проходилмимо писал(а) 18 май 2015, 14:03:Ну, если на счету у заявителя несколько месяцев был "0", а за день подачи заявления на счету нарисовалась сумма, состоящая из значительного "главного - transaction amount" - это причина отказа для британцев.
И это справедливо! Только причем здесь перевод?
проходилмимо писал(а) 18 май 2015, 14:03:Другое дело, что они не очень ревностно соблюдаются, но неполный перевод, если к комплекту документов хотят придраться, есть повод не принять снабженный им документ к рассмотрению
А где вы видите противоречия с тем, что пишете Вы и моими рассуждениями? Я никаких противоречий не вижу. Если справка банком не может быть выдана сразу на англ. языке, тут вопросов нет, надо переводить. Но я пишу о бессмысленности перевода цифр.
проходилмимо писал(а) 18 май 2015, 14:03:А требования к переводам на канадскую визу вы как-то тоже очень странно интерпретируете.
Где, в каком месте я что-то по-своему интерпретирую? )))
проходилмимо писал(а) 18 май 2015, 14:03: Они хотят видеть сертифицированный перевод, причем сделанный не родственниками. Там где-то сказано, что можно сделать самому частичный?
Нет, этого, конечно, нигде не сказано, да и я этого вроде не утверждаю. Но! На практике, самостоятельные переводы принимаются, принимаются переводы, заверенные печатью руководства у вас на работе. Ну и, естественно, переводы сертифицированного ( кстати, о сертификации таких контор тоже можно поговорить отдельно ))) ) принимаются само собой.
Я ведь не спорю с Вами. Я просто высказываю свои соображения, исходя из элементарной логики, разумной необходимости и, разумеется, экономии средств подающих на визу UK. Перевод нынче обходится в копеечку! )) А перевод такого документа, как движение по счету - в весомую копеечку! ))