Сейчас этот форум просматривают: Anikey_El, Aracul568927rf, Евгений Силаев, Feorina, grey-gumanoid, slim071 и гости: 17
persona911 писал(а) 04 фев 2015, 15:09:Подскажите пожалуйста по следующему вопросу: Моя последняя виза испанская на полгода. Въезд и выезд был через Испанию ,перелеты прямые. До этого было 2 шенгена французских на 3 месяца. Имеет ли смысл просить длинную визу в Испании сейчас, есть ли шанс что дадут на 2 года ? или податься к французам или итальянцам ?
И еще вопрос - при годовой или двухгодичной визе какой минимальный срок непрерывного пребывания в стране ? Я еду к МЧ в Испанию жить, но первая виза будет туристическая. Имеет ли смысл делать тур.визу , или лучше делать иной вид визы, по приглашению например ?
persona911 писал(а) 04 фев 2015, 15:49:Почему вы полагаете, что на 2 года рассчитывать не стоит ?
A-z писал(а) 02 апр 2015, 17:20:Здравствуйте.
У меня в паспорте были два испанских шенгена - на полгода и на год. По первому была одна поездка в Испанию, второй оформляла через визовый центр под путешествие на машине. Путешествие сорвалось, в итоге полетела в Испанию на пару месяцев позже. После этого было еще несколько поездок (Греция и Латвия) и еще одна поездка в Испанию. Дней пребывания в итоге в Испании больше, чем в других странах. Подскажите, пожалуйста, стоит ли при подаче документов на очередную визу писать пояснение, почему первая поездка не соответствовала заявленной в анкете и состоялась гораздо позже, чем была выдана виза, или лучше не привлекать внимания к этому? Очень не хочется получить LTV.
katefavor писал(а) 03 апр 2015, 20:19:Добрый день!
У меня в паспорте был полугодовой испанский шенген. Собираюсь снова в Испанию в конце июня на пару месяцев (арендована квартира). Но авиабилеты я не покупала, так как еще точно не знаю на сколько поеду, может быть еще останусь на волонтерский проект, может поеду пораньше посмотреть другой город Испании. Плюс в конце мая мне нужно съездить в Этонию на четыре дня. Вопрос: может мне забронировать авиабилеты, хостел на пару недель на начало мая в Испании, и надеяться на то, что испанцы дадут мульти минимун на полгода, по которой я смогу и в Эстонию и в Испанию потом спокойно поехать. Билеты и хостел отменить потом, естественно. Или это все маловероятно и мне нужно подавать в Эстонию на четыре дня, а потом, после покупки всех билетов в Испанию, подавать и к ним на визу отдельно?
Просто нет желания переплачивать за шенген. И еще. В испанской квартире я не зарегистрирована, так как только что получила новый паспорт, бронировали квартиру через родственнков.
Спасибо!
katefavor писал(а) 04 апр 2015, 21:28:Спасибо за ответ!
Я подготовлю все билеты и брони, отменю после полученя шенгена. Не вариант?
Ого, про эстонцев не знала. Это их особенность?
Paradox100 писал(а) 24 ноя 2014, 11:13:Paradox100 писал(а) 25 окт 2014, 12:38:В январе намечается мульти-поездка по горам. Собираемся подавать на второй испанский шенген. Маршрут будет такой:
Андорра (въезд через Барсу) - 6 ночей
Барса - 2 ночи
Австрия (перелет через Мюнхен) - 5 ночей
Мюнхен - 3 ночи
Андорра + Барса считается как 8 ночей в Испании?
И еще, по первой испанской визе у нас была поездка дней на 10 в барсу и окрестности. По этой же визе зимой через полгода мы еще смотались в Австрию и здесь может быть превышение по дням, 11 или 12. Это не очень кретично, что в другой стране мы были чуть больше, чем в Испании? Ну и въезд/выезд в первой поездке был через Париж - пребывание мы докажем чеками и посадочными.
В итоге дали мульты на полгода, хотя по совету сотрудника ВЦ запрашивали на год, из-за чего перечеркали всю анкету. Ну ладно, хоть и на этом спасибо, в нашей то ситуации. Испанцы кстати сейчас лепят визы просто мгновенно: 18 ноября подали документы в ВЦ в Самаре, а 20 ноября из Москвы доки с визами уже были переданы курьеру.
нормально все, не переживайтеПолучил я шенгенский мультик на полгода в ВЦ Испании, съездил раз в Испанию, а потом в Австрию. Вроде-бы все нормально, так? Просто хочется подтверждения от опытных.
Пойдет и так. Я последний раз сдавала на визу, не указывая всех проживающих (я, муж, ребенок). Бронь была трехместного номера на мое имя. Ни емейла, ни факса отеля я не нашла и тоже не указывала. Второй раз - 2-х летняя виза.Вопрос: в распечатке бронирования отелей должны быть все имена (муж и жена) указаны? Хотели забронировать отели Аккора т к ваучеры накопились, а там имя второго в номер не нашли где вписать. Есть имя того, кто бронирует, и указание adult 2. Так пойдет?
Eiger писал(а) 22 апр 2015, 02:17:Осенью в аналогичном положении получила шенген у чехов, подав неоплаченную бронь билетов и скорректировав впоследствии даты броней отелей. Хотелось бы и тут поступить так же, но в случае с чехами вопрос о длинной визе не стоял, тут же - рискую получить более короткую? Или испанцам не так принципиальна оплата авиа?
Eiger писал(а) 22 апр 2015, 02:17:P.S. По старой испанской из-за пересадочного рейса штамп влёта - пражский, а вылета - уже из-за самого длинного евротура - из Брно...
Прикладывать пересадочные, чеки из испанских отелей-музеев, чтобы они не подумали что я все 3 недели в Чехии кругами бегала?:)
Eiger писал(а) 22 апр 2015, 02:17:P.P.S. Если претендовать на 1 или 2 года, страховку прикладывать сразу на весь период?
Eiger писал(а) 22 апр 2015, 02:17:Безумно хочется получить хотя бы на год, чтобы таких ситуаций возникало меньше...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании