Пляжи Самуи: где лучше купаться

Куда поехать в Таиланде: выбор места в зависимости от сезона. Обзор курортных мест в Таиланде. Вопросы и ответы о курортах, островах, пляжах в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Пляжи Самуи: где лучше купаться

Сообщение Rustem Fattakhov » 09 мар 2008, 14:38

гдетовстепи писал(а):
RU писал(а): Еще понравилась хипповская атмосфера на Бопхуте, хотя там полно пирсов, катеров,-и купаться, наверное, не очень.

На каком это Бо-пхуте вы были ? Откройте гугл и посмотрите со спутника.
http://maps.google.ru/maps
Там виден четко только один пирс.В феврале 2008 года ни одного катера не было.В западной части наблюдались еще скутера в небольшом кол-ве,а в восточной части только одна деревянная лодка местного парня ,И никаких катеров,И никаких пирсов!
Вот в соседнем Биг-буда(кажется называется Bang Rak) вот там действительно много пирсов(целых три,и еще строится).Вот там и катера присутствовали,и общинка местных рыбаков
Внимательней,товарищъ.

Да, я ошибся - один пирс в этой бухте, - просто я проезжал один за другим Менам, Бопхут и Биг Будда, поэтому немного слилось в памяти.
И все же в этой части Бопхута купаться не очень тянет, - стояли несколько катеров и лодок в округе на приколе - вот это я и хотел подчеркнуть.

Бопхут
-------------------------------------------------------------------
Бопхут
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение гдетовстепи » 11 мар 2008, 08:43

На последних фото как раз и есть западная часть Бо-пхута,где и было замечено движение плавсредств.А восточная часть пляжа свободна от техники,что и подтверждает фото выложенные автором "RU".Как я понял дело в следующем...
В восточной части Бо-пхута и именно в Фишерман виладж все отельчики частные маленькие на 8-10 номеров,или чуток больше,но все равно мелкие,в которых нередко сам хозяин сидит прямо в баре и с ним можно запросто пообщатся,или же хозяева приезжают несколько раз в день и с ними также можно пообщатся по простому,не официально.Что,надо сказать создает непередаваемую атмосферу.
Отельчики расположены вдоль единственной улочки(скорее даже переулка) и получается что народа живет очень даже не много,вследствии чего пляж всегда пустой.
В западной же части Бо-пхута ,которая уже не есть Фишерман виладж,отели большие с большим кол-ом бунгал расположенных в глубину острова.Это уже то что называется глобализация.И соответственно на пляже больше людей,и естественно много предложений всякой водной техники.Но по любому людей здесь на порядок меньше чем в Чавенге.
А вход в море без тапочек не тока в Бо-пхуте!Но и как я писал ранее купаться хорошо на Choeng Mon и по моему Crystal Bay(там еще одноименный ресорт).
гдетовстепи
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение гдетовстепи » 11 мар 2008, 14:37

Поддерживаю!
Жил в "B1 villa&spa"
гдетовстепи
новичок

Сообщение Rustem Fattakhov » 11 мар 2008, 14:45

Фотки Бопхута делал в октябре 2007, утром, часов в 10:00. Видимо, народу на Самуи было меньше тогда - ибо низкий сезон. Но на Чавенге, куда я заезжал несколько раз вечером или ночью с Ламая - все равно было не протолкнуться на главной улице иногда вечером.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение гдетовстепи » 12 мар 2008, 07:11

RU писал(а):Фотки Бопхута делал в октябре 2007, утром, часов в 10:00. Видимо, народу на Самуи было меньше тогда - ибо низкий сезон.

Я думаю там всегда так.жил в феврале,картина такая ж была
гдетовстепи
новичок

Сообщение санчосранчо » 13 май 2008, 17:54

annamosk писал(а):А во второй половине марта как там с погодой, отливами, буйным морем (форум смотрела, но про погоду конкретной инфы нет).

А мы как раз хотели брать бюджетный номер, выходящий на дорогу. Все равно в номере только ночевать будем, а стоит в 2 раза дешевле.
Почему не советуете, там шумно или что, загазовано от машин?

много раз был в тае. кристал бэй идеальное место. море спокойное ( в этом 2008 году в апреле были) отливы были, но потом приливы и это компенсировало. пляж райский, песок чистый, народу немного, персонал и хожяин отеля просто ангелы. кстати научили персонал говорить спасибо и пожалуйста. еще некоторым нужным словам.
санчосранчо
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Резник » 13 май 2008, 22:12

Народу мало на Тонгтакяне и в середине февраля.

места много и под тенью скраю пляжа, - хватает даже для игры во французские "шары".
Хэййййя, хэййййяяяя. Асса !!!!!!!!!!!!
Резник
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение li@m » 13 май 2008, 22:30

Маенам, Маенам и ещё раз Maenam only !!!!!! Его западная часть.

- ноль народу
- чистейшая вода
- мягкий чистый песок
- пальмы и более ничего лишнего
- никаких камней и валунов
- тишина вокруг
- закаты от туда просто закачаешься...

(фото/видео выложу в отчете буквально на днях)
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Амид » 14 май 2008, 12:45

liam писал(а):Маенам, Маенам и ещё раз Maenam only !!!!!! Его западная часть.

- ноль народу
- чистейшая вода
- мягкий чистый песок
- пальмы и более ничего лишнего
- никаких камней и валунов
- тишина вокруг
- закаты от туда просто закачаешься...

(фото/видео выложу в отчете буквально на днях)

Согласен. И глубоко там быстро становится.
Только скучно там очень.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение li@m » 14 май 2008, 13:28

А что скучного то? Хочется кафешек и баров, сели на байк - 20 минут в сторону Биг Будды, там много где есть посидеть ну или если не в лом кататься то на Чавенг. А если хочется постоянного угара, танцев и т.п. то тогда Пукет или Паттайа, чего на Самуи то ехать?
li@m
почетный путешественник

Сообщение Амид » 14 май 2008, 19:25

...то тогда Пукет или Паттайа, чего на Самуи то ехать?

Некорректное сравнение. Про Птт я вообще молчу, а Пукет - это:
абсолютно другое море;
абсолютно другой сезон для посещения, - летом на Пукете плохо.
Потому, на Самуе можно жить на Ламаи и ездить на байке в тихие, красивые места. Я люблю тишину, но ещё я люблю ночью поесть и попить , а Тай хорош тем, что вышел из бунгало, прошёл 5 минут и удовлетворил все свои желания
А чистое и ПРОЗРАЧНОЕ море, если летом и в этом регионе, тогда Перентьян, Тиоман, ну или Тао на крайняк, но никак не Самуи.
Я люблю Самуи, но именно за туссовочность, за энергетику острова и за низкие цены на приличное жильё, но никак не за прозрачную, чистую воду. А с нырялкой там вообще
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение Митёк » 16 май 2008, 16:08

Амид +1.
И если искать "прозрачную, чистую воду" на Самуи, то уж точно не на Маенаме.
И Пукет понапрасну обижать не надо такими сравнениями.
Митёк
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение li@m » 16 май 2008, 16:27

По поводу Маенама я сказал, по крайней мере там где мы жили (место называть не буду, западная часть). И говорю я не по наслышке, а по опыту собственному - у меня было 6 дней для того чтобы каждый день купаться в чистейшей воде, без мути, запаха и т.п. и кайфовать при этом на мягком песке. Чище я видел только на Бамбу и Майа Бэй, что на Пи Пи Ле.

Так что не надо Самые хорошие пляжи (согласно многим мнениям и отчетам) вроде считаются на Самуи Маенам и Ламай. Были мы на Ламай 5 минут которых мне хватило для того чтобы порадоваться за наш выбор!
li@m
почетный путешественник

Сообщение gena-chebur » 17 май 2008, 18:56

а мне очень понравился пляж на западе Самуи - Tong Yang (заезжал дважды) это по дороге 4174 с трассы (прямо в море упереться не сворачивая влево подъезжая к морю) в районе resort "Lipa Lodge", а точнее пляж "Lipa Noi beach"
Море было чистое и спокойное (в то время как на Чавенге сильные волны в Декабре) + красивый вид на островки + хороший песок и минимум туристов (тайские пикнички по выходным)!

понравился Чьон Мон (Choeng Mon) в районе resort "P.S.Villa" (tel 077425160)

МеНам (Mae Nam) тоже понравился днём, но жить всё же предпочитаю на Ламай или Чавен (не скучно вечером)
Последний раз редактировалось gena-chebur 27 янв 2009, 09:04, всего редактировалось 10 раз(а).
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение YoZHiK » 17 май 2008, 20:49

Амид писал(а):А чистое и ПРОЗРАЧНОЕ море, если летом и в этом регионе, тогда Перентьян, Тиоман, ну или Тао на крайняк, но никак не Самуи.
Я люблю Самуи, но именно за туссовочность, за энергетику острова и за низкие цены на приличное жильё, но никак не за прозрачную, чистую воду. А с нырялкой там вообще

в конце прошлого мая юг чавенга был чист и вполне прозрачен (заходишь по шею и при взгляде вниз видишь пальцы ног без проблем, даже без очков при моих -4). не как на липе конечно, но вполне нормально. однако в декабре ни о какой прозрачности и речи не было. так что море на самуи бывает разное.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение Митёк » 19 май 2008, 09:00

Туь было столько истин: море на Самуи чистое и прозрачное, море на Самуи грязное и мутное, море на Самуи бывает равзным, море на Самуи зависит от сезона.
Единственно верным может быть только такое утверждение: акватория Самуи предрасположена к мутности. Это значит, что если возникало любое отклонение от ясной тихой погоды, как вода у берега заумтняется тут же.
Причина видна на карте глубин, вокруг всего острова сплошнные мелководья, медлленный набор глубмины (за несколько сот метров от берега глубина в среднем не больше 10 метров).
Из-за того, что вокруг острова мелко - местные подчистили дно как следует, вода плохо фильтурется донными организмами и кораллами (много мертвых кораллов), дно заилевается, а взвесь ила взбаламутить очень легко.
Насчет Маенама: глубина набирается быстро, но практически всем "проливе" между Самуи и Панганом глубина 6-7 метров. На дне песок и ничего более.
И вода там не пахнет, потому как нечем пахнуть морю в той его части, в которой никто не живет.
Ну и более менее стабильно прозрачная ворда может быть на юго-востоке острова (крепкое дно, валуны и живые кораллы).
Митёк
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение annamosk » 30 май 2008, 10:30

санчосранчо писал(а):
annamosk писал(а):А во второй половине марта как там с погодой, отливами, буйным морем (форум смотрела, но про погоду конкретной инфы нет).

А мы как раз хотели брать бюджетный номер, выходящий на дорогу. Все равно в номере только ночевать будем, а стоит в 2 раза дешевле.
Почему не советуете, там шумно или что, загазовано от машин?

много раз был в тае. кристал бэй идеальное место. море спокойное ( в этом 2008 году в апреле были) отливы были, но потом приливы и это компенсировало. пляж райский, песок чистый, народу немного, персонал и хожяин отеля просто ангелы. кстати научили персонал говорить спасибо и пожалуйста. еще некоторым нужным словам.

мы были в конце марта в crystal bay, в итоге доплатили, по-моему, 9 тыс бат за 10 дней и взяли номер с видом на море 04. С видом на дорогу действительно не очень номер и по комфортности хуже.
Отель очень уютный, домашний, хозяева супер, особенно мужчина в очках, по англ. неплохо говорит, на ресепшн девушка нам показалось, что его жена.
Пляж очень хороший, туда приезжают с других отелей. Вода чистая, сначала море было идеально спокойным, потом несколько дней были волны, вот тогда вода стала мутной. Но отдыхом довольны на 5 +
Русских кстати там очень мало, хозяин сказал ,что раньше еще меньше было, а сейчас примерно 10 % от всего объема отдыхающих.
Мы на экскурсию кажется плавали с пристани на Моенаме, мне этот пляж не понравился, были на Чавенге, тоже не очень.
Кушали то в отеле, то на Ламае в Big Wave, нам там очень понравился том ям.
annamosk
новичок

Сообщение Dmitry888 » 08 сен 2008, 08:58

подскажите кто был в Crystal Bay есть ли у этого отеля свой пляж, лежаки? и какой номер лучше выбрать Grand Deluxe, Seaview или Deluxe Room, Seaview,double?
Dmitry888
новичок

Страны: 11

Сообщение wufei » 16 ноя 2008, 14:19

Поеду семьей с ребенком 2,5 года. Выбираю между Choengmon, Chaweng noi, и Lamai. Хочу услышать мнения.

PS. Маенам не выбираю, из-за глубокого захода.
wufei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение No-Mercy » 16 ноя 2008, 20:41

wufei писал(а):Поеду семьей с ребенком 2,5 года. Выбираю между Choengmon, Chaweng noi, и Lamai. Хочу услышать мнения.

PS. Маенам не выбираю, из-за глубокого захода.

Чонгмон - тихо место, сейчас активно застраивается. Чавенг нои - большая часть под пальцатыми отелями но близко к цивилиации и неплохой пляж. Ламаи почти цивилизация ... но тихая
Ashes to ashes and dust will be dust!
No-Mercy
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумКуда поехать в Таиланде - курорты острова и пляжи Таиланда

Включить мобильный стиль