Пи Пи, лонг бич, бюджетные бунгало на горе, забукал на 6 ночей, на 5ую ночь, вернулись с ужина, моя девушка любитель по рассматривать с умилением гекконов на москитной сетке, и тут она заявляет ,что то из щели странная голова тёмная торчит затем эта голова медленно начала заползать в бунгало. Я приказал своей половинке, идти будить персонал, пусть займутся отловом, а сам следил куда она поползёт, чтоб легче было изловить, общая длинна её на вскидку чуть более полу метра, толщина с палец, окрас контрастные полосы чёрные и белые, голова практически не выражена по форме, а является как бы продолжением туловища (о змеях ничего не знаю поэтому очень подробно разглядывал её, чтоб затем найти в инете, держа небольшую дистанцию). Пока моя девушка разбудила стаффа и он собрал группу смельчаков по отлову, прошло минут 10, она поползала под потолком и скрылась в щелях давно не ремонтированного бунгало. Первым делом меня спросили, зелёная змея, нет говорю, полосатая, чёрно белая. Тут же принесли ключи от свободного бунгало и попросили переехать, на вопрос опасная или нет я не получил ответ, говорю может бог с ней тут останемся, категорично настояли собрать монатки. В Бангкоке в "Дусит зоо" я нашёл этого червячка, точь в точь как тот, по описаниям змея сущий одуванчик, никакой опасности. Но вот незадача- это "калифорнийская змея" и ареал её обитания это Калифорния и иногда Мексика, но никак не ЮВА. Уже дома в сети решил продолжить поиски и единственная похожая змея это "малайский крайт", я то всегда считал что крайт это чёрное с жёлтым, ан нет. Хорошо что я тогда не знал, а то пулей бы вылетел из бунгало. Вот такой
http://commonpoll.com/ru/p335 . Может кто из серпинтологов знает, может есть ещё какие змеи с такими внешними данными.