Фотомагазин в Паттайе

Шоппинг в Таиланде: торговые центры, блошиные рынки, лавки: Покупка одежды в Тайланде, сувениров, специй, косметики Бангкок шопинг. Паттайя шопинг. Шопинг в Бангкоке. Где купить тайские масла. Орхидеи из Тайланда покупка. магазины в Тайланде цены. Рынки в Тайланде недорого. Фабрики жемчуг в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение voyager1970 » 14 май 2008, 01:45

[qуоте="асдфг"]В декабре большие буквы БТЦ (или БТС) висели на нем.

Национальный стадион - это станция надземки.
Или на такси - сказать БТС и довезут.[/qуоте]

и что общего имеют буквы BTS с WTC?
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение asdfg » 14 май 2008, 08:33

Блин - тысячц извинений - москва достала - попутал - MBK
asdfg
активный участник

Отчеты: 3

Сообщение JohnsonF » 14 май 2008, 08:41

Cur писал(а):2 JohnsonF:
Я бы тоже долго ржал о теме объективов для пленочников. Однако основной вопрос ветки был про линзы, и именно о них я и писал, для цифровиков их в туккоме нет. Если Вы не знаете разницы в линзах для пленочников и цифровиков, то читайте литературу.

Основной вопрос ветки был про фотомагазин. А насчет линз для пленочников - это гон. Полный. Есть и будут там линзы для DSLR: Canon, Nikkor, Sigma, Zeiss. Если SIGMA AF 18-200 mm f3.5-6.3 DC OS для Canon - объектив для пленочника, то Вы, пардон, полный профан.
Не собираюсь заниматся дисскусией, для объективов существуют переходные кольца, позволяющие использовать их на SLR, и на прости господи, Зените и тогда все объективы, продающиеся там - для пленочников.
И еще..."Пиздуй учить матчасть" - это охуенный аргумент. Утирая слезы, иду читать книжки
JohnsonF
Навечно в списке

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Олаф » 19 май 2008, 08:42

Только что вернулся.
С фото в Паттайе - никак.
В Тук Коме и Биг Си можно найти тушки Никона и Кэнона. Я всех цен не помню, но Никон Д40Х стоит однозначно дороже Москвы. А с линзами - грусть полная. Даже для этих брендов родных стекол нет - одна Сигма, прости господи.
А по части Сони - вообще голяк. Все, что нашел, кроме мыльниц - тушка А700 неслабой цены. Ни одной вспышки, ни-че-го. Правда, в Биг Камере в Биг Си мне предложили под заказ интересующего меня Цейса 16-80 по цене около 30000р при цене в наших интернет-магазинах около 24тр.

Так что в Тай - только со своим самоваром!
Олаф
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение JohnsonF » 19 май 2008, 09:01

Олаф писал(а):Только что вернулся.
С фото в Паттайе - никак.
В Тук Коме и Биг Си можно найти тушки Никона и Кэнона. Я всех цен не помню, но Никон Д40Х стоит однозначно дороже Москвы. А с линзами - грусть полная. Даже для этих брендов родных стекол нет - одна Сигма, прости господи.
А по части Сони - вообще голяк. Все, что нашел, кроме мыльниц - тушка А700 неслабой цены. Ни одной вспышки, ни-че-го. Правда, в Биг Камере в Биг Си мне предложили под заказ интересующего меня Цейса 16-80 по цене около 30000р при цене в наших интернет-магазинах около 24тр.

Так что в Тай - только со своим самоваром!

Видимо, не там смотрели. Или - не тот аппарат купили (шутка-шутка, не надо агрессии, это легкое такое ерничание)
Насчет Сони - не знаю, не интересовался, но объектив Ziess я там точно видел. А уж Никкор и Кэнон - видел стопудов. Вспышки для них были тоже. О Сигме Вы все сказали (кстати, чем она плоха - но это тема для другой дискуссии).
У меня вопрос. А какие "тушки" там дожны лежать, если две самые популярные марки DSLR это Кэнон и Никон? Которые, как и аксессуары к ним, представлены в этих магазинчиках? Насчет цен на киты - не согласен в корне - там дешевле (могу свидетелей привести, вместе считали).
Ваш вывод "С фото в Паттайе - никак" - неверен. Скорее, "с SONY ALPHA и аксессуарами для него в Паттайе никак" и "покупайте для нее все дома".
JohnsonF
Навечно в списке

Отчеты: 5

Сообщение Олаф » 19 май 2008, 09:16

Ни в коей мере не претендую на истину в последней инстанции.
Цены сравнил только те, что знал.

Да, тушки Кэнона и Никона были. По паре моделей. И даже Сонька была. Одна. По паре родных линз К и Н.
Но это - не выбор.

В БКК вон на фото - офигенное количество и камер, и объективов.

Посему и говорю, что в Паттайю - только со своим.
Олаф
полноправный участник

Сообщение asdfg » 19 май 2008, 14:55

Все же ПТТ, отчасти деревня.
С другой стороны, то что я покупал в Лотусе, и пробежался по 10 магазинам в поиске как раз в этот день закончившегося ... выбор соответствовал нашим обычным фото магазинам.

Все же сравнивать инет магазины и реальные бесмыслено - чаще всего в инет магазинах красиво написано, а потом два месяца не мог купить никон 80-200 2.8.

Думаю, что летом поеду в Тай и сравню. Потом отпишусь здесь.
asdfg
активный участник

Сообщение SA LU RA » 20 май 2008, 06:34

Cur писал(а):если кто в Тае купит линзу B+W PL 82 mm дешевле на 10%, чем в Москве!

А что это такое?
Long Live The King
SA LU RA
полноправный участник

Сообщение pups » 20 май 2008, 07:09

SA LU RA писал(а):
Cur писал(а):если кто в Тае купит линзу B+W PL 82 mm дешевле на 10%, чем в Москве!

А что это такое?

это светофильтр
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение .... » 24 май 2008, 16:01

Тук Ком (IT CENTR) cheni vihe Moskvi - vcera tam brodil.
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение Momus » 24 май 2008, 18:52

На цены в Тайланде можно глянуть здесь:
http://www.geetang.com/en/search.php?search=1
В том числе и на оптику
Momus
участник

Сообщение SA LU RA » 24 май 2008, 18:55

pups писал(а):
это светофильтр

Я хотел от автора , который стол накрывает получить ответ.
По какой причине немецкая оптика должна быть предметом спора?
Шнайдер делает не только под брендом"B+W Filterfabrik Johannes Weber"
И чем хуже фильтр "Hoya" если они делают с одинакового материала.
Long Live The King
SA LU RA
полноправный участник

Сообщение asdfg » 25 май 2008, 16:27

Здесь сказали, что стекло в Тае дороже...

Весь день сегодня потратил, искал две вещи...
Полярик 77мм
Звезданутый 77мм (любое количество лучей).

Я понимаю, что сегодня не все магазины работают... Но обзвонил примерно 30% магазинов и верил инфе на сайтах, если там написано нет. Так что с учетом большого количества "нет в продаже", можно сказать, что половину магазинов из Я.Маркета (всего маркета) и Я. поиска (первые 100 из найденого) я проверил.

Лучший итог - поставка будет в начале июня. Впрочем, когда я искал Никоновский объектив 80-200 2.8, то ждал его с начала марта - бесполезно, обещания поставить в известных магазинах ни к чему не привели.

В общем может в Москве и дешевле, но вот только дешевле воздух.
Конечно, есть шанс купить стекла в МСК, но думаю, что буду вынужден заняться проверкой и Тайских магазинов (хотелось бы заранее купить в МСК, только что бы обкатать их, т.к. в ноуте монитор гавеный и на "месте" фиг нормально увидишь ошибки новой оптики)

К слову, а насчет пленочного стекла - кк я понимаю, это не расхожее выражение и в добавок устаревшее. Поэтому многие и не поняли. А после моих поисков все же не уникального стекла в МСК, думаю, что найти отеняющие фильтры в МСК будет еще той проблемой. Так что это только красиво в поиске смотриться, а на деле фиг покупается.
asdfg
активный участник

Сообщение asdfg » 25 май 2008, 16:59

Не найдя ничего в МСК полез на тайские сайты.
Сразу понял, что надо сравнивать нижнюю цену на маркете (что чаще всего нереально) и взял первый попавшийся магазин, пройдя несколько шагов по вышеуказаной ссылке.
Дошел сюда и офигел http://www.photobugonline.com/product.php?c=2&cateid=27
Canon EF 50 f/1.8 II - тай 3,800 = 115 баксов, нижняя в маркете 3 350 р. = 140
Canon EF 50mm f/1.4 USM - тай 13 000 = 400, маркет нижняя 12 000 = 500.
Canon EF 20mm f/2.8 USM - тай 16400=500. 12 776 = 530 (но это нижняя цена)
Конфетка (может потому что нет имено его и нужен) Canon EF 16-35mm f/2.8L II USM - 48 800 =1500 баксов. 49000 = 1600 баксов

Далее стекло
Kenko Pro 1D C-PL Wide Band 77mm
www pleer ru/_13200.html 1661 рублей
http://www.shutterprocenter.com/ - 1000 батт скидка, было аккурат 1600, но в баттах.

Увы, не нашел нужные мне фильтры, но это пока, за 1 час поиска при части сайтов на тайском...

Это одинаковые цены??? Конечно, наличие в Тае не проверено. Но и наличие в маркете по нижней цене... ни разу не видел в наличии. Хотя что й то мне вериться, что все же заказать хотя бы можно по тайской цене в отличии от нижней яндексовской.

(прошу прощения, если ошибся в курсах - для тая брал 33, для совка 24).
asdfg
активный участник

Сообщение KUSKO » 30 май 2008, 09:00

Читаю читаю и ничего не понял Скажите знатоки прямо без заковырок. Дешевле ли в тае этот фотик CANON EOS 450D KIT EF-S 18-55 чем у нас, если да то где выгоднее всего купить. Буду благодарен короткому ответу по делу спасибо. В Перми откуда собственно я он стоит 27900.
KUSKO
новичок

Сообщение Олаф » 30 май 2008, 09:58

KUSKO писал(а):Читаю читаю и ничего не понял Скажите знатоки прямо без заковырок. Дешевле ли в тае этот фотик CANON EOS 450D KIT EF-S 18-55 чем у нас, если да то где выгоднее всего купить. Буду благодарен короткому ответу по делу спасибо. В Перми откуда собственно я он стоит 27900.

На мой взгляд, будет не дешевле. Минус русское меню, минус гарантия.
Я бы посоветовал: 1. Поглядеть наши инет-магазины, типа fotoplus.su. Но лучше: 2. Влиться в форум Кэнонистов. Если провести аналогию с моим Сони-Минольтовским, то там можно будет купить либо новую камеру дешевле, либо практически новую -совсем дешево. Жаль, мне никто в свое время этого не посоветовал.
Олаф
полноправный участник

Сообщение asdfg » 30 май 2008, 11:37

2 Олаф - я понимаю, что русское меню это минус, но на 5 моделях Канонов, просмотренных мной в Тае, везде было русское меню. (правда смотрел мыльницы).

Гарантия часто дается мировая. И как правило она работает. Но бывают казусы - год назад Compaq давал всемирную, но в России она не работала. У Канона вроде работает в совке, но надо уточнять. Т.е. вероятнее гарантия в совке для указаного аппарата работает, чем не работает.

2 KUSKO - а кто тебе по конкретной модели скажет. Думаю, вообще мало любителей покупать профи аппарат с мыльной оптикой. Так что вверху есть ссылка. Мне она не понравилась для поиска. но там (по этой ссылке) есть несколько магазинов - зайди и посмотри цену. Курс примерно 32 батта за бакс. Или сходить в магазин и купить за тебя. Может ты по МСК так мне поможешь, и что бы нгепремено дешего было.

Из общих соображений - в любом городе надо или искать по инету и ехать в магазин. Если просто идти по магазинам, то магазины названы. Сорри, не помню названий - в БКК - в комп шоп. Можно в МБК. В Паттае в тук ком. Но даже в Теско цены ниже чем я видел в МСК (и в самом и в фотомагазине на територии теско). ТЕм более дешевле, чем в провинции.
asdfg
активный участник

Сообщение pups » 30 май 2008, 20:12

450D еще не видел в Тае.
350D и 400D (хоть тушкой , хоть китом) - дешевле.

По поводу дифирамбов тайским инет-магазинам - нет там ни хрена - в лучшем случае под заказ и неизвестно сколько ждать. В любом ларьке на Горбушке\Савеле\Буденовском выбор фильтров лучше, чем во всем Таиланде.

Еще раз довожу до народа - ходовые "народные" вещи в Тае дешевле где-то на 20%. Что-то неординарное или отсутствует как явление, или , если посчастливилось найти, стоит как в Москве.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение asdfg » 22 июн 2008, 16:22

Обещал - отвечаю.
Сегодня в Лотус Теско в отделе фото, т.е. в здании, но как бы отдельный павельон (а не где то в спец магазинах) видел Никон 80-200, 2.8. Цена 38 000 батт. Т.е. 1150 баксов.

В МСК оный объектив искали больше месяца. Предложений дофига, в реальности не было. Цена порядком 30 000. (порядком, т.к. реально их нет. Диапазон диклараций от 28 до 40 000 рублей. Купили около 30). Т.е. 1250.

Думаю, что цены в Тук Коме будут ниже.
Т.е. цены в Тае явно не выше, чем в МСК. Мои слова не стоит воспринимать как инфу о наличии. Увидел на улице объетив, написал. Н был и он один, есть ли в других местах - я не знаю. Но думаю, что покупать проще все же в Тае.

-------------------
В Тук коме - Asus 7 дюймов, тот что сейчас в моде - стоит чуть меньше 10 000батт, т.е. точнее 280 баксов. В минимальной конфигурации. Есть дороже.

На распродажи цены на 32 дюйма ЖК ТВ - от 410 баксов. Такое я видел в Тук коме на первом этаже. 2 дня стоял. Потом через 5 дней его не стало. Так по ПТТ (в Тук Коме, Теско, Кофу) цены на 32 дюйма порядком 550 баксов. Что либо подобное в МСК я не видел, обычно 800-1000баксов на распродажах.

Не знаю, может в МСК есть, но я не видел... В общем широкоугольные мониторы 14 или 15 дюймов. ("или" - потому что на нем одно написано, на ценике другое, на коробке третье). В общем такой милый маленький мониторчик. Уже видел онный на кассах в магазинах. Стоит меньше 150 баксов. Просто приятная вещь.

Ну и лично моя любовь - 24 дюйма 1920 на 1200 точек. (могу ошибаться, может 22 дюйма, но разрешение пишу точно). Цена в Тук Коме (везде, а не на распродажах) 450 баксов. В МСК в белом ветре около 800 баксов. Или выше. Так что многое здесь в разы дешевле.

Фотомагазин в Паттайе
asdfg
активный участник

Сообщение asdfg » 22 июн 2008, 16:56

Да, понимаю, что вопрос животрещущий. Но и ходить и проверять все цены влом. Поэтому, давайте так - вы говорите что имено посмотреть и говорите цену в МСК. Я иду в Тук Ком и смотрю цены на указаные товары и их примерное наличие (примерно - видел в одном месте, лежит у всех продавцов).

Если цена в МСК не будет указана, то я не обещаю посмотреть.
asdfg
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумШопинг в Тайланде. Что, где купить

Включить мобильный стиль