SW_2015 писал(а) 26 апр 2015, 20:42:может кому пригодится, я написала про мужа
Федерация альпинизма России собирает информацию обо всех группах и отдельных туристах, находящихся в Непале, с которыми до сих пор нет связи.
Просим присылать ФИО, район поездки (треккинга/восхождения), оператора, через которого совершается восхождение на e-mail: a.stolbova@gmail.com
По нашим данным туристов, не вышедших на связь не менее восьми
Ты в Катманду разве?
Barberini писал(а) 26 апр 2015, 21:55:Ты в Катманду разве?
Я не в Катманду. Я дал ссылку. О том, что самолеты приземлялись при отсутствии персонала в контрольной башне, рассказал TODD PITMAN Associated Press. Этому источнику я верю, хотя звучит дико.
Я подумал что ты застрял в аэропорту Катманду. Пермиты на Кайлас отменят наверно на этот год в связи с ЧП? Базовый лагерь на Эвересте со стороны Китая, где мы были в прошлом году, тоже пострадал?
Barberini писал(а) 26 апр 2015, 22:05:Я подумал что ты застрял в аэропорту Катманду. Пермиты на Кайлас отменят наверно на этот год в связи с ЧП? Базовый лагерь на Эвересте со стороны Китая, где мы были в прошлом году, тоже пострадал?
Из Тибета мне сообщили, что там ничего не происходит. На дорогу упало несколько больших камней, всё. Базовый лагерь Эвереста со стороны Китая не пострадал.
flaringman писал(а) 26 апр 2015, 21:23:Скажите, а казахстанцы могут обратиться в культурный центр? Русские казахстанцы)
b-olegh писал(а) 26 апр 2015, 20:36:По поводу озера Имжа.
Олегкиев писал(а) 26 апр 2015, 19:09:julietta_cv
а ваши друзья не из группы Ивана Свиридова, или может что то о ней знают?
Barberini писал(а) 26 апр 2015, 19:36:Кто спрашивал насчет Мустанга? Мой знакомый портер из Покхары отписался, что там все нормально.
Сообщений много, они часто противоречат друг другу, со связью сложности, если журналист к тому же еще в теме Непала не ориентируется, то еще и не такое могут сказать. Поэтому как обычно - пока нет фото, видео, подтверждения из нескольких источников и т.п. информацию от журналистов можно принимать максимум в качестве гипотезы.ElAv писал(а) 27 апр 2015, 01:03:Вот как верить журналистам? Сейчас по Евроньюс сказали "Больше всего пострадал город Покхра (так произнесли)."
Вермут писал(а) 27 апр 2015, 04:37:Да, я в Абу Даби,
IMDM писал(а):ну слава Богу! теперь бы еще от ДокТурика весточку получить
Эдуард123 писал(а) 27 апр 2015, 06:16:Ребята у кого есть данные по наличию связи, ситуации, в Кумджунге, Намче базаре, Форце тангу и других соседних селениях?!
SW_2015 писал(а) 27 апр 2015, 08:08:звонила девушка из Катманду, живет там, рекомендовала пока оставаться там, где есть еда и вода, и нет холмов (минимальна опасность схода лавин и камнепада)- в Катманду не спускаться,-творится ужас, проблемы с водой, в первую очередь. Удалось прозвониться в гест в Дингбоче, по имени и стране удалось найти и вызвать мужа к телефону. ничего не слышно, но ясно, что там более-менее все спкойно. если у кого там родные попытайтесь прозвониться по тел +977 385 40 379
flaringman писал(а) 26 апр 2015, 21:23:Скажите, а казахстанцы могут обратиться в культурный центр? Русские казахстанцы)
Я просто не знаю как быть, мои билеты на 4 число, а в горы идти страшно.
sciv82 писал(а) 27 апр 2015, 09:11:У кого вылеты отпишитесь что с аэропортом.
SW_2015 писал(а) 27 апр 2015, 09:09: мое мнение-пусть все пока в Дингбоче сидят, внизу хаос. Надо выходтиь на МЧС просить борт в Дингбоче
IMDM писал(а) 27 апр 2015, 05:19:ну слава Богу! теперь бы еще от ДокТурика весточку получить
Эдуард123 писал(а) 27 апр 2015, 06:16:Ребята у кого есть данные по наличию связи, ситуации, в Кумджунге, Намче базаре, Форце тангу и других соседних селениях?!
SW_2015 писал(а) 27 апр 2015, 09:33:b-olegh
спасибо вам за дельные советы, народ на тропах, действительно, не знает, что им делать, пока сидят...а как реально без перелета из Луклы добраться в Катманду.?? - подскажите, пжл..
SW_2015 писал(а) 27 апр 2015, 09:33:b-olegh
спасибо вам за дельные советы, народ на тропах, действительно, не знает, что им делать, пока сидят...а как реально без перелета из Луклы добраться в Катманду.?? - подскажите, пжл..
flaringman писал(а) 27 апр 2015, 09:39:Люди кто что знает про трек до Пун Хилла, как с тропой, какой пункт наиболее безопасный?
В Дингбоче нет взлетно-посадочной полосы, разве что вертолет может забрать людей. Но вряд ли в ближайшие дни найдется свободный вертолет.SW_2015 писал(а) 27 апр 2015, 09:09:Zhenyakiev Надо выходтиь на МЧС просить борт в Дингбоче
Дай писал(а):Пожалуйста, воздержитесь от поездки в Непал!!!!!
На треках хаос, тропы во многих местах упали в пропасть, люди блокированы
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Вопросы Тибет, Непал, Бутан