iris.13, а, вот это питова гадюка? Змеи и другая опасная нечисть в Таиланде? Спасибо за ссылку. я эту историю помню, но что за змея была, уже стёрлось из памяти. Она конечно же опасна, согласна её включить в компанию к кобре и крайту. Была ещё история укуса на Чанге человека в лицо, не знаю, чем закончилось. Последняя информация была крайне негативная. Думаю, что была она же.
Но по форме головы же видно, что это гадюка. Треугольная голова. С хризопелеей не спутаешь.
Dimazz писал(а) 05 мар 2016, 17:54:что касается крайтов то те любят заползать в дома и кусать спящих на полу людей
Тоже плохо думала о крайте. А потом посмотрела цикл передач, где какой-то чувак по Юго-Восточной Азии ползал, змей всяких редких и опасных искал. Так вот крайт с его слов змея интеллигентная, избегает конфликтов. Ну да, посещает жилища,но не для того, чтобы укусить спящего на полу человека (просто так кусаться змеи не станут), а чисто за мышкой, лягушкой. Они поперечнополосатые, спутать с кем-то или чем-то трудно.
То есть, если увидели крайта, надо медленно перемещать своё тело подальше. А если видели хризопелею - срочно за камерой и фотать, фотать, фотать... Такой красоты в России разве что на Дальнем ВОстоке встретишь.