Озеро Гарда и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Озеро Гарда и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут

Сообщение dganka » 19 июн 2009, 15:06

Планируем маршрут по озеру Гарда.
4 дня проведем на озере в Дезенцано, и тут возник вопрос, как спланировать маршрут?
Хочется увидеть как можно больше, но не хочется спешить.
Из 4 дней на самом озере пока планируется только 2 (1 вылазка в Венецию, второй- вылазка в Верону). Что за 2 дня можно увидеть, как спланировать маршрут (без машины)?
Пока получается так:
1 день: утро Дезенцано (приезд в 9 утра), далее часов в 12 отплытие в Мальчезине и там Монте Бальдо, вечером снова Дезенцано.
А вот со вторым днем я разрываюсь. Хочется увидеть и Сирмионе, и Риву, и Бардолино еще несколько городков.
А как бы вы спланировали второй день? Хочется красивых видов на озеро, романтики и экскурсионной программы.
Едем с 1 по 14 августа.

*****************************************************************************************************
Основные темы, полезные при планировании поездки на Гарду:

Где остановиться на озере Гарда: выбор места
Озеро Гарда: отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации
Общественный транспорт на озере Гарда
Озеро Гарда зимой, погода на озере Гарда, пляжи

Другие темы, которые Вам могут пригодится при планировании поездки на озеро Гарда:
Верона (Аэропорт) - озеро Гарда
Озеро Гарда: аренда лодки, катера, яхты
Парковки вокруг озера Гарда
Супермаркеты в районе озера Гарда
Винодельни в районе Гарды

Архивная тема Озеро Гарда, Италия: Все вопросы по озеру Гарда и его окрестностям закрыта

От модератора:
Убедительная просьба - не валить все вопросы в один пост, а задавать их в соответствующих разделах в уже существующих темах, либо, если таковых не обнаруживается, создавать новые.

BAXTER.

dganka
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Re: Озеро Гарда и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут

Сообщение vokk » 21 мар 2015, 17:04

JuliaSN писал(а) 21 мар 2015, 16:19:Приезжаем в Дезенцано дель Гарда на поезде из Вероны в обед. Жить планируем в Сирмионе. На автобусе добираемся
Из Вероны проще доехать на автобусе прямо в Сирмионе. Или на поезде до Пескьеры, а потом автобусом (или корабликом). Кстати, оптимальнее для таких поездок по озеру жить в Пескьере.

JuliaSN писал(а) 21 мар 2015, 16:19:2-день
Слишком насыщено для передвижения общ.транспортом.

JuliaSN писал(а) 21 мар 2015, 16:19:Где лучше на автобусе, а где лучше на кораблике
Автобус быстрее кораблика. На бОльшие расстояния лучше автобус. Из Мальчезине в Лимоне быстрее кораблик Оттуда в Риву быстрее автобус. Но кораблики там могут ходить чаще (и они внизу на набережной), а следующего автобуса можно ждать не меньше часа (и он на верхней дороге).

JuliaSN писал(а) 21 мар 2015, 16:19:Покупать билеты на кораблики, автобусы и канатку можно на месте
Только на месте. У водителя и на кораблик только наличные. Канатка, поезд, пещеры Вароне берут карты, автобус кое-где тоже удается оплатить картой.
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 732 раз.
Страны: 30

Re: Озеро Гарда и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут

Сообщение Невский » 27 мар 2015, 11:14

Всем Бонжорно! По пути из Бергамо в Верону делаем круг вокруг Гарды. Мы на авто и на Гарду у нас есть 1,5 дня. Прочитав всю тему, понял, что этого конечно мало, но довольствуемся тем, что есть. Даты- 10-11 мая. Выезжаем из Бергамо ориентировочно в 14.00. Нас 4-ро.

Соответственно ночевка нужна в таком месте, чтобы маршрут разделить на две части:
- 1-я пол дня от Бергамо и осмотр западного берега Гарды,
-2-я- север и восток Гарды и путь до Вероны

Подскажите где побюджетней будет по пути снять жилье (менее туристические городки и т.п.)? Посути жилье нам нужно чтобы поспать и принять душ. Рассматриваем варианты через ..

