Танцующая писал(а) 09 май 2014, 02:50:Мне нужно из Шонефильда добраться до автобусной станции Berlin ZOB (Zentraler Omnibusbahnhof Berlin ZOB). По гуглу вижу, что нужный мне поезд С-бана идет ровнехонько от аэропорта до нужной мне станции Messe Nord/ICC (Berlin) и вроде даже номер есть 45, а по планировщику получаются все виды транспорта - и пехом, и метро, и автобус, и поезд, все тридцать три удовольствия. Это как? Кому верить-то?
Пысы: вроде через бахн.де разобралась, надо ехать на 9 или 45, а потом в Трептов парке пересаживаться на 41 или 42, но тоже было геморойно искать, потому что система требует выбрать обе остановки из списка, а там черт ногу сломит: и бахны, и терминалы, 4 вида только автобусных станций предлагает (именно этой! в чем разница так и не поняла, кроме того, что еще метры человечками считает.
Разница этих остановок в том, что у них у всех очень похожие или одинаковые названия, но они относятся к разным видам транспорта и расположены немного в разных местах. А система-планировщик сделана очень подробно. В Шёнефельде есть автобусные остановки прямо возле терминала, а есть S/U/ж/д- станция, до которой нужно дойти пешком. Тоже самое и в ЦОБ/Мессе. Поэтому, например, если выбрать автобусную остановку прямо около ЦОБ, то система-планировщик будет добросовестно строить маршрут прямо до этой остановки - отсюда и может возникнуть куча непонятных пересадок и переходов.
Есть ещё ремонтные работы на линиях, из-за которых "прямой" маршрут невозможен, и система предлагает "кривой", но с учётом всех объездов.
А ещё при пользовании планировщиком нужно указывать день и время поездки, потому что разные маршруты имеют разное расписание в разные дни недели и разное время суток. Опять-таки, система добросовестно подбирает вариант поездки, исходя из заданного дня и времени, и может так оказаться, что некоторые линии в это время не ходят.
Танцующая писал(а) 09 май 2014, 02:50:А теперь вопрос на засыпку: а билет-то как покупать на ту электричку из Шонефильда? Цену вижу, а процесс покупки видимо не представляет сложности? Я пойму при моем знании немецкого "их либе дих"?
Это будет билет не чисто на электричку, а билет на все виды общественного транспорта, по нему можно ехать до нужной станции и делать пересадки и действует он 2 часа. Процесс не представляет сложности, самая большая сложность - это ваш страх перед билетным автоматом