Как добраться из аэропорта Schönefeld (Берлин) в город и наоборот

Общественный транспорт Германии: железные дороги DB, метро Берлина и Франкфурта, междугородние автобусы, такси и трансферы из аэропортов.
Как добраться из одного города Германии в другой, купить билет, пользоваться проездными и ориентироваться на вокзалах и в аэропортах.

Re: Как добраться из аэропорта Schönefeld (Берлин) в город и наоборот

Сообщение Мария Ш. » 04 янв 2014, 18:40

Kille писал(а) 03 янв 2014, 20:28:куда ж проще. садитесь на первый поезд в направлении города какой будет. будет регионал - доедете до Алекса сразу. будет с-бан - доедете до кольца, а там до Алекса... чем вам поможет желание "прямого" поезда если вы придете на станцию через минуту после того как регионал уйдет? будете серьезно ждать следующего?

Да, буду ждать следующего. Мне проще подождать, чем бегать с багажом на пересадку.
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 35

Сообщение vitrysk_ » 10 янв 2014, 02:54

Никуда там бегать не надо. Но если собираетесь ждать то зачем вам расписание... Ну час простоте если что... Чтоб не бегать))))
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Мария Ш. » 18 янв 2014, 15:45

Kille писал(а) 10 янв 2014, 02:54:Никуда там бегать не надо. Но если собираетесь ждать то зачем вам расписание... Ну час простоте если что... Чтоб не бегать))))

Расписание знать, чтобы понять, торопиться мне или спокойно покурить можно .
А с пересадками едут в 2 раза дольше. Поезд с отправлением в 10.00, пребывает на Александрплац 10.41 (2 пересадки). Следующий поезд в 10.26, ждать надо, да..., но пребывает он в 10.48.
И какой смысл в пересадках с чемоданом ради 7 минут?
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.

Сообщение Sputnik007 » 11 фев 2014, 12:48

Господа, подскажите пожалуйста какой билет bvg лучше купить( на 2 человек) по следующему маршруту:
туда:
12.02 (18.00) TXL > Mitte, Ofenerstr(гостиница)> 22:00- 00:30 Alexandrplatz(ресторан) > Mitte, Ofenerstr (гостиница) > 13.02 (9.00) SXF

и обратно:
18.02 (20.00) SXF > Alexandrplatz (гостиница)> экскурсионка небольшая на 1 день по центру Берлина > 20.02 (10.00) TXL ( по этому маршруту склоняюсь к велкомен кард на 48 часов за € 20,50)

Спасибо.
Слава Богу что на форуме есть функция отключить аватары и подписи! очень экономит время и зрение! Рекомендую!
Sputnik007
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 41

Сообщение Танцующая » 09 май 2014, 02:50

Народ, воспользовалась планировщиком фархпланчего-то там, на который здесь была ссылка. Мне нужно из Шонефильда добраться до автобусной станции Berlin ZOB (Zentraler Omnibusbahnhof Berlin ZOB). По гуглу вижу, что нужный мне поезд С-бана идет ровнехонько от аэропорта до нужной мне станции Messe Nord/ICC (Berlin) и вроде даже номер есть 45, а по планировщику получаются все виды транспорта - и пехом, и метро, и автобус, и поезд, все тридцать три удовольствия . Это как? Кому верить-то?
Хелп! В Берлине впервые, страшноооо, да и времени немного для перебежек-пересадок-поисков.

Пысы: вроде через бахн.де разобралась, надо ехать на 9 или 45, а потом в Трептов парке пересаживаться на 41 или 42, но тоже было геморойно искать, потому что система требует выбрать обе остановки из списка, а там черт ногу сломит: и бахны, и терминалы, 4 вида только автобусных станций предлагает (именно этой! в чем разница так и не поняла, кроме того, что еще метры человечками считает ).

А теперь вопрос на засыпку: а билет-то как покупать на ту электричку из Шонефильда? Цену вижу, а процесс покупки видимо не представляет сложности? Я пойму при моем знании немецкого "их либе дих"? Помнится баварский брала в аэропорту Мюнхена в автомате, вот был цирк с конями. Полицейские и те не знали, как там что, пришлось нам с ними вместе и с еще несколькими добровольцами развлекаться.

Кстати, о немцах!
Всех с огромным нашим праздником! Ура! На Берлин!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение EYKD » 09 май 2014, 08:08

Танцующая писал(а) 09 май 2014, 02:50:Мне нужно из Шонефильда добраться до автобусной станции Berlin ZOB (Zentraler Omnibusbahnhof Berlin ZOB). По гуглу вижу, что нужный мне поезд С-бана идет ровнехонько от аэропорта до нужной мне станции Messe Nord/ICC (Berlin) и вроде даже номер есть 45, а по планировщику получаются все виды транспорта - и пехом, и метро, и автобус, и поезд, все тридцать три удовольствия. Это как? Кому верить-то?

Пысы: вроде через бахн.де разобралась, надо ехать на 9 или 45, а потом в Трептов парке пересаживаться на 41 или 42, но тоже было геморойно искать, потому что система требует выбрать обе остановки из списка, а там черт ногу сломит: и бахны, и терминалы, 4 вида только автобусных станций предлагает (именно этой! в чем разница так и не поняла, кроме того, что еще метры человечками считает.

Разница этих остановок в том, что у них у всех очень похожие или одинаковые названия, но они относятся к разным видам транспорта и расположены немного в разных местах. А система-планировщик сделана очень подробно. В Шёнефельде есть автобусные остановки прямо возле терминала, а есть S/U/ж/д- станция, до которой нужно дойти пешком. Тоже самое и в ЦОБ/Мессе. Поэтому, например, если выбрать автобусную остановку прямо около ЦОБ, то система-планировщик будет добросовестно строить маршрут прямо до этой остановки - отсюда и может возникнуть куча непонятных пересадок и переходов.

Есть ещё ремонтные работы на линиях, из-за которых "прямой" маршрут невозможен, и система предлагает "кривой", но с учётом всех объездов.

А ещё при пользовании планировщиком нужно указывать день и время поездки, потому что разные маршруты имеют разное расписание в разные дни недели и разное время суток. Опять-таки, система добросовестно подбирает вариант поездки, исходя из заданного дня и времени, и может так оказаться, что некоторые линии в это время не ходят.

Танцующая писал(а) 09 май 2014, 02:50:А теперь вопрос на засыпку: а билет-то как покупать на ту электричку из Шонефильда? Цену вижу, а процесс покупки видимо не представляет сложности? Я пойму при моем знании немецкого "их либе дих"?

Это будет билет не чисто на электричку, а билет на все виды общественного транспорта, по нему можно ехать до нужной станции и делать пересадки и действует он 2 часа. Процесс не представляет сложности, самая большая сложность - это ваш страх перед билетным автоматом
EYKD
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 28

Сообщение Танцующая » 09 май 2014, 09:51

EYKD писал(а) 09 май 2014, 08:08: самая большая сложность - это ваш страх перед билетным автоматом

Да не то чтобы страх, а нет лишнего времени стоять с открытым ртом разбираться, куды нажать и куды сунуть. Помнится в аэропорту Венеции так и не сложилось купить билет на шатл через шайтан-машину, бегали несколько человек, в том числе продвинутых европейцев, в том числе и самих итальянцев, с бубнами вокруг билетного автомата, так ничего от него и не добились , пришлось идти в ручную кассу и там ждать открытия оной, кучу времени потеряли. А так опыт, конечно есть, и на трениталию в автомате брала, и тот же баварский, везде вопрос времени. Иногда раскалывать иноземный орешек даже интересно, но не в тот момент, когда на часы нервно глядишь.
Спасибо за разъяснения!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение OLGASEM67 » 10 май 2014, 14:25

Из аэропорта Schönefeld в Берлин до Александрплатца ходят комфортабельные электрички. Каждый час. Стоимость 3 евро 20 центов, если не ошибаюсь. Очень удобно. Выходите из аэропорта, сразу налево, идете минут 5 и вокзал. Можно также сесть на любой автобус 2 евро 60 центов билет, но наверное, смотря какой маршрут, любой автобус проходит через какое-нибудь метро, где вы можете сойти и доехать на метро до нужной станции, но я рекомендую электричку, быстро, комфортабельно.
OLGASEM67
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jttravel » 10 май 2014, 15:12

Посмотрел прямо на сейчас - прямой S45 до Мессе Норд и там уже самому решать, идти пешком (200+ метров если правильную сторону со станции подняться - против направления прибывшего поезда) или ехать на транспорте. На весь путь от станции аэропорта Шёнефельда около часа.

Лично когда-то ехал так бепересадочно этим маршрутом в аэропорт.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Танцующая » 10 май 2014, 15:43

jttravel писал(а) 10 май 2014, 15:12:прямой S45 до Мессе Норд

Вот и у меня по гуглу так получается. Вижу этот номер и у аэропорта, и у автобусной станции, а планировщик почему-то настойчиво предлагает пересадки, причем 4 их варианта. Прямой 45 - ни в одном .
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение jttravel » 10 май 2014, 16:08

jttravel

Сообщение Танцующая » 10 май 2014, 18:02

Спасибо! Получилось! Тоже вижу на свою дату на утро 45ый прямой .
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение alleppi » 19 май 2014, 16:21

Надо добраться из аэропорта Flughafen Berlin-Schönefeld Bhf до вокзала Berlin Hauptbahnhof. До поездки еще далеко, расписания пока нет, но смотрю на даты близкие к моим. Планировщик мне выдал три поезда - RB-19, RB-14 и RE-7. Как я поняла, это S-Bahn? Это все на одной станции, до которой минут 5 идти по улице, но на разных путях или с одного пути уходят? А поезда U_Bahn тоже оттуда же идут?
А автобусом можно как - то добраться без пересадок?
И где купить билет ( мне нужен будет дневной АВС) - только на станции или где - то в Терминале аэропорта можно?
Кто - то знает, в какой терминал прилетают рейсы Аэрофлота?
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Отчеты: 1

Сообщение kostja » 19 май 2014, 16:34

Поезда S-Bahn обозначаются в расписании S.
RE - это РЕгиональные поезда.
U-Bahn в аэропорт Шёнефельда не ходит.
Автобусов из Шёнефельда до главного вокзала нет, да и какой смысл дублировать RE?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение saviv » 28 янв 2015, 16:46

А кто-нибудь может сказать, станция S Anhalter Bahnhof (Berlin) работает? Гугль показывает, что там ходят электрички S1, S2, S25, но доехать до нее нельзя. Буду жить там рядом. Было бы удобно из Шёнефельда доехать на S45 до S Berlin Südkreuz (Berlin) и пересесть на S2.
Последний раз редактировалось saviv 29 янв 2015, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
saviv
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kostja » 29 янв 2015, 10:33

Закрыта на ремонт до 4 мая.
http://www.s-bahn-berlin.de/fahrplanundnetz/bahnhof/Anhalter-Bahnhof/15
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение saviv » 29 янв 2015, 10:42

kostja писал(а) 29 янв 2015, 10:33:Закрыта на ремонт до 4 мая.
http://www.s-bahn-berlin.de/fahrplanundnetz/bahnhof/Anhalter-Bahnhof/15

Какая досада...
saviv
новичок

Сообщение Galja » 29 янв 2015, 12:29

saviv писал(а) 28 янв 2015, 16:46:А кто-нибудь может сказать, станция S Anhalter Bahnhof (Berlin) работает? Гугль показывает, что там ходят электрички S1, S2, S25, но доехать до нее нельзя. Буду жить там рядом. Было бы удобно из Шёнефельда доехать на S45 до S Anhalter Bahnhof (Berlin) и пересесть на S2.

S1, S2 и S25 ремонтируют до 4.5.
Ездят спецавтобусы по тому же маршруту, но дольще и не очень удобно:
http://www.s-bahn-berlin.de/aktuell/201 ... errung.htm
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 657 раз.
Страны: 89

Сообщение saviv » 29 янв 2015, 15:07

Galja писал(а) 29 янв 2015, 12:29:
saviv писал(а) 28 янв 2015, 16:46:А кто-нибудь может сказать, станция S Anhalter Bahnhof (Berlin) работает? Гугль показывает, что там ходят электрички S1, S2, S25, но доехать до нее нельзя. Буду жить там рядом. Было бы удобно из Шёнефельда доехать на S45 до S Berlin Südkreuz (Berlin) и пересесть на S2.

S1, S2 и S25 ремонтируют до 4.5.
Ездят спецавтобусы по тому же маршруту, но дольще и не очень удобно:
http://www.s-bahn-berlin.de/aktuell/201 ... errung.htm

Гугль показывает эти автобусы. Ладно, поедем на метро. Чуть больше пешком идти придется.
saviv
новичок

Сообщение Follow_your_dream » 17 апр 2015, 01:37

Прдскажите, пожалуйста, как добраться из этого аэропорта до Александр Платц? В инете нашла варианты с пересадками, неужели нет прямого маршрута?(
Follow_your_dream
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение vitrysk_ » 17 апр 2015, 07:54

когда?
vitrysk_

Сообщение Dima73 » 17 апр 2015, 08:11

Deutsche Bahn Вам в помощь.
Из здания аэропорта до станции Berlin Schoenefeld Flughafen 5-10 минут пешком + 22-25 минут на поезде до Berlin Alexanderplatz
Люблю Starwood
Dima73
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43

Сообщение saviv » 17 апр 2015, 08:12

Follow_your_dream писал(а) 17 апр 2015, 01:37:Прдскажите, пожалуйста, как добраться из этого аэропорта до Александр Платц? В инете нашла варианты с пересадками, неужели нет прямого маршрута?(

Если на карте гугл набрать "как добраться из аэропорта Шенефельд до Александр Платца", то выдается куча вариантов.
Без пересадок - RB14 и RE7.
Но чего вы так боитесь пересадок? Если ехать S9, а потом U5, то там даже и переходить никуда не нужно. Просто выйти на станции Frankfurter Allee и пересесть на другой поезд.
Указателей там везде полно - не потеряетесь
saviv
новичок

Сообщение S-galy » 27 авг 2015, 18:26

А выйти из поезда это не пересадка что-ли? ну хочется и мне по прямой без выхода из поезда -не могу найти. Прочитала все страницы. Когда расписание на DB смотрела-там только с пересадкой . Надо от Северного вокзала в аэропорт.
На гугле пишет:
сесть на S2 в направлении: Berlin-Lichtenrade 3 мин. (остановок: 2), далее
время 17/07- 17/10 S+U Friedrichstr. Bhf (Berlin) RB14 в направлении: S Flughafen Berlin-Schönefeld Bhf
Значит я должна выйти на второй остановке S+U Friedrichstr и за 3 минуты пересесть на другое направление? Может кто поможет. Ссылка по планировщику, которую рекомендуют, не работает
S-galy
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Galja » 27 авг 2015, 18:38

Если вы имеете в виды Nordbahnhof, то таи RE не останавливаются, так что конечно только с пересадкой.
Или что то другое?
Galja
почетный путешественник

Сообщение jttravel » 27 авг 2015, 18:43

Такси Вам в помощь

А так прямого сообщения другим общественным транспортом между названными точками не вижу, минимум одна пересадка и пеший путь от станции до терминала.

Ссылка в моем предыдущем посте вполне рабочая.
jttravel

Сообщение S-galy » 27 авг 2015, 19:22

Да, именно этот вокзал- Nordbahnhof. А что значит и на от станции до терминала? Это ведь касается всех прибывших и на S, и на RE. Может только такси к терминалу
S-galy
полноправный участник

Сообщение jttravel » 27 авг 2015, 19:24

Если последний этап проехать автобусом, то высадят прямо у терминала, а от станции под навесом идти несколько сот метров. Изучайте сайт и варианты сообщения.
jttravel

Сообщение S-galy » 27 авг 2015, 19:30

План рую на S 2 и S 45 или 9 с одной пересадкой. а последний этап откуда?
S-galy
полноправный участник

Сообщение S-galy » 01 окт 2015, 22:58

Сама себе отвечаю. Жаль, что не нашлось знающих раньше. Норд вокзал - это ветка метро U. С гл вокзалом не соединяется. Пришлось идти на гл вокзал, чтобы уехать в аэропорт. Оттуда только раз в час ходит поезд RЕ19 до аэропорта -прямой, остальные с пересадками Поездов RЕ 7 и RЕ14 нет. Билет можно взять только на самом нижнем этаже откуда ходят эти поезда, причем на всю платформу 2 автомата и соответственно - очередь. Заранее взять нельзя(мы приехали днем, но там только на ближайший час). И еще-точно такие же автоматы стоят на верхнем этаже, но они билет такого направления не выдают. Я -не чайник, все изучила. Пошла в информ центр, а там сказали, что билеты только на нижнем этаже и все подробности на табло внизу. Еще, уезжали в субботу, планировали 3 остановки ехать до вокзала на трамвае, в пятницу посмотрели маршрут, а в субботу пришли на остановку, а там объявление-не будет трамваев до вечера. Что самое удивительное -шили пешком вдоль трамвайных путей 25 минут и ни одного автобуса взамен трамваев. Одна радость-стоимость билета: 3-30 на RЕ , а если с пересадками на S и RE , то 2-70 +3-30.
S-galy
полноправный участник

Сообщение Galja » 01 окт 2015, 23:11

Что от вы все перепутали и ответы на ваши вопросы (по моему) не поняли: вам же все говорили, что без пересадки нельзя
Nordbahnhof - это остановка S1, 2 и 25, а не U Bahn, то есть метро
По нормальному билету в зоне АВС можно ехать на всех видах транспорта, включая поезда RE, отдельный билет покупать не надо. Билеты продаются везде - в метро (U), S бане, автобусе, на перроне, в табачных киосках и тп.

В Берлине часто ремонты или какие то мероприятия, надо смотреть по ссылке маршрут на конкретное время.

Успехов в будущих поездках.
Galja
почетный путешественник

Сообщение vitrysk_ » 01 окт 2015, 23:30

Как же вы могли все поставить с ног на голову... И все чтоб не дай всевышний не сделать лишнюю пересадку которая в случае сбана в Шенефельд выглядит "выхожу из поезда и захожу в следующий с этого же пути"?.. Финт с двумя билетами и найденной "экономией" это вообще атас... Вам не пришло в голову ехать всю дорогу на чем угодно по билету за 3.30?
vitrysk_

Сообщение S-galy » 02 окт 2015, 17:14

Galja, это я у Вас прочитала про ремонты, там действительно много неудобств, подробности умолчу, а то такая агрессия ...от "якобы знающих"(этот не про Вас) А про покупку билетов на местный поезд мне даже в информационном центре сказали и послали вниз на платформу, когда я не смогла купить в автомате рядом с ними

vitrysk
_Этот форум существует для спрашивающих прежде всего , а не для того, чтобы комментировать поступки, ну хочу я без пересадки! потому и спрашиваю, а обсуждать почему с Вами_ мне не интересно. Моя описка- не U, а S, а в остальном все верно. Кстати, про цены на билеты: многие интересуются и , представляете? хотят сэкономить. Езжу много и именно благодаря знающим людям на форуме и дающим дельные советы -удачно.А к Вам без претензий , ну не знаете -нечего и комментировать
S-galy
полноправный участник

Сообщение vitrysk_ » 03 окт 2015, 07:21

О чем вы? Вы сами почему то не воспользовавшись планировщиком на ваши даты, который бы показал что Re поезда от главного вокзала в восточном направлении не ходят, поехали на главный вокзал, который вам совсем не нужен был. Потом вы, имея в кармане действующей билет на транспорт по зоне АВ решили купить ещё один на зоны АВС вместо покупки с самого начала АВС или по крайней мере докупки билета на С. И что вы всем пытались рассказать и какой реакции ждали?
vitrysk_

Сообщение Irina_2212 » 13 окт 2015, 01:02

а если с пересадками на S и RE , то 2-70 +3-30

Странно что вас так неправильно проинструктировали в информационном отделе. Вам надо было просто купить расширение билета АВ до зоны С, это стоит 1,6 евро. Билеты можно купить в любом автомате, не только в нижнем этаже
Irina_2212
новичок

Сообщение Galja » 13 окт 2015, 08:21

Еще раз повторяю - билет за 3,3€ действует как на RE/RB, так и на S- и U-Bahn и автобусы, ничего докупать не надо, только если у вас уже есть например Welcome Card AB.
Galja
почетный путешественник

Сообщение 231963 » 30 окт 2015, 14:41

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите составить маршрут, чтобы дешевле добраться до станции метро Konstanzer strasse из аэропорта Шенефельд. Всегда добиралась из аэропорта Тегель, а теперь Аэрофлот летит только в Шенефельд. Буду одна с тяжёлыми вещами, так что идти долго пешком не смогу.
231963
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение jttravel » 30 окт 2015, 17:51

Автобусом (Х7 или 171) до метро станции Rudow и дальше по линии U7 до цели.
jttravel

Сообщение 231963 » 30 окт 2015, 18:05

Позвольте уточнить, указанные автобусы останавливаются рядом с выходом из аэропорта или надо идти какое-то время? Сколько ехать до станции метро Rudow и сколько стоит билет? Насколько я понимаю, можно купить один на эти две поездки (автобус плюс метро). Если заказывать такси на обратную дорогу до аэропорта через службу такси, сколько будет стоить поездка? В Тегель я платила 15 евро.
231963
участник

Сообщение jttravel » 30 окт 2015, 18:53

Билет один на весь маршрут, зоны АВС.

Остановка у терминала (это на жд станцию 400 м идти надо), точнее посмотрите на карте/плане терминала.

До метро ехать около 12 минут.

Я произвольно посмотрел отправления на сегодня, в Ваш день и время могут быть кое какие изменения. http://fahrinfo.bvg.de/Fahrinfo/bin/
jttravel

Сообщение 231963 » 30 окт 2015, 18:56

Спасибо. А сколько стоит билет? И такси из города в аэропорт?
231963
участник

Сообщение jttravel » 30 окт 2015, 19:12

3.30€

Такси будет несколько десятков денег, 40-50.
jttravel

Сообщение 231963 » 30 окт 2015, 19:30

Спасибо, поняла.
231963
участник

Сообщение jour » 15 апр 2016, 08:11

Как добраться до отеля Софитель Курфюстендамм? Он в 500 метрах от станции S Berlin Zoologischer Garten
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение kostja » 15 апр 2016, 12:05

jour писал(а) 15 апр 2016, 08:11:Как добраться до отеля Софитель Курфюстендамм? Он в 500 метрах от станции S Berlin Zoologischer Garten

http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/en
From: Berlin-Schönefeld Flughafen
To: Kurfürstendamm (U), Berlin

ну или пройдётесь пешочком от Berlin Zoologischer Garten
kostja

Сообщение jour » 15 апр 2016, 13:55

kostja писал(а) 15 апр 2016, 12:05:
jour писал(а) 15 апр 2016, 08:11:Как добраться до отеля Софитель Курфюстендамм? Он в 500 метрах от станции S Berlin Zoologischer Garten

To: Kurfürstendamm (U), Berlin

ну или пройдётесь пешочком от Berlin Zoologischer Garten

На автобусах с двумя пересадками? А получше ничего нет? Ничего из этого мне не подходит? Кто-нибудь расскажите, что делать, чтобы попасть до станции Зоопарк.

By regional trains RE7 and RB14 (Airport Express) – an approx. 30-minute ride from the city centre, e.g. Berlin-Alexanderplatz, Berlin-Hauptbahnhof or Berlin-Zoologischer Garten. You can also take the S-Bahn (S9) and change at Ostkreuz. - See more at: http://www.berlin-airport.de/en/travell ... pID7d.dpuf

The Airport Express (RE 7 / RB 14) runs twice every hour from Berlin city centre to Schönefeld Airport. The journey time from Berlin Hauptbahnhof (main station) is only 30 minutes. A further regional train service (RB 22) provides an hourly connection between Brandenburg’s state capital Potsdam and Schönefeld Airport.
RE 7 (Dessau Hbf – Bad Belzig – Michendorf – Potsdam Babelsberg – Berlin Wannsee – Berlin Zoologischer Garten – Berlin Hauptbahnhof – Berlin Friedrichstraße – Berlin Alexanderplatz – Berlin Ostbahnhof – Berlin Karlshorst – Flughafen Schönefeld – Blankenfelde – Zossen – Wünsdorf Waldstadt)
RB 14 (Nauen – Falkensee – Berlin Spandau – Berlin Zoologischer Garten – Berlin Hauptbahnhof – Berlin Friedrichstraße – Berlin Alexanderplatz – Berlin Ostbahnhof – Berlin Karlshorst – Flughafen Schönefeld)
RB 22 (Berlin Friedrichstraße – Berlin Hauptbahnhof – Berlin Zoologischer Garten – Potsdam Hauptbahnhof – Golm – Flughafen Schönefeld – Königs Wusterhausen)
- See more at: http://www.berlin-airport.de/en/travell ... E7SyK.dpuf
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Galja » 15 апр 2016, 15:48

Например, На S45 до Bundesplatz, а дальше на U9
http://www.s-bahn-berlin.de/fahrplanaus ... utenplaner
Galja
почетный путешественник

Сообщение kostja » 15 апр 2016, 15:55

jour писал(а) 15 апр 2016, 13:55:
kostja писал(а) 15 апр 2016, 12:05:ну или пройдётесь пешочком от Berlin Zoologischer Garten

На автобусах с двумя пересадками? А получше ничего нет? Ничего из этого мне не подходит? Кто-нибудь расскажите, что делать, чтобы попасть до станции Зоопарк.

Прямой RE без пересадок.
To: Berlin Zoologischer Garten
kostja

Сообщение UKE » 15 апр 2016, 15:58

ну если вы про SOFITEL 5* то, на такси
UKE
участник

Страны: 22

Сообщение i_crust » 15 апр 2016, 16:20

S45 до Südkreuz + М46 до метро Kurfürstendamm. Отель - рядом.
UKE, а при бюджете, например, в 150 Евро вы предпочтете Софитель за 145 + городской транспорт за 3.30 или Меркюре за 100 + такси за 50?
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОбщественный транспорт в Германии — как добраться и чем поехать

Включить мобильный стиль