Мы со Смайлами ходили в пещеру Nam Ta Lu cave. Как сказал гид самая живописная (около 1.5 км). Там вроде ещё две есть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
f.mihail
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 19

Сообщение Проходящий » 02 апр 2015, 22:50

sibElena писал(а) 02 апр 2015, 16:52:Нам гид все подсвечивал (летучих мышей, сталактиты, пауков, лягушек, рыб в ручье) - у него помимо налобного, был большой ручной фонарь. Ждал, пока желающие сфотографируют. А потом просто не до фото было - то глубоко, то проход такой узкий, что протискивались боком, втянув живот
Справедливости ради надо сказать, что таких мест было немного, в основном шли по каменистой тропе вдоль ручья. Глубокое место с холодной водой было в конце пути - через несколько минут вышли на солнце, переоделись в сухое. Вот только обуви сменной, естественно, не было, так и хлюпали минут 20 до лодки

нам тоже подсвечивали, но хотелось-то сфоткать всего и побольше, а так - мы были в той же пещере, что и вы
Проходящий
активный участник

Сообщение Проходящий » 02 апр 2015, 22:52

f.mihail писал(а) 02 апр 2015, 21:20:У нас трёх девушек одели в кроссовки (смайлики выдали на озере). Я всю пещеру прошёл в кроксах (в принципе нормально).Так что если кто забудет обувь для похода в пещеру не беда . А так конечно прикольно почитать отчёт, понастольгировать. Сами были в феврале по такому маршруту. Только наоборот Ко Ланта- Пхи-пхи- Ао Нанг- Кхао -сок .

я прошел пещеру в шлепанцах - гордитесь мной
Проходящий
активный участник

Сообщение Проходящий » 02 апр 2015, 22:54

f.mihail писал(а) 02 апр 2015, 21:33:Мы со Смайлами ходили в пещеру Nam Ta Lu cave. Как сказал гид самая живописная (около 1.5 км). Там вроде ещё две есть.

мы тоже, только не со смайлами. а на следующий день была еще одна пещера, в другом месте (оттуда у меня видео). она не очень глубокая и там долго быть нельзя - в воздухе в ней много сероводорода.
Проходящий
активный участник

Сообщение Проходящий » 02 апр 2015, 23:07

Гек(брат Чука) писал(а) 02 апр 2015, 17:19:Шузы неубиваемые. За 5 лет где только в них не шлялся - целы до сих пор, хоть бы хны. Особенно удобно для прогулок по рекам-ручьям-каньонам, поскольку вода внутри не задерживается, сохнут быстро, на ноге фиксируются плотно и подошва "тракторная". Не знаю, сколько сейчас будут стоить, в своё время отдавал что-то в районе 120$. Крайне рекомендую!

я в пещере очень тосковал по моим китайским кедам за 300 рублей, в которых хожу в тренажерный зал. у них и подошва подходящая, и их, что важно, совершенно не жалко.
Проходящий
активный участник

Сообщение sibElena » 03 апр 2015, 05:06

Гек(брат Чука) писал(а) 02 апр 2015, 17:19:лучше вот этого для подобных прогулок я не видел

Спасибо, буду иметь в виду. Но мне кажется, мужская обувь по определению более неубиваемая, чем женская .
Летом смотрела кроссовки соломоновские - показались хлипкими. Купила кампусовские (Campus oxy) - их-то и пожалела в пещеру надевать

Проходящий писал(а) 02 апр 2015, 22:52:я прошел пещеру в шлепанцах - гордитесь мной

Будем гордиться
Мокро, скользко, течение в ручье местами сильное - шансы остаться без тапок или ободрать ноги об острые камни немаленькие.

lesnic2 писал(а) 31 мар 2015, 21:58:Продолжение следует.

Скоро?

f.mihail писал(а) 02 апр 2015, 21:20: Сами были в феврале

Тоже в феврале-марте была, в Као Соке и на озере - 17-20 февраля
sibElena
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль