Изделия из кожи крокодила, змеи, ската...

Шопинг в Таиланде: что и где купить — одежда, косметика, сувениры, специи, украшения. Торговые центры и рынки Бангкока, Паттайи, Пхукета. Цены, скидки, фабрики жемчуга и советы по выгодным покупкам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение PavelXXX » 24 фев 2007, 14:19

Не могу на 100% ручаться, но, на мой взгляд, реальные цены / если брать Бангкок, Паттайю, Самуи и Ко Чанг/ в Mike Shopping Male в Патайе. На первом этаже, если входить от моря, через 100 метров справа магазин Генри, слева Финдинг. У Генри я купил первый раз сумку шесть лет назад для мамы, она часто с ней ходит, сумка как новая.
Не смотрите на ценники, цены в 2 - 3 раза ниже. К примеру сейчас купил модную, классную сумку довольно крупную за 500 $, поменьше с бумажником за 330, хороший дипломат стоит 500, китчёвый с головой - застёжкой -300. В магазине постоянно маленькая тайка лет 40, нормально скидывает, причитая: " Ты что! Так дёшево! Меня убьют! " Баксы берёт. Также в магазине есть изделия из ската, страуса и питона. На мой взгляд, цена - качество лучшие в Тае.
Напротив, в Финдинге сумки хуже и дороже, но есть обувь. Ботинки из крокодила стоят порядка 450$.
По поводу чучел крокодила, купил себе маленького за 60, есть здоровые, даже 2 метра в длину. Надо брать с собой паспорт и оформлять разрешение на вывоз, но не факт, что на нашей таможне не будет проблем.
В Лукдоде вся кожа - дерьмо!
Ещё по поводу натуральности: Внимательно рассмотрите кожу / в магазине висят шкуры/ и чучела. Пощупайте хребет и поймёте, что подделка будет стоить дороже. Они крокодилов разводят, как кроликов,дабы убедиться, достаточно разок заехать на ферму.
Ещё на форуме видел разговор на тему: тайский - африканский крокодилы /что африканские крупнее, и изделия из них дороже/. Так и есть, это разные породы.
Где-то встречал тему о магазине Tony Leather в Бангкоке, но в жёлтых станицах БК его адрес не нашёл.
Если кто - то подскажет магазин подешевле, буду признателен.

Последний раз редактировалось PavelXXX 04 мар 2008, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7
цены тайланд 2009

Сообщение Rumpel » 28 фев 2007, 17:06

Народ, действительно, подскажите по теме.
Где в БКК или на Самуи можно настоящий крокодиловый широкий ремень закупить? Самому это все нафик не нужно, но друг дорогой попросил привезти - человек, которому подделку просто не могу подарить . Вопрос даже не в цене, а в том чтобы быть уверенным в натуральности и соответствующем качестве (сам в этом ничего не понимаю и, боюсь, подделку распознать не сумею ).
Так что, пожалуйста, хелп кто знает...
Rumpel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение PavelXXX » 01 мар 2007, 07:41

Широких нигде не видел. По ремням - модели слабенькие!
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение Suomi » 04 мар 2007, 20:06

Заказывали мужу сапоги на Кате....., с кожей не обманули , но явно пожалели....через месяц стали трещать по швам....))))
Suomi
участник

Сообщение Elena V » 04 мар 2008, 13:39

Вот статья с сайта, где продают шкуры крокадила.

Существуют много видов отряда крокодилов, как пресноводных, так и живущих в соленой воде, их кожа может существенно отличается по качеству.

Как определить подлинность изделия из кожи крокодила

Пупочный шрам на шкуре аллигатора.

Аллигатор единственный из крокодилов у которого есть этот отличительный признак. Он представляет собой паутинообразный узор на брюхе. Многие дизайнеры специально размещают этот участок на видном месте, чтобы подчеркнуть подлинность изделия.

Гибкость

Кожа аллигаторов и крокодилов чрезвычайно гибкая, она гораздо гибче изделий из кожи копытных. Исключение составляет кожа каймана, которая покрыта ороговевшими пластинками. При сгибании на коже каймана появляются трещины между пластинок.

Шейные бугорки

У каждого вида крокодила имеется уникальный узор из кожных выростов на основании затылка. По числу и расположению этих бугорков можно судить о принадлежности к определенному виду. У аллигатора этот узор 2-2-2, у каймана 4-4-2, у крокодила 4-2.

Поры на пластинках

Наиболее отличительная черта кожи крокодила - поры на пластинках. На каждой пластинке у крокодила имеется специальный волосок, который помогает ему осязать кожей окружающий мир. При выделке кожи волосок исчезает, но на каждой пластиночке остается крохотная пора, которую можно увидеть вблизи.

Узор пластинок на брюхе

Пластинки на брюхе аллигатора и крокодила гладкие и гибкие. Они хорошо окрашиваются, потому что краситель равномерно проникает в кожу. Твердые пластинки каймана плохо проницаемы для красителя, поэтому при окраске на пластинках каймана возникают морщины.

У крокодила пластинки имеют более четкий квадратный узор, у аллигатора узор не такой ровный и часто встречаются пластинки неправильной формы. Однако кожа аллигатора более гладкая. Также у крокодила в отличие от аллигатора отсутствует пупочный шрам.

Узор боковых пластинок

Боковые пластинки аллигатора одинаковы по форме и расположены достаточно плотно. У каймана они неоднородны по форме и имеют менее плотное расположение.
Elena V
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 2

Сообщение SA LU RA » 04 мар 2008, 17:52

Bronco писал(а):Совет: берите кожу ската. тут уж сложно ошибиться.

Всё что продаётся в пупырышках 99,9% сделанное искуственно на буйволиную и свинную кожу
Long Live The King
SA LU RA
полноправный участник

Сообщение DASM » 07 мар 2008, 05:38

SA LU RA писал(а):
Bronco писал(а):Совет: берите кожу ската. тут уж сложно ошибиться.

Всё что продаётся в пупырышках 99,9% сделанное искуственно на буйволиную и свинную кожу

Тоже придерживаюсь этого мнения, только вот не понимаю, зачем ремень "из ската" надо было делать аж из 6 кусков ? Для большего правдобия наверное
DASM
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Гордая лаванда » 11 мар 2008, 15:49

Сама по незнанию ситуации мечтала купить себе что-нить эдакое, но после общения с местными европейцами, живущими в Тае на ПМЖ, и тщательного осмотра продукции в магазинах (у меня муж долгое время работал на заводе по обработке кожи) пришли к печальному выводу, что - либо кожзам, либо буйвол.
Гордая лаванда
новичок

Страны: 11

Сообщение SA LU RA » 11 мар 2008, 21:15

Гордая лаванда писал(а):Кстати, крокодилов как кроликов там не разводят.

Разводят и ещё как и не только в Тае. Делать изделия из кожи репетилий из природы -запрещено,а из фермерской можно, но тоже ограничивают, есть на это квоты.
Со слоновьей кожей , это действительно развод. Под этим видом продают теснённую. Скат настоящий существует тоже, но он и выглядит по другому и по цене другой.
На фермах, где крокодилы, посетителям не показывают тех кого на кожу содержат.
Так что при желании в Тае можно купить изделия из кожи крокодила, игуаны, змеи (есть несколько видов).
Long Live The King
SA LU RA
полноправный участник

Сообщение Jelena 58 » 11 мар 2008, 23:47

SA LU RA писал(а):
Гордая лаванда писал(а):Кстати, крокодилов как кроликов там не разводят.

Разводят и ещё как и не только в Тае. Делать изделия из кожи репетилий из природы -запрещено,а из фермерской можно, но тоже ограничивают, есть на это квоты.
Со слоновьей кожей , это действительно развод. Под этим видом продают теснённую. Скат настоящий существует тоже, но он и выглядит по другому и по цене другой.
На фермах, где крокодилы, посетителям не показывают тех кого на кожу содержат.
Так что при желании в Тае можно купить изделия из кожи крокодила, игуаны, змеи (есть несколько видов).

Интересно, а куда можно точно съездить в Тае для покупки натурального? Чтобы не стоять и не думать - подделка или нет.
Технология подделки достаточно высока, а например, себя я
не считаю большим спецом, чтобы отличить.
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение SA LU RA » 12 мар 2008, 00:31

Елена 58 писал(а):
Интересно, а куда можно точно съездить в Тае для покупки натурального? .

Напишите что надо, колличество и время пребывания в Тае.
Дело в том, что периодически в БКК бывают выставки, на которых фирмы показывают и продают. Сумки ремни покупайте с торговой маркой "Вабино" http://www.wabino.com/contact.asp
Long Live The King
SA LU RA
полноправный участник

Сообщение Elena V » 12 мар 2008, 00:41

Гордая лаванда писал(а):Совершенно согласна с предыдущими ораторами - ну нету в Таиланде изделий из крокодильей (да и слоновьей тоже) кожи.
Кстати, крокодилов как кроликов там не разводят. Сравнение не очень удачное. Кролик - животное домашее, его разводят. Крокодил - товарисч дикий, и их дофига уничтожалось в те времена, когда по "улицам ходила большая крокодила" Те, что представлены на фермах, это жалкие остатки, чисто чтоб туристу показать.

Вы не правильно информированы. Крокодил в Тае есть, его ещё там разводят и на тех фермах, где даже и не ступала нога туриста. Как вы думаете зачем?
Другое дело, что ооочень много подделки. Думаю, особенно в туристических местах.
Знаю европейцев, живущих в Тае, которые таки покупают там изделия из кожи крокодила. Прислушайтесь к совету SA LU RA.
На этих выставках, особенно перед закрытием, и скидку хорошую дадут.
Elena V
полноправный участник

Сообщение Jelena 58 » 12 мар 2008, 08:38

United Leather Product Co.,Ltd.
1015 Moo 1 Sukhumvit Km.34,
Bangpoomai,Muang Samutprakarn 10280. Thailand -
их адрес. Это где-то на выселках Бангкока?

Я так понимаю, что это их офис, а выставки проходят
в других местах?

Нашла мамину сумочку! 53G!
Мода не меняется!
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Сообщение SA LU RA » 12 мар 2008, 13:04

Елена 58 писал(а):их адрес. Это где-то на выселках Бангкока?

в других местах?

Это 34 км по Сукумвиту в сторону Паттаи, но на фабрику стоит обратиться, если потребность в больших колличествах, по другому разговаривать не будут. У них и в БКК офис есть.
Выставки в БКК проходят, в разных местах. Есть такие которые довольно часто и на них больше продают, чем выставляют.
Long Live The King
SA LU RA
полноправный участник

Сообщение 1is » 13 мар 2008, 14:49

могу посоветовать магазин "У Вована"
брал там ремень и женский кошелек из кроки отдал 4000б
тоже самое на ВС ближе к пирсу стоило около 8000б
звоните по телефону за вами заезжают,отвозят в магазин после обратно тоже отвезут вне зависимости от того купили вы или нет товар,только если народу много придется ждать очереди!
узнал о нем от гида!выбор очень неплохой!
товар разделен при входе левее товар из муму итд
цены - копейки
проходите правее (все настоящее) крока,змея,скат итд
цены в среднем дешевле практически в два раза!
сам в коже не разбираюсь особо, но к примеру на том же кошельке или ремне попробуйте нажать пальцем или ногтем на роговые пластинки на наст.они и есть роговые и скорее палец помнете или ноготь сломаете!на подделке эти ка кбы роговые пластинки проминаются!
если кому надо адрес или тел напишу!
дома визитка осталась!
1is
новичок

Сообщение Jelena 58 » 13 мар 2008, 15:19

SA LU RA писал(а):
Елена 58 писал(а):их адрес. Это где-то на выселках Бангкока?
в других местах?

Это 34 км по Сукумвиту в сторону Паттаи, но на фабрику стоит обратиться, если потребность в больших колличествах, по другому разговаривать не будут. У них и в БКК офис есть.
Выставки в БКК проходят, в разных местах. Есть такие которые довольно часто и на них больше продают, чем выставляют.

Мне только для собственного потребления, то есть штучно.
Про выставку я тогда спрошу поближе к отъезду, планирую
октябрь - декабрь года. Или в инете можно посмотреть динамику
выставок? Я видела в Тае в магазинах образцы сумочек
и прочего этой фабрики, но тогда не было таких, какие мне понравились на сайте фабрики. Я несколько раз говорила продавщицам, что если я не вижу того, что мне нравится, я на всякий случай цену не спрашиваю. Большое спасибо за ссылку фабрики.
Jelena 58
путешественник

Сообщение jamaika » 18 май 2008, 22:51

Lis очень хотелось бы адрес магазина "у вована" увидать
jamaika
новичок

Сообщение Igor_Z » 18 май 2008, 23:09

jamaika, в Royal Garden Plaza или на ресепшене отеля возьмете газету ИнфоСЕРВИС - там будут и адреса и телефоны. Позвоните, договоритесь, когда за вами заедет бесплатный тук-тук и довезет прямо до магазина. Оттуда тоже доставка бесплатная, только вот не знаю - в случае если купил что-нибудь или всегда.
Опять хочу в Тайланд! В Паттайу!
Igor_Z
полноправный участник

Страны: 5

Сообщение Кoт » 19 май 2008, 06:07

на покупке изделий из кожи крокодила (ската и пр.) был поставлен жирный крест еще до осмысления вопроса "подделка или нет":
Смотрю портфель. путь даже не поддельная кожа, но все остальные части (замок, ручка и пр.) чрезмерно дешевого вида, напоминают турецкие портфели по 30 долларов. совершенно такой же аналог и с ботинками, ремняи. Т.е., ценник немеренный, а подошва резиновая, пряжки явно китай и пр.
Кoт
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Re: Изделия из кожи крокодила.

Сообщение To-mich » 19 май 2008, 06:18

PavelXXX писал(а):
По поводу чучел крокодила, купил себе маленького за 60, есть здоровые, даже 2 метра в длину. Надо брать с собой паспорт и оформлять разрешение на вывоз, но не факт, что на нашей таможне не будет проблем.

А с чем связаны возможные проблемы на нашей таможне? И способ решения?
To-mich
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Изделия из кожи крокодила.

Сообщение PavelXXX » 20 май 2008, 08:56

Томич писал(а):А с чем связаны возможные проблемы на нашей таможне? И способ решения?

- Почитайте:

Жительница Кемеровской области попыталась ввезти на территорию Российской Федерации чучело крокодила, относящегося к вымирающему виду и занесенного в Красную Книгу.

Как сообщает пресс-служба СТУ, при таможенном досмотре личных вещей у кузбасской туристки, прилетевшей из Таиланда, было обнаружено чучело крокодила длиной более полуметра. Как пояснила хозяйка экзотической диковинки, она купила его на одном из рынков Бангкока (Таиланд) и не знала, что нужно было задекларировать приобретение в письменном виде, как того требует российское таможенное законодательство. После проведения исследований экспертом Росохранкультуры было установлено, что приобретенное чучело крокодила относится к культурным ценностям и является исчезающим видом сиамских крокодилов, занесенных в Красную Книгу.

При перемещении через таможенную границу РФ объектов дикой флоры и фауны, находящихся под угрозой исчезновения, их частей и дериватов (в данном случае - чучело крокодила), необходимо их обязательное декларирование в письменной форме. Кроме письменного декларирования требуется разрешение на их ввоз на территорию Российской Федерации, согласно международной конвекции СИТЕС. Данный вид крокодилов относится к охраняемым видам, которые внесены в Приложение II СИТЕС. Уполномоченным органом СИТЕС на территории нашей страны является Росприроднадзор. Эта федеральная служба выдает разрешение на провоз животных, попадающих под действие данной конвекции. Такого документа у гражданки не было.

По данному факту отделом дознания Кемеровской таможни возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 Уголовного кодекса РФ – «контрабанда», т.е. незаконное перемещение через таможенную границу РФ культурных ценностей, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через таможенную границу Российской Федерации, сопряженное с недекларированием.

Среди международных договоров, соглашений и конвенций по охране окружающей природной среды одной из наиболее действенных является Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновении (СИТЕС).

С целью сохранения редких видов животных и растений Конвенция регулирует их перемещение через государственные границы стран - участниц СИТЕС ( таких стран более160). Все виды животных и растений, подпадающие под действие СИТЕС, включены в списки Приложений СИТЕС.

Самый строгий список - Приложение I. Коммерческая торговля видами, включенными в это Приложение, запрещена (хотя имеются исключения).

Международная торговля видами, включенными в Приложение II, разрешена, однако вывоз и ввоз этих видов осуществляется только по специальным разрешениям СИТЕС, которые выдают национальные административные органы СИТЕС, назначаемые правительствами стран - участниц Конвенции.

В России эти функции выполняет Министерство природных ресурсов РФ.

Таможенный компьютерный сервис

TKS.RU - все о таможне
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение To-mich » 20 май 2008, 12:29

2 PavelXXX:
почитал, спасибо за инфо.
Как я понял из Вашего поста, Вы приобретали и провозили чучело? Т.е. получается на таможне- как повезет? Увидят- не увидят? Или как?
To-mich
полноправный участник

Сообщение PavelXXX » 20 май 2008, 12:46

Томич писал(а):...Как я понял из Вашего поста, Вы приобретали и провозили чучело? Т.е. получается на таможне- как повезет? Увидят- не увидят? Или как?

- Так и есть. Если упаковать и положить в чемодан, вероятность того, что отберут - очень невелика. Даже если увидят - скорее всего не станут с Вами возиться. А если отберут - прикинуться чайником - купил в магазине, откуда знал, что нельзя ...
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение To-mich » 20 май 2008, 12:53

Ага. А что значит "купил маленького за 60"? Интересует слово маленького (20-30-40см?) Или больше? И "60" -это гринов, да?
И последний вопрос: чучела продают в сувенирных лавках? Или на крокодильих фермах тоже?
To-mich
полноправный участник

Сообщение PavelXXX » 20 май 2008, 13:05

Томич писал(а):Ага. А что значит "купил маленького за 60"? Интересует слово маленького (20-30-40см?) Или больше? И "60" -это гринов, да?
И последний вопрос: чучела продают в сувенирных лавках? Или на крокодильих фермах тоже?

- Крокодильчик 40 см, за 60 долларов, продают на фермах и в магазинах.

PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение To-mich » 20 май 2008, 13:08

Понял, спасибо Вам
To-mich
полноправный участник

Сообщение И.В.С. » 20 май 2008, 14:39

1is писал(а):могу посоветовать магазин "У Вована"

Я у Бобана третий год покупаю мелочёвку всякую, однажды только сумочку за 300 баксов для супруги у него купил.
Не сказал бы что у него цены гораздо дешевле. Да дешевле, процентов в среднем на 10-20. Но не в два раза.

P.S. Сравнение с ценами на W.S. и у Бобана не очень корректно.
Например: на Красной площади в Москве будет ещё дороже чем на W.S.
W.S. думаю не показатель цены.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17

Сообщение gena-chebur » 20 май 2008, 16:26

звоните по телефону за вами заезжают,отвозят в магазин после обратно тоже отвезут вне зависимости от того купили вы или нет товар,только если народу много придется ждать очереди!
цены - копейки
сам в коже не разбираюсь особо, но к примеру на том же кошельке или ремне попробуйте нажать пальцем или ногтем на роговые пластинки на наст.они и есть роговые и скорее палец помнете или ноготь сломаете!на подделке эти ка кбы роговые пластинки проминаются!
дома визитка осталась!

как-то хочется улыбнуться ...
когда всместе идут вразы:
-дёшево (дешевле)
- привозят - увозят по звонку
- узнал от гида ...

с таким размахом лучше сразу в Джеймс Гэллэри
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение gena-chebur » 20 май 2008, 16:27

цены - копейки
дома визитка осталась!

как-то хочется улыбнуться ...
когда вместе идут фразы:
- дёшево (дешевле)
- узнал от гида ...

с таким подходом можно сразу в Джеймс Гэллэри
gena-chebur
почетный путешественник

Сообщение И.В.С. » 20 май 2008, 16:51

gena-chebur писал(а):как-то хочется улыбнуться ...
когда всместе идут вразы:
-дёшево (дешевле)
- узнал от гида ...

с таким размахом лучше сразу в Джеймс Гэллэри

А они и впрямь забирают с отеля в лавку и увозят туда куда скажешь в пределах ПТТ.
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение Elena V » 20 май 2008, 17:03

Наверно не открою большого секрета, если скажу, что так делают многие магазины ПТТ. А у Вавана заурядный магазин с обыкновенными ценами, ориентированный на пакетных туристов. Такую цену или дешевле (в зависимости от умения торговаться) можно получить практически везде после непродолжительного торга.
Elena V
полноправный участник

Сообщение И.В.С. » 20 май 2008, 18:54

Елена В. писал(а):Наверно не открою большого секрета, если скажу, что так делают многие магазины ПТТ. А у Вавана заурядный магазин с обыкновенными ценами, ориентированный на пакетных туристов. Такую цену или дешевле (в зависимости от умения торговаться) можно получить практически везде после непродолжительного торга.

Думаю вы не совсем правы. Вернее правы отчасти. На какие-то товары да, но на некоторые уж точно нет. У него можно купить дешевле чем в других местах товары стоимостью от 150-200 баксов. Хоть на 10%, но дешевле.

Но отмечу, что года три назад у него дешевизна была процентов на 30-40 по сравнению с другими местами. Сейчас эта вилка меньше. Он ведь уже больше года на Фортунере разьезжает. А это 32т.бакинов +ремонт у него в лавке был месяц назад. А это всё финансовые издержки.
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение zemancool » 20 май 2008, 21:19

Вован круто поднялся Изделия из кожи крокодила, змеи, ската...
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение Igor_Z » 21 май 2008, 01:25

gena-chebur, ну зачем столько апломба? Для большинства организованных туристов это наилучший вариант. Блин, ну мало кто будет разыскивать другие варианты из-за экономии в 100 бат, а тут все собрано разом и под одной крышей. Да, можно купить на каком-нибудь оптовом рынке, можно купить в БКК на одном из рынков, можно затариться непосредственно на фабрике, но стоит ли весь этот гемор городить, если хочется купить 1 кошелек/сумочку/ремень чуть дешевле, чем на ВС и при этом иметь возможность реального выбора?
Вот я там в этот раз купил себе обложку для паспорта из ската, запасной кошелек и еще кошель из крокодила. Да, можно было найти еще дешевле, но ЗАЧЕМ? Я приезжаю в Тай отдыхать, а не искать, где бы сэкономить.
Опять хочу в Тайланд! В Паттайу!
Igor_Z
полноправный участник

Страны: 5

Сообщение И.В.С. » 21 май 2008, 06:25

zemancool писал(а):Вован круто поднялся Изделия из кожи крокодила, змеи, ската...

ну он же сам говорит, что работает только с российскими туристами, тем более что работает, с его слов, вот уже 12 лет.
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение PavelН » 21 май 2008, 07:33

на Пукете есть хороше место-правда , заныкано на Бангле и делают не быстро, но выбор и качество хорошее а не та ёбань, которую предлагает FINDING и прочие магазины на Патонге, в основном-делают на заказ, готового мало-только образцы./Могут сделать по каталогу/привезли журнал-спрашивали- сумка Furla и т.д-сделают, не ворос/делаю там не первый год- доволен и всем советую.
хозяйку зовут Лаки.
передавайте привет от Pavel&BigBoss from Russia и требуйте дополнительного discount'а!!
http://patongbootery.tripod.com/
Последний раз редактировалось PavelН 21 май 2008, 07:41, всего редактировалось 2 раз(а).
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
PavelН
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение BlockADA » 21 май 2008, 07:34

Я брал пару ремней и кошелек в Top Leader в Фестиваль центре в 2006 г. Тоже заточено под наших. Сразу была объявлена скидка от заявленой дикой цены, на ската - 40%, на крокодайла - 35%. Пару дней заходил, смотрел, приценялся - примелькался, получил еще 5%. У Вована не был, но по прикидкам не сказал бы что дороже.
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение KateBkk » 13 дек 2008, 15:02

Гордая лаванда писал(а):Совершенно согласна с предыдущими ораторами - ну нету в Таиланде изделий из крокодильей (да и слоновьей тоже) кожи.
Кстати, крокодилов как кроликов там не разводят. Сравнение не очень удачное. Кролик - животное домашее, его разводят. Крокодил - товарисч дикий, и их дофига уничтожалось в те времена, когда по "улицам ходила большая крокодила" Те, что представлены на фермах, это жалкие остатки, чисто чтоб туристу показать.

Слоновьей нет - это факт,.т.к. священное животное убивать нельзя, а крокодиловая есть и кожа крокодиловая в шкурах есть, надо только знать где и уметь с тайцами договориться.

По поводу африканского крокодила, изделия из него так же есть в Таиланде,но т.к. это импорт то они дороже (это все можно разом сравнить на международной кожанной выставке проходящей несколько раз в году).
Для туристов пишу чтобы не было разводок ТАЙСКОГО АЛЛИГАТОРА НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ.
На фермах разводят сиамских пресноводных крокодилов, есть одна фирмочка в Бангкоке, там из нильских крокодилов (они и являются африканскими) делают изделия подороже ценник чем на тайские, реальная и нормальная кожа крокодила выглядит так и никак иначе (см.картинку) Изделия из кожи крокодила, змеи, ската...
KateBkk
новичок

Сообщение Ushakov » 17 дек 2008, 22:40

У Вована стало дороже чем на 2-й улице. Процентов на 10-20. Сегодня искал кое что из кожи, был там и там. На футболки, рубашки и другой текстиль, у Вована дороже на 70-100%. Вован поднялся, а вместе с ним и цены.
Когда не останется сил
до цели к себе нас зовущей
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
Ushakov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение Udavilov » 10 фев 2009, 23:39

Купил в БКК в Батума-центре крокодиловый бумажник (длинный) за 1000 батт, женский кошелек 3000 (очень неплохо смотрится, красный), закупился на 400 баксов. Батума-центр типа базарчика в здании. По всем признакам кожа натуральная. Молодая тайка намного говорила по русски, на каждом кошельке наклеен был ценник на вложенной бумажке, мой стоил 5600, потом она при мне сделала минус 60%, остальное дожал сам. Торговался час, за все кошельки. Слоновьи были по 400. На слонах выжженое клеймо со слоном и надписью, а на кроках нет ничего.
Udavilov
участник

Сообщение gena-chebur » 11 фев 2009, 06:55

Udavilov писал(а):Купил в БКК в Батума-центре крокодиловый бумажник (длинный) за 1000 батт, женский кошелек 3000 (очень неплохо смотрится, красный), закупился на 400 баксов. Батума-центр типа базарчика в здании. По всем признакам кожа натуральная. Молодая тайка намного говорила по русски, на каждом кошельке наклеен был ценник на вложенной бумажке, мой стоил 5600, потом она при мне сделала минус 60%, остальное дожал сам. Торговался час, за все кошельки. Слоновьи были по 400. На слонах выжженое клеймо со слоном и надписью, а на кроках нет ничего.

кошель из крокодила вроде как не реально за 1000 бат купить (даже торгуясь в районе 3000 стоит) и если учесть что из слона ничего не делают (только из бивней) то .... надо и на крокодила КЛЕЙМО ставить и продавцам калёным железом на "Язык Русский"
gena-chebur
почетный путешественник

Сообщение Udavilov » 11 фев 2009, 10:34

gena-chebur писал(а):
Udavilov писал(а):Купил в БКК в Батума-центре крокодиловый бумажник (длинный) за 1000 батт, женский кошелек 3000 (очень неплохо смотрится, красный), закупился на 400 баксов. Батума-центр типа базарчика в здании. По всем признакам кожа натуральная. Молодая тайка намного говорила по русски, на каждом кошельке наклеен был ценник на вложенной бумажке, мой стоил 5600, потом она при мне сделала минус 60%, остальное дожал сам. Торговался час, за все кошельки. Слоновьи были по 400. На слонах выжженое клеймо со слоном и надписью, а на кроках нет ничего.

кошель из крокодила вроде как не реально за 1000 бат купить (даже торгуясь в районе 3000 стоит) и если учесть что из слона ничего не делают (только из бивней) то .... надо и на крокодила КЛЕЙМО ставить и продавцам калёным железом на "Язык Русский"

на счет слонов не понял. если слон издох от старости, то разве нельзя его раздеть? в тае их в навалом, не думаю что все поголовно отказываются от прибыли в несколько сотен баксов.
по поводу крокодилового моего кошелька. вывешиваю его фото, если это не настоящий крокодил, то так и напишите.
следует наверное учитывать, что я человек восточный, умею торговаться, да и выгляжу почти как они... )
Udavilov
участник

Сообщение Гость » 13 фев 2009, 22:54

У меня абсолютно такой же,один в один но покупал я в Москве в китайских рядах...
Гость

Сообщение Udavilov » 13 фев 2009, 23:40

Sharlatan писал(а):У меня абсолютно такой же,один в один но покупал я в Москве в китайских рядах...
может это с другой стороны того же крокодила?
Udavilov
участник

Сообщение mister tv » 14 фев 2009, 12:07

Недавно вернулся из Тая. У Вована брал два ремня из крокодила. Широкий из спины 1900, уже из брюха 2300, скидок нет, цены говорит оптовые. Вован с помошником привозят и увозят. Телефоны есть у всех принимающих фирм, так-же как ювелирной фабрика и магазина сувениров. Как правило после экскурсий на все эти объекты развозят минивэны. В последний вечер зашел на Волкин стрит прикупить чемодан, магазин если идти от Бич роуд на право метров 50 от входа, смотрю те-же изделия из кожи крокодила та-же цена, что и у Вована.
mister tv
новичок

Страны: 19

Сообщение ALMAYRA » 19 фев 2009, 17:15

mister tv писал(а):Недавно вернулся из Тая. У Вована брал два ремня из крокодила. Широкий из спины 1900, уже из брюха 2300, скидок нет, цены говорит оптовые. Вован с помошником привозят и увозят. Телефоны есть у всех принимающих фирм, так-же как ювелирной фабрика и магазина сувениров. Как правило после экскурсий на все эти объекты развозят минивэны. В последний вечер зашел на Волкин стрит прикупить чемодан, магазин если идти от Бич роуд на право метров 50 от входа, смотрю те-же изделия из кожи крокодила та-же цена, что и у Вована.

только они торгуются несмотря на то, что тычут на ценник и трындят про фиксированную цену. 1 день мне тыкали на цену (она еще зачеркнута, а под ней ниже на 500 рублей стоит) мол и так уже со скидкой. Знакомые купились - приобрели 2 сумки питона и кроки, а мы стойко держались и на второй приход в магазин получили-таки сумку со скидкой еще на 500 рублей. Может, еще можно было поторговаться, но было уже лень.
ALMAYRA
новичок

Сообщение El Benefactor » 04 мар 2009, 12:15

Вот тут http://ajskins.com/index.php продают крокодиловые/питоновые ремни/кошельки по ценам, которые меня устраивают. Знакомые амеры говорят, что это нормальная цена для Штатов. Может я загоняюсь, но пока что не настолько уверен, что это не подделка чтобы взять и заказать. Что думаете?
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
El Benefactor
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение baza234 » 17 мар 2009, 11:17

[quote="El Benefactor"]Вот тут http://ajskins.com/index.php продают крокодиловые/питоновые ремни/кошельки по ценам, которые меня устраивают. Знакомые амеры говорят, что это нормальная цена для Штатов. Может я загоняюсь, но пока что не настолько уверен, что это не подделка чтобы взять и заказать. Что думаете?[/quot]
10 дней назад у Вована было на порядок дешевле самый навороченный крокодиловый ремень стоил 2500 бат
baza234
участник

Сообщение El Benefactor » 17 мар 2009, 22:19

baza234 писал(а):10 дней назад у Вована было на порядок дешевле самый навороченный крокодиловый ремень стоил 2500 бат

Ну не поеду же я в Тай специально за ремнем, во-первых. Во-вторых, у меня хроническое недоверие к разного рода Вованам и российскому мелкому бизнесу за рубежом, ориентированному на соотечественников. Уж простите. В-третьих, я не верю в настоящую крокодиловую кожу по цене куриной.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
El Benefactor
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение PavelXXX » 17 мар 2009, 22:48

El Benefactor писал(а):... я не верю в настоящую крокодиловую кожу по цене куриной.

- Зачастую это не развод, а цена без лишних накруток в месте производства, поэтому она и гуманнее.
- По бумажникам и ремням: для бизнеса лучше иметь Mont Blanc или Dupont, крокодил вызывает усмешку. Понятно, что можно на это положить, но если аксессуары - это часть имиджа в бизнесе, то крокодил - скорее, - помеха....
Последний раз редактировалось PavelXXX 18 мар 2009, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
PavelXXX
почетный путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаШопинг в Таиланде — что купить, цены и торговые центры

Включить мобильный стиль