Eiger » 22 апр 2015, 02:17
Доброго дня всем!
Смотрю что элементы моей ситуации встречались по отдельности ранее в теме, но не могу не спросить, нервы!)
Свежий паспорт. В старом - полугодовой мульт Испании от 2012 года (была по нему в Испании+еще 3х странах, потом в Германии) и еще 4 однократных шенгена.
Сложная ситуация на работе, когда отпустят - станет ясно в последний момент, ориентировочно конец мая-начало июня. Поездка будет короткая, неделя максимум.
Осенью в аналогичном положении получила шенген у чехов, подав неоплаченную бронь билетов и скорректировав впоследствии даты броней отелей. Хотелось бы и тут поступить так же, но в случае с чехами вопрос о длинной визе не стоял, тут же - рискую получить более короткую? Или испанцам не так принципиальна оплата авиа?
Безумно хочется получить хотя бы на год, чтобы таких ситуаций возникало меньше...
P.S. По старой испанской из-за пересадочного рейса штамп влёта - пражский, а вылета - уже из-за самого длинного евротура - из Брно...
Прикладывать пересадочные, чеки из испанских отелей-музеев, чтобы они не подумали что я все 3 недели в Чехии кругами бегала?:)
P.P.S. Если претендовать на 1 или 2 года, страховку прикладывать сразу на весь период?