ina55 писал(а) 05 апр 2015, 18:10:SlyGuy писал(а) 05 апр 2015, 17:33:Лично я в прошлый раз на визу предоставлял подтверждение оплаты в виде распечатки страницы из онлайн-банка.
Вы знаете, у меня в истории этой операции не видно. Карта рублевая, смс-кой списались евриками, следов нет( Проверила еще раз: у меня в выписке ТОЛЬКО СУММЫ, кто списал, кто положил, ничего нет, а в истории только мои собственные действия(
Не знаю насколько вопрос ещё актуален. Но поделюсь опытом, было у меня некогда похожее упражнение. В сбере с этим конечно мрак реальный. Вообще есть у них такая форма 943, кажется, это платёжка подтверждающая платежи выполненные через интернет. Но на практике про неё почему-то никто не знает. Она фигурирует только в документах про сбербанк-онлайн. Делается она по заявлению, которое надо подавать в отделении, и делают её недели две, если повезёт.
Почему вы не видите своей операции в сбербанк онлайн? Скорее всего вы не там смотрите, в сбербанк онлайн есть история операций выполненных через сбербанк онлайн, т.е. тех, которые вы выполняли именно зайдя на сайт, из этой истории можно распечатать чек операции, но это не ваш случай, поскольку вы выполняли операцию через стороннего конрагента. Если войти в саму карту, то там вы увидите 10 последних операций по карте (всех операций), но просмотреть детали операции не сможете и их всего 10.
Есть одна хитрость, здесь операции, как и в выписке отображаются с некоторым запозданием. Не знаю нюансов, но как-то так в сбере (а может и у других) организовано, что есть карта, а есть счёт карты. И деньги списанные с карты отражаются по счёту карты с запозданием от 1 до 5 дней.
Ещё все операции можно увидеть в отчёте по карте, именно отчёт по карте, а не отчёт о движении средств по счёту (в нём не понятно куда деньги уходили). Такой отчёт мне, например раз в месяц присылается на е-мэйл, но можно в интернет-банке заказать его на определённый период. (Зайдите в карту и вверху есть ссылка заказать отчёт на е-мэйл). По идее такой же могут сделать ипросто в отделении, но чтобы поставили на нём печать придётся их поуламывать, по регламенту печать не предусмотрена у них на таких документах.
И есть ещё вариант написать претензионное письмо: "Такого-то числа выполняла платёж на такую-то сумму на сайте таком-то. Получатель заявляет, что деньги не поступили. Прошу подтвердить, что деньги были списаны с моего счёта...".
Недельки через две вам пришлют ответ типа "Платёж такой-то был вами подтверждён, не считаем его спорным, деньги не вернём..." Можно это рассматривать как подтверждение, хоть и несколько странное. :-)
Но опять же не факт, что поставят печать... Мне пришлось из них выбивать такой документ с печатью, где-то месяц... :-(