Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ВСТУПЛЕНИЕ
Вот и ещё одна поездка в Тай подошла к концу. Были в ней хорошие и плохие моменты.
Постараюсь написать об этом поподробнее.
По традиции, спасибо форуму, на этот раз за знакомство с хорошими людьми.
Ещё после прошлой поездки было решено, что вернёмся в Тай обязательно и как только определились с датой поездки, разместили на форуме заметку о поиске попутчиков.
Откликнулось очень много людей. Большая часть откликнувшихся задавала вопросы, с которыми на форуме их отправляют в «Поиск». Но с течением времени они отсеялись и осталась наша компания, которой мы в последствии и путешествовали.
Основная численность компании 6 человек, но на определённых этапах к нам временно присоединялись люди. Именно по этому у отчёта такое название.
И так, по составу. Возраст компании от 30 до 36 лет. Ехали 2 сестрёнки (Олеся и Светик), Вова, я с мужем Димой и наш друг Сашка.
Компания сформировалась примерно за месяц до поездки. По этому раз уж мы определились, то решили заранее встретиться и познакомится. Во время встречи решили организационные вопросы (кем лететь, во сколько, что бронировать, а что так покупать и т.д.)
Из нашей компании три человека (к сожалению) смогли поехать на 2 недели, а трое остальных на 3.
Изначально планировали Бангкок – Ко Самуи – Краби, но в результате, Краби пришлось отменить из-за погоды.
Мы купили билеты на туркменов, по этому встретились все вместе в день отлёта в Домодедово. Настроение было отличное, дорога дальняя, по этому пройдя все формальности решено было закупиться в дьюти фри, дабы лететь было веселее.
БАНГКОК
В Бангкоке у нас был забронирован отель Байок Бутик.
Заселиться сразу нам не удалось, т.к. к отелю мы приехали в час дня, а заселение было в два. Но мы не растерялись и попросили пропуск в бассейн Байок Ская и с удовольствием проплавали там часа полтора, за одно полюбовавшись видами дневного Бангкока.
После заселения решено было пообедать и окунуться в жизнь шумного мегаполиса.
Из всей нашей компании в Тайланде до этого были только мы с мужем, для остальных это был первый визит в страну. По этому я вызвалась показать ребятам то что видела сама, а заодно поискать что-то новое. Времени на БКК у нас было мало, т.к. на следующий день у нас были приобретены билеты на первый рейс Бангкок айр.
Наша обзорная экскурсия началась поздно, примерно в половине пятого, по этому многие дворцы и храмы закрывались. Димка пошёл спать, а мы впятером решили ехать на тук-тукерах, т.к. это отдельный бангкокский аттракцион.
Тук-тукеры нам попались резвые, но упрямые, настойчиво не хотели нас везти туда, куда их просили, но мы люди не гордые быстро согласились на предложенные нам храмы.
Первым храмовым комплексом был Wat Benchamabophit (Marble temple) .
При входе стоит большой портрет усопшей принцессы.
В храме велась служба, по этому попасть внутрь не удалось. Но мы с удовольствием прогулялись вдоль небольшого канала с фонтанами
и решили отправиться к Ват По. Наш тук-тукер опять начал мотать башкой, типа всё уже закрыто. На что ему было сказано "ну не твоё это братец дело, тебе платят, а ты вези. Поцелуем замочную скважину, но тебя это волновать не должно." В ответ он заголосил, что ему позарез нужно завезти нас на минуточку к спонсору на ювелирную фабрику. Мы коллегиально посовещались, что хуже не будет. Это аттракцион, про который пишут многие как про разводку. Мы это знали и осознанно согласились.
Радостный тукер помчался с удвоенной скоростью. На пороге нас встречала толпа продавцов, которые почти без акцента на русском нас поприветствовали. Видимо только наши соотечественники ведуться на такие поездки к спонсорам.
Фокус таких магазинов заключается в том, что здание большое и вход находится с одной, а выход с другой. При этом нужно пройти через некий лабиринт витрин и прилавков, преодолевая препятствия в виде продавцов. На первом этапе вы попадаете в зал, где россыпью в витринах лежат алмазы, рубины, топазы, сапфиры и множество других переливающихся и сверкающих драгоценностей с необычной огранкой. Далее заботливый персонал берёт в оборот каждого посетителя и любезно подводит к витринам с ювелирными изделиями. Есть очень красивые, но цены не реальные. Конечно они готовы чуть ли не вдвое сбросить стоимость, как говориться «онли фор ю». Я примерила одно кольцо и сказала, что оно шикарное, но покупать я его всё равно не буду. Продавщица расстроилась, но это не помешало ей подробно расспросить меня про новое слово и в результате, поняв его значение, быстро нацарапала русскими буквами слово «чикарно» и с гордостью показала мне. Я от души посмеялась, но всё же исправила.
После этого мы собрались кучкой и быстрым шагом направились к выходу. Персонал понял, что покупать мы всё равно ничего не станем, не стал нас задерживать, но и провожать нас ни кто не ринулся. Из зала с ювелирными украшениями мы попали в зал сувениров. Здесь мелькала одинокая фигура девушки, которая хотела было открыть рот, но мы стремительно ломанулись вперёд и ей бедолаге стало очевидно, что мы не её клиенты. После зала с сувенирами был зал с изделиями из тикового дерева. Жаль, что там нельзя было фотографировать. Это поистине произведения искусства. Картины-панно, столовые гарнитуры и апофеозом было «чикарнейшее» кресло-трон.
Постояв минут пять, поразглядывав всё это великолепее мы увидели выход. Наш тук-тукер стоял с унылым лицом, видимо ему уже сообщили, что привёз не тех. Но делать было нечего. Во дворе мы увидели причудливые лавочки и раритетные машины. Минут десять ушло на фотографирование себя любимых около этих «достопримечательностей». Далее мы погрузились в туки и помчались дальше.
На ходу мы разглядывали монументы и здания. И вот нашему взору предстал Храм Ват Ратчанадарам (Wat Ratchanatdaram).
Больше всего привлекает внимание Loha Prasat.
Мимо такой красоты мы проехать не могли и попросили тукеров остановиться. По недовольным лицам тукеров было понятно, что останавливаться тут им ну ни как не хотелось, но пришлось. Мы минут 10-15 щёлкали шпили железного дворца, коих, как узнали позднее, 37 штук. Тут же расположены Королевский Павильон и мемориальная статуя короля Рамы III.
Как ни жаль, но времени было мало, а посмотреть хотелось так много. Далее наш путь лежал к Ват По. Мы миновали Монумент Демократии, Королевский храмовый комплекс и приехали в пункт назначения. Храм естественно был закрыт, но мы уже были к этому морально готовы. По этому сразу пошли к паромной переправе и за копейки перебрались на противоположный берег к подножью Храма Утренней Зари.
Ват Арун то же был закрыт, по этому мы побродили вокруг и посмотрели соседний храм, который в прошлый раз я как-то упустила из вида, а зря.
Именно здесь, в тишине мы встречали закат.
Завершив осмотр, решено было ехать в отель и посетить смотровую площадку Байок Ская. Поездки на тукерах так понравились, что решено было и обратно ехать на этих быстроходных и юрких повозках.
В вечернее время в Байок Скае толпы туристов. Все хотят увидеть город с высоты птичьего полёта.
Виды хороши, но мне гораздо больше понравился музей байока. Там всё можно трогать и фотографировать. Там же мы застали концертное выступление клоунов, которые играли на подручных инструментах (кастрюлях, мусорных бачках и прочей утвари).
После Байока мы отправились к месту пристанища бекпекеров всего мира – Каосан роад.
Яркие огни, продавцы всякой всячины, кафешки и отельчики, так на мой взгляд выглядит Каосан. Не скажу, что этот квартальчик поразил моё воображение, но конечно он коренным образом отличается от Пратунама, на котором жили мы. Отличия на лицо, Каосан просыпается вечером, в то время как Пратунам ближе к ночи вымирает.
После Каосана наша компания разделилась. Мы с Димкой отправились смотреть цветные сны, а ребята решили продолжить осмотр достопримечательностей. Следующей достопримечательностью для них стало пинг-понг шоу. Когда таксист предложил им посетить пинг-понг, мальчишки сказали, что можно и поиграть.
