Пляжи Самуи: где лучше купаться

Обзор курортов, островов и пляжей Таиланда. Куда поехать отдыхать зимой, летом, весной и осенью. Как выбрать курорт для отдыха с детьми, где самые красивые и недорогие пляжи, особенности каждого региона Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пляжи Самуи: где лучше купаться

Сообщение annamosk » 20 фев 2008, 13:23

Да, выкладывайте фотки! Буду очень признательна
annamosk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение annamosk » 20 фев 2008, 21:11

savusha писал(а):
annamosk писал(а):Был совет съездить на вот этот Thongtakian, там отели - Yacht club, Crystal Bay. Кто был? Какие мнения?
Бывалые туристы, дайте совет, пожалуйста

Только что вернулись из Таиланда. 8 дней жили на Самуи, в том числе 4 дня в Crystal Bay. Наилучшие рекомендации отелю и пляжу Thongtakian.
Бронировали через Савади номер Deluxe Room Panoramic View за 2500 бат/сутки. Достаточно чистый и просторный. Могу выложить фото. Цены в ресторане бюджетные, кухня тайская и европейская. С площадки открывается шикарный вид на море. Мой совет - не брать в этом отеле номера/бунгало back row - выходят на дорогу.
Про пляж с белым песочком уже написали. Дно каменистое, но можно найти удобные заходы. Народу немного. Торговцев нет
Как плюс, так и минус данного пляжа - удалённость от тусовочных мест. Выбираться - только на байке или такси. Пешком через горы или по дороге никуда не дойти. Ближайший магазин - в двух километрах в сторону Ламая.

Посмотрела ваш отель Thongtakian Resort, очень даже поравился по фотографиям.
Там есть горячая вода и пляжные полотенца?
annamosk
новичок

Сообщение Резник » 21 фев 2008, 00:18

annamosk писал(а):
savusha писал(а):
annamosk писал(а):Был совет съездить на вот этот Thongtakian, там отели - Yacht club, Crystal Bay. Кто был? Какие мнения?
Бывалые туристы, дайте совет, пожалуйста

Только что вернулись из Таиланда. 8 дней жили на Самуи, в том числе 4 дня в Crystal Bay. Наилучшие рекомендации отелю и пляжу Thongtakian.
Бронировали через Савади номер Deluxe Room Panoramic View за 2500 бат/сутки. Достаточно чистый и просторный. Могу выложить фото. Цены в ресторане бюджетные, кухня тайская и европейская. С площадки открывается шикарный вид на море. Мой совет - не брать в этом отеле номера/бунгало back row - выходят на дорогу.
Про пляж с белым песочком уже написали. Дно каменистое, но можно найти удобные заходы. Народу немного. Торговцев нет
Как плюс, так и минус данного пляжа - удалённость от тусовочных мест. Выбираться - только на байке или такси. Пешком через горы или по дороге никуда не дойти. Ближайший магазин - в двух километрах в сторону Ламая.

Посмотрела ваш отель Thongtakian Resort, очень даже поравился по фотографиям.
Там есть горячая вода и пляжные полотенца?

там (Thongtakian Resort) есть не только горячая вода и полотенца, но и бассейн (хотя я в бассейнах вообще никогда не купаюсь, но "иноверы-иностранцы" с удовольствием плескались).
Бюджетный номер стоит в марте еще дешевле, чем 800 бат (сколько точно - у них на сайте). Разница между бунгало и номером большая - в первый день сначала поселили именно в номер в связи с полной заполненностью отеля, но к вечеру нашелся-таки наш бунгало. В номере обязательно есть кондишн, но может не быть ТВ и холодильника (второе уже хуже). В бунгало это все обязательно есть, площадь комнаты значительно больше, мебель лучше, и стоИт отдельно от других - что тоже приятно. А по стоимости бунгало в Thongtakian Resort - это столько же, что номер на дорогу в Кристале Бэй.
А вот ресторанчик лучше в Кристале - больше выбор за те же деньги.
Тени хватает на всех от деревьев. В это путешествие побывал почти на всех "курортах" и Андаманского моря, и Сиамсокго залива. Везде пользовался лежаками (кроме о.Бамбоа:)), так вот именно здесь вопрос о лежаках сначала меня тоже настораживал, а потом я о нем просто забыл, когда оказался на месте. Лежаков там нет, но они не нужны - только портили бы вид первозданного пляжа:).
Хэййййя, хэййййяяяя. Асса !!!!!!!!!!!!
Резник
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Янатка » 21 фев 2008, 09:34

Резник писал(а):там (Thongtakian Resort) есть не только горячая вода и полотенца, но и бассейн (хотя я в бассейнах вообще никогда не купаюсь, но "иноверы-иностранцы" с удовольствием плескались).
Бюджетный номер стоит в марте еще дешевле, чем 800 бат (сколько точно - у них на сайте). Разница между бунгало и номером большая - в первый день сначала поселили именно в номер в связи с полной заполненностью отеля, но к вечеру нашелся-таки наш бунгало. В номере обязательно есть кондишн, но может не быть ТВ и холодильника (второе уже хуже). В бунгало это все обязательно есть, площадь комнаты значительно больше, мебель лучше, и стоИт отдельно от других - что тоже приятно. А по стоимости бунгало в Thongtakian Resort - это столько же, что номер на дорогу в Кристале Бэй.
Тени хватает на всех от деревьев. В это путешествие побывал почти на всех "курортах" и Андаманского моря, и Сиамсокго залива. Везде пользовался лежаками (кроме о.Бамбоа:)), так вот именно здесь вопрос о лежаках сначала меня тоже настораживал, а потом я о нем просто забыл, когда оказался на месте. Лежаков там нет, но они не нужны - только портили бы вид первозданного пляжа:).

И все таки может выложите реальные фотографии этого отеля?
Ну очень интересно.
Бассейна на сайте я не увидела, ксати
Янатка
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Резник » 21 фев 2008, 12:07

Янатка писал(а):
Резник писал(а):там (Thongtakian Resort) есть не только горячая вода и полотенца, но и бассейн (хотя я в бассейнах вообще никогда не купаюсь, но "иноверы-иностранцы" с удовольствием плескались).

И все таки может выложите реальные фотографии этого отеля?
Ну очень интересно.
Бассейна на сайте я не увидела, ксати

как только пойму (будет время разобраться), как это сделать - тут же выложу фото. Бассейн в форме гитары между бунгалами недалеко от рецепшина. Симпатичный но небольшой.
Резник
полноправный участник

Сообщение savusha » 26 фев 2008, 22:18

annamosk писал(а):Во второй половине марта едем первый раз с мужем в Тай, пока выбрали Самуи... никак не можем выбрать пляж, отзывы очень противоречивые, хочется красивый пляж ("баунти"), прозрачная вода, достаточно глубоко, чтобы можно было плавать.

Был совет съездить на вот этот Thongtakian, там отели - Yacht club, Crystal Bay. Кто был? Какие мнения?

Немного фотографий Thongtakian Bay:

Возле отеля Crystal Bay

Можно оценить плотность загорающих тел

И рассмотреть песочек

В южной части пляжа живописное нагромождение камней

Там же во время отлива обнажается вот такое безобразие на дне (напротив отеля Yacht club)
savusha
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение savusha » 26 фев 2008, 22:25

Для сравнения фото северного пляжа Менам в районе отеля Florist

Песок жёлтый, плотный. Дно без камней. Сразу глубоко.
savusha
участник

Сообщение meze » 27 фев 2008, 15:10

Подскажите, на пляже Nathon какое море? Еду с двумя детьми мелкими, поэтому "сразу глубоко" - не совсем то, что хочется. Чавенг-Ламаи по понятным причинам отпадают, мне хочется красивых закатов - т.е. что-то на западной части острова.. Может быть, знатоки и отель посоветуют для отдыха с детьми? савади уже вдоль и поперек изучила..
meze
новичок

Сообщение savusha » 27 фев 2008, 16:12

Я написала про Менам "сразу глубоко", сравнивая его с пляжем Тонгтакян. Обрывов нет, конечно. Можно и детям купаться.

Насчёт закатов. Знаете, мы специально включили в свой маршрут Краби, чтобы полюбоваться и пофотографировать закаты. Даже штатив в Тай припёрли Начитались на форуме про фантастические краски. В итоге полное разочарование. Все пять вечеров солнце садилось в дымку, никакого сиреневого неба не было. У нас в Ленобласти закаты и то красивее В общем, не угадаешь с погодой.

На Натоне гуляли разок. Вот превьюшка заката
savusha
участник

Сообщение Viktor Prn » 27 фев 2008, 22:49

За закатами на Панган На Самуи - на Маенам.

И кстати Маенам восточная часть, закаты:

Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение meze » 28 фев 2008, 18:09

savusha
спасибо!
meze
новичок

Сообщение Сима » 01 мар 2008, 06:13

Отдыхала в Яхт Клубе ровно год назад. Сказочное место. Особенно для уединения, так как вдалеке от цивилизации. Пол-пляжа-песок, пол-кораллы. Я все три недели протусила на кораллах. Насноркелилась от души. Хоть отель и три звезды-заслуженно тянет на четыре. Очень тихо, бунгало среди джунглей...
Так хочется обратно...
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение Сима » 01 мар 2008, 15:00

Но закаты в памяти не сохранились....помню, что светло, потом за 5 минут и очень рано-ночь...гора, наверное, мешала
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение annamosk » 04 мар 2008, 17:33

savusha большое спасибо за фотографии!
Чудесное место, не терпиться попасть туда
annamosk
новичок

Сообщение Сима » 05 мар 2008, 11:06

2 Вадим. Из-под воды-нету... в планах только ...бокс приобрести к canon 400D. Не подскажете хорошую модель?
Была в Яхт клубе с середины февраля-начале марта. Вода все три недели была прозрачная. Сравниваю с курортами юга Испании-больше не с чем пока, ну и с остальными пляжами Самуи, которые смотрела, когда отель выбирала
Сима
почетный путешественник

Сообщение гдетовстепи » 05 мар 2008, 13:41

по поводу прозрачности воды на Самуи Тоже в феврале был,но чистой воды на Самуи не видел.И вообще первый раз слышу что б там кто-то нырял.Нет там такого! На Ко-тао пожалуйста,на Самуи нет.
гдетовстепи
новичок

Сообщение Митёк » 05 мар 2008, 14:40

гдетовстепи писал(а):по поводу прозрачности воды на Самуи Тоже в феврале был,но чистой воды на Самуи не видел.И вообще первый раз слышу что б там кто-то нырял.Нет там такого! На Ко-тао пожалуйста,на Самуи нет.

Рассказываю, что видел. Я нырял.
Если нет дождей и штормов, в относительно глубоких местах с крпеким дном вода вполне проясняется (Бабушка-Дедушка, угол между Чавеном и Ламаем).
Маенам, Бопут, большая часть Ламая - там полный мертвяк.
Местный рыбак рассказывал. что в ноябре дуют сезонные ветра с востока приносят "голубую" океанскую воду, море вокруг Самуи становится лазурным и прозрачным, местные промышляют подводной охотой на серьезную рыбу. Не ручаюсь. что это так, но тот местный внушает доверие.
По крайней мере доупскаю что в 500-1000 м от берега, где глубина от 10-ти метров и дно коралловое, это очень даже возможно.
К сожалению, учитвая мелководность море и заиленность дна, в остальное время года прозрачность воду у берега держиться в диапазоне 0-5 метров, в зависимости от погоды.
Митёк
полноправный участник

Сообщение гдетовстепи » 07 мар 2008, 22:32

Митёк писал(а):По крайней мере доупскаю что в 500-1000 м от берега, где глубина от 10-ти метров и дно коралловое, это очень даже возможно.