На самом маршруте выделил следующие точки:
Выезд из Бергамо в 14.00 - Дезензано-Сало-Лимоне-Рива-Мальчезино(с подъемом на Монте Бальдо) и далее ближе к ночи на ночевку в Вероне.
Реально ли за 1,5 дня для ознакомления с основными красотами Гарды?
Невский
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 27 мар 2015, 12:31

Зачем вам Дезенцано? Сало тоже можно вычеркнуть. Если уж юг, то, в Сирмионе посмотреть.
Можно из Бергамо ехать по западному берегу, заглянуть в Лимоне и остановиться на ночь в Риве. На следующий день в Мальчезине и, если успеете, перед Вероной заглянуть в Сирмионе.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Невский » 27 мар 2015, 14:08

Горыныч писал(а) 27 мар 2015, 12:31:Зачем вам Дезенцано? Сало тоже можно вычеркнуть

опирался на мнения участников данной темы, многим понравились эти городки.

Горыныч писал(а) 27 мар 2015, 12:31: остановиться на ночь в Риве
Рива разве не дорогая относительно остальных населенных пунктов района?
Невский
полноправный участник

Сообщение snowlynx » 27 мар 2015, 14:20

Невский писал(а) 27 мар 2015, 14:08:Рива разве не дорогая относительно остальных населенных пунктов района?

Недорого можно повыше в Арко или Дро, либо около озер Ледро, Тенно. Если прямо на озере - то рядом с Ривой есть Торболе, должно быть подешевле. По крайней мере так было, когда мы смотрели.
snowlynx
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение Горыныч » 27 мар 2015, 14:55

Невский писал(а) 27 мар 2015, 14:08:опирался на мнения участников данной темы, многим понравились эти городки.

Дезенцано удобен тем, что стоит на ж/д ветке, что для вас не актуально.
К тому же, времени у вас мало, чтобы везде заезжать. Впрочем, можете и тормознуть в Сало по пути, но, ничего особого вы там не увидите...
Невский писал(а) 27 мар 2015, 14:08:Рива разве не дорогая относительно остальных населенных пунктов района?

А была задача самое дешевое место выбрать?
Горыныч

Сообщение Невский » 27 мар 2015, 15:36

Горыныч писал(а) 27 мар 2015, 14:55:А была задача самое дешевое место выбрать?

да, было дело))
Невский писал(а) 27 мар 2015, 11:14:Подскажите где побюджетней будет по пути снять жилье (менее туристические городки и т.п.)? Посути жилье нам нужно чтобы поспать и принять душ.

snowlynx писал(а) 27 мар 2015, 14:20:Недорого можно повыше в Арко или Дро, либо около озер Ледро, Тенно. Если прямо на озере - то рядом с Ривой есть Торболе, должно быть подешевле.

Спасибо! рассмотрю эти городки тоже!
Невский
полноправный участник

Сообщение vokk » 27 мар 2015, 15:59

Невский, поскольку вы на авто, то проблем с выбором дешёвого ночлега вообще не может быть по определению - всё дешёвое именно вдали от центров городков и даже самих городков, куда именно без авто добираться неудобно. Переночевать логично на севере в треугольнике Рива - Арко - Торболе, можно хоть на мелких озерах, как вам советовали (заодно увидите контраст с Гардой). Там есть и кэмпинги. Дезенцано (как и Торболе, к примеру) с историческо-культурной точки зрения бесполезен, он славится пляжным отдыхом, магазинами и тому подобным.
vokk
почетный путешественник

Сообщение tailandia » 02 апр 2015, 15:50

И вот еще такой вопрос - есть ли в Риве бассейны, куда можно попасть платно, так как приглянулся отель без бассейна?
tailandia
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение lubsya » 25 апр 2015, 21:13

Гуру, подскажите
Жить буду в Пескьеро. Реально утром выехать на кораблике до Мальчизине, подняться на подъёмнике (кстати, это страшно? А то я высоты боюсь...), потом доехать до Ривы (в зависимости от того, что будет идти либо на автобусе, либо на кораблике опять таки) , погулять там часа 4 и обратно в Пескьеро на корабле? Сколько по времени едет подъёмник? (успею помереть или нет? ) Пол-дня на Сермионе хватит? (если без терм)
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.

Сообщение Горыныч » 25 апр 2015, 21:21

lubsya писал(а) 25 апр 2015, 21:13:Пол-дня на Сермионе хватит? (если без терм)

На Сирмионе хватит.
Горыныч

Сообщение lubsya » 25 апр 2015, 21:24

А затея с Мальчизине и Ривой? Я тему честно прочитала ))) Поняла, что впихнуть невпихуемое не получится ))) Но два то городка я наверно успею за день?
А, ещё... От Сермионе до Пескьеры наверно и на такси можно? Я смотрю там на машине 8 минут всего...
Из Ривы до Пескьеры нет прямого кораблика ((( Нужно возвращаться в Мальчизине ((( Наверно, не стоит оно того? Может из Мальчизине поехать в Сермионе? Но там кораблик приходит в 4 вечера. Поздно наверно для осмотра?
lubsya
почетный путешественник

Сообщение vokk » 25 апр 2015, 22:12

lubsya писал(а) 25 апр 2015, 21:13:Реально утром выехать на кораблике до Мальчизине, подняться на подъёмнике,
потом доехать до Ривы
Нереально. Кораблик медленно плывет. Автобус минимум в два раза быстрее, но тоже вас не спасет. На машине успеете, но получится галопом, отметиться для галочки. Однозначно нужно больше времени. Советую один день автобусом в Мальчезине, а второй день тоже автобусами, но по западному краю, в Лимоне и Риву. Тоже бегом, но хоть какое-то удовольствие получите от этих чудных городков.

lubsya писал(а) 25 апр 2015, 21:24:От Сермионе до Пескьеры наверно и на такси можно?
Там и пешком дойти можно. И на корабле доплыть. На автобусе минут 12.
vokk
почетный путешественник

Сообщение lubsya » 25 апр 2015, 22:15

vokk Машину я не вожу (((
А если не лезть на подъёмник, есть смысл туда ехать? Что то я больше склоняюсь уже просто к Лимоне и Риве, начитавшись про очереди на гору...
Гугл из Пескьере показывает мне автобус в Лимоне только через Брешию 3,5 часа
Два дня я не могу выделить. Я в один день в Мантую хочу. А у меня на Гарде всего 2 полных дня и половинку третьего я хочу оставить на Сермионе. Потом Верона
lubsya
почетный путешественник

Сообщение vokk » 25 апр 2015, 23:06

lubsya писал(а) 25 апр 2015, 22:15:я больше склоняюсь уже просто к Лимоне и Риве
Склоняйтесь к автобус- Лимоне - кораблик - Мальчезине - автобус. Без подъемника.

lubsya писал(а) 25 апр 2015, 22:15:Гугл из Пескьере показывает мне автобус в Лимоне только через Брешию
Есть зимнее и летнее расписание. Западный берег обслуживается автобусами из Бреши Re: Озеро Гарда, Италия: Все вопросы по озеру Гарда и его окрестностям
vokk
почетный путешественник

Сообщение lubsya » 26 апр 2015, 12:47

vokk
Т.е. Мальчезине даже без подъёмника лучше, чем Рива? Я запуталась (((
И я не понимаю, почему Вы советуете мне автобус, если он идёт 3,5 часа, а кораблик 2,20?
lubsya
почетный путешественник

Сообщение vokk » 26 апр 2015, 17:43

lubsya писал(а) 26 апр 2015, 12:47: Мальчезине даже без подъёмника лучше, чем Рива?
Рива получше Мальчезине. Но до Ривы еще доехать надо. На мой взгляд неразумно подниматься на Монте Бальдо только для того, чтоб глянуть вниз и тут же обратно. С верхней станции вы увидите только противоположный берег. Горы, конечно, красивые, Лимоне справа будет виден, но до действительно стОящих видов надо идти и идти. До самой лучшей точки Altissima топать не меньше двух часов. Там наверху здорово, но времени у вас нет. Таким образом вам остается решить, какие городки внизу посетить. Из трех: Лимоне, Рива, Мальчезине - все хороши. Использовать кораблик между Мальчезине и Лимоне я предложил потому, что поплавать хочется, а долго плыть вдоль озера - терять время, которого у вас нет.

lubsya писал(а) 26 апр 2015, 12:47:почему Вы советуете мне автобус, если он идёт 3,5 часа, а кораблик 2,20?
Я не советую вам 3,5 часа Такие варианты не рассматривайте. Скачайте расписание автобусов LN026, LN027, S202 http://www.trasportibrescia.it/ и 164, 184 http://tech.atv.verona.it/atv_www/orari ... ita_D.html и изучите их. Вам потребуются пересадки, будут ожидания следующего рейса. Гугл не всегда вычисляет оптимальный вариант. Если действительно окажется, что кораблик быстрее (за счет того, что без пересадок), то извиняюсь. Учтите, что с утра солнце освещает западный берег, а восточный в тени до вечера.
vokk
почетный путешественник

Сообщение lubsya » 26 апр 2015, 19:32

vokk
Ага, поняла... Наверно я таки оставлю Мантую до следующего раза и действительно съезжу на Монте Бальдо (уж больно красивенные фото у форумчан), а в другой день в Лимоне и Риву. На всякий случай забронировала ещё отель в Десенциано Буду выбирать
А как добраться до этой самой красивой точки? Там указатели есть наверху или тупо идти за толпой?
И ещё вопрос: если персаживаться в Гарде со 164 на 184 там на всё 8 мин. Реально успеть билет купить? А если автобус опоздает, то следующий только через 2 часа ((( Наверно, на кораблике надёжнее
lubsya
почетный путешественник

Сообщение vokk » 26 апр 2015, 22:23

lubsya писал(а) 26 апр 2015, 19:32:А как добраться до этой самой красивой точки? Там указатели есть наверху или тупо идти за толпой?
Нет там толпы Народ быстро расползается - вокруг огромные пространства. Информативных указателей почти и нет, попадаются цветовые пометки на камнях. Уже не помню, где качал маршруты, здесь http://www.funiviedelbaldo.it/attivita/trekking/ какие-то все ближние. Но две относительно неплохие обзорные точки в получасе ходьбы от станции упомянуты: одна на краю над озером, вторая к северу тоже на краю обрыва с видом на Торболе - Риву - Арко. К остальным видовым точкам топать далеко и это хорошая физическая нагрузка, ибо подъемы чередуются со спусками. Мы там весь день провели, утром попали на 50% скидку для рано встающих, а спускались предпоследним рейсом. Но мы-то нарочно ночевали в Мальчезине, а вам туда еще добираться часа полтора - быстрее вряд ли получится.

lubsya писал(а) 26 апр 2015, 19:32:На всякий случай забронировала ещё отель в Десенциано
Пескьера лучше, через неё проезжают веронские автобусы вплоть до Ривы. По западному берегу действительно какое-то неудобное расписание и много тоннелей - не поглазеть по сторонам. И в Пескьере, если будет время, есть немного, на что глянуть: фортификационные сооружения в рукавах Минчи, старинный квартал. А Дезенцано - современный курортный городок.
Последний раз редактировалось vokk 27 апр 2015, 09:50, всего редактировалось 2 раз(а).
vokk
почетный путешественник

Сообщение lubsya » 26 апр 2015, 22:29

vokk

Ну да. 2 часа в августе по жаре я вряд ли дотопаю ))) Туда то наверно дойду, но там и останусь с бяшками )))

Пескьера лучше

Вот зачем Вы это написали? ))) В Пескьере какие-то отели совсем дорогие. А дешевые без кондиционера. Боюсь, я в августе сдохну без него...
lubsya
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль