Просто есть городки намного симпатичнее. Вот таким был Кремс.
ElenaSevenard, Елена, благодарю за оценку моих скромных фантазий

O'lena, когда увидела этот велосипед, сразу вспомнила про тебя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
GalaN писал(а) 21 май 2015, 13:07:Но тюльпаны тоже хороши
GalaN писал(а) 21 май 2015, 13:08:Не знаю, что за дерево, но очень красиво цвело
GalaN писал(а) 21 май 2015, 13:08:Небольшие ассоциации.
Svet лана писал(а) 21 май 2015, 14:30:queen_V писал(а) 21 май 2015, 13:44:GalaN писал(а) Сегодня, 15:03:
Сам городок малоинтересный.
А мне понравился по твоим фотографиям. Место достаточно живописное.
и мне очень понравился! Я бы провела там пару деньков, а сады цветущие вообще красоты неописуемой!
La gaviota писал(а) 22 май 2015, 08:43:Да у GalaN на фотографиях самый заштатный городок выглядит так, что хочется немедленно бросить все и немедленно туда помчаться. Это все-таки какой-то особый взгляд на мир, и не только фотографа, а человека, личности.
Замок Шенбюэль стоит на краю высокой и неровной скалы в долине Вахау на высоте 210 метров на правом берегу Дуная недалеко от Мелька. Известный как «хранитель Вахау», замок стоит на этом месте более 1000 лет.
Старые записи в исторических документах, в которых упоминается Шенбюэль, датируются 1135 годом. Первоначально, замок был возведен в качестве собственности епископа Пассау. Место для застройки было выбрано определенное, где когда-то располагалась римская крепость. Самая ранняя часть дворца датируется 12 веком, но в последующие века он неоднократно перестраивался.
Здание в позднеготическом стиле, построенное предположительно в XIII веке. Высокие остроконечные башни и арочные окна с ажурными решётками сохранились нетронутыми с XIV века. Над церковной росписью работал знаменитый художник из Нижней Австрии Мартин Иоганн Шмидт.
Монастырь был основан в 1410 году, вплоть до конца XVIII века неоднократно перестраивался. В монастыре находится церковь Мариэ-Химмельфарт — одна из жемчужин австрийского барокко и символ города. Строительство церкви было закончено в 1725 году.
Развалины средневекового замка находятся на горе, возвышающейся над городом. Замок был построен в XII веке и приобрёл известность тем, что именно в нём был заключён король Англии Ричард I Львиное Сердце, взятый в плен австрийским герцогом Леопольдом V во время своего возвращения из III крестового похода.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Отзывы о морских и речных круизах