Да так и есть.На парусном катамаране отходил от Бо-пхута.Море действительно гораздо чище.Но к великому сожалению от берега вплавь эт ужо не достанешь.
Я от берега тоже нырял ,разведать так сказать, в воде очень много мелких водорослей что ли.Точно таких ж как у нас, когда вода летом начинает цвести.
А если про пляж то вот что.
Купаться хорошо на Choeng Mon и по моему Crystal Bay(там еще одноименный ресорт).Песочек мелкий,водичка бирюзовая(почти).Народу не так много как на Чавенге.И что очень важно еще!Когда на Чавенге дикие волны,на этих двух пляжах хорошо,волны не большие.Чавенг мне не понравился,народу очень,очень много!
А жить прикольно в Деревне рыбака.Многие так и делают,живут в одном месте,а купаться ездят в другое.Так как в одном флаконе все сразу ....
Можно конечно и в Бо-пхуте купаться,но там песочек крупноват и цвет моря не так радует.
Маенам(эт сугубо личное мнение,которое никому не навязываю) нет,нет и еще раз нет!Спросите почему? Постараюсь на недельке составить отчет,там и распишу.
гдетовстепи
новичок

Сообщение Rustem Fattakhov » 08 мар 2008, 23:31

meze писал(а):Подскажите, на пляже Nathon какое море? Еду с двумя детьми мелкими, поэтому "сразу глубоко" - не совсем то, что хочется. Чавенг-Ламаи по понятным причинам отпадают, мне хочется красивых закатов - т.е. что-то на западной части острова.. Может быть, знатоки и отель посоветуют для отдыха с детьми? савади уже вдоль и поперек изучила..

На западной части острова отелей вообще не так много. Посмотрите на Савади "Wiesenthal Resort" - пляж Taling Ngam. Вдали от распутных Чавенга и Ламая, достаточно чистый пляж (по глубине не знаю - но можно почитать отзывы), красивые закаты - ибо месторасположение. Не знаю - какой у Вас бюджет - в том же районе отель "Ban Sabai Sunset Beach Resort & Spa" - и есть еще upmarket отели с соответствующими ценами: "Baan Taling Ngam" - но он в гору, рядом с одноименным пляжем, кстати признавался одним из лучших курортных отелей Таиланда, и, Four Seasons - на северо-западной оконечности - тоже в гору, - с пляжем там не знаю как.

Пляж Taling Ngam

На пляже Tong Yang есть несколько отелей и ресторанчиков seafood, людей мало было в октябре, волн было чуть больше, чем на Ламае, где я жил - видимо, зависит от времени года.
Пляж Tong Yang (это южнее Nathon)
Из пляжей на Самуи мне самому понравился Ламай,- по совокупности всех факторов - довольно чистый пляж, хорошее море, людей не много, цены подходящие, вечером есть куда пойти (закаты меня не очень интересуют честно говоря) и приглянулся Тонг Сай на северо-востоке. Еще понравилась хипповская атмосфера на Бопхуте, хотя там полно пирсов, катеров,-и купаться, наверное, не очень. На Чавенге теперь толпы людей, особенно вечером на главной улице - и пробка частенько из машин и байков - днем как-то все рассасываются - не особо заметно.
По сноркелингу - часок поплавали с одной попутчицей, в районе камней Бабушки Дедушки - вода была мутной (в прошлом октябре) - мало чего увидели, она потом на Ко Тао уехала этим заниматься.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение гдетовстепи » 09 мар 2008, 11:40

RU писал(а): Еще понравилась хипповская атмосфера на Бопхуте, хотя там полно пирсов, катеров,-и купаться, наверное, не очень.

На каком это Бо-пхуте вы были ? Откройте гугл и посмотрите со спутника.
http://maps.google.ru/maps
Там виден четко только один пирс.В феврале 2008 года ни одного катера не было.В западной части наблюдались еще скутера в небольшом кол-ве,а в восточной части только одна деревянная лодка местного парня ,И никаких катеров,И никаких пирсов!
Вот в соседнем Биг-буда(кажется называется Bang Rak) вот там действительно много пирсов(целых три,и еще строится).Вот там и катера присутствовали,и общинка местных рыбаков
Внимательней,товарищъ.
гдетовстепи
новичок

Сообщение Rustem Fattakhov » 09 мар 2008, 14:38

гдетовстепи писал(а):
RU писал(а): Еще понравилась хипповская атмосфера на Бопхуте, хотя там полно пирсов, катеров,-и купаться, наверное, не очень.

На каком это Бо-пхуте вы были ? Откройте гугл и посмотрите со спутника.
http://maps.google.ru/maps
Там виден четко только один пирс.В феврале 2008 года ни одного катера не было.В западной части наблюдались еще скутера в небольшом кол-ве,а в восточной части только одна деревянная лодка местного парня ,И никаких катеров,И никаких пирсов!
Вот в соседнем Биг-буда(кажется называется Bang Rak) вот там действительно много пирсов(целых три,и еще строится).Вот там и катера присутствовали,и общинка местных рыбаков
Внимательней,товарищъ.

Да, я ошибся - один пирс в этой бухте, - просто я проезжал один за другим Менам, Бопхут и Биг Будда, поэтому немного слилось в памяти.
И все же в этой части Бопхута купаться не очень тянет, - стояли несколько катеров и лодок в округе на приколе - вот это я и хотел подчеркнуть.

Бопхут
-------------------------------------------------------------------
Бопхут
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение гдетовстепи » 11 мар 2008, 08:43

На последних фото как раз и есть западная часть Бо-пхута,где и было замечено движение плавсредств.А восточная часть пляжа свободна от техники,что и подтверждает фото выложенные автором "RU".Как я понял дело в следующем...
В восточной части Бо-пхута и именно в Фишерман виладж все отельчики частные маленькие на 8-10 номеров,или чуток больше,но все равно мелкие,в которых нередко сам хозяин сидит прямо в баре и с ним можно запросто пообщатся,или же хозяева приезжают несколько раз в день и с ними также можно пообщатся по простому,не официально.Что,надо сказать создает непередаваемую атмосферу.
Отельчики расположены вдоль единственной улочки(скорее даже переулка) и получается что народа живет очень даже не много,вследствии чего пляж всегда пустой.
В западной же части Бо-пхута ,которая уже не есть Фишерман виладж,отели большие с большим кол-ом бунгал расположенных в глубину острова.Это уже то что называется глобализация.И соответственно на пляже больше людей,и естественно много предложений всякой водной техники.Но по любому людей здесь на порядок меньше чем в Чавенге.
А вход в море без тапочек не тока в Бо-пхуте!Но и как я писал ранее купаться хорошо на Choeng Mon и по моему Crystal Bay(там еще одноименный ресорт).
гдетовстепи
новичок

Сообщение гдетовстепи » 11 мар 2008, 14:37

Поддерживаю!
Жил в "B1 villa&spa"
гдетовстепи
новичок

Сообщение Rustem Fattakhov » 11 мар 2008, 14:45

Фотки Бопхута делал в октябре 2007, утром, часов в 10:00. Видимо, народу на Самуи было меньше тогда - ибо низкий сезон. Но на Чавенге, куда я заезжал несколько раз вечером или ночью с Ламая - все равно было не протолкнуться на главной улице иногда вечером.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение гдетовстепи » 12 мар 2008, 07:11

RU писал(а):Фотки Бопхута делал в октябре 2007, утром, часов в 10:00. Видимо, народу на Самуи было меньше тогда - ибо низкий сезон.

Я думаю там всегда так.жил в феврале,картина такая ж была
гдетовстепи
новичок

Сообщение санчосранчо » 13 май 2008, 17:54

annamosk писал(а):А во второй половине марта как там с погодой, отливами, буйным морем (форум смотрела, но про погоду конкретной инфы нет).

А мы как раз хотели брать бюджетный номер, выходящий на дорогу. Все равно в номере только ночевать будем, а стоит в 2 раза дешевле.
Почему не советуете, там шумно или что, загазовано от машин?

много раз был в тае. кристал бэй идеальное место. море спокойное ( в этом 2008 году в апреле были) отливы были, но потом приливы и это компенсировало. пляж райский, песок чистый, народу немного, персонал и хожяин отеля просто ангелы. кстати научили персонал говорить спасибо и пожалуйста. еще некоторым нужным словам.
санчосранчо
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Резник » 13 май 2008, 22:12

Народу мало на Тонгтакяне и в середине февраля.

места много и под тенью скраю пляжа, - хватает даже для игры во французские "шары".
Резник
полноправный участник

Сообщение li@m » 13 май 2008, 22:30

Маенам, Маенам и ещё раз Maenam only !!!!!! Его западная часть.

- ноль народу
- чистейшая вода
- мягкий чистый песок
- пальмы и более ничего лишнего
- никаких камней и валунов
- тишина вокруг
- закаты от туда просто закачаешься...

(фото/видео выложу в отчете буквально на днях)
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Амид » 14 май 2008, 12:45

liam писал(а):Маенам, Маенам и ещё раз Maenam only !!!!!! Его западная часть.

- ноль народу
- чистейшая вода
- мягкий чистый песок
- пальмы и более ничего лишнего
- никаких камней и валунов
- тишина вокруг
- закаты от туда просто закачаешься...

(фото/видео выложу в отчете буквально на днях)

Согласен. И глубоко там быстро становится.
Только скучно там очень.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение li@m » 14 май 2008, 13:28

А что скучного то? Хочется кафешек и баров, сели на байк - 20 минут в сторону Биг Будды, там много где есть посидеть ну или если не в лом кататься то на Чавенг. А если хочется постоянного угара, танцев и т.п. то тогда Пукет или Паттайа, чего на Самуи то ехать?
li@m
почетный путешественник

Сообщение Амид » 14 май 2008, 19:25

...то тогда Пукет или Паттайа, чего на Самуи то ехать?

Некорректное сравнение. Про Птт я вообще молчу, а Пукет - это:
абсолютно другое море;
абсолютно другой сезон для посещения, - летом на Пукете плохо.
Потому, на Самуе можно жить на Ламаи и ездить на байке в тихие, красивые места. Я люблю тишину, но ещё я люблю ночью поесть и попить , а Тай хорош тем, что вышел из бунгало, прошёл 5 минут и удовлетворил все свои желания
А чистое и ПРОЗРАЧНОЕ море, если летом и в этом регионе, тогда Перентьян, Тиоман, ну или Тао на крайняк, но никак не Самуи.
Я люблю Самуи, но именно за туссовочность, за энергетику острова и за низкие цены на приличное жильё, но никак не за прозрачную, чистую воду. А с нырялкой там вообще
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53

Сообщение Митёк » 16 май 2008, 16:08

Амид +1.
И если искать "прозрачную, чистую воду" на Самуи, то уж точно не на Маенаме.
И Пукет понапрасну обижать не надо такими сравнениями.
Митёк
полноправный участник

Сообщение li@m » 16 май 2008, 16:27

По поводу Маенама я сказал, по крайней мере там где мы жили (место называть не буду, западная часть). И говорю я не по наслышке, а по опыту собственному - у меня было 6 дней для того чтобы каждый день купаться в чистейшей воде, без мути, запаха и т.п. и кайфовать при этом на мягком песке. Чище я видел только на Бамбу и Майа Бэй, что на Пи Пи Ле.

Так что не надо Самые хорошие пляжи (согласно многим мнениям и отчетам) вроде считаются на Самуи Маенам и Ламай. Были мы на Ламай 5 минут которых мне хватило для того чтобы порадоваться за наш выбор!
li@m
почетный путешественник

Сообщение gena-chebur » 17 май 2008, 18:56

а мне очень понравился пляж на западе Самуи - Tong Yang (заезжал дважды) это по дороге 4174 с трассы (прямо в море упереться не сворачивая влево подъезжая к морю) в районе resort "Lipa Lodge", а точнее пляж "Lipa Noi beach"
Море было чистое и спокойное (в то время как на Чавенге сильные волны в Декабре) + красивый вид на островки + хороший песок и минимум туристов (тайские пикнички по выходным)!

понравился Чьон Мон (Choeng Mon) в районе resort "P.S.Villa" (tel 077425160)

МеНам (Mae Nam) тоже понравился днём, но жить всё же предпочитаю на Ламай или Чавен (не скучно вечером)
Последний раз редактировалось gena-chebur 27 янв 2009, 09:04, всего редактировалось 10 раз(а).
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение YoZHiK » 17 май 2008, 20:49

Амид писал(а):А чистое и ПРОЗРАЧНОЕ море, если летом и в этом регионе, тогда Перентьян, Тиоман, ну или Тао на крайняк, но никак не Самуи.
Я люблю Самуи, но именно за туссовочность, за энергетику острова и за низкие цены на приличное жильё, но никак не за прозрачную, чистую воду. А с нырялкой там вообще

в конце прошлого мая юг чавенга был чист и вполне прозрачен (заходишь по шею и при взгляде вниз видишь пальцы ног без проблем, даже без очков при моих -4). не как на липе конечно, но вполне нормально. однако в декабре ни о какой прозрачности и речи не было. так что море на самуи бывает разное.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение Митёк » 19 май 2008, 09:00

Туь было столько истин: море на Самуи чистое и прозрачное, море на Самуи грязное и мутное, море на Самуи бывает равзным, море на Самуи зависит от сезона.
Единственно верным может быть только такое утверждение: акватория Самуи предрасположена к мутности. Это значит, что если возникало любое отклонение от ясной тихой погоды, как вода у берега заумтняется тут же.
Причина видна на карте глубин, вокруг всего острова сплошнные мелководья, медлленный набор глубмины (за несколько сот метров от берега глубина в среднем не больше 10 метров).
Из-за того, что вокруг острова мелко - местные подчистили дно как следует, вода плохо фильтурется донными организмами и кораллами (много мертвых кораллов), дно заилевается, а взвесь ила взбаламутить очень легко.
Насчет Маенама: глубина набирается быстро, но практически всем "проливе" между Самуи и Панганом глубина 6-7 метров. На дне песок и ничего более.
И вода там не пахнет, потому как нечем пахнуть морю в той его части, в которой никто не живет.
Ну и более менее стабильно прозрачная ворда может быть на юго-востоке острова (крепкое дно, валуны и живые кораллы).
Митёк
полноправный участник

Сообщение annamosk » 30 май 2008, 10:30

санчосранчо писал(а):
annamosk писал(а):А во второй половине марта как там с погодой, отливами, буйным морем (форум смотрела, но про погоду конкретной инфы нет).

А мы как раз хотели брать бюджетный номер, выходящий на дорогу. Все равно в номере только ночевать будем, а стоит в 2 раза дешевле.
Почему не советуете, там шумно или что, загазовано от машин?

много раз был в тае. кристал бэй идеальное место. море спокойное ( в этом 2008 году в апреле были) отливы были, но потом приливы и это компенсировало. пляж райский, песок чистый, народу немного, персонал и хожяин отеля просто ангелы. кстати научили персонал говорить спасибо и пожалуйста. еще некоторым нужным словам.

мы были в конце марта в crystal bay, в итоге доплатили, по-моему, 9 тыс бат за 10 дней и взяли номер с видом на море 04. С видом на дорогу действительно не очень номер и по комфортности хуже.
Отель очень уютный, домашний, хозяева супер, особенно мужчина в очках, по англ. неплохо говорит, на ресепшн девушка нам показалось, что его жена.
Пляж очень хороший, туда приезжают с других отелей. Вода чистая, сначала море было идеально спокойным, потом несколько дней были волны, вот тогда вода стала мутной. Но отдыхом довольны на 5 +
Русских кстати там очень мало, хозяин сказал ,что раньше еще меньше было, а сейчас примерно 10 % от всего объема отдыхающих.
Мы на экскурсию кажется плавали с пристани на Моенаме, мне этот пляж не понравился, были на Чавенге, тоже не очень.
Кушали то в отеле, то на Ламае в Big Wave, нам там очень понравился том ям.
annamosk
новичок

Сообщение Dmitry888 » 08 сен 2008, 08:58

подскажите кто был в Crystal Bay есть ли у этого отеля свой пляж, лежаки? и какой номер лучше выбрать Grand Deluxe, Seaview или Deluxe Room, Seaview,double?
Dmitry888
новичок

Страны: 11

Сообщение wufei » 16 ноя 2008, 14:19

Поеду семьей с ребенком 2,5 года. Выбираю между Choengmon, Chaweng noi, и Lamai. Хочу услышать мнения.

PS. Маенам не выбираю, из-за глубокого захода.
wufei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение No-Mercy » 16 ноя 2008, 20:41

wufei писал(а):Поеду семьей с ребенком 2,5 года. Выбираю между Choengmon, Chaweng noi, и Lamai. Хочу услышать мнения.

Чонгмон - тихо место, сейчас активно застраивается. Чавенг нои - большая часть под пальцатыми отелями но близко к цивилиации и неплохой пляж. Ламаи почти цивилизация ... но тихая
Ashes to ashes and dust will be dust!
No-Mercy
Старожил

Сообщение КЮрий » 17 ноя 2008, 11:07

YoZHiK писал(а):однако в декабре ни о какой прозрачности и речи не было. так что море на самуи бывает разное.

А стОит ли вообще в начале декабря ехать на Самуи? Буду в Бангкоке в это время, несколько дней хочу выделить на посещение Самуи (Тао) для пляжного безделья.
Или однозначно декабрь не лучшее время для посещения этих мест!
Тогда что? Пукет, Краби был. Паттая - не то...
КЮрий
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45
Отчеты: 9

Сообщение li@m » 20 ноя 2008, 18:38

wufei писал(а):Поеду семьей с ребенком 2,5 года. Выбираю между Choengmon, Chaweng noi, и Lamai. Хочу услышать мнения.

имхо Ламай, рядом с Marina Resort и Samui Sense - в августе очень много там с детьми маленькими было народу
li@m
почетный путешественник

Сообщение wufei » 20 ноя 2008, 19:10

2 li@m: спасибо за совет. Наверное Ламаи предпочтительнее других во всех отношениях, хотя Чоенг Мон тоже рассматриваю.
wufei

Сообщение Lenkapu » 20 ноя 2008, 19:11

А вот очень симпатичное место! К сожалению сама там не была.Может кто знает,стоит туда ехать?
http://www.kohsomparadise.com/
Lenkapu
участник

Сообщение wufei » 20 ноя 2008, 21:45

Lenkapu писал(а):А вот очень симпатичное место! К сожалению сама там не была.Может кто знает,стоит туда ехать?
http://www.kohsomparadise.com/
На денек может и стоит, искупаться.
wufei

Сообщение Cin » 24 фев 2009, 18:16

присоединяюсь к последнему комментарию
Cin
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение senatorio13 » 24 фев 2009, 19:41

тоже интересно было бы узнать...но наврядли щас кто ответит. как ни как 3 года прошло с последнего сообщения
senatorio13
новичок

Сообщение gena-chebur » 27 фев 2009, 06:35

senatorio13 писал(а):тоже интересно было бы узнать...но наврядли щас кто ответит. как ни как 3 года прошло с последнего сообщения

про Панган тут: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=9293
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение merial » 27 фев 2009, 11:06

Темы слил.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение maxx321 » 15 мар 2010, 11:54

Самуи, Чавенг.
Очень нужен совет проживающих на Самуи!!!

Прочитав сотни страниц выбрали Чавенг в районе Buri Rasa Village. Хоть тусовка была абсолютно не важна, но Чавенг показался наиболее сбалансированным местом для релаксирующего отдыха, с развитой инфраструктурой, где чистый пляж был самым главным приоритетом. Так вот, только что приехали сюда с Пукета (пляж Ката) и вынужден сказать что такого говна я даже на ГОА на Куте не видел. По всей длине Чавенга плавает масляное пятно в котором иногда купаются люди (видимо слепые), а на песке через каждые 5 см лежат куски мазута и почти все в них вляпываются. Отмыть невозможно и приходится очищать с помощью сухого песка. После токого заходить в воду расхотелось напрочь и теперь думаем взять байк и ходим узнать куда можно съездить покупаться, где есть прозрачная чистая водичка и не очень глубокое море. С учетом что старые отзывы уже совсем не актуальны (как получилось в нашей ситуации) прошу проживающих на Самуи подсказать где в настоящий момент есть чистый спокойный пляж, где можно искупаться в прозрачной воде.

Также просьба подскажите всегда ли такое можно увидеть на Чавенг или просто могла произойти какая-то техногенная катастрофа у берегов Самуи с разлитием нефти и сколько времени требуется чттобы это все смыло?

Заранее спасибо за помошь.
maxx321
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаКуда поехать в Таиланде — курорты, острова и пляжи

Включить мобильный стиль