Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение gelin.cray » 23 апр 2015, 23:22

Agatta писал(а) 23 апр 2015, 23:20:Вот именно этого я и боюсь, что скажут: "У вас дополнительный заработок, а вы его не показали, скрыли".

это же не налоговая ))
gelin.cray
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение tmima » 23 апр 2015, 23:39

gelin.cray, Вы здесь для вредных советов? То не прикладывать выписку, то на все махнуть рукой. Ваш случай весьма странный был и однократная виза тому подтверждение.

Agatta, но в выписке же видно и по-разному отображается поступление зарплаты и просто перевод денег?
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Agatta » 23 апр 2015, 23:55

Да, по разному. Меня беспокоит, не решат ли они, что "просто перевод денег" это еще один заработок. Или просто на том основании, что справка о зарплате и поступления на счет не в гармонии друг с другом, откажут в визе с формулировкой о неясности источников доходов, происхождения средств и т.п.
Agatta
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение shicker » 24 апр 2015, 11:29

Сегодня в кабинете исчезли папки Proof of Income, Proof of Means of Financial Support, Travel History, остались только IMM5257E, Passport or travel document, Digital Photo, Family Information Form (IMM5707) и опциональные Letter of Explanation и Schedule 1. В анкете цель - туризм, Travel History сканы загружал уже. Это глюк?
shicker
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 11

Сообщение bromisaich » 24 апр 2015, 11:38

Так не должно быть по идее, если вы не меняли свои ответы на вопросы опросника.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение shicker » 24 апр 2015, 12:05

Зашел проверить, в кабинете сообщение:

Our Online Services Are Currently Down
System-generated error code:null (2015-04-24 09:00:43)
Sorry
This on-line service is currently not available.
Possible reasons::
We are currently updating this Web site.
We are experiencing technical difficulties.
Please try again later.

Похоже, обновляются, оптимизируют списки документов.
shicker
полноправный участник

Сообщение Volodius » 24 апр 2015, 12:09

Вчера вечером тоже испытывал проблемы с личным кабинетом: то не пускало, то вылетало при загрузке файлов.
Volodius
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 38

Сообщение shicker » 24 апр 2015, 12:10

Значит, не переживаем, ждём. Вдруг они список документов сократят )))
shicker
полноправный участник

Сообщение RaspberryZ » 24 апр 2015, 16:39

добрый день! может кто-то что-нибудь сможет подсказать... с 2013 года я замужем за гражданином Канады, как раз еще будуче до замужества, я получала два раза визы, первый single, второй раз multiple. ездила и навещала будущего супруга без проблем, на третий раз нам отказали. После бракосочетания мы начали собирать документ на супружеское спонсорство, и наш юрист предложила после подачи всех документов на perment resident получить гостевую визу, чтоб мы могли в этот период ожидания с мужем видеться. Значит с июня 2014 года наши документы были успешно поданы и мы начали собирать документы на гостевую визу, 22 декабря 2014 я подала документы и уже 2 января подучила отказ с причинами 1. your family ties in Canada and in your residedence. 2. I am not satisfied that you have sufficient funds, including income or assets, to carry out your stated purpose in going to Canada or maitain yourself while in Canada and to effect your departure. 3. you have not provided sufficient documentation to support your\ your host's income and assets.
Хотя свидетельство о браке прилагалось, и все прочие документы, так же и справки с работы мои и супруга, справки с банковский счетов. Также муж указывал, что берет на себя все расходы на мою поездку, и на месяц моего прибывания у нас выходило порядком 6000$. и мне не понятно, разве муж не является родственником?? В общем спустя два месяца мы сделали повторную попытку с более обширными данными, также его отец предоставил документы о том, что поможет нам с деньгами, что он выделил приличную сумму денег на счет для моего прибывания в Канаде, честно не знаю как это все происходило, всеми документами занималась команда юристов в Канаде, муж предоставлял сопроводительное письмо, о том, что мы не преследуем цель, чтоб я осталась в Канаде, потому что мы ждем perment resident, что очень скучаем и просто хотим увидеться, прилагали фотографии со свадьбы его кузена в Канаде, с его родственниками и семьей, с нашей свадьбы с его и моими родителями, с друзьями, фотографии с различных мероприятий в Канаде, также с нашего медового месяца и фотографии с первого дня нашего знакомства. Но в итоге опять получили отказ с тем же ответом.. Сейчас мы получили ответ по perment resident, там говориться, что мой супруг получил разрешения на спонсорство, теперь мы отправили документы для Квебек и ждем пока они рассмотрят и дадут свой ответ, но пока все это произойдет, это займет 4 недели, а далее документы идут в посольство и далее в Москву, в общем по срокам я пока не представляю сколько времени мы на потратим на ожидание. А мы хотели, чтоб я прилетела в июне в Канаду, так как у нас два года с момента церемонии свадьбы и куплены билеты на рок фестиваль, очень мечтали туда попасть вместе((( Теперь даже не знаю, что делать, наверное подавать еще раз смысла не имеет, просто сидеть и ждать, когда получу perment resident.
RaspberryZ
новичок

Сообщение va.lesya » 24 апр 2015, 17:21

Здравствуйте,

Подавала анкету онлайн 07/04/15, сегодня получила визу до 2023 года )) Спасибо всем юзерам форума за помощь, надеюсь, что и моя информация будет полезна

IMM5257E - анкета
Passport or travel document - новый паспорт все страницы с визами
Digital Photo - фото
Proof of Income - справка с работы с указанием должности и окладом + перевод с печатью бюро переводов
Proof of Means of Financial Support - справка с остатком на счете на английском языке с печатью (без перевода, сразу на английском сделали в банке), выписка со счета за период с 01/01/15 на 07/04/15 с печатью банка (выписку сделали на русском, но операции зачисления проходили на английском, т.е. прописано было salary payment)
Travel History - старый паспорт с визами
Family Information Form (IMM5707) - заполненную форму
Letter of Explanation и Schedule 1 - сюда я залила все оставшееся документы, как то справка с работы о стаже + перевод, ПТС + перевод, страховка (на английском, хоть не нужна, но все равно приложила на даты поездки). Сопроводительное письмо с планом по дням и букинги гостиниц.

У меня есть виза США, поэтому писала, что буду 4 дня в НЮ, затем покупать билет и еду на Ниагарские водопады, далее стандартный маршрут по Канаде на неделю и обратно в Чикаго на 3 дня, оттуда в НЮ и домой. Указала, что по плану поездки выходит неделя в Канаде и 9 дней в США.

Спасибо всем еще раз!
Последний раз редактировалось va.lesya 24 апр 2015, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
va.lesya
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Agatta » 24 апр 2015, 18:40

va.lesya писал(а) 24 апр 2015, 17:21:У меня есть виза США, поэтому писала, что буду 4 дня в НЮ, затем покупать билет и еду на Ниагарские водопады, далее стандартный маршрут по Канаде на неделю и обратно в Чикаго на 3 дня, оттуда в НЮ и домой. Указала, что по плану поездки выходит неделя в Канаде и 9 дней в США.

А Вы писали в сопроводительном письме каким транспортом собираетесь пользоваться? Бронь автомобиля не прикладывали?
Agatta
новичок

Сообщение P0leg » 24 апр 2015, 18:46

RaspberryZ писал(а) 24 апр 2015, 16:39:Теперь даже не знаю, что делать, наверное подавать еще раз смысла не имеет

А что в CAIPS написано?
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение va.lesya » 24 апр 2015, 18:55

Agatta писал(а) 24 апр 2015, 18:40:А Вы писали в сопроводительном письме каким транспортом собираетесь пользоваться? Бронь автомобиля не прикладывали?

Бронь автомобиля не прикладывала, написала только следующее:
I am going to have a flight from Moscow to New York as I have a USA visa. I will then book a
bus ticket to Buffalo and visit Niagara falls. After that I wish to have 6 days in Canada
according to my journey plan

далее приложила план с разбивкой по дням и бронями отелей (составила в виде таблицы: первая колонка дата, вторая колонка город, третья колонка название отеля, его адрес и телефон).

ПТС своего авто и перевод прикладывала только для того, чтобы указать связи с родиной и что мигрировать не собираюсь)))
va.lesya
полноправный участник

Сообщение танюif » 24 апр 2015, 19:02

Требования к фото: Физические размеры в пикселях должен быть не менее 420 х 540. Качество / Разрешение:
• Если существующее фото сканируется, минимальное разрешение должно быть 600 пикселей на дюйм. Это значит при сканировании надо задавать параметр разрешение DPI 600? но при этом объем файла превышает допустимый. А горизонт. разрешение 300 т. и вертикальное разреш. 300 т. не является 600 пикс.?
танюif
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Agatta » 24 апр 2015, 19:15

va.lesya писал(а) 24 апр 2015, 18:55:план с разбивкой по дням и бронями отелей (составила в виде таблицы: первая колонка дата, вторая колонка город, третья колонка название отеля, его адрес и телефон).

Я тоже такую таблицу составила. А Вы в ней только канадские города, отели и даты указали или американские тоже?
Agatta
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 24 апр 2015, 20:21

RaspberryZ писал(а) 24 апр 2015, 16:39:добрый день! может кто-то что-нибудь сможет подсказать... с 2013 года я замужем за гражданином Канады, как раз еще будуче до замужества, я получала два раза визы, первый single, второй раз multiple. ездила и навещала будущего супруга без проблем, на третий раз нам отказали.

Т.е. первый раз вам отказали в визе до свадьбы? Если это так, то вряд ли тут что-нибудь можно сделать до получения PR.
А что были за поездки? Как часто, надолго?
Что в CAIPS у вас написано?
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59

Сообщение bromisaich » 24 апр 2015, 21:33

танюif писал(а) 24 апр 2015, 19:02:Требования к фото: Физические размеры в пикселях должен быть не менее 420 х 540. Качество / Разрешение:
• Если существующее фото сканируется, минимальное разрешение должно быть 600 пикселей на дюйм. Это значит при сканировании надо задавать параметр разрешение DPI 600? но при этом объем файла превышает допустимый. А горизонт. разрешение 300 т. и вертикальное разреш. 300 т. не является 600 пикс.?

Не забивайте себе голову этой ерундой! Найдите в инете бесплатную программу "фото на документы". Отсканируйте свое бумажное фото к себе на компьютер. Найдите в этой программе формат фото 3.5 Х 4.5 - что соответствует требованиям Посольства Канады - и преобразуйте свое фото под этот размер. После того как сделали и сохранили, заливайте фото в чек-лист.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение va.lesya » 24 апр 2015, 21:55

Agatta писал(а) 24 апр 2015, 19:15:Я тоже такую таблицу составила. А Вы в ней только канадские города, отели и даты указали или американские тоже?

Американские я тоже указывала, т.е. таблица начиналась так

July 11,2015 Arrival to New York

Дальше идет перечисление отелей в США и Канаде по трем столбцам(дата, город, название отеля-адрес-телефон)

и заканчивается

July 25,2015 Departure to Moscow

НО брони с букинга к этой таблице я прикладывала только канадских городов.

Таблица заняла пол листа, перед этим сопроводительное письмо, которое заканчивается
I have attached my daily journey plan for your review, including the list of all booked hotels in Canada
va.lesya
полноправный участник

Сообщение RaspberryZ » 24 апр 2015, 22:01

P0leg писал(а) 24 апр 2015, 18:46:
RaspberryZ писал(а) 24 апр 2015, 16:39:Теперь даже не знаю, что делать, наверное подавать еще раз смысла не имеет

А что в CAIPS написано?

CAIPS говорит тоже самое
RaspberryZ
новичок

Сообщение P0leg » 24 апр 2015, 22:10

RaspberryZ писал(а) 24 апр 2015, 22:01:CAIPS говорит тоже самое

Тогда Вы не скоро увидитесь в Канаде. Хотя вопрос, думаю, простой, но в Вашем случае вряд ли что-то изменить. Хотя справедливости ради я знаю случаи отказа и последующей выдаче визы человеку, находящемуся в процессе иммиграции в Квебек.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль