Виза в Грецию в Москве через Консульство Греции 2020

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: tanusha5101@ и гости: 5

Re: Виза в Грецию в Москве через Консульство Греции 2020

Сообщение Foxy-roxy » 17 апр 2015, 15:44

Astich писал(а) 17 апр 2015, 15:12:если зп указанна больше 12 000, вроде, тк щас с этим курсом могли и подкорректировать, то не нужна

Спасибо, а форму справки где взять? Или она универсальная для шенгенских виз?
Отбой, разобралась, но срок на сайте у них не написан, за какой период должна быть зарплата, в поддержке сказали - 3 месяца.
Foxy-roxy
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Astich » 17 апр 2015, 16:15

вот из их же разъяснения к документам: http://www.greecevac-ru.com/russia/pdf/ ... 180315.pdf
5. Оригинал справки с места работы с указанием должности, срока работы и среднемесячной зарплаты. Справка должна быть оформлена на бланке компании (с указанием адреса и телефонов) и заверена подписью
ответственного лица и печатью. Принимаются справки, выданные не ранее чем за месяц до подачи документов.

Пишите как вам выгоднее -среднюю за год или за три месяца, за какой срок средняя зп указанна в справке обычно не пишут
Astich
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Paul.711 » 18 апр 2015, 14:11

ina55 писал(а) 05 апр 2015, 18:10:
SlyGuy писал(а) 05 апр 2015, 17:33:Лично я в прошлый раз на визу предоставлял подтверждение оплаты в виде распечатки страницы из онлайн-банка.

Вы знаете, у меня в истории этой операции не видно. Карта рублевая, смс-кой списались евриками, следов нет( Проверила еще раз: у меня в выписке ТОЛЬКО СУММЫ, кто списал, кто положил, ничего нет, а в истории только мои собственные действия(

Не знаю насколько вопрос ещё актуален. Но поделюсь опытом, было у меня некогда похожее упражнение. В сбере с этим конечно мрак реальный. Вообще есть у них такая форма 943, кажется, это платёжка подтверждающая платежи выполненные через интернет. Но на практике про неё почему-то никто не знает. Она фигурирует только в документах про сбербанк-онлайн. Делается она по заявлению, которое надо подавать в отделении, и делают её недели две, если повезёт.
Почему вы не видите своей операции в сбербанк онлайн? Скорее всего вы не там смотрите, в сбербанк онлайн есть история операций выполненных через сбербанк онлайн, т.е. тех, которые вы выполняли именно зайдя на сайт, из этой истории можно распечатать чек операции, но это не ваш случай, поскольку вы выполняли операцию через стороннего конрагента. Если войти в саму карту, то там вы увидите 10 последних операций по карте (всех операций), но просмотреть детали операции не сможете и их всего 10.
Есть одна хитрость, здесь операции, как и в выписке отображаются с некоторым запозданием. Не знаю нюансов, но как-то так в сбере (а может и у других) организовано, что есть карта, а есть счёт карты. И деньги списанные с карты отражаются по счёту карты с запозданием от 1 до 5 дней.
Ещё все операции можно увидеть в отчёте по карте, именно отчёт по карте, а не отчёт о движении средств по счёту (в нём не понятно куда деньги уходили). Такой отчёт мне, например раз в месяц присылается на е-мэйл, но можно в интернет-банке заказать его на определённый период. (Зайдите в карту и вверху есть ссылка заказать отчёт на е-мэйл). По идее такой же могут сделать ипросто в отделении, но чтобы поставили на нём печать придётся их поуламывать, по регламенту печать не предусмотрена у них на таких документах.
И есть ещё вариант написать претензионное письмо: "Такого-то числа выполняла платёж на такую-то сумму на сайте таком-то. Получатель заявляет, что деньги не поступили. Прошу подтвердить, что деньги были списаны с моего счёта...".
Недельки через две вам пришлют ответ типа "Платёж такой-то был вами подтверждён, не считаем его спорным, деньги не вернём..." Можно это рассматривать как подтверждение, хоть и несколько странное. :-)
Но опять же не факт, что поставят печать... Мне пришлось из них выбивать такой документ с печатью, где-то месяц... :-(
Paul.711
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Foxy-roxy » 19 апр 2015, 09:58