На следующий день был ранний подъём. Мы предусмотрительно договорились с водителем микроавтобуса, который накануне вёз нас из аэропорта в отель. Когда мы вышли из отеля, он уже ждал нас у дверей. По дороге в аэропорт заехали в 7eleven, затарились энергетиком и двинулись дальше. Быстро зарегистрировавшись мы пошли загружаться в самолёт. Сервис Бангкок эйр выше всяких похвал. Весь персонал работает безупречно. Мы не успели заметить, как за окном уже маячил Ко Самуи. В самолёте мы встретили ещё одного форумчанина Володю. Мы предварительно созванивались с ним в Москве, но Володя присоединялся к нам на несколько дней и планировал везде самостоятельно путешествовать, просто решил поселиться с нами, что бы веселее было.
САМУИ
Аэропорт Самуи это отдельная песня. Об этом уже писали на форуме, но лучше 1 раз увидеть, чем сто раз прочитать.
На выходе нас уже встречали, мы быстренько погрузились в микроавтобус и поехали в отель.
Когда ехали по улочке Чавенга, пейзажи за окном показались не знакомыми. С сентября прошлого года многое изменилось. Кругом идёт активное строительство, много строительного мусора, много новых отстроенных отельчиков. Не удивительно, что Самуи изменился. Это было первым разочарованием.
Улицы были пустынными. Накануне был Фул Мун пати и весь народ с Самуи ломанул на Панган. До отеля добрались быстро. Отель был забронирован заранее и в отличии от БКК нас заселили без слов уже в 8 часов утра.
Первый день был релаксным. Мы загорали и купались на своём пляже (тонгтокиан бич), но увиденное неприятно поразило. Я первый раз пожалела, что подробно написала о безлюдности и красоте бухты. На пляже было очень много народа, и большинство из них россияне.
Меня ни чуть не смущает присутствие соотечественников, но только в том случае если они ведут себя достойно. А когда я услышала крики на весь пляж и простите свинское поведение (когда люди оставляют за собой мусор и пустые бутылки), то стало очень не приятно. Ехали то в райское местечко, а попали на сочинский пляж в разгар сезона. Больше всего взбесил случай, когда одна мадам во всё горло мужу начала кричать, не измерил ли он температуру воды. А когда тот ответил отрицательно, сама демонстративно взяла градусник и проделала эту процедуру.
Так что наличие обилия русского народа было вторым разочарованием и наверное самым большим.
К вечеру народ потянулся с Пангана на Самуи и мы встретили ещё одного попутчика, с которым переписывались около месяца. Миша уже несколько дней жил в отеле. Он оказался везунчиком, у него отпуск 67 дней и он уже примерно пол месяца путешествовал. Он рассказал нам о вечере на Пангане. Его рассказ совпал с моим представлением о фул мун пати. Громкая музыка, блюющие участники пати, спящие люди на пляжах, отсутствие возможности вернуться на Самуи, т.к. кораблики брались штурмом. Так что мы не пожалели, что нас сие действо обошло стороной.
На второй день мы решили взять машину. Обратились в проверенное агентство, которое располагается на против отеля Кристалл Бей. Там работают две очаровательных Тайки, которые всегда встречали нас улыбками, даже когда мы сообщали им неприятные новости о поломке машины или повреждениях мотобайка.
Когда мы пришли, они сразу же узнали нас (мы в прошлый раз обращались к ним по поводу аренды машины). Нас встретили как старых добрый друзей и это не могло не радовать.
Наш выбор пал на ISUZU D-MAX. Очень славная машина, спасала нас не раз. Машина стоила 1600 бат в сутки, но нам по старой дружбе отдали её за 1200 бат и мы прокатались на ней 12 дней.
Не буду подробно описывать каждый день, в целом мы за 12 дней успели облазить весь остров. Каждый день был построен таким образом. Утром каждый просыпался, когда вздумается и шёл загорать и купаться. Примерно в час – два по полудню мы собирались и начинали путешествие по острову. Обедали в разных ресторанчиках, заезжали в храмы, на пляжи, успели посмотреть разные уголки Самуи
Как правило планов никогда не строили, ехали куда глаза глядят и благодаря этому мы увидели очень много (я поняла что в прошлый раз мы видели меньше половины, даже с учётом того, что брали разные экскурсии).
Вечерами мы плавали в бассейне, устраивая бар по соседству, либо ездили на Чавенг или Ламай, на транс-шоу или на дискотеки.
Примерно на третий день нашего пребывания погода испортилась. Перед дождём, вечерами летают большекрылые мухи. Их тысячи, они кружат стаями и замертво падают, создавая настил из мёртвых тел.
В один из дней мы поехали на водопад. Там крутые склоны. Мы успели спуститься вниз и подняться на смотровую площадку и стали возвращаться к машине, как вдруг небо затянулось темными тучами, подул сильный ветер. На своё счастье, мы успели подойти к навесу, как вдруг начался самый настоящий тропический личень. Очень красивое зрелище – ливень в тропиках. Только есть одно «но», если ты в укрытии. Вода лилась с неба потоками, так продолжалось примерно полчаса. В открытой части нашей машины образовался бассейн, и нам вшестером пришлось втиснуться в салон. В тесноте, да не в обиде мы двинулись дальше. В этот день мы заехали в столицу острова – Натон. Видимо был выходной или праздничный день. В Натоне мы накупили текилы, жареных кузнечиков и червичков и отправились в отель.
После энной рюмки текилы червички разошлись на ура, хотя по началу некоторые (в том числе и я) кривили носы и с сомнением смотрели на жаренных гусениц, а зря. Если пробовать первого с закрытыми глазами, то это очень даже вкусно. А вот кузнечики не пошли. Мы их конечно попробовали, но половину пришлось выкинуть. Но нужно признаться, что в разных местах этот деликатес готовят по разному и следующее наше приобретение было выброшено в корзину, видимо не хватало какого то волшебного инградиента.
Дождь продолжался три дня и мы решили поклониться Большому Будде. По поверью, с тех пор как Большой Будда появился на острове, остров минуют наводнения и ураганы. Может быть это было простым совпадением, но уже к вечеру этого дня на небе сияло солнышко, а на следующий день рассеялись последние тучки.
По дороге к Будде мы ехали по Чавенгу, но было впечатление, что это экваториальная Венеция. Вода доходила до середины машины. Наше транспортное средство создавало волны, которые бились о прилавки местных торговцев. А уже через день ничего не напоминало о затопах.
Может быть кому то и не нравится дождь, но мы рады, что нам удалось застать такое явление.
Ещё в прошлый раз мы хотели поехать на рыбалку, но не сложилось. В этот раз нам удалось осуществить задуманное. Мы заранее заехали в рыбацкую деревушку и договорились с хозяином о поездке. Цена сильно отличалась от предлагаемой в турагентствах. Для примера, в агенстве предлагают 1500 бат на человека. Нас было 6 человек и мы ездили рыбачить за 3000 бат на всех, в стоимость входила рыбалка, снорклинг и обед на островке. Рыбаки из нас получились не очень. Но я подозреваю, что нас привезли в не очень рыбное место. Мы поймали штук 6 рыб-шаров. Как оказалось - это знаменитая рыба фугу. Когда вылавливаешь рыбину, то на вид она обычная, но если постучать ей по пузу (я это делала тапком ), то она надувается и выступают иголки. Со временем она сдувается. Рыбку умеют готовить единицы, при чём учатся этому годами и в основном в Японии. Для Тая эта рыба не съедобная, но наш рулевой их не отпускал обратно. Видимо решил позднее надуть и засушить, т.к. в ресторане таких надутых экземпляров достаточно много развешано под потолком. Так же нам удалось поймать штуки 3 каких то съедобных рыбёшек и даже какую то морскую тварь (не то мурену, не то морскую змею). Она противно извивалась и наш рулевой просто отрезал леску вместе с крючком, отказавшись брать этот трофей на лодку. Вообще рыбалка была странной. Нам не выдавали удочек, а просто дали катушки с леской и привязанным крючком. Мы не заядлые рыбаки, по этому довольны были самим фактом улова. На острове нас накормили обедом, а на следующий день у нас наблюдалось расстройство желудка, а Димке было совсем худо, пришлось обращаться в местную аптеку. Неизвестные нам лекарства достаточно быстро сделали своё дело.
В один из вечеров мы славно посидели на пляже, попивая виски большой компанией. К нам присоединились Володя, Миша, Марина и Влад. Когда нам стало уже достаточно весело, мы решили поехать на Чавенг в кабаре Кристис. Не знаю, кому как, а я влюбилась в это шоу, мальчишки (если можно их так назвать) работают очень хорошо. В последствии мы ещё пару раз посетили это шоу. Особенно мне понравился один из «прим» этого шоу и я регулярно привозила ему цветы. Нужно отдать ему должное, он всегда лично подходил поздороваться со мной к столику и во время выступления оказывал знаки внимания. Мы так же посетили транс шоу на Ламаи, но оно ни в какое сравнение не идёт с Кристис. Шоу на Ламаи больше напоминает заведение низкого пошиба, с пошлыми приставаниями трансов и выманиванием денег у посетителей. Да и посетителей у них по пальцам можно пересчитать, тогда как на Чавенге к началу шоу обычно нет свободных столиков. Вход на транс-шоу бесплатный. Шоу начинается в 11 вечера. Сев за столик просто нужно купить какой-нибудь напиток. Всем советую посетить хотя бы один раз. Шоу каждый раз разное. Мы за три раза не видели ни одного одинакового шоу. Неизменным остаётся только номер на песню Френка Сенатры «My Way». На мой взгляд, это лучший номер программы.
Когда часть ребят уехало, мы посетили соседний Панган. У нас был билет на ЛОмпраю туда -обратно одним днём. По приезду мы взяли мотобайки и поехали обследовать остров. Он не произвёл на нас особого положительного впечатления. Кругом помойки, в магазинах (даже в 7eleven) всё дороже, чем на Самуи, народа мало, пляжи с большими отливами (не пригодные для купания). Но были и положительные эмоции от посещения острова. Мы случайно заехали в китайский храм где-то в середине острова. Там очень красивые виды на остров, да и сам храм впечатлил. Ещё мы нашли одну бухточку, похожую на наш пляж на Самуи. К сожалению и там было слишком мелко для купаний. В дополнение к предыдущим минусам напишу, что в это время года в море плавают морские блошки, которые неприятно покусывают. Не скажу про другие пляжи, но на нашем пляже они были. Так же неприятно удивили комары. В сентябре не заметили ни одного. А в этот раз вечерами пришлось пользоваться средствами от укусов. За время пребывания 3 раза видели змей. Первый раз столкнулись со змеёй в кустах у моря и мы быстро удалились. Вторую обнаружили в отеле, но персонал быстро сориентировался и порешил змейку. А третий экземпляр достаточно большого размера встретился нам на дороге в виде трупика. Последняя особь была достаточно крупного размера. В эту поездку нам пришлось столкнуться и с повреждениями арендованного транспорта. Первым был пустячный прокол колеса, этот вопрос решился на 500 бат. Вторым повреждением был разломанный бампер. Покатавшись по нескольким мастерским, мы поняли, что это дохлый номер и решили честно признаться хозяевам машины. Наши тетёньки после размышлений с улыбкой объявили нам сумму в 6000 бат, мы решили, что это не так уж не справедливо, скинулись по тысяче и катались дальше. Третий случай произошёл с Сашкой. В последний день он умудрился упасть с байка, кувыркнулся через голову. К счастью скорость была очень маленькой и всё обошлось. Мы заехали в аптеку и там обработали его раны за 150 бат. За мотобайк хозяйки хотели 1800 бат, но мы уломали из на 1500 бат. Процесс переговоров проходил в дружественной атмосфере. Ещё отдельной строкой хотелось бы поговорить о любви тайцев к собакам. Кошек было замечено крайне мало, а вот разных забавных собачушек можно встретить на каждом шагу.
Время пробежало быстро. Наступил день, когда нам пришлось покидать остров. Хозяйки агентства провожали нас до аэропорта. Мы обменялись e-mail и обещали писать друг другу. Конечно хорошего было больше, чем плохого и в Тай мы обязательно вернёмся, но скорее всего теперь будем исследовать андаманское побережье.
Последний раз редактировалось Jorjetta 17 июн 2009, 21:48, всего редактировалось 6 раз(а).
Юль, не могу работать - воспоминания нахлынули.
Одно замечание: по-моему транс-шоу называлось Кристал, а не Кристис. Но могу ошибаться, так давно это было....
Всего, что было увидено, не перечислить.
На последок немного фото...
Конечно можно написать ещё очень много, может быть позднее напишу дополнения. Думаю, что наши теперь уже хорошие друзья, дополнят мой рассказ своими впечатлениями.
P.S.
В окончании своего рассказа очень хочу попросить людей, которые поедут в Тай да и не только. Давайте вести себя так, что бы не шарахаться друг от друга в далеке от родины, а гордиться тем, что мы из одной страны.
volodya-an писал(а):Юль, не могу работать - воспоминания нахлынули. Одно замечание: по-моему транс-шоу называлось Кристал, а не Кристис. Но могу ошибаться, так давно это было....
Вов, спецом проверила, Кристис
Я даже нашла видео с моим любимцем! Хочешь, скину?
Меня ни чуть не смущает присутствие соотечественников, но только в том случае если они ведут себя достойно. А когда я услышала крики на весь пляж и простите свинское поведение (когда люди оставляют за собой МУСОР и ПУСТЫЕ БУТЫЛКИ), то стало очень не приятно.
...... ох жёржетта ..... солидарен! поубывалбы .... (попадаются и авторитетные форумчане такие )
---
Перед дождём, вечерами летают большекрылые мухи. Их тысячи, они кружат стаями и замертво падают, создавая настил из мёртвых тел.
они лишь выбрав ПАРУ, отбрасывают крылья и спариваются бегая по полу (бывает и втроём, паровозиком), а замертво вероятно падают невезунчики без пары ближе к ночи ...
--
мы ехали по Чавенгу, но было впечатление, что это экваториальная Венеция. Вода доходила до середины машины. Наше транспортное средство создавало волны, которые бились о прилавки местных торговцев. А уже через день ничего не напоминало о затопах. Может быть кому то и не нравится дождь, но мы рады, что нам удалось застать такое явление.
в машине в Тае у природы нет плохой погоды ... (крыша)! это не мотик и не пешкарус
--
мы посетили соседний Панган. У нас был билет на ЛОмпраю туда -обратно одним днём. По приезду мы взяли мотобайки и поехали обследовать остров. Он не произвёл на нас особого положительного впечатления. Кругом помойки, в магазинах (даже в 7eleven) всё дороже, чем на Самуи, народа мало, пляжи с большими отливами (не пригодные для купания).
не согласен! прекрасный остров и масса пляжей хороших, вернитесь в сезон и также как Самуи на машине изучите его подетальнее!
Последний раз редактировалось gena-chebur 15 май 2008, 08:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Jorjetta писал(а):P.S. В окончании своего рассказа очень хочу попросить людей, которые поедут в Тай да и не только. Давайте вести себя так, что бы не шарахаться друг от друга в далеке от родины, а гордиться тем, что мы из одной страны.
вряд ли те к кому вы обращаетесь читают этот форум
Jorjetta писал(а):P.S. В окончании своего рассказа очень хочу попросить людей, которые поедут в Тай да и не только. Давайте вести себя так, что бы не шарахаться друг от друга в далеке от родины, а гордиться тем, что мы из одной страны.
вряд ли те к кому вы обращаетесь читают этот форум
хочу вас огорчить, читают....
часто среди них звучала фраза "у нас на форуме"....
Летим с мужем первый раз в Таиланд самостоятельно 28 мая.Очень наше путешествие будет похоже на ваше
В Бангкоке останавливаемся тоже в отеле Байок Бутик,да и на Самуи первые 6 дней проведем на Тонгтакиан Бич в Рromtus Buri.
Как у новичка,у меня к Вам несколько вопросиков:
1)сколько примерно стоит такси от аэропорта до отеля в Бангкоке и сколько обратно с учетом того,что мы тоже летим на Самуи первым рейсом БангкокАйр(т.е. рано-рано утром)
2)Прилетаем в Бангкок в 5.00 утра, есть ли надежда уломать отель на наше столь раннее заселение или нет
3)В каком отеле вы жили на Тонгтакиан Бич
Отвечу за Юлю.
1. Цена на такси у нас (6 чел.) 1000 бат. в один конец.
Так же есть автобус, который идет до угла улицы, на которой расположен Байок Скай, а за ним и Бутик. Цена 150 бат с носа. Найти просто: в аэропорту есть указатели, и там же дадут карту и предупредят водителя где вам выйти.
2. В такое время вряд ли уломаете, т.к. номер может быть занят. Время освобождения 12-00 + время уборки. Так, что погуляйте по городу. Вещи оставьте в гостиннице.
3. На Самуи мы жили в Тонгтакиан Ресорт. Это нос в нос с Вашим отелем.
Вов, ты всё ещё не работаешь? Дополню ответ. В Бангкоке вы не уломаете отель заселить вас раньше 14-00, но есть шанс (как в нашем случае) и после 14-00 заселиться. В отеле на стойке чётко написано, что время выезда из отеля 12-00 а время заселения 14-00 Так что готовьтесь. Но есть варианты. 1) Как только откроется бассейн в Байок скай, рвануть туда и порелаксировать на лежачках. 2) Оставить вещи на ресепшене отеля и поехать смотреть достопримечательности БКК.
Как ни грустно мне вам это говорить, но в отеле редко бывают места на стойке. Так что приготовьтесь ждать часа заселения.
Последний раз редактировалось Jorjetta 24 авг 2012, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Jorjetta писал(а):Вов, ты всё ещё не работаешь? Дополню ответ. Есть вариант на Самуи поселиться за 500 бат в сутки. Номера (домики) хорошие и всего лишь через дорогу от Кристал Бэя. Если что, пишите в личку. Я дам вам контакты наших хозяек. Они и встретят вас от аэропорта Самуи всего за 400 бат. Мы сами жили у них неделю и не капли не пожалели. Если честно, то номера у них лучше, чем в Тонгтакиане.
Да,насчет отельчика вы меня расстроили.Будем искать варианты.
Насчет такси из аэропорта - я думала уложиться в районе 500 батт.Где вы брали такси?
Ребята, а как пляж Тонгтакиан для купания?Вход в море?
Может поблизости от нашего отеля будет какая-нибудь кафешка,которая Вам особенно понравилась?
Юля, отель на Тонгтакиан мы уже оплатили.Так что переселиться не получится,но большое спасиьо за предложение.
)сколько примерно стоит такси от аэропорта до отеля в Бангкоке и сколько обратно с учетом того,что мы тоже летим на Самуи первым рейсом БангкокАйр(т.е. рано-рано утром)
volodya-an писал(а):1. Цена на такси у нас (6 чел.) 1000 бат. в один конец.
Чего?
Например мы в 02:30 ночи в четвером за 15 секунд поймали и с ветерком домчались из Рамбуттри (что рядом с Каосан) до аэропорта на розовом такси-метре со всеми сборами на хайвей вышло что то вроде 250.
Это вам не Самуи, хорош таксистов так развращать!
Последний раз редактировалось li@m 16 май 2008, 08:02, всего редактировалось 1 раз.
На счет отеля не расстраивайтесь. Везде все одинаковое: кровать, ТВ, холодильник, кондишн, душ, туалет. В отеле все-равно только спать...
Пляж мне очень понравился. Вход левее-песок, правее-кораллы.
Пос равнению с Чавенгом-небо и земля. Приехав на авенг ощутил себя в Турции: скутеры, машины(прямо на пляже), кукуруза и все такое... А у нас тишина, если просыпаться по-раньше (8-8.30), то на пляже человек 5. и тишина...
А на счет кафешек, то этого добра на каждом шагу. Заходите в любое и смотрите меню. Нравится-заходите.
)сколько примерно стоит такси от аэропорта до отеля в Бангкоке и сколько обратно с учетом того,что мы тоже летим на Самуи первым рейсом БангкокАйр(т.е. рано-рано утром)
volodya-an писал(а):1. Цена на такси у нас (6 чел.) 1000 бат. в один конец.
Чего?
Например мы в 02:30 ночи в четвером за 15 секунд поймали и с ветерком домчались из Рамбуттри (что рядом с Каосан) до аэропорта на розовом такси-метре со всеми сборами на хайвей вышло что то вроде 250.
Это вам не Самуи, хорош таксистов так развращать!
В шестером на розовом?
А на баяне не сыграете при этом?
Мы хотели ехать все вместе и поехали на микроавтобусе...
А на обратном пути с Каосан втроем тоже доехали за 300 бат. без торга(было лень).
Последний раз редактировалось volodya-an 16 май 2008, 08:14, всего редактировалось 1 раз.