Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Сообщение Форум Винского » 20 окт 2013, 13:19

В теме обсуждаются общие вопросы бронирования отелей через систему Букинг ком

Продолжение темы. Предыдущие части:

Вопросы по Букинг ком (часть 1)
Вопросы по Букинг ком (часть 2)

Новая часть создана для удобства поиска свежей информации.

Перед тем как задать свой вопрос воспользуйтесь поиском в форуме

Сопутствующие темы
Бронирование отелей и апартаментов через Букинг.ком
Хорошие новости от Букинг.ком : новые формы поиска агротуризмо, апартаментов и тд
Booking - бронирование номера на двоих, вписывание имени гостя
Бронирование на booking без кредитной карты
Бронирование через booking - оплата на месте?

добавлено sly fox

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Сообщение Yllek » 05 апр 2015, 16:38

Сменить отель.

Спасибо, но не вариант.
Бронировала, когда было хорошее предложение по цене, плюс в сам отель уже несколько лет хочу попасть.
Думаете, это отель не хочет бронь подтверждать и таким путем морочит голову?
Yllek
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 8

Сообщение firstdima » 05 апр 2015, 16:42

Можете порекомендовать им позвонить в свой банк и сделать голосовую авторизацию с cvv - этот сервис должен быть у всех эквайеров
Только если они не знают как авторизацию без cvv сделать, не факт, что они поймут вообще что делать
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 47

Сообщение Юрий HH » 05 апр 2015, 16:46

Yllek писал(а) 05 апр 2015, 16:38:
Сменить отель.

Спасибо, но не вариант.
Бронировала, когда было хорошее предложение по цене, плюс в сам отель уже несколько лет хочу попасть.
Думаете, это отель не хочет бронь подтверждать и таким путем морочит голову?

Попросите у отеля счет (инвойс) и оплатите его через банк (или в интернет банке)
Юрий HH
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 37

Сообщение Yllek » 05 апр 2015, 16:57

Только если они не знают как авторизацию без cvv сделать, не факт, что они поймут вообще что делать

Вариант, спасибо, но не уверена, что они поймут.
Может сложности из-за того, что это в Египте отель:((
Попросите у отеля счет (инвойс) и оплатите его через банк (или в интернет банке)

Спасибо, но я рассчитывала оплатить по приезду в отель.
А против авторизации/блокировки средств ничего против не имею.
Yllek
новичок

Сообщение firstdima » 05 апр 2015, 17:28

Yllek писал(а) 05 апр 2015, 16:57:Вариант, спасибо, но не уверена, что они поймут.
Может сложности из-за того, что это в Египте отель:((

А намного цена брони от реальной рыночной отличается? может действительно выставили ошибочные цены, знают что букинг заставит их соблюдать цену брони, и хотят таким образом отменить
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 47

Сообщение Yllek » 05 апр 2015, 17:44

А намного цена брони от реальной рыночной отличается?

Да, отличается примерно в 1,5 раза от цены туроператора. А от той цены, что сейчас у них на Букинге так вообще больше, чем в 2 раза.
Они продавали именно эту категорию номеров (зона только для взрослых) несколько месяцев осенью-зимой по такой вот низкой цене. Да и остальные номера тоже стоили очень дешево, но сейчас уже нет.
Вот была мысль, что не хотят по такой цене отдавать номера.
Yllek
новичок

Сообщение Pavel88x » 07 апр 2015, 09:46

Добрый день. Подскажите, может кто сталкивался с таким на Booking.com? Месяц назад на сайте наткнулся на очень хорошее предложение, как обычно забронировал номер, на почту пришло подтверждение. Но пару недель назад пришло письмо, что цена была выставлена ошибочно. Новая цена на проживание выше от первоначальной в 40 раз согласен ли я с новой ценной если нет, то пройдите в личный кабинет для управления бронированием. Я им ответил, что с моей стороны никаких ошибок допущено не было, и я забронировал номер по той цене, что была выставлена на сайте. Сегодня снова написали, мол цена была ошибочная новая цена такая но отель готов предоставить вам скидку 10%. Я им снова ответил что с моей стороны ошибок не было отменять бронирование и менять цену не буду. Хотел узнать имеет ли право отель менять цену после бронирования или отменить мою бронь в одностороннем порядке?
Pavel88x
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Mycraft » 07 апр 2015, 10:07

Читайте ветку тут практически ни о чём другом не говорится...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 07 апр 2015, 10:16

Pavel88x писал(а) 07 апр 2015, 09:46:Хотел узнать имеет ли право отель менять цену после бронирования или отменить мою бронь в одностороннем порядке?

Имеет. И ваша позиция: "Я ничего не знаю и слышать не хочу!" - позиция проигрышная. Вашу бронь просто аннулируют и все. Соглашайтесь на 10% скидки. Если вы нашли на дороге кошелек с явно фальшивыми долларами, вам же не придет в голову требовать от банка, чтобы их приняли у вас как настоящие?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Pavel88x » 07 апр 2015, 10:26

Persian tramp писал(а) 07 апр 2015, 10:16:
Pavel88x писал(а) 07 апр 2015, 09:46:Хотел узнать имеет ли право отель менять цену после бронирования или отменить мою бронь в одностороннем порядке?

Имеет. И ваша позиция: "Я ничего не знаю и слышать не хочу!" - позиция проигрышная. Вашу бронь просто аннулируют и все. Соглашайтесь на 10% скидки. Если вы нашли на дороге кошелек с явно фальшивыми долларами, вам же не придет в голову требовать от банка, чтобы их приняли у вас как настоящие?

Я просто не понимаю почему я должен переплачивать за чужую ошибку. Меня поставили перед фактом что цена другая я их поставил перед фактом мол ошибка не моя. Я же не нашел отель с фальшивыми номерами а забронировал по той цене что была выставлена на сайте если она не верна то пускай разбираются кто виноват. А то получается они ошиблись а я плати. Если я например ошибусь с бронью и забронирую без бесплатной отмены то с меня снимут деньги!
Pavel88x
новичок

Сообщение Persian tramp » 07 апр 2015, 10:29

Pavel88x писал(а) 07 апр 2015, 10:26:Я просто не понимаю почему я должен переплачивать за чужую ошибку.

Вы не переплачиваете, не надо передергивать и притворяться, что вы не понимаете, что условно говоря какой-нибудь "Шератон" не может стоить 3 рубля в сутки
Pavel88x писал(а) 07 апр 2015, 10:26:Меня поставили перед фактом что цена другая я их поставил перед фактом мол ошибка не моя.

Ошибку исправили, а вам предложили 10% скидки.
Последний раз редактировалось Persian tramp 07 апр 2015, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Сообщение ilyaCHG » 07 апр 2015, 10:30

Pavel88x писал(а) 07 апр 2015, 10:26:Я просто не понимаю почему я должен переплачивать за чужую ошибку. Меня поставили перед фактом что цена другая я их поставил перед фактом мол ошибка не моя. Я же не нашел отель с фальшивыми номерами а забронировал по той цене что была выставлена на сайте если она не верна то пускай разбираются кто виноват. А то получается они ошиблись а я плати. Если я например ошибусь с бронью и забронирую без бесплатной отмены то с меня снимут деньги!

Вы в букинг ком звонили? Или просто догадки строите? Позвоните в букинг ком и расставьте точки над i.
Скажите, что подстроили весь свой отпуск под это спецпредложение по цене, если бы не было такой цены, я бы не покупал авиабилеты и т.д...
ilyaCHG
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение Pavel88x » 07 апр 2015, 10:40

ilyaCHG писал(а) 07 апр 2015, 10:30:Вы в букинг ком звонили? Или просто догадки строите? Позвоните в букинг ком и расставьте точки над i.
Скажите, что подстроили весь свой отпуск под это спецпредложение по цене, если бы не было такой цены, я бы не покупал авиабилеты и т.д...

В букинг буду в обед звонить просто хотел посоветоваться что и как так как впервые столкнулся с такой ситуацией. А билеты действительно были куплены под это предложение и билеты не возвратные
Pavel88x
новичок

Сообщение ilyaCHG » 07 апр 2015, 10:43

Pavel88x писал(а) 07 апр 2015, 10:40:В букинг буду в обед звонить просто хотел посоветоваться что и как так как впервые столкнулся с такой ситуацией. А билеты действительно были куплены под это предложение и билеты не возвратные

У меня такая же проблема. Re: Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)
только разница в цене не в 40 раз, а в 3. И отель прописывал как спецпредложение со штрафом отмены в 50%. Вот пока в ожидании чуда.
ilyaCHG
путешественник

Сообщение АлАр » 07 апр 2015, 21:32

Ждать чуда, особенно с разницей в 40 раз, странно.
Лень искать, но здесь уже писали про неудачную попытку что-то выспорить. Есть у букинга в условиях бронирования ( с которыми Вы автоматически соглашаетесь, завершив бронирование), что очевидные ошибки/опечатки не дают повода требовать заявленной цены.
Да и, правильно писали,- если Вы мониторили отели, такая разница в цене не могла не показаться странной.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Viachik » 07 апр 2015, 22:00

Pavel88x писал(а) 07 апр 2015, 10:40:А билеты действительно были куплены под это предложение и билеты не возвратные

Вы прикидываетесь ... ? В том, что авиабилеты куплены под даты, на которые было системное ошибочное предложение, вызывающее подозрение своей дешевизной. Т.е втюхиваете нормальному обществу гнилую мысль - о том, что если бы не "это", в 40 раз дешевле обычного - предложение, вы туда бы не полетели что ли ? И ожидаете сочувствия , рекомендаций обратиться в суд и нагнуть за ошибку ?
Я, вам очень рекомендую сие , так как ваши права нарушены однозначно ! Пробуйте, коль обладаете потенциалом, духом и баблом. Если же, по итогу вас поставят ра.ом - сочувствия ( у меня, например) не будет. С теми, кто надевает прикид лоха - надо обращаться соответствующе ( имхо).
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение inco » 12 апр 2015, 08:52

Persian tramp писал(а) 07 апр 2015, 10:29:Ошибку исправили, а вам предложили 10% скидки.

Скидка смешная. Букинг мог бы и до 30% скинуть без потерь для собственного кошелька. Впрочем, это же букинг

Заметил, что последнее время у букинга подозрительно много подобных ценовых косяков. Очень похоже на новый бизнес-план. Видимо, продажи через эту систему бронирования начали падать.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49

Сообщение ilyaCHG » 12 апр 2015, 13:26

ilyaCHG писал(а) 04 апр 2015, 14:46:Еще интересная ситуация... В этой же поездке была забронирована вилла на Гили Траванган. Было суперпредложение, за $390 на двоих за 9 ночей, отмена - 50% штраф. Сейчас она стоит $1200
Решил перепровериться и написал в отель письмо, с просьбой сообщить , как я могу оплачивать - налом или картой....
Приходит ответ - извините, был ошибочный тариф, сейчас цена $140 за ночь
Опять же позвонил в Букинг и озвучил проблему. Через несколько дней сообщили, что все уладили с отелем. Я вроде порадовался, но решил все таки получить ответ на свой вопрос - как могу платить? Сейчас позвонил снова в Букинг и озвучил мой вопрос, на что получил ответ - проблема еще не решена на 100% Ждем до понедельника......
Насыпал попкорна Интересно, чем закончится....

Докладываю по ситуации. Конечно, когда я приеду в отель и смогу там пожить, будет практический вариант моей ситуации, но пока теоретически все хорошо. В результате общения с букинг ком в течении трех недель, ситуация решилась в положительную сторону. Сегодня букинг ком прислал емейл и подтвердил по телефону, что все вопросы с отелем урегулированы

Уважаемый Ilya ..................,

Мы рады сообщить, что администрация отеля Villa Sahabat подтвердила, что цена для Вашего бронирования будет составлять 4,944,000 рупей, то есть столько, сколько и было заявлено на момент совершения бронирования.

От имени отеля мы бы хотели принести извинения за любые причиненные неудобства.

Пожалуйста, обращайтесь к нашей команде в случае возникновения вопросов.

С наилучшими пожеланиями,

--
Alena Papusha
Booking.com Customer Service Team

в процессе переговоров выяснилось, что на эти даты проблема не только у меня по этому отелю. отель долго отказывался от этой цены, но в итоге букинг победил. если все будет так же как и на словах, то респект букингу!
как заселюсь в отель 11 мая - отпишусь!
ilyaCHG
путешественник

Сообщение Марина_Влади » 12 апр 2015, 21:56

Добрый вечер! Сегодня позвонили с букинга, сказали, что цена, по которой забронировала номер, была ошибочной и просили почитать письмо счастья. Вот оно:

"...от лица Booking.com и Theater Hotel приносим извинения за эту ошибку. Правильные тарифы для Theater Hotel - 180 Евро, а не 70 Евро, как указано в Вашем бронировании.
Мы надеемся на Ваше понимание и достижение компромисса. Администрация объекта размещения подтвердила, что хочет предоставить Вам альтернативную цену 157 Евро.
Пожалуйста, обдумайте это предложение и свяжитесь с нами как только Вам будет удобно, чтобы сообщить, принимаете ли Вы его. Благодарим Вас за понимание. Вы можете связаться с нами круглосуточно, и мы будем рады помочь найти подходящее решение..."

Почитав ветку, я понимаю, что бронь отменят теперь по-любому? Дело в том, что речь идет о поездке на новый, 2016 год. Маршрут, как вы понимаете, сырой еще. Речь идет о двух ночах в Брюсселе. Меня не очень устроил район\отель, забронировала из-за цены. Ни за какие 157 я там жить не собираюсь. Как думаете, можно предложить им дать мне скидку на проживание в каком-то другом месте? Или же в этом отеле 2-х местный номер оформить мне по этой цене (70 евро)?? (Сейчас за 70 евро\2 ночи у меня аппартаменты от этого отеля)?
Марина_Влади
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Persian tramp » 12 апр 2015, 22:01

Марина_Влади писал(а) 12 апр 2015, 21:56:Как думаете, можно предложить им дать мне скидку на проживание в каком-то другом месте?

Попробуйте. Только придется убедительно изложить причины замены отеля.
Марина_Влади писал(а) 12 апр 2015, 21:56:Почитав ветку, я понимаю, что бронь отменят теперь по-любому?

Да. Но пока букинг хочет сохранить лицо: вы им прощаете их "косяк", вам за это предоставляют скидку
В любом случае, лучше договориться полюбовно.
Марина_Влади писал(а) 12 апр 2015, 21:56:Правильные тарифы для Theater Hotel - 180 Евро, а не 70 Евро, как указано в Вашем бронировании.

Красная цена брюссельскому "Театру" - 50 евро в базарный день "Двушка", рейтинг на уровне плинтуса, неважный район.... Это они 180 евро за сутки на НГ хотят? Однако!
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль