ruslendingur писал(а) 01 июн 2014, 17:16:В Исландии самая лучшая сушеная рыба! Продается на любой заправке, лучше всего идет с местным же сливочным маслом.
Предупреждение. Подсядите - не слезите!
Evitta писал(а) 02 июн 2014, 11:12:Otta08 писал(а) 02 июн 2014, 10:21:Evitta, а селедку вы в Бонусе покупали? Есть какие-нибудь особо вкусные виды или любую брать?
Самая вкусная была на завтрак в гестхаузе HALI за ледяной лагуной. ПРосто пальчики оближешь. Я никогда не думала, что буду есть селедку ложками на завтрак ;)))
Остальное - да, покупали в Бонусе в обычных банках, она там разная, есть с травами, есть без всего, есть в вине. Брали и простую и с травами. И та и та хорошие, но без трав как-то более по-исландски. Но в Хали была вкуснее, может домашняя просто ;))
Баночки примерно вот такие были:
Кстати, в Бонусе продаются вкусные шпроты, правда не местные, а норвежские. Они в два раза крупнее нашей пародии на шпроты и очень вкусные. ;)
Nastya80 писал(а) 02 июн 2014, 21:39:Еще где-то видела, что йогурт хвалят. А как он называется?
Жора Пакетников писал(а) 15 янв 2014, 16:05:
Скир - это традиционный кисло-молочный продукт, который впервые упоминается в Саге, датированной аж 11 веком. Именно эту штуку ворует и кушает
Йельский парень - Скирный обжора) Скир похож на очень густую сметану, но при этом содержание жира в нем <1%. Исландцы любят посыпать его сахаром,
а также использовать в приготовлении различных кондитерских изделий и мороженого.
Lenka_K писал(а) 16 май 2015, 20:52:Посоветуйте, пожалуйста, как не нарваться на пересоленную баранину. В нескольких отчетах рассказывалось, что не смогли съесть приготовленный ужин. Что должно / не должно быть указано на упаковке?
Lenka_K писал(а) 16 май 2015, 20:52:Посоветуйте, пожалуйста, как не нарваться на пересоленную баранину. В нескольких отчетах рассказывалось, что не смогли съесть приготовленный ужин. Что должно / не должно быть указано на упаковке?
Lenka_K писал(а) 16 июн 2015, 22:54:Спасибо!
Еще один глупый вопрос Сколько продержится, например, та же маринованная баранина, или скир, без холодильника (не в климате Исландии).
natalia1003 писал(а) 25 авг 2016, 00:34:есть у кого удачный опыт вывоза вкуснятины (в частности йогурта скир) в Россию?
Pelagia_ писал(а) 30 май 2017, 10:48:Поделитесь опытом, пожалуйста, что вы готовили на завтрак/обед/ужин, какую еду покупали?
Голландская писал(а) 04 авг 2017, 20:53:Теперь ностальгируем. Хотя можно по инету заказать, если уж совсем припрет.
BabushkaBatman писал(а) 16 авг 2017, 21:57:Моя попытка замариновать также мясо провалилась;
Natali2561 писал(а) 20 дек 2017, 00:33:Поделитесь адресом, плиз
Librochka писал(а) 20 фев 2018, 20:35:где можно купить мясо кита?
Librochka писал(а) 20 фев 2018, 20:35:Подскажите, а где можно купить мясо кита? Искала, да не нашла : (
Fetiska писал(а) 11 апр 2018, 12:28:мы просто "не умеем его готовить"?
Fetiska писал(а) 11 апр 2018, 12:28: А вы в магазах в морозильниках берете, я так понимаю, филе и готовите его сами? на сковороде, в духовке или на гриле? подскажите, плиз
Готовить нужно как стейк, только аккуратнее, и по времени мешьше получается. Он сначала мягкий будет совсем, потом начинает твердеть, нужно постоянно проверять мягкость и тут главное не пропустить момент готовности, а то он мгновенно станет как подошва.
Вообще Хэстон Блюменталь (известный повар) рекомендует жарить стейки на сильном огне, переворачивая каждые 15 секунд. А ему можно верить.
Evitta писал(а) 11 апр 2018, 14:43:безвкусная подметка
Филиппыч писал(а) 20 дек 2017, 17:05:Natali2561 писал(а) 20 дек 2017, 00:33:Поделитесь адресом, плиз
Дорога 2206 Fagridalur, если ехать от Рейкъявика, то после заправки N1 в Vik через 4 км поворот налево к горам. Ферма видна с кольцевой дороги. Не промахнитесь, если вы попали на дорогу 214 к Þakgil и отелю Katla Höfðabrekka - значит, вы уже проехали, возвращайтесь назад.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форум ‹ Вопросы о Исландии, Гренландии, Фарерских островах