Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 15 апр 2015, 14:06

проходилмимо писал(а) 15 апр 2015, 12:02:так как OP обычно наши вопросы игнорирует

Это потому что мы задаем неудобные вопросы - работа такая
Мне вот всегда интересно, какова причина размышлений на тему бана? Ясное дело, что она есть, но хотелось бы подробностей. "Я все ловлю на лету, но непонятно, что конкретно ты имела в виду?" (с)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение red_suslik » 15 апр 2015, 23:38

Здравствуйте. Нужен совет знатоков или опыт тех, кто успешно получал визу после отказа.

История такова: прошлым летом я получила отказ в визе student visitor для поездки на месяц на курсы английского. Причиной стал неподтвержденный доход, точнее они не смогли дозвониться по указанному телефону. Ну и им еще не понравилось, что я много путешествовала по европе, якобы это противоречит тому, что я работаю. На аппеляцию не подавала, так как уже не успевала в отпуск съездить на курсы все равно.

Сейчас я поступила в британский вуз в магистратуру и собираюсь подавать на тиер4. На данную визу мне не нужно подтверждение работы и происхождения денег, все знаю про 28 дней на счету, деньги есть.

Вопрос собственно в том, может ли прошлый отказ каким-то образом негативно повлиять на решение по другому типу визы, если все правила на этот раз будут соблюдены (28дней на счету полная сумма, CAS, высокий было по ***, красный диплом). Могу ли я как то обезопасить себя от нового отказа, может надо написать какое то объяснительное письмо по прошлому отказу, чтобы не выглядеть в их глазах сомнительной личностью или приложить какие то дополнительные документы, кроме тех, что в списке? Или же мне не стоит волноваться и просто соблюсти все правила тиер4 и честно написать в , что отказ был и причину?

Очень надеюсь на ответ, волнуюсь, так как в этот раз нельзя мне отказ получить, тут суммы уже на нолик поболе будут…
red_suslik
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение проходилмимо » 15 апр 2015, 23:46

red_suslik писал(а) 15 апр 2015, 23:38:Здравствуйте. Нужен совет знатоков или опыт тех, кто успешно получал визу после отказа.

История такова: прошлым летом я получила отказ в визе student visitor для поездки на месяц на курсы английского. Причиной стал неподтвержденный доход, точнее они не смогли дозвониться по указанному телефону. Ну и им еще не понравилось, что я много путешествовала по европе, якобы это противоречит тому, что я работаю. На аппеляцию не подавала, так как уже не успевала в отпуск съездить на курсы все равно.

Сейчас я поступила в британский вуз в магистратуру и собираюсь подавать на тиер4. На данную визу мне не нужно подтверждение работы и происхождения денег, все знаю про 28 дней на счету, деньги есть.

Вопрос собственно в том, может ли прошлый отказ каким-то образом негативно повлиять на решение по другому типу визы, если все правила на этот раз будут соблюдены (28дней на счету полная сумма, CAS, высокий было по ***, красный диплом). Могу ли я как то обезопасить себя от нового отказа, может надо написать какое то объяснительное письмо по прошлому отказу, чтобы не выглядеть в их глазах сомнительной личностью или приложить какие то дополнительные документы, кроме тех, что в списке? Или же мне не стоит волноваться и просто соблюсти все правила тиер4 и честно написать в , что отказ был и причину?

Очень надеюсь на ответ, волнуюсь, так как в этот раз нельзя мне отказ получить, тут суммы уже на нолик поболе будут…

Про отказ писать обязательно. Неуказание отказа - причина нового отказа и запрета на обращение за визой.

Если в отказе фигурирует 320(7А) и угроза 320(7B), обязательно подтвердить тем или иным способом, что в прошлый раз вы не пытались их обмануть.

"Тир" 4. В смысле "уровень, категория" Не "тиер" (завязки), не "тайер".
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение red_suslik » 16 апр 2015, 02:05

Заранее извиняюсь за глупый вероятно вопрос, но, что такое и как понять, что "в отказе фигурирует 320(7А) и угроза 320(7B)"? Эти цифры должны быть в письме? Я у себя нашла только 56k (i)(iii) и еще 56 (vii). Это в ту степь?
red_suslik
участник

Страны: 16

Сообщение Moon River » 16 апр 2015, 06:12

red_suslik писал(а) 16 апр 2015, 02:05:что такое и как понять, что "в отказе фигурирует 320(7А) и угроза 320(7B)"?

Как в этом отказе, например (см. вторую страницу) Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение проходилмимо » 16 апр 2015, 07:51

red_suslik писал(а) 16 апр 2015, 02:05:Заранее извиняюсь за глупый вероятно вопрос, но, что такое и как понять, что "в отказе фигурирует 320(7А) и угроза 320(7B)"? Эти цифры должны быть в письме? Я у себя нашла только 56k (i)(iii) и еще 56 (vii). Это в ту степь?

Да, должны.

У вас упомянуты ТОЛЬКО "студенческие" подпункты 56K(1)? Тогда откуда взялось "не смогли дозвониться"? Или вы что-то додумываете?

Покажите мотивировочную часть отказа, если хотите более точный ответ.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 16 апр 2015, 09:33

проходилмимо писал(а) 16 апр 2015, 07:51: Тогда откуда взялось "не смогли дозвониться"? Или вы что-то додумываете?

Начало истории здесь: Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
Я отказ не читала (в отпуске была), потом его удалили. Судя по комментам тех, кто читал, это действительно было упомянуто в отказе.
Moon River

Сообщение проходилмимо » 16 апр 2015, 09:48

Moon River писал(а) 16 апр 2015, 09:33:
проходилмимо писал(а) 16 апр 2015, 07:51: Тогда откуда взялось "не смогли дозвониться"? Или вы что-то додумываете?

Начало истории здесь: Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
Я отказ не читала (в отпуске была), потом его удалили. Судя по комментам тех, кто читал, это действительно было упомянуто в отказе.

Тут важно как именно упомянуто. В каком контексте.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 16 апр 2015, 10:46

проходилмимо писал(а) 16 апр 2015, 09:48:Тут важно как именно упомянуто. В каком контексте.

надо попросить повторить для нашего столика

red_suslik, не могли бы Вы еще раз выложить скан отказа?
Moon River

Сообщение проходилмимо » 16 апр 2015, 10:54

Moon River писал(а) 16 апр 2015, 10:46:
проходилмимо писал(а) 16 апр 2015, 09:48:Тут важно как именно упомянуто. В каком контексте.

надо попросить повторить для нашего столика

red_suslik, не могли бы Вы еще раз выложить скан отказа?

Они все куда-то уходят, задав вопрос. И потом мы с вами ведем содержательную беседу уже сами.

проходилмимо

Сообщение kremgirl » 16 апр 2015, 12:13

Добрый день.

Нужен совет.

Сестра живет в Англии уже пятый год(двое детей).
Моя мама ездила в гости уже 3 раза(последний раз открывали визу в ноябре 2014).

Я подала на гостевую визу в феврале и получила отказ по причине недостаточного документарного подтверждения финансов- выписки и тп). При том,что справку с работы предоставила(работаю уже больше 4 лет).Это была моя ошибка, так как упор в документах делала на финансовые доходы принимающей семьи, так ка кони обязались взять на себя все расходы по визиту.

Второй раз я подала документы в марте. Собрала весь пакет заново- вложила выписку по депозиту( на котором была достаточная сумма- 810 долл.США, при чем по выписке видно ежемесячные вклады по 50 доллю США и депозит открыт более полугода назад). ПЫСЫ: вложила право собственности на дом+перевод.
ТАкже вложила выписку по зарплатной карте + перевод от банка
Выписка по кредитной карте+ перевод от банка.

Обоснование отказа грубо говоря: перевод выписки сделан частично( так и есть- шапка и название статей на английском, но часть банковских транзакций не была переведена- например покупка в магазине Billa .)
Но по выписке видно, какие суммы заходили и какие списывались.
В общем дословно обоснование звучало так: вы указали,что у вас есть деньги на депозите в сумме 810 долл. США, но мы не можем проследить происхождение этих денег, так как перевод приложенной выписки по зп карте был частичный. Поэтому мы не уверены,что вы едет в Великобританию с указанной вами целью.

В общем, по моему мнению, очень глупая причина. Возможно,я не права, но сложилось впечатление,что всосали из пальца и просто не хотят пускать.

Хотелось бы услышать ваше мнение- есть ли смысл подавать на визу третий раз? По сути необходимо только доперевести полностью стейтментс.
Спасибо
kremgirl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 16 апр 2015, 13:31

kremgirl писал(а) 16 апр 2015, 12:13:Добрый день.
Нужен совет.
Обоснование отказа грубо говоря: перевод выписки сделан частично( так и есть- шапка и название статей на английском, но часть банковских транзакций не была переведена- например покупка в магазине Billa .)
Но по выписке видно, какие суммы заходили и какие списывались.
В общем дословно обоснование звучало так: вы указали,что у вас есть деньги на депозите в сумме 810 долл. США, но мы не можем проследить происхождение этих денег, так как перевод приложенной выписки по зп карте был частичный. Поэтому мы не уверены,что вы едет в Великобританию с указанной вами целью.
В общем, по моему мнению, очень глупая причина. Возможно,я не права, но сложилось впечатление,что всосали из пальца и просто не хотят пускать.
Хотелось бы услышать ваше мнение- есть ли смысл подавать на визу третий раз? По сути необходимо только доперевести полностью стейтментс.
Спасибо

Ну покажите мотивировочную часть согласия. Ну НИКОГДА не отказывали только из-за неадекватности перевода, всегда есть ещё какая-то причина. Особенно при поездке к такому близкому родственнику, как сестра. И не делали вывод, что "какая-то неуверенность в целях поездки" из-за перевода.

При переводе можно также отметить хайлайтером поступления зарплат на счет и приписать рядом слово "salary". Или сделайте полный перевод.
проходилмимо

Сообщение kremgirl » 16 апр 2015, 13:46

Вот причина:
Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делатьОтказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
kremgirl
новичок

Сообщение проходилмимо » 16 апр 2015, 14:28

kremgirl писал(а) 16 апр 2015, 13:46:Вот причина:

Ну понятно. Украина. (в смысле, Варшава рассматривает, и не такие отказы выдает)

Подавать заявление заново стОит. Тот же комплект документов, полностью переведенная выписка. Возможно, следует написать письмо "в прошлый раз мне отказали, так как переводы не были полными, прикалдываю новые выписки с полными переводами, обратите внимание на поступление зарплат по таким-то дням" и т.п.
проходилмимо

Сообщение AlenaSa » 16 апр 2015, 15:02

Добрый день, нужен совет. Получили отказ по параграфу 41. Изучили внимательно причины отказа, в принципе все понятно.Финансовая часть действительно хромает.
1. Указали доп доход 1 000 фунтов, документально не подтвердили.На самом деле неправильно поняли вопрос анкеты. Указывая 1000 имели ввиду сбережения наличными пришедшие от родственников и друзей не ежемесячно, а единожды и имеющиеся в распоряжении.
Вопрос: Можно ли не указывать этот пункт при повторной подаче. Либо все ж таки надо как то постараться пояснить почему указали доп доход в предыдущей анкете.

2. На счету недостаточно средств для поездки. Не хватает 350 фунтов для покрытия указанных затрат.

Реальная картина такая: это бонусная поездка, лично от руководства компании. Руководство едет с нами, и, оплачивает всю поездку. У обоих есть визы.У одного 2-х годовая, и другой виза резидента ( муж английский подданный).
Билеты в обе стороны оплачены одним из руководителей, что видно в распечатке билета. Так же при подачи указывалось, что они едут с нами.

Так как, я понимаю, что менять свое фин положение (положить больше денег на счет, увеличивать зп и т.д.), не вариант, посоветуйте, как лучше документально показать эту поездку. Может ли руководитель выступать спонсором при туристической визе. Стоит ли приложить письмо от мужа шефини, что он гарантирует мат помощ в случае нехватки денег на поездку? Так же есть возможность выписать бонусную поездку от компании, на бланке компании, либо диплом на получение средств кешем с печатью компании...

Заранее благодарю, любые ваши комментарии могут помочь
AlenaSa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kremgirl » 16 апр 2015, 15:17

проходилмимо писал(а) 16 апр 2015, 14:28:
Ну понятно. Украина. (в смысле, Варшава рассматривает, и не такие отказы выдает)

Подавать заявление заново стОит. Тот же комплект документов, полностью переведенная выписка. Возможно, следует написать письмо "в прошлый раз мне отказали, так как переводы не были полными, прикалдываю новые выписки с полными переводами, обратите внимание на поступление зарплат по таким-то дням" и т.п.

То-то и оно,что причина вообще из пальца....у меня создалось такое впечатление,что они и в следующий раз еще к чему-то придерутся лишь бы не давать визу. А все это денег стоит шальных:evil:

Вот и думаю есть ли смыл или обречено уже(((
kremgirl
новичок

Сообщение jttravel » 16 апр 2015, 15:19

kremgirl
Там говорится про происхождение средств (810), откуда и как появились. Также расчетный счет и депозит (вклад) разнятся, на первом деньги с мгновенной доступностью, на втором есть ограничения и бритиши этого не любят.
jttravel

Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение kremgirl » 16 апр 2015, 15:24

jttravel писал(а) 16 апр 2015, 15:19:Там говорится про происхождение средств (810), откуда и как появились. Также расчетный счет и депозит (вклад) разнятся, на первом деньги с мгновенной доступностью, на втором есть ограничения и бритиши этого не любят.

Я не поняла,что вы хотите сказать?

Для понимания откуда взялись деньги на депозите была предоставлена выписка по зарплатной краточке, где видно все приходы и расходы.

Выписка по кредитке была предоставлена,чтоб показать кредитную историю и то,что есть деньги на форс-мажор.
kremgirl
новичок

Сообщение Persian tramp » 16 апр 2015, 15:26

AlenaSa писал(а) 16 апр 2015, 15:02:Может ли руководитель выступать спонсором при туристической визе.

Не может.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ifra » 16 апр 2015, 15:28

kremgirl, можно вам вопрос "не в тему". А долго ли ваше application рассматривали?
ifra
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль