Каучсерфинг (CouchSurfing). Мнения. Опыт.

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Каучсерфинг (CouchSurfing). Мнения. Опыт.

Сообщение Елена Лунина » 14 апр 2015, 14:38

Здравствуйте! Заполняю анкету для визы в Великобританию. Не собираюсь бронировать отели/хостелы. Если в анкете объясню, что нашла жилье через каучсерфинг, и в сопроводительном письме отправлю адрес и контакты хостов (hosts), предварительно обговорив это с ними, конечно, не откажут ли мне в визе?
Елена Лунина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Diana_518 » 14 апр 2015, 15:39

Не стоит этого делать, лучше забронируйте отели с бесплатной отменой.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Елена Лунина » 14 апр 2015, 15:40

Спасибо. А каков риск аннулирования визы, если я отменю бронь после въезда?
Елена Лунина
новичок

Сообщение Diana_518 » 14 апр 2015, 15:46

Если уже именно после въезда отмените, то практически никакого. Ну передумали останавливаться в данном отеле, изменились планы. Не будут же вас по всей стране разыскивать, чтобы аннулировать визу.
Тем более если отель оставляет такую опцию как бесплатная отмена брони за какое-то количество времени, то значит их это вполне устраивает.
Но самый крайний срок отмены - за сутки вроде. Вы как собираетесь отменить уже после въезда-то?
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Diana_518
путешественник

Сообщение Елена Лунина » 14 апр 2015, 15:50

Поняла. Я в первый раз бронирую, не знаю, какие особенности. Если я забронирую на неделю, можно ли будет остаться на один день и потом отменить бронь на следующие дни? Или можно даже на один день забронировать, и в посольстве к этому не станут придираться?
Елена Лунина
новичок

Сообщение Diana_518 » 14 апр 2015, 15:54

Все детали отмены брони обычно прописываются на соответствующих сайтах бронирования. Это индивидуально для каждого отеля.
Diana_518
путешественник

Сообщение Елена Лунина » 14 апр 2015, 16:02

Хорошо, большое Вам спасибо. Хотелось бы еще кое-что уточнить.
Скажем, я забронирую отель и останусь там на день, потом у коучей буду до конца срока, и в анкете в разделе additional information скажу, что ненадолго останусь в отеле, затем остановлюсь у коучей, укажу минимум один адрес. Так могут принять? Или забить и просто бронировать?
Елена Лунина
новичок

Сообщение Diana_518 » 14 апр 2015, 16:06

Вы уж смотрите сами как указывать, но просто имейте ввиду, что упоминание частных лиц как адреса вашего пребывания в Великобритании может вызвать ненужные вопросы типа когда и при каких обстоятельствах вы познакомились, каков характер ваших отношений и т. д. Хотя в принципе может и прокатить, тут вам 100% гарантии никто не даст.
Diana_518
путешественник

Сообщение XMember » 15 апр 2015, 00:30

Елена Лунина
Обсуждайте визы в визовом разделе по UK. Не надо эту тему засорять.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Valeriagrig » 16 апр 2015, 15:38

Пожалуйста, помогите советами.
Как правильнее заявить о своих намерениях, чтобы достичь цели ?
Реально ли за такой короткий срок осуществить задуманное ?
Или мне - как новичку - нижеизложенное не светит.
На сайте ещё не зарегистрировалась.

Только сегодня решила попробовать каучсерфинг. Всё - с нуля.
Мои интересы: в конце мая - начале июня получить жильё на Балканах (по 1-2 ночи) по маршруту: Бухарест - София - Скопье/Македония - Приштина/Косово - Тирана/Албания - Подгорица/Черногория - Сараево/Босния - Белград/Сербия - Будапешт.
До этого готова предоставить жильё в Питере. После - тоже. Но хотелось бы сначала получить положительные отзывы от гостей.
Valeriagrig

Благодарил (а): 2057 раз.
Страны: 73
Отчеты: 7

Сообщение Diana_518 » 16 апр 2015, 16:34

Конечно реально. Питер - город популярный, желающие остановиться у вас будут. Заполните профиль, предоставьте побольше информации, статус поставьте - готова принять. Сами откликайтесь на открытые реквесты.
Насчёт вашего путешествия - планы грандиозные, городов очень много, соответственно и поисков будет много. На мой взгляд искать для конца мая-начала июня уже можно начинать, но некоторые хосты не знают своих планов и где они будут так наперёд, просят написать ещё раз ближе к делу.
Или разместите кого-нибудь у себя, дождитесь хотя бы одного положительного отзыва, а потом начинайте свои поиски.
Diana_518
путешественник

Сообщение Valeriagrig » 16 апр 2015, 16:49

Diana_518 писал(а) 16 апр 2015, 16:34:Конечно реально. Питер - город популярный, желающие остановиться у вас будут.

В том, что желающие будут, не сомневаюсь. Но мне нужно срочно, чтобы получить отзывы до того, как сама начну напрашиваться в гости к балканцам.

Diana_518 писал(а) 16 апр 2015, 16:34:Насчёт вашего путешествия - планы грандиозные, городов очень много, соответственно и поисков будет много.

Грандиозность планов не соответствует моему бюджету. Если не найду бесплатного жилья, то проеду только часть пути.

Diana_518 писал(а) 16 апр 2015, 16:34:... искать для конца мая-начала июня уже можно начинать...

Боюсь ошибочной тактики: сразу после регистрации на CS просить жильё.
Последний раз редактировалось Valeriagrig 05 май 2015, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
Valeriagrig

Сообщение Diana_518 » 16 апр 2015, 17:05

Valeriagrig писал(а) 16 апр 2015, 16:49:В том, что желающие будут, не сомневаюсь. Но мне нужно срочно, чтобы получить отзывы до того, как сама начну напрашиваться в гости к балканцам.

Один из самых быстрых способов - откликаться на открытые реквесты, про которые я выше упомянула.

Valeriagrig писал(а) 16 апр 2015, 16:49:Грандиозность планов не соответствует моему бюджету. Если не найду бесплатного жилья, то проеду только часть пути.

Под грандиозностью я подразумевала именно планы на каучсёрфинг, а не маршрут. У меня бывали путешествия, когда нужно организовывать несколько стран и внутри каждой страны по несколько городов, помню, как это было непросто. Где-то просто найти хостов не получается, где-то вроде согласились, потом планы поменялись, приходится искать замену. Где-то находишь сразу нескольких (вот как раз чтобы не попасть в описанную ситуацию, что у хостов внезапно изменились планы и надо кого-то другого искать), а они все согласны и настаивают, чтобы ты приехал. Я так схлопотала один негативный отзыв - нашла 2х хостов в Тулузе, получается к одному не поехала, а он оказался злопамятным - накатал негативный отзыв, типа ждал, а она так и не объявилась Кто-то любит быть в постоянном контакте с будущим гостем, поэтому с такими велась переписка. Ну в общем я вам желаю удачи и терпения))

Valeriagrig писал(а) 16 апр 2015, 16:49:Боюсь ошибочной тактики: сразу после регистрации на CS просить жильё.

Это верно в целом. Поэтому я и посоветовала искать после хотя бы одного положительного отзыва.
Но с другой стороны - надо же как-то начинать людям. Заполните подробнее профиль, интересы, расскажите о себе, разместите несколько фото, и можно попробовать.
Или сами разместите открытый реквест, вас пригласят только те, кто сам этого захочет. Если будут вопросы по оформлению такого реквеста - пишите, поможем.
Последний раз редактировалось Diana_518 16 апр 2015, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Diana_518
путешественник

Сообщение Valeriagrig » 16 апр 2015, 17:12

Diana_518 писал(а) 16 апр 2015, 17:05:Или сами разместите открытый реквест, вас пригласят только те, кто сам этого захочет. Если будут вопросы по оформлению такого реквеста - пишите, поможем.

Спасибо за готовность помочь. Но я пока не знаю - как сайт CS работает, что такое "реквест", и т.д. и т.п.
Надо хотя бы сначала эту тему дочитать, а потом на сайт посмотреть.
Valeriagrig

Сообщение Valeriagrig » 05 май 2015, 13:59

Спасибо всем, кто помог мне сделать первые шаги.
Я уже приняла одну гостью из Украины, она написала хороший отзыв. Второй гость на подходе.
Но возникла проблема: запросы сыпятся каждый день, и я пишу отказы.
Нет ли каких-то правил на CS насчёт обязательств по приёму гостей ?
Я могу отказывать бесконечно ?
Valeriagrig

Сообщение Diana_518 » 05 май 2015, 14:48

Можете. Никаких обязательств у вас нет.
Diana_518
путешественник

Couchsurfing

Сообщение gtrider » 14 фев 2016, 12:37

Добрый день!
Есть ли здесь пользователи системы Couсhsurfing? Если да, какие ваши впечатления в последнее время от этого сообщества?

Мы активно пользовались CS последние лет семь, принимали у себя примерно столько же, сколько ездили сами (грубо говоря, думаю, раз 50 вписывали у себя и раз 50 сами вписывались где-либо). Долгое время все было отлично, но в последний год или около того - люди катастрофически отказываются вписывать. Логических объяснений этому я не вижу - да, теперь мы путешествуем втроем с дочкой (сейчас ей три года). Но и до этого уже было несколько путешествий в таком составе, и поначалу даже казалось, что многие списывают семью с маленьким ребенком охотнее.

Сейчас иногда я рассылаю десяток-другой запросов в какой-нибудь город, и на 70% из них приходит ответ: у нас уже кто-то вписан на это время. Может, конечно, наоборот CS стал сверхпопулярным... Но у меня складывается ощущение, что ли люди так пишут, когда не хотят как-то подробнее объяснить причину своего отказа. Сначала я думал, что совпадения, но за последнее время выборка слишком большая. Может быть, . совсем вытеснил любителей альтруизма?

Другое наблюдение - люди, которых мы сами принимали за последнее время, были новыми пользователями совсем без опыта.

У кого какой опыт и соображения? Может, CS совсем при смерти?

Кто не пользуется CS и кому не нравится сама его идея - пожалуйста, не пишите, почему это плохо, неудобно и так далее. Понятно, что кому-то это нравится, а кому-то нет. Как и все на свете))
gtrider
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Re: Couchsurfing

Сообщение Елпидифор » 15 фев 2016, 11:18

gtrider писал(а) 14 фев 2016, 12:37:Добрый день!
Есть ли здесь пользователи системы Couсhsurfing? Если да, какие ваши впечатления в последнее время от этого сообщества?

У меня есть ощущение, что Коуч уже не тот.
Он стал какой-то неудобный после перехода на комерческую основу.
Еще появилось много случайных людей,апример: группа срочного поиска вписки в Петербурге теперь заполоняют объявления от иногородних людей с почти пустыми профилями, которым просто где-то нужно переконтоваться несколько ночей. При том их сообщения с просьбой о вписке очень краткие и несодержательные, профили пусты, без расказов о себе и т.д.

Да, и мне тоже кажется, что сайт для дебилов способствует умиранию этого проекта.
Понятия и суждения имеют смысл лишь постольку, поскольку им можно сопоставить наблюдаемые факты. (с)
Елпидифор
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Сообщение Valeriagrig » 15 фев 2016, 13:00

Елпидифор писал(а) 15 фев 2016, 11:18:Он стал какой-то неудобный после перехода на комерческую основу.

А что значит "переход на коммерческую основу" ?

Я на сайт с лета не заходила.
Опыт у меня небольшой: в прошлом году приняла гостью из Канады (5 дней) и из Украины (4 дня).
Сама пока ни к кому не ездила.
Valeriagrig

Сообщение Елпидифор » 15 фев 2016, 21:42

Он был раньше некоммерческим проектом, практически волонтерский. Рассказано подробно в сообщении №166 в этой ветке
Понятия и суждения имеют смысл лишь постольку, поскольку им можно сопоставить наблюдаемые факты. (с)
Елпидифор
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль