Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
сека писал(а) 12 апр 2015, 07:47:Мне думается, что фасады появились здесь при реконструкции пещерных комплексов в поздние времена - в XVII-XVIII веках.
Честно говоря, меня подобные архитектурные излишества не впечатлили и показались чем-то чужеродным, разрушающим аутентичность этих мест
сека писал(а) 12 апр 2015, 07:47:Парящие ангелочки хотя и имеют азиатские черты, но, по моему мнению, не присущи буддистской традиции, а являются следствием "тлетворного влияния запада"
сека писал(а) 12 апр 2015, 15:57:Отдельные элементы декора подчеркивают смешение традиционного бирманского и европейского стилей при отделке фасадов зданий Швебо:
христианские ангелочки и азиатский тигр, европейские единорог, лилия, корона и бирманский лев...
сека писал(а) 12 апр 2015, 16:56:Имеется и свой Золотой камень
Айгор » Вчера, 22:16
Это не 17-18 вв., а начало 20 в. Точнее 30-е годы...
Так что лев там британский, а не бирманский
Гек(брат Чука) » Вчера, 23:23
А камешек-то к столбику привязали.
Наталья Key » Вчера, 21:19
Мне ваша Швеба очень понравилась!
Айгор писал(а) 12 апр 2015, 18:16:.....Так что лев там британский, а не бирманский
shu_s писал(а) 13 апр 2015, 10:11:А над ним зеленый павлин - "герб" Конбаунгов и национальный символ Бирмы до 1948 года.
shu_s » Сегодня, 14:11
А над ним зеленый павлин - "герб" Конбаунгов и национальный символ Бирмы до 1948 года.
Айгор » Сегодня, 14:17
Причем показательно, что располагается он над символами британского могущества.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МЬЯНМА форум ‹ Мьянма отзывы об отдыхе и путешествии