У меня еще глупый, наверное, вопрос - в качестве подтверждения предоплаты отеля консульство устроит заверенная банком платежка перевода в греческий банк? Мне греки прислали реквизиты частного лица. Или обязательно где-то данные отеля должны фигурировать?
Foxy-roxy
участник

Сообщение balashova » 20 апр 2015, 18:34

Добрый день!

В паспорте у меня есть финский разовый шенген (закрыт) и штамп Египта, у мужа только штамп Египта.
У наших друзей (граждане РФ) есть недвижимость в Греции, они нарисуют нам приглашение на посещение своей недвижимости (на 2 года) (мы его предоставим в ВЦ).

На июль мы уже выкупили тур через т/а в Грецию, на 2 недели.
После Греции хотели вернуться в Россию. А затем, вновь, лететь в Грецию, и может быть из Греции "заехать" в Испанию, Францию и через Гр.- домой.

Подскажите, как лучше поступить, цель - получить мульти шенген (на 6 и более месяцев)
я вижу два варианты:
1) Первую визу оформить через турагенство, а уже по возвращению бежать в ВЦ с приглашением и просить мультик.
2) Запросить у т/а бронь гостиницы и авиабилетов, к ним приложить приглашение, и авиабилеты на 2-ю поездку в Грецию и на родину.
balashova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Netsputnik » 20 апр 2015, 22:49

balashova писал(а) 20 апр 2015, 18:34:
Подскажите, как лучше поступить, цель - получить мульти шенген (на 6 и более месяцев)
я вижу два варианты:
1) Первую визу оформить через турагенство, а уже по возвращению бежать в ВЦ с приглашением и просить мультик.
2) Запросить у т/а бронь гостиницы и авиабилетов, к ним приложить приглашение, и авиабилеты на 2-ю поездку в Грецию и на родину.

2-й вариант. Подавайтесь сами и просите сразу Мульти на полгода. Авиабилеты на вторую поездку не нужны (ровно как и на первую Греки не требуют в обязательном порядке билеты, но все же лучше их приложить). В худшем случае - дадут под даты (при подаче через ТА - этот исход единственный возможный). В лучшем - получите как просили, и шансы на это весьма высоки.

P.S. А вот с приглашением на два года от друзей я бы, честно говоря, не стал бы связываться. На мой взгляд, лишний повод консулу заподозрить, что вы захотите у них "зависнуть" надолго, возможно нелегально. Билеты и бронь гостиницы на поездку - гораздо более надежный вариант. А необходимость именно в Мульти визе Вы не должны никому доказывать.
Netsputnik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Unchqua » 20 апр 2015, 23:11

Извините, я тут вмешаюсь на секундочку. Кто уже получил письмо от change.org, извините.

Из Консульства получен ответ! https://drive.google.com/file/d/0B3S2Pb ... k1akk/view

SlyGuy, есть хорошие новости из Новороссийска?
Unchqua
новичок

Сообщение АлексS » 20 апр 2015, 23:17

Ответ как бы ни о чем...
"Спасибо что позвонили, ваш звонок был очень важен для нас"
АлексS
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37

Сообщение Unchqua » 21 апр 2015, 10:47

АлексS писал(а) 20 апр 2015, 23:17:Ответ как бы ни о чем...
"Спасибо что позвонили, ваш звонок был очень важен для нас"

Ответ в официальном стиле и ожидать другого было бы слишком… Консул чиновник и официальное лицо, выполняющее задания МИД и Министерства туризма, она просто не могла давать никаких твёрдых обещаний, тем более что я чётко сказал, что письмо коллективное и открытое, и ответ на него также будет опубликован. Мы как рядовые граждане сделали то, что было в наших законных силах. Всё же это лучше, чем просто ничего не делать.
Unchqua
новичок

Сообщение АлексS » 21 апр 2015, 13:41

Лучше, согласен, потому и подписывал. Но как-то сумлеваюсь, что будут какие-то изменения, тем более в начале сезона.
Хотел бы ошибаться.
АлексS
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37

Сообщение SlyGuy » 21 апр 2015, 21:42

Unchqua,
на письмо мне не ответили, но когда я пришёл туда вчера подавать документы на визу, то опять попал на какого-то разговорчивого мужчину (не консула, но видимо его непосредственного, видимо, помощника (исходя из его дальнейших слов и действий) )
Расскажу поподробнее:

Пришёл я в понедельник (вчера) 09.30 утра, был первым и единственным посетителем. Для приличия меня какой-то человек записал в какой-то журнал, а второй человек появился в окошке и сказал "давайте документы".
Я дал ему весь пакет и он его начал изучать.
- Это бронь от букинга! - с раздражением сказал консульский работник (далее КР).
- Нет, во-первых это хотелс.ком, а во вторых она полностью оплачена.
- А где подтверждение об оплате?
- Ну вот же - (тут я показал на распечатку скриншота страницы моего онлайн-банка где было видно списания) Распечатка была не заверена печатями, так что я начал немного волноваться.
- Гм. Хорошо... задумчиво листая брони, заметил КР
- Я хочу визу на 2 года - уверено и решительно произнёс я
- Но у вас нет 3 шенгенов за последнее время!
- А за сколько надо ? За 3 года? (спросил я памятуя о требовании в анкете)
- За 5 лет мы смотрим.
- Как же нет - тогда как раз хватает - вот смотрите Чехия, Греция (свежие) и Испания (старая)
- Хм. Хорошо, откроем вам визу на 2 года.
Здесь он на моей анкете ( которую до этого даже не смотрел, а я блин проштудировал сотню страниц с рекомендациями по заполнению пункта 25 и 30) сделал пометку (в специально отведённом месте для заполнению консульством) "2 Хр" и ещё что-то приписал по-гречески.
Вам визу открыть пораньше, с 01 июня?
- Нет, мне раньше нет смысла, с 06 июня у жены отпуск, её раньше никак не пустят.
- Как хотите, моё дело предложить, часто ведь меняются планы, сдвигаются даты. Виз у вас предыдущих валидных ведь нет?
- Нет
- Тогда откроем с 06 июня на 2 года. А кстати зачем вы так рано подаётесь? У нас виза 24 часа делается!
- Ну не знаю, всё уже купил, чего откладывать-то
- Хорошо, приходите завтра после 1300 и далее в лбой день.

На следущий день я пришёл (это было сегодня) и забрал наши оба паспорта - мужчина сказал "Проверяйте" - я проверил - всё норм: MULT, с 06 июня 2015 по 06 июня 2017, макс. период 90 дней (ну это как я понял имеется в виду в любые полгода).

Что могу сказать. Спасибо сотрудникам греческого консульства в Новороссийске, адекватнейшим образом делают свою работу, дай бог всем остальным быть такими же.
SlyGuy
активный участник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Сообщение Foxy-roxy » 21 апр 2015, 21:56

SlyGuy писал(а) 21 апр 2015, 21:42:Unchqua,
на письмо мне не ответили, но когда я пришёл туда вчера подавать документы на визу, то опять попал на какого-то разговорчивого мужчину (не консула, но видимо его непосредственного, видимо, помощника (исходя из его дальнейших слов и действий) )

За 24 часа! С ума сойти!
Подскажите, у вас в подтвержении оплаты просто счет был или получатель с названием отеля?
Последний раз редактировалось Foxy-roxy 21 апр 2015, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Foxy-roxy
участник

Сообщение SlyGuy » 21 апр 2015, 22:09

Виза в Грецию в Москве через Консульство Греции 2020
вот стейтмент мой. Сверху там была шапка "альфабанка" , реквизиты, ФИО всё такое...

Не 24 часа... Подался я в 0930, а визу получил в 13.30 так что примерно 28 часов у меня получлось если уж быть точным
SlyGuy
активный участник

Сообщение Foxy-roxy » 21 апр 2015, 22:14

вот стейтмент мой. Сверху там была шапка "альфабанка" , реквизиты, ФИО всё такое...

Не 24 часа... Подался я в 0930, а визу получил в 13.30 так что примерно 28 часов у меня получлось если уж быть точным

Понятно, спасибо! Просто у меня есть реквизиты только для перевода частному лицу - владельцу отеля, не знают, примут ли в таком виде.
Последний раз редактировалось Foxy-roxy 21 апр 2015, 23:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Foxy-roxy
участник

Сообщение SlyGuy » 21 апр 2015, 22:23

Ну видно же, что в Грецию перевод уходит... Хотя, конечно, перевод физ.лицу это не очень хорошо с точки зрения налогообложения... Думаю что в том, что Греки требуют предоплату за отель бОльшая часть это попытка вывести хотя бы часть денег из теневого сектора...

И большое цитирование лучше убрать. В интернетах это называется "оверквотинг" (избыточное цитирование), на некоторых форумах считается нарушением
SlyGuy
активный участник

Сообщение Unchqua » 21 апр 2015, 23:20

Эх, надо к вам в Новороссийск за визами ездить! Поздравляю с двухлетней! Мне в этот раз максимум годичную дадут, надеюсь, с новым паспортом уже будут более длинные.
Unchqua
новичок

Сообщение Foxy-roxy » 21 апр 2015, 23:34

SlyGuy писал(а) 21 апр 2015, 22:23:Ну видно же, что в Грецию перевод уходит... Хотя, конечно, перевод физ.лицу это не очень хорошо с точки зрения налогообложения... Думаю что в том, что Греки требуют предоплату за отель бОльшая часть это попытка вывести хотя бы часть денег из теневого сектора...

И большое цитирование лучше убрать. В интернетах это называется "оверквотинг" (избыточное цитирование), на некоторых форумах считается нарушением

Спасибо))
В цитате просто не было видно, что картинка вся вставистя.
Foxy-roxy
участник

Сообщение Todor » 22 апр 2015, 07:57

SlyGuy писал(а) 21 апр 2015, 21:42:макс. период 90 дней (ну это как я понял имеется в виду в любые полгода).

Сейчас 90 дней не в полугодие считается, а за последние 180 дней.
Todor
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение SlyGuy » 22 апр 2015, 09:25

Unchqua, спасибо за поздравления, возможно в этом есть частично и ваша заслуга. Думаю, что письмо достигло адресата и минимальный эффект от него есть.
А почему паспорт не поменять раньше?
SlyGuy
активный участник

Сообщение Unchqua » 22 апр 2015, 10:52

SlyGuy писал(а) 22 апр 2015, 09:25:А почему паспорт не поменять раньше?

А вот это очень хороший вопрос, который меня мучает, но стеснялся спросить :-) .

Когда приходишь за новым паспортом, имея действующий старый, этот старый отнимают, по крайней мере я нашёл такие слова на сайте ФМС про выдачу паспорта нового образца, который с биометрией. У меня сейчас паспорт без биометрии, в нём аж четыре визы, все попадают в пятилетний период, из них три греческие, очень обидно их потерять. Правда, в пункте 26 анкеты на получение греческой визы сказано, что считаются три последних года, не пять.
Речь у ФМС идёт о биометрических паспортах, может обычные не отбирают, даже если срок не истёк. Кто-нибудь знает? Если с этим хорошо, я бы, конечно, пошёл и сделал уже новый паспорт. Я что-то забыл, в Консульстве или Визовом центре ведь не надо показывать оригинал истёкшего паспорта, старые визы только указываются в 26-м пункте?
Unchqua
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль