Повторное получение испанской шенгенской визы в России

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Anton9810, parampampam, Людника и гости: 28

Повторное получение испанской шенгенской визы в России

Сообщение XMember » 17 фев 2014, 21:13

Виза Испании хорошо известна путешественникам и пользуется огромной популярностью. Генеральное консульство Испании в Москве выдаёт больше шенгенских виз, чем какое-либо другое консульство на нашей планете (!!), кроме финского в Санкт-Петербурге. А именно выданы 873 812 виз в 2012 г., ещё 2082 выданных виз были LTV (ограниченными только на Испанию).
-> Виза в Испанию для граждан РФ. FAQ и ссылки на темы
Старая тема: Делимся опытом использования испанской мультивизы

Однако кому-то консульство очень лояльно и даёт двух- и трёхлетние шенгены, кому-то - месячную двукратную, а другим внезапно выдаёт ограниченную визу (LTV/VTL). В данной теме можно обсудить все разумные вопросы о повторном получение испанского шенгена.

Факты тут: Отчёты о повторном получении испанского шенгена

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Повторное получение испанской шенгенской визы в России

Сообщение AnnMM » 04 фев 2015, 15:21

persona911 писал(а) 04 фев 2015, 15:09:Подскажите пожалуйста по следующему вопросу: Моя последняя виза испанская на полгода. Въезд и выезд был через Испанию ,перелеты прямые. До этого было 2 шенгена французских на 3 месяца. Имеет ли смысл просить длинную визу в Испании сейчас, есть ли шанс что дадут на 2 года ? или податься к французам или итальянцам ?

на два года рассчитывать не стоит. на год - вполне.

И еще вопрос - при годовой или двухгодичной визе какой минимальный срок непрерывного пребывания в стране ? Я еду к МЧ в Испанию жить, но первая виза будет туристическая. Имеет ли смысл делать тур.визу , или лучше делать иной вид визы, по приглашению например ?

минимального или максимального? если максимальный срок, то 90 дней (в любом полугодии).
по приглашению - это тоже туристическая виза, с тем же сроком.
для более продолжительного пребывания нужен вид на жительство, а это уже совсем другая история..
AnnMM

Благодарил (а): 929 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение persona911 » 04 фев 2015, 15:49

Почему вы полагаете, что на 2 года рассчитывать не стоит ? Возможно, испанцы не дадут на 2 года, но итальянцы могут дать ? Я читала, у них проще получить длинную визу.
persona911
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение AnnMM » 04 фев 2015, 16:15

persona911 писал(а) 04 фев 2015, 15:49:Почему вы полагаете, что на 2 года рассчитывать не стоит ?

извините, испанцев имела ввиду. название темы "Вопросы о повторном получении испанского шенгена в РФ"....
AnnMM

Сообщение general de Gaulle » 30 мар 2015, 14:28

Любимая женщина летит в Испанию по работе, буквально на один день.
По каким-то причинам она боится, что к получению бизнес-визы на короткий срок, отнесутся строже, чем к обычной турпоездке и могут не дать стандартную годовую визу. Сталкивался ли кто с такими вещами?
В паспорте полный набор виз: куча шенгенов, два из них - испанские, английская, американская.
general de Gaulle
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение A-z » 02 апр 2015, 17:20

Здравствуйте.
У меня в паспорте были два испанских шенгена - на полгода и на год. По первому была одна поездка в Испанию, второй оформляла через визовый центр под путешествие на машине. Путешествие сорвалось, в итоге полетела в Испанию на пару месяцев позже. После этого было еще несколько поездок (Греция и Латвия) и еще одна поездка в Испанию. Дней пребывания в итоге в Испании больше, чем в других странах. Подскажите, пожалуйста, стоит ли при подаче документов на очередную визу писать пояснение, почему первая поездка не соответствовала заявленной в анкете и состоялась гораздо позже, чем была выдана виза, или лучше не привлекать внимания к этому? Очень не хочется получить LTV.
A-z
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AnnMM » 03 апр 2015, 09:22

A-z писал(а) 02 апр 2015, 17:20:Здравствуйте.
У меня в паспорте были два испанских шенгена - на полгода и на год. По первому была одна поездка в Испанию, второй оформляла через визовый центр под путешествие на машине. Путешествие сорвалось, в итоге полетела в Испанию на пару месяцев позже. После этого было еще несколько поездок (Греция и Латвия) и еще одна поездка в Испанию. Дней пребывания в итоге в Испании больше, чем в других странах. Подскажите, пожалуйста, стоит ли при подаче документов на очередную визу писать пояснение, почему первая поездка не соответствовала заявленной в анкете и состоялась гораздо позже, чем была выдана виза, или лучше не привлекать внимания к этому? Очень не хочется получить LTV.

пояснений писать не нужно.
если в последней поездке в Испанию границу шенгена пересекали в другой стране, то приложите подтверждение пребывания в Испании (посадочные, чеки из отеля и т.д.).
AnnMM

Сообщение katefavor » 03 апр 2015, 20:19

Добрый день!

У меня в паспорте был полугодовой испанский шенген. Собираюсь снова в Испанию в конце июня на пару месяцев (арендована квартира). Но авиабилеты я не покупала, так как еще точно не знаю на сколько поеду, может быть еще останусь на волонтерский проект, может поеду пораньше посмотреть другой город Испании. Плюс в конце мая мне нужно съездить в Этонию на четыре дня. Вопрос: может мне забронировать авиабилеты, хостел на пару недель на начало мая в Испании, и надеяться на то, что испанцы дадут мульти минимун на полгода, по которой я смогу и в Эстонию и в Испанию потом спокойно поехать. Билеты и хостел отменить потом, естественно. Или это все маловероятно и мне нужно подавать в Эстонию на четыре дня, а потом, после покупки всех билетов в Испанию, подавать и к ним на визу отдельно?
Просто нет желания переплачивать за шенген. И еще. В испанской квартире я не зарегистрирована, так как только что получила новый паспорт, бронировали квартиру через родственнков.

Спасибо!
katefavor
новичок

Сообщение buzbuz » 04 апр 2015, 20:24

katefavor писал(а) 03 апр 2015, 20:19:Добрый день!

У меня в паспорте был полугодовой испанский шенген. Собираюсь снова в Испанию в конце июня на пару месяцев (арендована квартира). Но авиабилеты я не покупала, так как еще точно не знаю на сколько поеду, может быть еще останусь на волонтерский проект, может поеду пораньше посмотреть другой город Испании. Плюс в конце мая мне нужно съездить в Этонию на четыре дня. Вопрос: может мне забронировать авиабилеты, хостел на пару недель на начало мая в Испании, и надеяться на то, что испанцы дадут мульти минимун на полгода, по которой я смогу и в Эстонию и в Испанию потом спокойно поехать. Билеты и хостел отменить потом, естественно. Или это все маловероятно и мне нужно подавать в Эстонию на четыре дня, а потом, после покупки всех билетов в Испанию, подавать и к ним на визу отдельно?
Просто нет желания переплачивать за шенген. И еще. В испанской квартире я не зарегистрирована, так как только что получила новый паспорт, бронировали квартиру через родственнков.

Спасибо!

1. Есть перечень обязательных документов на подачу визы. Билеты и бронь места пребывания туда входят.
2. Эстонцы могут не пустить и аннулировать шенген.
buzbuz
участник

Сообщение katefavor » 04 апр 2015, 21:28

Спасибо за ответ!

Я подготовлю все билеты и брони, отменю после полученя шенгена. Не вариант?
Ого, про эстонцев не знала. Это их особенность?
katefavor
новичок

Сообщение buzbuz » 05 апр 2015, 14:48

katefavor писал(а) 04 апр 2015, 21:28:Спасибо за ответ!

Я подготовлю все билеты и брони, отменю после полученя шенгена. Не вариант?
Ого, про эстонцев не знала. Это их особенность?

Есть такой вариант, но тут уж каждый решает сам, что и как.
Это не только эстонцы, знаю случаи с латышами. У меня в аэропорту Дрездена проверяли брони гостиниц при транзите на автобусе в Чехию, виза была чешская.
buzbuz
участник

Сообщение Vanillamari » 19 апр 2015, 15:07

Paradox100 писал(а) 24 ноя 2014, 11:13:
Paradox100 писал(а) 25 окт 2014, 12:38:В январе намечается мульти-поездка по горам. Собираемся подавать на второй испанский шенген. Маршрут будет такой:

Андорра (въезд через Барсу) - 6 ночей
Барса - 2 ночи
Австрия (перелет через Мюнхен) - 5 ночей
Мюнхен - 3 ночи

Андорра + Барса считается как 8 ночей в Испании?

И еще, по первой испанской визе у нас была поездка дней на 10 в барсу и окрестности. По этой же визе зимой через полгода мы еще смотались в Австрию и здесь может быть превышение по дням, 11 или 12. Это не очень кретично, что в другой стране мы были чуть больше, чем в Испании? Ну и въезд/выезд в первой поездке был через Париж - пребывание мы докажем чеками и посадочными.

В итоге дали мульты на полгода, хотя по совету сотрудника ВЦ запрашивали на год, из-за чего перечеркали всю анкету. Ну ладно, хоть и на этом спасибо, в нашей то ситуации. Испанцы кстати сейчас лепят визы просто мгновенно: 18 ноября подали документы в ВЦ в Самаре, а 20 ноября из Москвы доки с визами уже были переданы курьеру.

А Вы прикрепляли посадочные талоны (подтверждали пребывание в Испании) при подаче док-ов?
Vanillamari
новичок

Сообщение Topboy » 20 апр 2015, 13:01

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто в теме - насколько сейчас испанцы благодушны в плане выдачи долгосрочных виз?)
Шенгены за крайние 3 года: Испания 6 мес., Греция 6 мес., Италия 1 год. Все откатаны по правилам.
Стоит ли попытаться подать на 2-хгодовую визу?
Заранее спасибо!
Topboy
новичок

Сообщение Xedinx » 21 апр 2015, 09:40

подскажите, пожалуйста, повлияет ли на решение предыдущая французская виза, по которой во францию въезда не было (штампов нет)?
и нужно ли прикладывать посадочные от предыдущей поездки в Испанию, если въезд был в Германию, а выезд из Испании? (просто не факт, что сохранились)
спасибо!
Xedinx
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение jour » 21 апр 2015, 12:03

Получил я шенгенский мультик на полгода в ВЦ Испании, съездил раз в Испанию, а потом в Австрию. Вроде-бы все нормально, так? Просто хочется подтверждения от опытных.

Вопрос: в распечатке бронирования отелей должны быть все имена (муж и жена) указаны? Хотели забронировать отели Аккора т к ваучеры накопились, а там имя второго в номер не нашли где вписать. Есть имя того, кто бронирует, и указание adult 2. Так пойдет?
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Olchona » 21 апр 2015, 14:22

Получил я шенгенский мультик на полгода в ВЦ Испании, съездил раз в Испанию, а потом в Австрию. Вроде-бы все нормально, так? Просто хочется подтверждения от опытных.
нормально все, не переживайте
Вопрос: в распечатке бронирования отелей должны быть все имена (муж и жена) указаны? Хотели забронировать отели Аккора т к ваучеры накопились, а там имя второго в номер не нашли где вписать. Есть имя того, кто бронирует, и указание adult 2. Так пойдет?
Пойдет и так. Я последний раз сдавала на визу, не указывая всех проживающих (я, муж, ребенок). Бронь была трехместного номера на мое имя. Ни емейла, ни факса отеля я не нашла и тоже не указывала. Второй раз - 2-х летняя виза.
Olchona
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53

Сообщение Eiger » 22 апр 2015, 02:17

Доброго дня всем!
Смотрю что элементы моей ситуации встречались по отдельности ранее в теме, но не могу не спросить, нервы!)
Свежий паспорт. В старом - полугодовой мульт Испании от 2012 года (была по нему в Испании+еще 3х странах, потом в Германии) и еще 4 однократных шенгена.
Сложная ситуация на работе, когда отпустят - станет ясно в последний момент, ориентировочно конец мая-начало июня. Поездка будет короткая, неделя максимум.
Осенью в аналогичном положении получила шенген у чехов, подав неоплаченную бронь билетов и скорректировав впоследствии даты броней отелей. Хотелось бы и тут поступить так же, но в случае с чехами вопрос о длинной визе не стоял, тут же - рискую получить более короткую? Или испанцам не так принципиальна оплата авиа?
Безумно хочется получить хотя бы на год, чтобы таких ситуаций возникало меньше...

P.S. По старой испанской из-за пересадочного рейса штамп влёта - пражский, а вылета - уже из-за самого длинного евротура - из Брно...
Прикладывать пересадочные, чеки из испанских отелей-музеев, чтобы они не подумали что я все 3 недели в Чехии кругами бегала?:)
P.P.S. Если претендовать на 1 или 2 года, страховку прикладывать сразу на весь период?
Eiger
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение AnnMM » 22 апр 2015, 09:58

Eiger писал(а) 22 апр 2015, 02:17:Осенью в аналогичном положении получила шенген у чехов, подав неоплаченную бронь билетов и скорректировав впоследствии даты броней отелей. Хотелось бы и тут поступить так же, но в случае с чехами вопрос о длинной визе не стоял, тут же - рискую получить более короткую? Или испанцам не так принципиальна оплата авиа?

да, можете так сделать

Eiger писал(а) 22 апр 2015, 02:17:P.S. По старой испанской из-за пересадочного рейса штамп влёта - пражский, а вылета - уже из-за самого длинного евротура - из Брно...
Прикладывать пересадочные, чеки из испанских отелей-музеев, чтобы они не подумали что я все 3 недели в Чехии кругами бегала?:)

прикладывайте. это увеличит шанс на получение годовой визы. но прям рассчитывать на нее не стоит.

Eiger писал(а) 22 апр 2015, 02:17:P.P.S. Если претендовать на 1 или 2 года, страховку прикладывать сразу на весь период?

нет. при заполнении анкеты вы отдельно подписываете обязательство, что при каждой следующей поездке будете покупать страховку (самый конец третьей страницы анкеты).
AnnMM

Сообщение brat__1 » 22 апр 2015, 18:20

Eiger писал(а) 22 апр 2015, 02:17:Безумно хочется получить хотя бы на год, чтобы таких ситуаций возникало меньше...

тогда идите к Итальянцам.
Испанцы дадут 50х50, а итальянцы 99х1
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение Eiger » 22 апр 2015, 20:17

Благодарю!
Надо же, почему-то была уверена что после более-менее правильно откатанного полугода испанцы всегда дают год... Значит, они скорее полгода всем и всегда)
Увы, в Италию не планирую даже проездом, а обманывать нехорошо!) Осенью снова в Чехию планирую, третий шенген и чехи с большой вероятностью дадут годовой, хм. Оффтоп, в таком случае, при получении 6мес сейчас, наверное будет иметь смысл аннулировать и у чехов просить год)
Да, эта поездка хоть и с неточными сроками, но на 100% именно в Испанию планируется.
Eiger
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение vvolod » 22 апр 2015, 20:28

Мне вторую визу дали на год, первая была вообще под сроки поездки. Тут не угадаешь.
vvolod
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль