Мыэнг Боран, Древний Город (Таиланд)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мыэнг Боран, Древний Город (Таиланд)

Сообщение Antm » 07 апр 2015, 08:16

Огромное спасибо!
2) сейчас получается что вопрос 1 сам по себе отпал - нет смысла на сайте покупать электрокар, когда по этой же цене можно взять без риска на кассе.
Что будет если я взял электрокар на 3 часа, а вернул позже?
Или там электрокары выдаются строго по времени и если не успел придётся возвращаться на велике?
3) я думал с электрокарами там как с велосипедами - можно взять на каждом углу. Читал, что в самом парке велосипеды есть на каждом углу и можно в любой момент поменять. Разве не так?
Antm
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение prihlop » 07 апр 2015, 08:24

нет, электрокары только у входа, их там холят и лелеют, и следят за ними, а велосипедов там несколько сотен, может даже тысяч, основная их парковка у входа, но есть мини парковки внутри, да и просто(без парковки) в радиусе 50 метров можно увидеть брошенные кем то велосипеды. На самом деле парк не так уж и огромен, я когда готовился к поездке представлял, по отзывам, что там необъятная территория, на самом деле если ехать по карте, без остановки, на велосипеде, со средней скоростью, то радиус вы проедите минут за 10 .
Последний раз редактировалось prihlop 07 апр 2015, 08:26, всего редактировалось 1 раз.
prihlop
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение basist » 07 апр 2015, 08:26

Antm писал(а) 07 апр 2015, 08:16:Что будет если я взял электрокар на 3 часа, а вернул позже?

Заплатите за просроченное время, округлённое до часа в большую сторону.
Antm писал(а) 07 апр 2015, 08:16:в самом парке велосипеды есть на каждом углу и можно в любой момент поменять

Глупости. Видел пару стоянок, но их ещё нужно найти, и я не уверен, что это были стоянки, а не велики посетителей.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 18

Сообщение And___ » 07 апр 2015, 08:27

Antm писал(а) 07 апр 2015, 08:16:Огромное спасибо!
2) сейчас получается что вопрос 1 сам по себе отпал - нет смысла на сайте покупать электрокар, когда по этой же цене можно взять без риска на кассе.
Что будет если я взял электрокар на 3 часа, а вернул позже?
Или там электрокары выдаются строго по времени и если не успел придётся возвращаться на велике?
3) я думал с электрокарами там как с велосипедами - можно взять на каждом углу. Читал, что в самом парке велосипеды есть на каждом углу и можно в любой момент поменять. Разве не так?

За электрокар платишь только за первый час, потом доплачиваешь по фактически проведенному времени. Например, если пользовались каром 3ч.50мин. или 3ч.15мин. оплачиваете как за 4 часа. Округляют в большую сторону. Электрокар берется только на входе, не забудьте ВУ.
Берите электрокар, на велике тяжело все объехать и жарко, к концу дня будете не рады экономии и впечатления о посещении смажутся.
And___
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 20

Сообщение basist » 07 апр 2015, 08:33

borm писал(а) 07 апр 2015, 08:27:не забудьте ВУ.

Дал паспорт - без проблем.
basist
почетный путешественник

Сообщение prihlop » 07 апр 2015, 08:35

borm писал(а) 07 апр 2015, 08:27:Берите электрокар, на велике тяжело все объехать и жарко, к концу дня будете не рады экономии и впечатления о посещении смажутся.

Тут я с вами не согласен, вроде написано 30 лет, а пишете про тяжбы передвижения на велосипеде. Очень комфортно, ветерком обдувает, скорость выше чем у электрокара, проехать можно куда угодно, на каре только по асфальтированной дороге. Электрокар необходим только в том случае если вы обладатель громоздкой фото/видео техники, тогда да. Там по сути и пешком можно обойти, просто наличие э/каров и велосипедов создаёт некое представление, что это на столько огромный парк что пешком его не обойти. Я не удивлюсь что в моём городе зоопарк больше по площади.
prihlop
активный участник

Сообщение And___ » 07 апр 2015, 09:15

basist писал(а) 07 апр 2015, 08:33:

Думаю, это смотря на кого попасть, у меня спрашивали именно ВУ
prihlop писал(а) 07 апр 2015, 08:35: Тут я с вами не согласен, вроде написано 30 лет, а пишете про тяжбы передвижения на велосипеде. Очень комфортно, ветерком обдувает, скорость выше чем у электрокара, проехать можно куда угодно, на каре только по асфальтированной дороге. Электрокар необходим только в том случае если вы обладатель громоздкой фото/видео техники, тогда да. Там по сути и пешком можно обойти, просто наличие э/каров и велосипедов создаёт некое представление, что это на столько огромный парк что пешком его не обойти. Я не удивлюсь что в моём городе зоопарк больше по площади.

Не понимаю, при чем тут возраст? В 30 лет можно вес и 150 кг иметь, тогда на велосипеде не очень комфортно будет, и ветерком вряд ли обдует, и скорость вряд ли будет выше, чем у электрокара.
prihlop писал(а) 07 апр 2015, 08:35: Там по сути и пешком можно обойти, просто наличие э/каров и велосипедов создаёт некое представление, что это на столько огромный парк что пешком его не обойти. Я не удивлюсь что в моём городе зоопарк больше по площади.

Там карта в 2 раза сложена, может вы ее просто не развернули

Не поленился, погуглил...
Ростовский зоопарк — один из крупнейших зоопарков России (площадью почти 90 гектаров)
Мыэнг Боран раскинулся на территории площадью 320 га, по форме повторяющей очертания Сиамского Королевства.
And___
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 20

Сообщение prihlop » 07 апр 2015, 09:29

да карта там действительно сложная и много пересечённых маршрутов, но так для справки, чтоб иметь представление о величине , парк 1,5 на 1,5 км (примерно естественно, по гугл картам) не так страшен чёрт.... . По поводу ограниченных возможностей в передвижение (избыточный вес, состояния здоровья), естественно нужно учитывать этот факт. Но по себе могу сказать, что я далеко не спортивной комплекции, на велосипед садился лет 15 назад, курю примерно столько же, жару переношу плохо, не испытывал ни какого дискомфорта.
borm писал(а) 07 апр 2015, 09:15:Не поленился, погуглил...
Ростовский зоопарк — один из крупнейших зоопарков России (площадью почти 90 гектаров)
Мыэнг Боран раскинулся на территории площадью 320 га, по форме повторяющей очертания Сиамского Королевства.

Кстати когда рассматриваете площадь Мыэнг Боран, сразу откидывайте аппендицит в начале, т к. это не сам парк а мини рынок, парковка, головной офис и тд. стоит учитывать только ползную площадь условна на карте она в форме "шара* " .
prihlop
активный участник

Сообщение александр III » 07 апр 2015, 09:48

basist писал(а) 07 апр 2015, 08:33:

У нас таксист пошёл, взял кар без всяких документов. А мы сами катались.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение yurikim » 07 апр 2015, 10:32

Мы по Мыанг Борану катались на всем - сначала взяли электрокар, потом вернули, сели на велики, а потом просто ходили пешком. Пешком - лучше всего.
На электрокаре долго не мог найти "коробку передач" ;) Кто-то оставил его на заднем ходу, а этот переключатель "вперед-назад" не сразу обнаруживается, да и вообще таковым не выглядит - просто тумблер внизу на сиденье.
Спросили, есть ли у меня права категории В. Нет, говорю, нету. Ну, управлять-то умеете? - задали следующий вопрос. Конечно, говорю! - хотя ни разу не пробовал. Дали без проблем
yurikim
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 36
Отчеты: 50

Сообщение negodn » 07 апр 2015, 10:41

Я бы в следующий раз электрокар не брала. Просто начиталась этой ветки по-глупости)))) не учла, что для некоторых составляет трудность пройти 10-15 км)) электрокар это привязка к нему, иногда едешь и останавливаться неохота и выходить из него, и рюкзак каждый раз снимать-надевать - лениво! Лучше идти и все смотреть подряд, и еще едешь и думаешь - успею ли я за два часа или за три и тд)))) но кто пешком ходить не любит им наверное надо ( или жару не переносит)
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 63

Сообщение александр III » 07 апр 2015, 10:46

negodn писал(а) 07 апр 2015, 10:41:! кто пешком ходить не любит им наверное надо ( или жару не переносит)

У нас был сентябрь, мелкий дождь весь день. Карта превратилась в мокрую тряпочку и расползлась .
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение prihlop » 07 апр 2015, 10:48

negodn писал(а) 07 апр 2015, 10:41:) но кто пешком ходить не любит им наверное надо ( или жару не переносит)

В том то и дело что от жары он особо не спасёт, он ведь не кондиционирован
Да кстати, не забывайте смотреть под ноги, змеек полно, хз ядовитые или нет, я не разбираюсь, но проверять желания не было. Встречались с завидной периодичностью, и на мостиках и в траве и просто на дороге из дренажа выползала, все однотипные зелёные. Я фобии к ним не имею, но лучше обойду стороной, нежели побегу к ней делать селфи.
prihlop
активный участник

Сообщение Antm » 07 апр 2015, 10:51

Читаю не первое мнение, что на велике не так страшно как черт его малюет Для меня с женой покататься на велике это одно из развлечений (активного отдыха). В Москве все равно не катаемся, а тут будет даже интересно прокатиться после 15 летнего перерыва, но и на электрокаретоже интересно получить опыт .
На старый город и Эраван хочу отдать день, IMHO время есть для неспешного отдыха.
Если я возьму через известный сайт билет, то там 1 час электрокара уже включён в качестве подарка. Как в этом случае лучше распределить время? Может 1 час покататься и сдать и потом взять велики и т.о. совместить 2 вида транспорта или так неудобно и надо выбирать какой то один вид транспорта?
Если я возьму электрокар, могу ли я потом взять велосипед или в этом случае за велосипед нужно доплачивать?
Antm
полноправный участник

Сообщение prihlop » 07 апр 2015, 11:00

Думаю доплаты не потребуют, лучше сначала прокатиться на моторизированном средстве, пофоткать большую часть, не слезая с сиденья, затем вернуться взять велосипед и кататься в удовольствие, не озираясь на время аренды, устал-сядь в кабак испей кокос, не подгоняя жену ссылаясь на то, что время тикает. Мы несколько часов просто катались проезжая по одному и тому же месту по несколько раз, остались довольны.
Даже если вам не дадут велосипед (что вряд ли) смело идите пешком, там подберёте брошенный (предварительно убедившись что он не нужен ни кому) и в путь
prihlop
активный участник

Сообщение negodn » 07 апр 2015, 11:18

prihlop писал(а) 07 апр 2015, 10:48: В том то и дело что от жары он особо не спасёт, он ведь не кондиционирован
Да кстати, не забывайте смотреть под ноги, змеек полно, хз ядовитые или нет, я не разбираюсь, но проверять желания не было.

Ну, мне казалось, что на меня ветерок дует)))) на этой бешенной скорости:-)))
Про змеек - да это понятно, что надо быть осторожными. Но вот точно не повод ездить на гольфкаре по асфальтированному парку))) тогда по нац.паркам или лесам или горам надо вообще летать на крыльях для подстраховки))

я вот на велике не умею ездить, хе. Плюс у меня двое детей было с собой, оба из которых умеют, но там таких маленьких великов нет
Они конечно хотели на гольфкаре покататься, а так бы в принципе запросто пешком прошли - они привычные
negodn
почетный путешественник

Сообщение Antm » 07 апр 2015, 14:29

Спасибо всем откликнувшимся!!!
Благодаря вам, я сейчас имею представление, но остались последние невыясненные штрихи...
1) Сколько ориентировочно по времени занимает неспешная, в удовольствие полная прогулка по парку (с фото и пр.) на:
а) электрокаре
б) велике
в) пешком
2) Кто-нибудь ходил/ездил на пирс Баанг Пу, смотрели птичек? Если да, то поделитесь впечатлениями пожалуйста, стоит ли затрачивать время или сразу лучше ехать в музей Эраван?
Последний раз редактировалось Antm 07 апр 2015, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Antm
полноправный участник

Сообщение negodn » 07 апр 2015, 14:34

На электрокаре я лично больше 3 часов бы не осилила, мы всего два ездили, потом мне уже этот формат жутко надоел и я начала скучать от переездов туда-сюда
Пешком я думаю часов 5))) пешком просто как устанете, так и обратно. Для пешком надо или с собой какой-то перекус брать либо там в кафешках перекусывать ( вроде бы там есть кафе, мы не пользовались, поэтому не запомнила), то есть устроить себе приличный и продолжительный отдых. Я бы вот сейчас туда вообще на полный день поехала с детьми - чтобы не было цели все осмотреть по списку, а чтобы они в каждом месте могли на час зависнуть на поиграть, а то я их торопила, типа пошлите следующий смотреть
negodn
почетный путешественник

Сообщение yurikim » 07 апр 2015, 14:55

Antm писал(а) 07 апр 2015, 14:29:Спасибо всем откликнувшимся!!!
Благодаря вам, я сейчас имею представление, но остались последние невыясненные штрихи...
1) Сколько ориентировочно по времени занимает неспешная, в удовольствие полная прогулка по парку (с фото и пр.) на:
а) электрокаре
б) велике
в) пешком
2) Кто-нибудь ходил/ездил на пирс Баанг Пу, смотрели птичек? Если да, то поделитесь впечатлениями пожалуйста, стоит ли затрачивать время или сразу лучше ехать в музей Эраван?

Мы два часа катались на электрокаре, потом где-то час на великах, а потом еще три часа просто ходили пешком.
Погода была отличная - не жарко и не холодно, народу не было вообще, так что шлялись до самого заката.

yurikim
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 36
Отчеты: 50

Сообщение basist » 07 апр 2015, 17:35

А вот как выглядел храм на 1 фото, но без водоёма в марте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
basist
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль