House495 писал(а) 02 апр 2015, 15:41:А при таскании котлеты нала сильно вырастает вероятность ее засветки с последующей утратой, сопровождаемой ЧМТ.
Да, уже лет 10 страшно напрягаюсь и мучаюсь каждый день Конечно, куда удобней каждый раз пихать купюры, пересчитывать сдачу, гордо звенеть мелочью в кармане ...
В чём разница Есть какая-то проблема закинуть нал на карту целым рядом способов безо всяких комиссий? А российский нал в поездках сильно помогает?
Трансаэрой плачу в основном в поездках. Указанные билеты - МСК-БКК-МСК (э+б) и МСК-Стамбул-МСК (2 шт) - это 24200 баллов Трансаэро. Балл за 90 рублей, за границей - в двойном размере. Получается около 1,1 млн в год расходов на поездки. По старому курсу, когда я еще платил рублевыми картами, что-то вроде 35,000 долларов США. Это по классике, по золоту достаточно было потратить 24,000 долларов. Да, как-то так Сейчас, соответственно, в долларах эти расходы можно ополовинить.
На прошлой странице нас было 3%, а уже остался 1% Да, с такой математикой только нал и счеты, только хардкор
1. необходимость реально таскать "котлету" возникает редко. разумеется, если у человека есть опыт работы с налом то ему (мне) это кажется очень простым.
верю что в реале для многих это не так. помню как бедная французская девочка на Мон Сен Мишеле 10 мин 5 раз пересчитывала сдачу с 500 евро -))
2. у вас есть навык, дисциплина и любовь к таким операциям. с таким подходом к чему угодно все ок будет -)
3. разумеется, есть. время. зачем русский? есть нерусский. к тому же я писал в этой теме - я не упертый противник безнала.
в ряде стран реально безнал сильно удобнее. Я лично с этим столкнулся в Гонконге. Везде принимают карты, курс отличный. А с кешем беда - обменники работают
по часам, курсы ацкие. Знал бы заранее - ну максимум 100 долларов сменял бы и все.
4. не очень понял по баллам, если честно. вы накопили их за этот год, потратив 1,1 и соот-но это привело к возможности купить билеты на 100 тр?
вы молодец, но, во-первых, 1,1 в поездах это очень нехило, во-вторых, с билетами очень часты подставы типа скидки есть тогда когда не можешь и туда, куда не надо -)) для себя лично сделал вывод о том, что, возможно, имеет смысл покупать мили. то что достигаете вы - имеет смысл при реально больших оборотах
и любви к карточному пчеловодству -)
5. 100ня регулярных операций уверенно отсечет 2% -))
Бем писал(а) 02 апр 2015, 15:28:Kirill Vlasoff писал(а) 02 апр 2015, 15:03:вы все делаете правильно, только вы такой один на 100.
Да ладно вам, в очередях что в магазинах, что в столовой картой расплачивается каждый второй, если не чаще. А это ежедневные операции.
Карта гораздо более надежна, чем нал.
половина в Москве, даже у нас в СПб - хорошо если 10%. да и причем тут это? у 95% этих людей единственная зарплатная карта.
у обоих способов сохранения денег есть свои косяки в безопасности. за последние 10 лет у меня пропадали деньги только с карты, при этом по ней проходит
меньшие суммы. хотя, верю, может быть и наоборот.