Бизнес-класс Аэрофлот отзывы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Бизнес-класс Аэрофлот отзывы

Сообщение Moisalex » 19 мар 2015, 17:57

Мы летели в Бангкок год назад - бизнес был не полный. 60% примерно. В туалет ходили впереди, очереди вообще никакой не было, да, там на 777 помещение для отдыха экипажа. Сказали, что когда дальние рейсы совсем - например на Пхукет, то там пилоты отдыхают. А в Бангкок почему то нет... Хотя разница в час вроде?
У нас народ вроде любит как до еды и после сходить уединиться... Так бизнес же с большим разрывом кормиться, не как эконом, где всем разнесли быстро, все поели и потянулись в сортир... Мне кстати это не понравилось, долго ходили туда сюда бортпроводники - накроют пока, смена блюд и т.п. Летели с маленьким сыном, он все спать не ложился - на эти хождения отвлекался...
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение EvgenS » 20 мар 2015, 16:32

Moisalex писал(а) 19 мар 2015, 17:57: . Мне кстати это не понравилось, долго ходили туда сюда бортпроводники - накроют пока, смена блюд и т.п. Летели с маленьким сыном, он все спать не ложился - на эти хождения отвлекался...

а вы хотели, если ребенок летит, то сразу же меняется весь порядок обслуживания?
мне тоже не нравилось, особенно когды вечерний вылет из москвы, ребенок никак не может уснуть, свет долго не гасят, ничего не поделаешь
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение andrs » 23 мар 2015, 22:56

До сих пор на сайте в разделе бизнес питание написано: "Сайт находится в разработке". Кто нибудь подскажет, чем сейчас кормят в бизнесе на длинных рейсах ? В воскресенье лететь на Тенерифе.
andrs
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 47

Сообщение andreww71 » 23 мар 2015, 22:59

С 25 по 29 марта обещают распродажу - свежий улетный бизнес
andreww71
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение Troublemaker-st » 25 мар 2015, 16:35

Никак не могу определиться с местом в бизнесе трех семёрок... Хотелось бы возле окна (мелочь, а приятно), но и тут не могу определиться. Кто-то говорит, на первом ряду все замечательно, полки для ног больше, но шумно из-за кухни... А т.к. перелет будет в Лос Анджелес, то шум боюсь может и не дать нормально отдохнуть. И т.к. летать в бизнесе 777 не довелось ни разу (не попадался мне при перелетах), то вот такая вот дилемма. Либо центральный ряд со свободным доступом в любое время, но без окна или у окна, но есть вероятность того, что сосед разложит кровать. Если кто-то имеет опыт полета с соседом и вообще в целом, было бы очень полезно.
Troublemaker-st
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение CEK » 25 мар 2015, 16:46

Troublemaker-st писал(а) 25 мар 2015, 16:35:Никак не могу определиться с местом в бизнесе трех семёрок... Хотелось бы возле окна (мелочь, а приятно), но и тут не могу определиться. Кто-то говорит, на первом ряду все замечательно, полки для ног больше

А на новых бортах "Аэрофлота" в бизнесе даже полки для ног есть? Респект нацперу - думает о комфорте тех, кто приносит ему деньги! Положил, значит, на полку ноги рядом с зубами – и наслаждаешься премиальным сервисом!
CEK
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение makus » 25 мар 2015, 16:51

Troublemaker-st писал(а) 25 мар 2015, 16:35:на первом ряду все замечательно, полки для ног больше, но шумно из-за кухни...

Честно говоря никак не могу понять, что это за "шум из-за кухни", нет там никакого особого шума, мясо не рубят, овощи не шинкуют, кофе не молят.

Troublemaker-st писал(а) 25 мар 2015, 16:35: А т.к. перелет будет в Лос Анджелес, то шум боюсь может и не дать нормально отдохнуть.

А в ЛА весь полет дневной, откуда угодно может быть шум, народ то преимущественно не спит.

Troublemaker-st писал(а) 25 мар 2015, 16:35:Если кто-то имеет опыт полета с соседом и вообще в целом, было бы очень полезно.

Ну перешагнете через него. И скорее спать сосед не будет, днем же полет.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение makus » 25 мар 2015, 16:51

CEK писал(а) 25 мар 2015, 16:46:
Troublemaker-st писал(а) 25 мар 2015, 16:35:Никак не могу определиться с местом в бизнесе трех семёрок... Хотелось бы возле окна (мелочь, а приятно), но и тут не могу определиться. Кто-то говорит, на первом ряду все замечательно, полки для ног больше

А на новых бортах "Аэрофлота" в бизнесе даже полки для ног есть? Респект нацперу - думает о комфорте тех, кто приносит ему деньги! Положил, значит, на полку ноги рядом с зубами – и наслаждаешься премиальным сервисом!

Это не то, о чем вы подумали
makus

Сообщение CEK » 25 мар 2015, 17:01

Вы имели ввиду выдвигающуюся подставку для ног, которую назвали полкой и которая, значит, есть на 777 даже на первом ряду, а не опускается, как на многих других типах ВС, только из впереди стоящего кресла? Тогда, конечно, зубы - отдельно, ноги - отдельно.
CEK
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Troublemaker-st » 25 мар 2015, 17:05

makus писал(а) 25 мар 2015, 16:51:
Честно говоря никак не могу понять, что это за "шум из-за кухни", нет там никакого особого шума, мясо не рубят, овощи не шинкуют, кофе не молят.

Я понятия не имею о каком шуме из кухни идет речь, но где-то эту запись я видел (только не помню в какой теме).
makus писал(а) 25 мар 2015, 16:51:
А в ЛА весь полет дневной, откуда угодно может быть шум, народ то преимущественно не спит.

Это я прекрасно знаю, летал туда много раз, но на 330. И по опыту, окна закрывают (или прикрывают) ближе к Исландии и так же свет приглушают на минимум и некоторые отдыхают или спят.
makus писал(а) 25 мар 2015, 16:51:Ну перешагнете через него. И скорее спать сосед не будет, днем же полет.

Бывают разные соседи, поэтому на обратном пути наверно буду брать середину.
Troublemaker-st
участник

Сообщение Troublemaker-st » 25 мар 2015, 17:09

CEK писал(а) 25 мар 2015, 17:01:Вы имели ввиду выдвигающуюся подставку для ног, которую назвали полкой и которая, значит, есть на 777 даже на первом ряду, а не опускается, как на многих других типах ВС, только из впереди стоящего кресла? Тогда, конечно, зубы - отдельно, ноги - отдельно.

Речь идет про эту полку. http://cdn.aviaforum.ru/images/2015/02/ ... 5dc928.JPG
Troublemaker-st
участник

Сообщение SunSeeker » 25 мар 2015, 17:09

Troublemaker-st писал(а) 25 мар 2015, 16:35:Никак не могу определиться с местом в бизнесе трех семёрок.... перелет будет в Лос Анджелес,

не знал, что 777 поставили на лосик.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 317 раз.
Страны: 38
Отчеты: 7

Сообщение Troublemaker-st » 25 мар 2015, 17:14

SunSeeker писал(а) 25 мар 2015, 17:09:
Troublemaker-st писал(а) 25 мар 2015, 16:35:Никак не могу определиться с местом в бизнесе трех семёрок.... перелет будет в Лос Анджелес,

не знал, что 777 поставили на лосик.

Уже давно было известно об этом. http://airlineroute.net/2014/09/28/su-jfklax-s15/
Troublemaker-st
участник

Сообщение makus » 25 мар 2015, 17:19

CEK писал(а) 25 мар 2015, 17:01:Вы имели ввиду выдвигающуюся подставку для ног, которую назвали полкой и которая, значит, есть на 777 даже на первом ряду, а не опускается, как на многих других типах ВС, только из впереди стоящего кресла? Тогда, конечно, зубы - отдельно, ноги - отдельно.

нет
makus

Сообщение alt22 » 25 мар 2015, 19:15

makus писал(а) 25 мар 2015, 16:51:Честно говоря никак не могу понять, что это за "шум из-за кухни"

У меня был лет 5 назад неприятный опыт, связанный с первым радом: летел в Гонконг на CX, полет ночной, но на кухне горел свет. И так как персонал время от времени ходил туда-сюда, то шторку прикрывать забывали до конца, и свет с кухни падал прямо мне в лицо. Меня это ужасно раздрожало (не могу спать, когда где-то рядом горит свет), и с тех пор я стараюсь никогда не брать бизнес в первом ряду.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 25 мар 2015, 19:24

Tstor писал(а) 13 окт 2014, 11:09:Вчера вернулся из SIP и в удивлении от "бизнеса". На вечернем рейсе никакого выбора питания, разве что можно отказаться от холодной или горячей закуски. Обе закуски куриные, обе довольно небольшие. Хлеб - чёрствая булка в целофане. Никаких орешков с аперитивом. Ну и очень пофигичный экипаж. На SVO-SIP был завтрак: омлет с отварной капустой, как стали разносить - пошла такая вонь

Я понимаю, что полёт короткий, но в сибири на Питер-Москва летом было три вида горячего, а у АФЛ на более длинном рейсе выбора нет вообще.

Такими темпами "распродажные" тарифы скоро станут регулярными

Это Вы "Россией " летели явно. В родном Аэрофлоте все хорошо.
Гость

Сообщение Alександр » 01 апр 2015, 12:17

alt22
Сереж, я это дело "вылечил" хорошей маской на глаза. Теперь без маски спать не могу в самолетах
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Qarootoramma » 06 апр 2015, 07:57

Слетал на днях бизнесом SU в UUS. На мой взгляд изменения пошли в худшую сторону и бизнес Аэрофлота стал больше похож на бизнес Эр Франса, КЛМ и Иберии. В первую очередь это касается отношения обслуживающего персонала к пассажирам, во-вторую, изменился ассортимент напитков их подача, сервировка и прочее.
Раньше все правила по обслуживанию бизнеса в Аэрофлоте были регламентированы и имели конечные логичные цели, сейчас все сделано просто "по правилам", которые еще действуют но не нацелены на удовлетворение потребностей бизнес-пассажиров.

Девушки работают " на отвали". Раньше стюардессы записывали имена пассажиров в таблички и обращались к ним по имени. Сейчас имена еще записывают, но обращаются уже на "Вы". Сервировка блюд стала проще. Работать стали не синхронно, а в невпопад. В широкофюзеляжниках, нет традиционного совместного выхода стюардесс из кухни с разносом влажных салфеток перед сервировкой блюд. Коснулись ограничения алкоголя. На борту был только один вид коньяка Хан или Хань (хрен знает, не поймешь). Из виски продолжают наливать Чивас. Вино 2-3 вида (итальянское, французское + чилийское либо ЮАР). Я в самолете сплю плохо, поэтому пью.
Раньше бизнес-паксам оставляли бутылку любого напитка, если ему нужно, сейчас этого не делают либо оставляют очень неохотно, предварительно проконсультировавшись с бригадиром. Меню стало хуже. Раньше был выбор из блюд, а сейчас его нет. Предлагают просто попробовать то что есть на завтрак и обед от шеф-повара. На завтрак не дают мясо, в лучшем случае омлет. Выбора практически нет, кроме возможно закуски
Мяса кстати, вообще стало меньше. Девушки-стюардессы стали хуже. Раньше были симпатичней. Не очень охотно идут на контакт. Выглядят уставшими. А-330 реально превращается в древний самолет. Система развлечений в А-330 SU на мой взгляд уже не очень. Она уже сейчас сильно уступает системе развлечений SU 777, ну а про Этихад, Эмирэйтс или Катар с их новейшими самолетами вообще говорить не приходиться. Достаточно "скучный" выбор фильмов и музыки. Ужасное музыкальное видео. Если не ошибаюсь, еще в 2013 г. музыкальное видео на борту A-330 SU было интересней.
Девочки-стюардессы, кстати, подтвердили общее впечатление. Сказали, что после 2014 г. все сильно изменилось и теперь в бизнесе многое не додают, что было раньше. Типа после кризиса работают так.
Все это ИМХО, и возможно дело в том, что я летел не на приоритетном рейсе. Вполне возможно, что если бы летел в JFK или NRT обслуживание, стюардессы и выбор блюд были бы совершенно другие, однако увидел, что увидел, за это и продаю.
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Romulus » 06 апр 2015, 08:23

Qarootoramma писал(а) 06 апр 2015, 07:57:На борту был только один вид коньяка Хан или Хань (хрен знает, не поймешь)

Hine Rare VSOP
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Мария_Ф » 06 апр 2015, 08:54

В общем и целом соглашусь с ТС. Именно на этом направлении летаем бизнесом аэрофлота последние 4 года. Тенденция к ухудшению была замечена в крайний полет на НГ 2015. Тогда подумалось, что это неудачный экипаж.
Мария_Ф
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль