Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 20 май 2015, 12:39

MaryEF писал(а) 20 май 2015, 12:34:What is the cost to you personally of your trip in GBP? - здесь я пишу 600 GBP.
What is the total amount in GBP? - здесь я пишу 1000 GBP (то есть 600 GBP + 400 GBP, которые даёт ещё сверху спонсор для непредвиденных расходов.)

Боюсь, что в таком случае Ваши ответы прочитают так, что Вы самостоятельно частично оплачиваете свою поездку в сумме 600 ф., а спонсор Вам дает только 400.
На мой взгляд, лучше не мудрить, а при ответе на второй вопрос тоже написать 600, а вот в спонсорском письме можно указать про 400 ф. на непредвиденные расходы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение alenka**** » 20 май 2015, 13:13

Спасибо всем за советы, сегодня едем подаваться. Есть ещё вопрос по однокласснице сына. Не нашла тему про Ирландию, если она есть, ткните пжл носом, вопрос срочный.
Ребёнок 16 лет едет в школу в Ирландию. 3 года назад был отказ по Британской визе. Бумага с отказом потеряна( Насколько мама помнит, проблема была в некорректном переврде. Ещё один ребёнок с таким же комплектом документов визу получил. Сейчас ирландское посольство просит письменное объяснение. Посоветуйте, что предпринять. Может, можно запросить в британском посольстве письмо с отказом? Или уже концов не найти? Спасибо
alenka****
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Moon River » 20 май 2015, 13:18

alenka**** писал(а) 20 май 2015, 13:13:Не нашла тему про Ирландию, если она есть, ткните пжл носом, вопрос срочный.

Да пожалуйста, жалко что ли
Виза в Ирландию - вопросы, тонкости получения и пр.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение проходилмимо » 20 май 2015, 15:33

alenka**** писал(а) 20 май 2015, 13:13: Может, можно запросить в британском посольстве письмо с отказом? Или уже концов не найти? Спасибо

Есть очень непростая процедура запроса своего личного дела.
https://www.gov.uk/government/publicati ... mmigration
Это единственный документированный и рекомендуемый способ.

Ещё один способ - написать на moscowvisaenquiries@fco.gov.uk и слезно попросить копию отказного письма, сославшись на запрос ирландского посольства. Могут сжалиться, а также имеют полное право проигнорировать.

Честно говоря, я не понимаю, почему ирландцы привязались к несовершеннолетнему. Никогда такого не было.
Даже британцы не ставят в вину отказы, вынесенные несовершеннолетним, самим несовершеннолетним заявителям (например, на них не распространяется правило вынесения запрета на обращение за визой - т.н. "бана"). Ирландцы сами могут связаться с посольством ВБ и попросить объяснения. Вы уверены, что эту информацию попросили именно ирландцы (прямо на подаче, или позвонили/прислали просьбу уже после подачи), а это не самодеятельность агентства, например?
Последний раз редактировалось проходилмимо 20 май 2015, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 20 май 2015, 15:41

проходилмимо писал(а) 20 май 2015, 15:33:Честно говоря, я не понимаю, почему ирландцы привязались к несовершеннолетнему. Никогда такого не было.

думаю, что потому что вопрос пришел не от родителей заявителя, а про "одноклассницу сына". Испорченный телефон. Не люблю я такое
Moon River

Сообщение artistichno » 20 май 2015, 17:27

Подскажите, если я ранее уже получал визу в Англию и у меня сохранился пароль от аккаунта на сайте visa4uk.fco.gov.uk нужно ли мне заново региться на этом сайте или там можно как-то под старым аккаунтом повторно подать заявление?
artistichno
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 20 май 2015, 18:00

artistichno писал(а) 20 май 2015, 17:27:Подскажите, если я ранее уже получал визу в Англию и у меня сохранился пароль от аккаунта на сайте visa4uk.fco.gov.uk нужно ли мне заново региться на этом сайте или там можно как-то под старым аккаунтом повторно подать заявление?

можно заполнить новую анкету в старом аккаунте. Нажимаете Apply for myself и заполняете.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение alenka**** » 20 май 2015, 18:45

Moon River писал(а) 20 май 2015, 15:41:думаю, что потому что вопрос пришел не от родителей заявителя, а про "одноклассницу сына". Испорченный телефон. Не люблю я такое

За ссылку спасибо) Телефон где то конечно испорченный, но мне спросить больше особо не у кого, а мама тоже не очень компетентна, как оказалось(((
проходилмимо писал(а) 20 май 2015, 15:33:Честно говоря, я не понимаю, почему ирландцы привязались к несовершеннолетнему. Никогда такого не было.

Потребовалось время, чтобы уточнить у мамы все вопросы.
Мама сама сделала ошибку, когда заполняла анкету (вернее, по совету другой подруги намеренно скрыла эту информацию) - она не упомянула, что был отказ по британской визе. Это видимо и проверили. Так что вопрос был сразу при подаче документов. Попросили в письменной форме объяснить причину отказа. Отказ пытаемся найти, но пока безуспешно.
alenka****
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Moon River » 20 май 2015, 19:00

alenka**** писал(а) 20 май 2015, 18:45:Мама сама сделала ошибку, когда заполняла анкету (вернее, по совету другой подруги намеренно скрыла эту информацию) - она не упомянула, что был отказ по британской визе.

зачем ей враги, если у нее такие друзья?
Ни одно консульство не любит, когда в анкете при ответе на вопросы, которые предполагают выбор между ответами "да" и "нет", дают заведомо недостоверную информацию. А уж скрыть от ирландцев наличие британского отказа - это вообще детская хитрость, как ребенок закрывает лицо ладошками и считает, что он спрятался.
Moon River

Сообщение проходилмимо » 20 май 2015, 19:38

alenka**** писал(а) 20 май 2015, 18:45:Мама сама сделала ошибку, когда заполняла анкету (вернее, по совету другой подруги намеренно скрыла эту информацию) - она не упомянула, что был отказ по британской визе.

При наличии штампа в паспорте... Самострел.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение iBlack » 20 май 2015, 20:30

Уважаемые форумчане, прошу совета. У меня такая ситуация сложилась. Копила на поездку больше года, так как зарплата, прямо скажем, маленькая. Все это время жила с мамой, бюджет был общий. Стоит ли упоминать об этом в анкете и подавать справку о ее зарплате (+ копии ее паспорта и справку из пенсионного с размером пенсии), если она меня не спонсирует? Всю поездку оплачиваю я сама из накопленных средств.
третий раз на форуме
iBlack
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Moon River » 20 май 2015, 20:49

iBlack писал(а) 20 май 2015, 20:30: Все это время жила с мамой, бюджет был общий. Стоит ли упоминать об этом в анкете и подавать справку о ее зарплате (+ копии ее паспорта и справку из пенсионного с размером пенсии), если она меня не спонсирует?

"Общий бюджет" это фактически то, что мама частично Вас содержит? Мое мнение - не стоит об этом даже упоминать, потому что получится, что в 31 год Вы экономически не самостоятельны, что только сыграет в "минус" вкупе в Вашей низкой зарплатой. Упомянуть можно несколько в ином контексте - Вам не стоит завышать текущие расходы в РФ (в анкете есть такой вопрос), вот применительно к этому можно упомянуть, что совместное проживание с мамой позволяет Вам снизить эти расходы, в частности, коммунальные платежи и т.п. Разницу в постановке вопроса видите?

А акцент нужно делать на том, что средства на Вашем счете накоплены, а не появились перед обращением за визой (если это депозитный счет, то не поленитесь взять и перевести выписку об операциях по счету). Это, конечно, не исключает риск того, что Ваш ежемесячный доход небольшой и, вероятно, стоимость поездки его намного превышает. Но с этим риском Вам придется смириться, если Вы решили обращаться за визой. Ваша задача - обратить внимание на достоинства (наличие работы, легальный доход, история накоплений, недвижимость (если есть) и т.п.), а не на недостатки.
Moon River

Сообщение iBlack » 20 май 2015, 21:41

Moon River писал(а) 20 май 2015, 20:49:Вам не стоит завышать текущие расходы в РФ (в анкете есть такой вопрос)

Они у меня и так невысоки, я думала разбить их поровну: половину в пункт "на жизненно необходимые расходы" и половину в пункт "членам семьи и прочим иждивенцам".

Moon River писал(а) 20 май 2015, 20:49:А акцент нужно делать на том, что средства на Вашем счете накоплены, а не появились перед обращением за визой (если это депозитный счет, то не поленитесь взять и перевести выписку об операциях по счету). Это, конечно, не исключает риск того, что Ваш ежемесячный доход небольшой и, вероятно, стоимость поездки его намного превышает. Но с этим риском Вам придется смириться, если Вы решили обращаться за визой. Ваша задача - обратить внимание на достоинства (наличие работы, легальный доход, история накоплений, недвижимость (если есть) и т.п.), а не на недостатки.

Счет обычный зарплатный, движение средств взяла за полгода и на всякий случай за год. Стоимость поездки действительно намного превышает ежемесячный доход, но я думала, что остаток на счете, намного превышающий стоимость поездки, это немного сгладит .. С рисками смирилась с самого начала, надеюсь конечно же на лучшее, но готовлюсь к худшему. Недвижимости вот к сожалению нет, всё на правах наследования.
третий раз на форуме
iBlack
новичок

Сообщение rosemary » 20 май 2015, 21:57

iBlack писал(а) 20 май 2015, 21:41:Они у меня и так невысоки, я думала разбить их поровну: половину в пункт "на жизненно необходимые расходы" и половину в пункт "членам семьи и прочим иждивенцам".

Тогда возникает вопрос: откуда взялись накопления?
iBlack писал(а) 20 май 2015, 21:41:Счет обычный зарплатный, движение средств взяла за полгода и на всякий случай за год. Стоимость поездки действительно намного превышает ежемесячный доход, но я думала, что остаток на счете, намного превышающий стоимость поездки, это немного сгладит .. С рисками смирилась с самого начала, надеюсь конечно же на лучшее, но готовлюсь к худшему. Недвижимости вот к сожалению нет, всё на правах наследования.

Очень слабые шансы, увы
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 20 май 2015, 22:06

rosemary писал(а) 20 май 2015, 21:57:
iBlack писал(а) 20 май 2015, 21:41:Они у меня и так невысоки, я думала разбить их поровну: половину в пункт "на жизненно необходимые расходы" и половину в пункт "членам семьи и прочим иждивенцам".

Тогда возникает вопрос: откуда взялись накопления?

Вот именно. Или Вы имели в виду не 2 половины доходов (зарплаты), а распределение общих ежемесячных трат?
А у Вас еще и иждивенцы есть? Ребенок?
Moon River

Сообщение iBlack » 20 май 2015, 22:24

rosemary писал(а) 20 май 2015, 21:57:Тогда возникает вопрос: откуда взялись накопления?

Одна часть зп идет в "семейный бюджет", всё остальное остается на счету. Отсюда и накопления.
Moon River писал(а) 20 май 2015, 22:06:А у Вас еще и иждивенцы есть? Ребенок?

Нет, детей у меня нет. Я имела в виду пункт в анкете "Какая сумма в фунтах стерлингов (£) от Вашего общего ежемесячного дохода выдается членам семьи и другим иждивенцам?"
третий раз на форуме
iBlack
новичок

Сообщение Moon River » 20 май 2015, 22:35

iBlack писал(а) 20 май 2015, 22:24:Нет, детей у меня нет. Я имела в виду пункт в анкете "Какая сумма в фунтах стерлингов (£) от Вашего общего ежемесячного дохода выдается членам семьи и другим иждивенцам?"

Тогда ответ на вопрос - ноль
Moon River

Сообщение Moon River » 20 май 2015, 22:38

iBlack писал(а) 20 май 2015, 22:24:Одна часть зп идет в "семейный бюджет", всё остальное остается на счету. Отсюда и накопления.

Вот и хорошо. Вот это и показывайте. Еще раз - Ваш шанс в подтверждении систематического пополнения счета и прозрачности доходов и накоплений.
Moon River

Сообщение iBlack » 20 май 2015, 23:43

И еще вопрос меня мучает. Взяла справки из банка об остатке и движении, а через неделю купила авиабилеты (хоть пока и не собиралась, но побоялась, что они закончатся). Все справки, я так понимаю, теперь надо переделывать? Или просто указать сумму на авиабилеты в анкете, но не упоминать, что перелет оплачен?
третий раз на форуме
iBlack
новичок

Сообщение Moon River » 20 май 2015, 23:48

iBlack писал(а) 20 май 2015, 23:43:Все справки, я так понимаю, теперь надо переделывать? Или просто указать сумму на авиабилеты в анкете, но не упоминать, что перелет оплачен?

лучше переделать. Про перелет в Доп. инфо к анкете указать, что он оплачен, и приложить авиабилет.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль