Ошибки в авиабилете что делать и как исправить

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Catenka и гости: 13

Ошибки в авиабилете что делать и как исправить

Сообщение Форум Винского » 01 май 2013, 01:12

Все билеты привязаны к Фамилии и Имени, а не к данным паспорта, так что смена паспорта не является проблемой.
Например: Аэрофлот: замена данных паспорта в купленном билете

Перепутаны местами Имя и Фамилия - это не является ошибкой, но рекомендуется об этом сообщить на регистрации, так как искать в списке будут по фамилии.
Об этом пишут здесь: Перепутали имена с фамилиями в билете. Страшно?
Добавление в любом месте или вообще отсутствие MR, MRS, MSTR, MISS ошибкой не является.

Правила 3-х ошибок не существует, после прекращения выписки билетов "от руки" на бланках строгой отчетности.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Ошибки в авиабилете что делать и как исправить

Сообщение firstdima » 17 май 2015, 19:13

Tanechka747 писал(а) 17 май 2015, 18:54: В имени ребенка по старой привычке написала Valria а надо Valeriia!!!(

Валрия?
Если так, то наверно стоит прислушаться к колцентру
Если все же Валерия - Valeria, то беспокоиться не о чем
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 47

Сообщение Tanechka747 » 17 май 2015, 19:45

firstdima писал(а) 17 май 2015, 19:13:
Tanechka747 писал(а) 17 май 2015, 18:54: В имени ребенка по старой привычке написала Valria а надо Valeriia!!!(

Валрия?
Если так, то наверно стоит прислушаться к колцентру
Если все же Валерия - Valeria, то беспокоиться не о чем

От нервов уже и здесь ошибки делаю. Извините. Valeria написала, а надо Valeriia.
И кстати, про негласное правило 3х ошибок в С7 мне сказали, что работало до недавнего времени только по РОССИИ!!!! Якобы международными правилами перевозок строжайше запрещено.
Tanechka747
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Poseidon » 17 май 2015, 19:52

Tanechka747 писал(а) 17 май 2015, 18:54:Рыдаю полдня.

Tanechka747 писал(а) 17 май 2015, 19:45:Valeria написала, а надо Valeriia.

Из-за этого проблем не должно быть. Не надо рыдать.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Tanechka747 » 17 май 2015, 20:23

Poseidon писал(а) 17 май 2015, 19:52:Из-за этого проблем не должно быть. Не надо рыдать.

Спасибо))) Хотелось бы верить, но все равно переживаю. Кто-то пишет, что в Азии проблем нет, кто-то, что наоборот тщательно проверяют. Ну и , конечно, очень удивляет крайнее нежелание компании С7 помогать решать трудности . Ответили "не можем" и все, и никаких рекомендаций, кроме как купить новые билеты. Потрясающий сервис(((
Tanechka747
новичок

Сообщение Taxpolice » 17 май 2015, 20:48

Это не сервис - это желание заработать.
А с отсутствием одной буквы, тем более в имени - не переживайте, это не критично совсем. Везде вас пропустят.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение makus » 17 май 2015, 20:56

Tanechka747 писал(а) 17 май 2015, 20:23:
Poseidon писал(а) 17 май 2015, 19:52:Из-за этого проблем не должно быть. Не надо рыдать.

Спасибо))) Хотелось бы верить, но все равно переживаю.

Имя вобще не является особо существенной частью, главное фамилия. А написание имени с одним или двумя i вообще никого нигде не заинтересует. Правила "трех ошибок" вобще нигде и никогда не было, иначе были бы возможны варианты "мир" вместо "душ".

Общий усредненный подход - чтобы не было принципиального разночтения в билете с паспортом, а уж Sergei или Sergey на это внимания не обращают.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Tanechka747 » 17 май 2015, 21:09

makus писал(а) 17 май 2015, 20:56:
Имя вобще не является особо существенной частью, главное фамилия. А написание имени с одним или двумя i вообще никого нигде не заинтересует. Правила "трех ошибок" вобще нигде и никогда не было, иначе были бы возможны варианты "мир" вместо "душ".

Общий усредненный подход - чтобы не было принципиального разночтения в билете с паспортом, а уж Sergei или Sergey на это внимания не обращают.

Спасибо большое! Я немного угомонилась даже. Но все таки написала в Cathay Pacific, посмотрим, что ответят. Всем расскажу, вдруг кому еще пригодится.

А вообще урок мне надолго. Теперь буду намного внимательнее. С такими нервами и без волос недолго остаться.
Tanechka747
новичок

Сообщение makus » 17 май 2015, 21:25

Tanechka747 писал(а) 17 май 2015, 21:09:Спасибо большое! Я немного угомонилась даже. Но все таки написала в Cathay Pacific, посмотрим, что ответят. Всем расскажу, вдруг кому еще пригодится.

Да не надо им было ничего писать, перегружать кол-центры всякой ерундой, просто идти на регистрацию и не думать об этом. Более того, 99 % никто просто этой разницы в написании и не заметит.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение tix » 18 май 2015, 00:05

Tanechka747 писал(а) 17 май 2015, 18:54:. В имени ребенка по старой привычке написала Valria а надо Valeriia!!!(

Если есть копия старого паспорта, возьмите с собой. Хотя я очень сильно сомневаюсь, что кто-то будет придираться.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Aleksei_chel » 18 май 2015, 11:32

Добрый день. такая ситуация, купил билеты на .,перелёт этихад при бронирование сайт ругался на двух одинаковых пассажиров в одном бронирование, пришлось имя Aleksei написать без последней i, страшно ли это? могут ли быть проблемы в аэропорту при посадки?
Aleksei_chel
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение Poseidon » 18 май 2015, 11:35

Здесь неоднократно писали про подобные ошибки в билетах Etihad и отчитывались, что никаких проблем не возникало.
Poseidon

Сообщение Tanechka747 » 18 май 2015, 19:43

Моя эпопея - продолжение.
Сегодня я все-таки созвонилась с АК Cathay Pacific. И надо сказать была поражена отношением. Приготовилась ныть и клянчить, но нет. Оператор крайне душевно со мной пообщалась, успокоила. Они как раз отвечали на мою заявку. В общем, внесли ремарку (хотя С7 категорично заявляли, что НИКАКИХ ремарок никто не делает), и сказали не переживать. И вообще, что если первая АК садит, то остальные садят по умолчанию. Оказывается так же есть такая возможность: С7 бронирует новый билет с моими данными и маршрутом и делает запрос в Cathay Pacific, ссылаясь на "неправильный" билет. И если на борту еще есть свободные места, то Cathay Pacific пойдет на встречу и переоформит билет бесплатно по моему тарифу. Я все это тщательно изложила в письме к С7. Пусть работают. Мне и ремарки достаточно будет конечно, но если есть возможность все как положено исправить, то почему нет.
Tanechka747
новичок

Сообщение LegatoBluesummer » 19 май 2015, 16:18

Доброго времени суток!

Помогите советом, бронировал вчера билеты через AirAsia, в поле фамилия указал вместо правильной фамилии Ruslan Rоtachev, написал Ruslan Ratachev (перепутал с О на А)

Вот сижу и думаю, стоит переживать и наводить движение или просто сделать web-check-in, распечатать подтверждение и посадочные талоны и спокойно двигать в аэропорт

После этого у меня сразу идет слеудющий стыковочный рейс в Куала-Лумпуре, но там уже я все указал правильно и забронировал тоже

Поделитесь опытом или Вашим мнением по поводу

Спасибо
LegatoBluesummer
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tanechka747 » 19 май 2015, 16:55

LegatoBluesummer писал(а) 19 май 2015, 16:18:Доброго времени суток!

Помогите советом, бронировал вчера билеты через AirAsia, в поле фамилия указал вместо правильной фамилии Ruslan Rоtachev, написал Ruslan Ratachev (перепутал с О на А)

Вот сижу и думаю, стоит переживать и наводить движение или просто сделать web-check-in, распечатать подтверждение и посадочные талоны и спокойно двигать в аэропорт

После этого у меня сразу идет слеудющий стыковочный рейс в Куала-Лумпуре, но там уже я все указал правильно и забронировал тоже

Спасибо

Здравствуйте! В Эир Азия все просто меняют в онлайн чате (на офиц. сайте найти легко). Я час ждала своей очереди, а изменили все за 10 сек. Я б поменяла. Это не сложно и путешествовать будете спокойно спокойно
Tanechka747
новичок

Сообщение Tanechka747 » 19 май 2015, 17:04

Заключение моей истории. В С7 радостно игнорируют просьбу отправить запрос в Cathay Pacific перебронировать билет , ремарку сделали и написали,что посадка на усмотрение человека на стойке. Фик с ними. Scoot порадовал. В принципе у них есть функция заменить имя за 1600 бат, но я написала в поддержку, что система не дает изменить, сделайте мол сами, попросили скан (сразу не было формы для загрузки файла), извинились, сказали все сделают)))) Но у меня еще там даты рождения какие попало установились, ни одна цифра не правильная, хотя выставляла все правильно, это на сайте меняется самостоятельно бесплатно, и даже пишется, что изменилось, но на самом деле не меняется. Поэтому таки написала им, для собственного спокойствия.
Tanechka747
новичок

Сообщение LegatoBluesummer » 20 май 2015, 13:05

LegatoBluesummer писал(а) 19 май 2015, 16:18:Доброго времени суток!

Спасибо

Думаю, кому-нибудь будет интересно окончание моей маленькой иллиады с маленькой ошибкой в фамилии.

Air-Asia Live-chat выдал мне 65 место в очереди со сроком ожидания 36 мин. После соединения с оператором и объяснения моей ситуации ошибка была исправлена в течение 5-6 минут и новая маршрутная квитанция была переотправлена на электронную почту.

Happy end
LegatoBluesummer
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tanechka747 » 20 май 2015, 19:15

LegatoBluesummer, Ну вот, все хорошо! Поздравляем))))
Tanechka747
новичок

Сообщение nadyaleto » 24 май 2015, 10:45

Здравствуйте. Очень надеюсь что кто-нибудь подскажет по моей ситуации. Авиакомпания Пегасус. В билете обнаружила опечатку в фамилии (четвертая буква заменена на другую). Уже написала в компанию с вопросом об изменении, ответа пока нет.
А мне нужно подавать документы на визу. Что делать? Подавать распечатанный электронный билет с неправильной буквой? Но тогда получится что визу просит один человек, а билет на другую фамилию. Или в пдф файле изменить буковку и подавать саморучно исправленный билет, но тогда если в визовом центре будут проверять билеты в системе их могут не найти по правильной фамилии.
Очень прошу поделиться соображениями по данной проблеме!!
nadyaleto
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Poseidon » 24 май 2015, 21:35

Ну вы дождитесь для начала ответа от авиакомпании. Если что для визы подойдёт бронь любой авиакомпании, да и поменять букву в вашем билете и сдать для получения визы тоже можно. В визовом центре проверять в системе билеты не должны.
Poseidon

Сообщение Nusia » 25 май 2015, 01:32

Подскажите пож- проблема такая- я турагент. препутала русский и латинский алфавит. турист Каснер. Kasner. Я ему билет купила Kacher. компания СМарт вингз, летит в ПРагу, рейс совмещённый с ЧСА. Разное звучание, я понимаю, да((( Ремарку чехи внесли, я им звонила и писала, в СМарт Вингз. Но у них не Амадеус, а какая-то другая система. у нас бронировала через агенство авиабилетное. они говорят что ремарку под мою ответственность могут внести, но что при посадке могут быть проблемы..потому что разное звучание. Ехать его провожать и взятку дать на регистрации, если не будут сажать? Кто вообще видит эту ремарку? А на паспортном контроле как? посадочный дадут по ремарке или нет? на паспортном тоже могут быть проблемы? Билет не возвратный, новый брать дорого. ВЫлет ещё не скоро, что можно ещё сделать?
Nusia
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль